Свинина в мультиварке куку рецепты


Ингредиенты:

  • Свинина (шея или карбонад) - 800 гр.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Специи
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 5 шт.
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Буженина - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: CUCKOO

CMC-M1051F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свинину нашпиговать чесноком, обмазать горчицей с мёдом, посыпать солью и перцем, специями. С помощью кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "ПОДЖАРКА", 5 минут 3 уровень, и обжарить мясо со всех сторон.
2. В чашу мультиварки выложить порезанную морковь, на неё мясо. Выбрать с помощью кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" программу "МУЛЬТИПОВАР", 120С, 1 час 20 минут. Нажать кнопку "СТАРТ". Вынуть готовую буженину, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

CMC-HJXT0804F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свинину нашпиговать чесноком, обмазать горчицей и мёдом, посыпать солью, перцем и специями. Морковь порезать соломкой. В чашу выложить морковь и мясо. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 60 минут и температуру 120 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». Вынуть готовую буженину, остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.


Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение RozaIrina » 21 апр 2013 (Вс), 16:24

Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение ВладимирПисаревский » 21 апр 2013 (Вс), 20:23


Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение LiluKonfetka » 21 апр 2013 (Вс), 20:31


Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение RozaIrina » 22 апр 2013 (Пн), 19:11


Re: Свиная шейка куском, запеченная в 1055

Сообщение Гуппи » 22 апр 2013 (Пн), 20:10

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

  • Рецепты по разделам от А до Я + Наша галерея
  • Опросы компании Cuckoo
  • Уход за мультиварками Cuckoo - видео инструкция.
  • Уход за мультиварками Cuckoo
  • для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F (малышка)
  • для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
  • для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
  • для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
  • для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
  • ☀☀☀ Приветствуем всех ☀☀☀
  • Давайте познакомимся. Преимущества регистрации на форуме. Конкурсы
  • Основная информация о мультиварках
  • Компания CUCKOO Electronics Co.Ltd.
  • Отзывы пользователей Cuckoo. Узнай о многовариантности приготовления блюд.
  • CUCKOO в СМИ
  • Мультиварка и мифы о мультиварках
  • NEW. Суши, роллы с CUCKOO. Поговорим о рисе
  • Кулинарные хитрости
  • Вопросы по эксплуатации мультиварок CUCKOO
  • потерялся мерный стаканчик
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoо CMC-HJXT0804F (малышка)
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-M1051F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo СRP-A1010F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CR-0821FI
  • Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoо CMC-HJXT0804F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo CMC-M1051F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo СRP-A1010F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo CR-0821FI
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • ☀☀☀ Десерты, напитки, заготовки ☀☀☀
  • Рецепты для мультварок Cuckoo
  • Рецепты не для мультиварки
  • Хлеб домашний
  • Диета, Дети, Пост
  • Мультиварки Марта, Redmond, Panasonic, Oursson, Bork, Maruchi и многие другие
  • Марта
  • Redmond
  • Panasonic
  • Oursson
  • Bork
  • Supra
  • Рецепты для разных моделей
  • Готовим не только в мультиварках
  • Выпечка
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Торты, бисквиты, эклеры, рулеты
  • Печенье, пирожные, рогалики
  • Булочки, пирожки
  • Выпечка с творогом
  • Кексы, кексики, маффины
  • Пироги
  • Тесто и все на тонком тесте
  • Куличи
  • Красивая выпечка
  • Готовим на плите, в духовке
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Готовим с Kenwood
  • Готовим в АГ
  • Готовим на гриле, в пицца-мейкер, кейкпопснице Princess
  • Готовим в вафельнице,бутерброднице
  • Соусы, крема, подливы
  • Салаты и закуски
  • Праздничные блюда
  • Обсуждаем разную технику
  • Расширяем кругозор
  • Кухни народов мира - национальные кухни
  • Абхазская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Армянская кухня
  • Башкирская, татарская кухни
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Корейская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • О полезных свойствах продуктов
  • Мир специй
  • Сыроеде́ние
  • ☀☀☀ Общение ☀☀☀
  • Технические вопросы по форуму
  • Поздравления
  • Наши кухни и кухонные принадлежности
  • Просто общение
  • Творим сами
  • Наши путешествия и отдых
  • Улыбнёмся :)
  • Поговорим о красоте
  • Движение - жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.

  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.


Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.


  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.


Сегодня даже начинающие хозяйки могут радовать свою семью такими блюдами, каких не встретишь даже в лучших ресторанах. С мультиваркой Cuckoo даже самые изысканные рецепты найдут свое воплощение.

Приготовление пищи больше не является утомительным занятием, а домохозяйки получают лишние пару минут свободного времени, благодаря современным «умным» технологиям, которые освобождают нас от необходимости часами стоять у плиты, следя, чтобы суп не убежал, или каша не подгорела.

О торговой марке

Корейская компания Cuckoo, специализирующая на производстве мелкой бытовой техники, сегодня занимает передовые позиции на отечественном рынке. Данная торговая марка существует с 1978 года и с тех пор сумела завоевать любовь потребителей. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этой компании, благодаря отменному качеству продукции, которую она выпускает.

Мультиварка Куко – это отличный прибор, обеспечивающий приготовление пищи в автоматическом режиме. Совсем не сложный в управлении, данный агрегат стал незаменимым помощником на кухне, ведь с ним блюда готовятся быстро, а главное, еда всегда получается невообразимо вкусной. Книга рецептов, дополненная красочными фото, поможет вам сделать каждый прием пищи совершенно особенным.

Популярные модели

Мультиварка Cuckoo CR-0821FI с чашей объемом три литра и средней мощностью отлично подойдет для небольшой семьи. С ней приготовление пищи станет настоящей радостью. Уникальная система нагревательных элементов, которые обеспечивают равномерный нагрев с трех сторон, полностью избавляет вас от необходимости мешать или переворачивать еду во время готовки.

Другая функция, которая выгодно отличает эту мультиварку от других моделей – функция предварительного замачивания. Так, готовя каши и другие блюда, вы можете предварительно замочить крупу. Еще одна полезная функция данной модели называется «варка турбо», которая сокращает общее время приготовления пищи вдвое.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F – это невероятно удобная модель, совмещающая в себе функции мультиварки и скороварки. Приготовление пищи происходит с помощью давления пара, а время готовки существенно сокращается. Теперь, вы можете варить вкуснейшие супы, каши, готовить потрясающее мясо и птицу и много других блюд в рекордно короткие сроки.

Мультиварка Куко является полноценной заменой плите и духовому шкафу, а по некоторым характеристикам она значительно опережает эти бытовые приборы. Только представьте, даже самые сложные рецепты, за которые вы бы раньше даже не взялись, теперь стали доступны для приготовления.

Что можно приготовить?

Наша книга рецептов поразит вас разнообразием блюд, которые вы без труда сможете приготовить в мультиварке Куко. Все рецепты сопровождаются фото, на которых подробно запечатлен весь процесс приготовления. Здесь вы можете найти такие потрясающие блюда, как всевозможные супы, каши, мясо, рыбу, удивительные десерты и многое, многое другое.

Наша книга полна необычных и вкусных рецептов, в том числе и диетических блюд. Пошаговые фото инструкции сделают процесс приготовления максимально легким и беззаботным, а мультиварка Куко позаботится обо всем остальном.


Кто сказал, что процесс приготовления пищи обязательно должен быть сложным и утомительным? С мультиваркой Куко вы с легкостью приготовите великолепные блюда, которыми сможете порадовать своих близких.

Что такое мультиварка cuckoo?

Мультиварка Cuckoo – это кухонное приспособление, которое поможет вам приготовить блюда наивысшего качества. Она может заменять собой сковородку, духовку, электрическую кастрюлю и многое другое. Мультиварка куко может заменить все кухонные приборы, которыми вы пользуетесь во время готовки самых разных блюд.

С помощью Куко вы можете испечь домашнюю выпечку или приготовить завтрак с минимальным вмешательством в ее работу. Побалуйте своих друзей и знакомых домашней кулинарией, которую трудно отличить от фабричных изделий или ресторанных деликатесов.

Где найти рецепты?

В этом разделе нашего сайта вы сможете найти многообразные рецепты блюд, которые можно приготовить, используя вышеупомянутую мультиварку куко. На нашем сайте представлены проверенные рецепты блюд из курицы, рыбы, морепродуктов и всего, что только можно приготовить, используя Cuckoo.

Для удобства приготовления каждый рецепт блюда сопровождается фото. Поочередно следуя этим фото, вы сможете приготовить выбранную вами вкуснятину так, что от картинки не отличишь!

Быстро и вкусно приготовить свинину в домашних условиях вам поможет ваша мультиварка. Ведь это умный агрегат и тушит, и варит, и жарит, и печет.

Поэтому, готовя блюда из свинины с помощью мультиварки, вы можете разнообразить своё меню, приготовив жаркое со свининой, гуляшь, холодец, плов и много других вкусных блюд. Все эти блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, чем на плите или в духовке. А все потому, что блюда приготовленные в мультиварке по вкусу похожи на блюда из русской печи.

На нашем сайте много рецептов блюд из свинины приготовленных в мультиварке с пошаговыми фото. Выбирайте, готовьте и радуйте своих родных простыми и вкусными рецептами из свинины!


Готовить свинину в мультиварке рекомендуется с использованием очень малого количества растительного масла или даже вовсе без него. Вытопившегося свиного жира для смазывания чаши в большинстве случаев бывает вполне достаточно.

Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль.

Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Чеснок подавить насыпать в него смесь перцев и соли и все хорошенько перемешать.

Тщательно натереть чесночной массой мясо, завернуть его в пленку и положить в холодильник мариноваться на сутки. За время настаивания перевернуть мясо несколько раз.


Замаринованное мясо свернуть в виде рулетика и закрепить в таком положении ниткой. Положить свинину в рукав для запекания и завязать его сверху, чтобы при приготовлении наружу не вытекал сок.

Положить мясо в чашу мультиварки. Налить в чашу воды таким образом, чтобы она закрывала мясо наполовину. Выставить режим «Тушение» и готовить свинину в течение 2 ч.

По истечении этого времени выключить прибор и оставить мясо в чаше еще на 2 ч. под закрытой крышкой. Вытащить свинину из мультиварки и дать ей немного остыть.

Проколоть в рукаве дырку и вылить из него весь сок в чашку. В последующем его можно будет использовать при приготовлении, к примеру, каши или вермишели.

Переложить мясо в другой пакет, охладить его при комнатной температуре и отправить в холодильник. На следующий день нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, специи.

Рульку хорошенько промыть. Разрезать шкурку на голяшке вдоль и постепенно рассекать мясо, продвигаясь к кости. Вырезать кость из рульки.

Отбить мясо тендерометром или обычной вилкой. При отбивании особое внимание уделять толстым местам.

Смешать соль со специями и хорошенько натереть мясо. Чтобы приготовить мясо вкусно, смесь нужно втирать прямо в волокна. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить на рульку изнутри.

Свернуть рульку рулетом и связать ее прочной ниткой. Положить свинину в чашу мультиварки, насыпать сверху соль и добавить лаврушку. Залить мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.

Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рулет в течение 2 ч. По истечении этого времени вытащить мясо из прибора и завернуть в фольгу.

Отправить мясо доходить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей к столу охладить свинину.

Рецепт свиной грудки в мультиварке

  • 1 кг грудинки с прослойкой;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
  • ½ ч/л красного перца;
  • 1 ч/л черного перца;
  • 1 ст/л крупной соли;
  • немного кориандра.

Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.

Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.

Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.

Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.

Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.

Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

  • по 500 г свиной вырезки и картошки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Мясо помыть и нарезать кубиками такого же размера.


Луковицу нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке.

Если чаша мультиварки изготовлена из стали, налить в нее чуть-чуть растительного масла. В керамическую емкость можно совсем ничего не добавлять. Положить в чашу мясо и включить режим «Жарка» на 15 мин.

Через 10-15 минут после начала готовки мяса открыть мультиварку, добавить в чашу морковку и лук и все перемешать. Крышку до срабатывания таймера не закрывать.

Картошку посолить, поперчить и добавить к мясу. Налить в чашу мультиварки воду. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 ч. По истечение 60 мин. включить режим «Подогрев» и подержать блюдо в мультиварке еще 10-15 мин.

Свинина с булгуром в мультиварке

  • 500 г мяса;
  • 2 ст булгура;
  • 4 ст воды;
  • соль.

Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо в мультиварку и готовить его 5-10 мин. в режиме «Жарка».

Открыть крышку прибора и высыпать в чашу булгур. Выставить режим «Жарка» и обжаривать ингредиенты в течение 3 мин.

Залить в мультиварку воду, включить программу «Плов» и выставить таймер на 1.5 ч. Готовое блюдо можно подать к столу сразу, но лучше настоять его предварительно в течение суток в холодильнике.

Свиное мясо с гречкой в мультиварке

  • 350 г грудки без костей и шкуры;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 150 г гречки;
  • 0.5 ч/л соли.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на не слишком мелкие куски. По желанию налить в чашу мультиварки немного постного масла. Загрузить свинину и выставить режим «Жарка» на 20 мин. В процессе готовки перемешать мясо 1-2 раза.

Пока мясо жарится, очистить морковь и луковицу и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.

За 10 мин. до срабатывания таймера положить в мультиварку овощи и все перемешать. Через 10 мин. залить в прибор 500 мл горячей воды. Сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1 час.

По прошествии 30 минут всыпать в чашу мультиварки промытую гречку, соль и все перемешать. Еще через полчаса выключить прибор, переложить гречку со свининой в тарелки и подать к столу.

Свинина с грибами и картошкой

  • 500 г свинины;
  • 400 г лисичек, шампиньонов или опят;
  • 6 картошек;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 луковицы;
  • зелень, соль, перец.

Мясо помыть, порезать на кусочки и готовить в режиме «Жарка» 10 мин. Лук мелко нашинковать, грибы порезать на пластинки. Положить оба ингредиента к мясу и жарить все еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в чашу мультиварки и переключить прибор в режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин. После того как мясо приготовится, оставить его в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная свинина с ананасами в мультиварке

  • 400 г филе свинины;
  • банка ананасов;
  • ½ ст/л горчицы;
  • ½ ст воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль.

Мясо промыть, вытереть, нарезать пластинками и отбить с помощью молотка. Слить из банки с ананасами сироп в миску и замочить в нем свинину на 30 мин.

Положить свинину в чашу мультиварки, посолить и поперчить ее. На каждый кусок выложить по ананасу. Посыпать все сверху тертым сыром.

Горчицу развести небольшим количеством воды и также добавить в чашу прибора. При желании получить очень нежное и сочное мясо поставить режим «Тушение» на 1 час. Для того, чтобы получить зажаристое мясо, выставить программу «Выпечка» на 25 мин.

Готовое мясо разложить по тарелкам и подать к столу вместе с каким-нибудь салатом с ананасами.

Свинина с черносливом в мультиварке

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • по 1 ст/л постного и сливочного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 мультистакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи.

Чернослив промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 мин. Мясо нарезать на кусочки средней величины. Лук мелко нашинковать.

По желанию налить в чашу мультиварки постное масло и положить сливочное. Выложить в чашу свинину и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.

Добавить к блюду томатную пасту, насыпать специи и все перемешать. С чернослива слить воду, порезать его и также положить в мультиварку вместе с лавровыми листами.

Посолить блюдо, поперчить, влить воду, закрыть крышку прибора и готовить все ингредиенты в режиме «Тушение» 70 мин. Готовое блюдо оставить в мультиварке настаиваться 10 мин.

Рецепт свинины с овощами в мультиварке

  • 800 г мяса;
  • 7 картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 морковки;
  • 200 г сметаны;
  • лук, укроп:
  • растительное масло, соль, перец.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук и морковку очистить и нарезать большими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить свинину, установить температуру 160 °С и обжаривать мясо 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить все еще 10 мин.

Чеснок, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить в массу сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Вылить заправку в мясо с овощами, выставить температуру на 140 °С, закрыть мультиварку и тушить ингредиенты 40 мин. По окончании готовки немного настоять блюдо и подать его к столу.

Рецепт свинины с помидорами в мультиварке

  • 500 г свинины;
  • 3 помидора;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 3 щепотки муки;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • соль, специи.

Мясо помыть, нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка» в чаше мультиварки 20 мин. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.

Положить овощи в мультиварку и жарить все ингредиенты еще 10-15 мин. Перевести прибор в режим «Тушение», налить в чашу 2 стакана воды и поставить таймер на 20 минут. Положить в мультиварку специи, соль, очищенные от кожуры, нарезанные колечками томаты и тушить все еще примерно 15-20 минут.

Свинина в мультиварке с солеными огурцами

  • 500 г свинины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1 соленый огурец;
  • по 2 ст/л сметаны и растительного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 мультистакан воды;
  • соль, специи.

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С огурца удалить кожуру и также натереть крупно на терке.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить туда лук и морковь и готовить их в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить в чашу куски мяса, посолить и поперчить их и готовить в том же режиме еще 20 минут, время от времени помешивая.

Добавить в чашу томатную пасту, воду, соленый огурец, сметану, положить лавровый лист, посолить все и поперчить. Готовить свинину 1 час в режиме «Тушение» и еще 20 мин. в режиме «Выпечка».

Читайте также: