Пожарить колбасу на утюге

Что будет если пожарить колбасу на утюге, можно ли так делать если нет под рукой сковороды, не работает плита.


Приготовить яичницу на утюге.

Жарить сосиски, колбасу на утюге.


Пожарить на утюге продукты, во первых будет не очень удобно но можно.

Утюг конечно же от этого придет в негодность.

Яйца не требуют длительной прожарки и приготовятся легко.

Благодаря сменной регулировочной кнопке на утюге можно контролировать температуру - чтобы пища не подгорела.

Добавить еще масло на поверхность.

Ну вот на счет покрытия на утюге не известно, ведь оно не предназначено для пищевых целей и может выделять какие то вредные вещества.

Я бы не стала экспериментировать с готовкой на утюге.

Лучше выйти во двор и приготовить мясо на костре - вкуснее и полезнее.

Все таки использовать технические вещи не по назначению всегда опасно.

Но однако подобных случаев в интернете можно встретить много, когда жарят яйца, сосиски, мясо, подогревают пиццу таким образом.








Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.


Кулинарные хитрости

Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.

Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.

Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.

В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.

Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.

Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.

Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.

Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.


Ошибки

№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.

№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.

№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.

№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.

№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.


Колбаски из свинины и говядины

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  • 280 г фарша из говядины
  • 500 г говядины (оковалок)
  • 125 г свиной грудинки
  • 2 г черного перца горошком
  • 15 г кедровых орешков
  • Щепотка сушеных томатов
  • 12 г сушеного лука
  • 8 г сушеного чеснока
  • 200 г фраппе
  • 2 м черевы свиной

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).

Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.

Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.

Даже Джонни готовит тосты на утюге, будь как Джонни!


На утюге вы можете разогреть пиццу


Очень интересный вариант приготовления пиццы на утюге. Заметим, что форма утюга очень напоминает кусочек пиццы, поэтому мы предполагаем, что утюг изначально создан для приготовления пиццы. Для этого вам понадобиться :
1. Утюг (1 шт.)
2. Пицца (Чем больше, тем лучше)
Способ приготовления:
Включите утюг. Пока он достигает нужной вам температуры, достаньте пиццу. Положите пиццу на утюг, и ждите. Как только сыр начнёт стекать вам на руки, и обжигать вашу кожу - пицца готова!


На этой фотографии мы видим ещё один вариант приготовления пиццы, но уже со вспомогательными средствами, такими как фен. Это ускоряет приготовление, и делает вас ещё более изобретательным в глазах наблюдателей.

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с его помощью можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.


Приготовить завтрак

Если с утра у вас совершенно нет времени для приготовления полноценного завтрака, сделайте на скорую руку горячие бутерброды, например, сытный сырный сэндвич. А чтобы не возиться с духовкой, используйте утюг. Для этого заверните тостовый хлеб с начинкой в фольгу так, чтобы он был полностью закрыт. Сильно нагрейте утюг и надавливайте на сэндвич в фольге в течение 2,5 минут с каждой стороны. После этой экзекуции можно полить горячий бутерброд вишневым вареньем. Ароматный сэндвич готов!

Сварить кофе

Утюг всегда пригодится тем, у кого нет плиты. На нем можно даже сварить чашку кофе в турке. Принцип приготовления остается таким же, как и обычно, правда долго держать утюг в перевернутом виде очень тяжело. Попробуйте приготовить медовый кофе по нашему рецепту!

Порадовать себя чем-то вкусным

Хочется чего-то сладкого с ароматом паленого? Тогда можно приготовить жареные бананы в карамельном соусе. Важно: нарезанные слайсами бананы нужно плотно завернуть в фольгу и утюжить до шипения примерно 5-7 минут. После этого полить приготовленным карамельным соусом или кленовым сиропом.

Утюг по-вегетариански

Вы заметили, что форма утюга похожа на кусочек пиццы? Получается, это отличная сковородка для ее приготовления. Обычную пиццу можно положить прямо на утюг и ждать, пока она не нагреется и не начнет плавиться сыр. А можно приготовить овощную пиццу с моцареллой для тех, кто не ест мясо. Лепешку нужно положить на кусок фольги, сверху расположить все необходимые ингредиенты и закрыть вторым слоем фольги. Утюжить по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить мясо или колбаску

С помощью утюга можно придать любому мясному блюду ароматную корочку, например, курочке, шашлыку или докторской колбасе. Такая даже в духовке не получится. Этот вариант пригодится всем, кто никак не выберется с шашлыками на природу.

Если вы не дома

Допустим, от дома вас отделают тысячи километров. В гостинице не всегда есть доступ к плите или микроволновке, зато есть утюг! Тогда можно приготовить настоящую яичницу. Из фольги необходимо сделать формочку — удобно ее сначала обернуть вокруг какой-то емкости, например, стакана, чтобы получилась небольшая «сковородочка». Нужно смазать ее изнутри небольшим количеством масла, вылить в форму яйцо, установить на утюг и жарить до готовности.

Перекусить вечером

Приятно завершить день поможет печенье. Его мы кладем на фольгу, а сверху — зефир и шоколад. Полностью закрываем фольгой и прижимаем сверху раскаленным утюгом со всех сторон, пока зефир не растает. Нет ничего вкуснее плавленного маршмеллоу на десерт!

На утюге вы можете разогреть пиццу
Очень интересный вариант приготовления пиццы на утюге. Заметим, что форма утюга очень напоминает кусочек пиццы, поэтому мы предполагаем, что утюг изначально создан для приготовления пиццы. Для этого вам понадобиться :
1. Утюг (1 шт.)
2. Пицца (Чем больше, тем лучше)
Способ приготовления:
Включите утюг. Пока он достигает нужной вам температуры, достаньте пиццу. Положите пиццу на утюг, и ждите. Как только сыр начнёт стекать вам на руки, и обжигать вашу кожу - пицца готова!

На этой фотографии мы видим ещё один вариант приготовления пиццы, но уже со вспомогательными средствами, такими как фен. Это ускоряет приготовление, и делает вас ещё более изобретательным в глазах наблюдателей.

Сварить кофе

Пожарить мяско

Овощи
Если вы внезапно сьехали от своих родителей, и начали взрослую и самостоятельную жизнь, то вас спасёт УТЮГ! Вы можете приготовить на нём еду, и покушать её.

Яичница на утюге
Святая классика! Яичницу можно готовить даже на лысине у нег. афроамериканца. Но на утюге всё таки удобнее, утюг не пытается записать последний хип-хоп альбом.

Доширак
Лапша быстрого приготовления - неизменная валюта общежитий, и каждый должен знать как её правильно и вкусно приготовить! Ведь никто не знает куда вас занесёт судьба .

Колбаска
И снова классика. Утюг постепенно становиться классическим прибором для приготовления классических блюд.

Кроме еды, вы можете пожарить видеокарту
В некоторых случаях для ремонта видеокарты приходиться заменять микросхемы. Замена производится путем прогрева нужной микросхемы паяльным феном, но если его нет - не беда! Вы можете использовать для этого утюг!

Джонни Депп
Даже Джонни жарит тосты утюгом, будь как Джонни!

Зажарка для борща
Очень удобно сделать зажарку для борща на утюге. Вы тратите минимум электроэнергии, а ваши гости подивятся вашей смекалочке!



Дубликаты не найдены

Поставь утюг на разогрев. Лучшая температура соответствует режиму глажки шерстяных вещей, поэтому поверни переключатель температуры на отметку "wool" (шерсть).

1. Намажь на верхнюю часть верхнего ломтика и нижнюю часть нижнего ломтика хлеба немного масла. Меньше, чем для обычного бутерброда. Чем ровнее будут отрезаны ломтики от буханки тем равномернее они прожарятся. Между ломтиками положи кусочек ароматного сыра.

2. Чтобы не пришлось отмывать утюг или рубашку от масла и сыра лучше плотненько обмотать бутерброд пищевой фольгой или бумагой.

3. Положи сверток на доску (разделочная будет удобнее гладильной) и прижми к нему утюг секунд так на тридцать. Потом переверни и проделай ту же процедуру.

4. Горячий бутерброд приготовленный с помощью утюга готов! приятного =DDDD

На утюге вы можете разогреть пиццу
Очень интересный вариант приготовления пиццы на утюге. Заметим, что форма утюга очень напоминает кусочек пиццы, поэтому мы предполагаем, что утюг изначально создан для приготовления пиццы. Для этого вам понадобиться :
1. Утюг (1 шт.)
2. Пицца (Чем больше, тем лучше)
Способ приготовления:
Включите утюг. Пока он достигает нужной вам температуры, достаньте пиццу. Положите пиццу на утюг, и ждите. Как только сыр начнёт стекать вам на руки, и обжигать вашу кожу - пицца готова!

На этой фотографии мы видим ещё один вариант приготовления пиццы, но уже со вспомогательными средствами, такими как фен. Это ускоряет приготовление, и делает вас ещё более изобретательным в глазах наблюдателей.

Сварить кофе

Пожарить мяско

Овощи
Если вы внезапно сьехали от своих родителей, и начали взрослую и самостоятельную жизнь, то вас спасёт УТЮГ! Вы можете приготовить на нём еду, и покушать её.

Яичница на утюге
Святая классика! Яичницу можно готовить даже на лысине у нег. афроамериканца. Но на утюге всё таки удобнее, утюг не пытается записать последний хип-хоп альбом.

Доширак
Лапша быстрого приготовления - неизменная валюта общежитий, и каждый должен знать как её правильно и вкусно приготовить! Ведь никто не знает куда вас занесёт судьба .

Колбаска
И снова классика. Утюг постепенно становиться классическим прибором для приготовления классических блюд.

Кроме еды, вы можете пожарить видеокарту
В некоторых случаях для ремонта видеокарты приходиться заменять микросхемы. Замена производится путем прогрева нужной микросхемы паяльным феном, но если его нет - не беда! Вы можете использовать для этого утюг!

Джонни Депп
Даже Джонни жарит тосты утюгом, будь как Джонни!

Зажарка для борща
Очень удобно сделать зажарку для борща на утюге. Вы тратите минимум электроэнергии, а ваши гости подивятся вашей смекалочке!

рецепт из СССР жареная колбаса
(пролетарский рецепт)

Может конечно я повторяюсь, но очередной раз забота, у нас выезд к друзьям на дачу, и хочется чего то то ли новенького то ли забытого старого шашлыки надоели, рыба тоже, от крылышек и рёбрышек уже устали, у меня родилась идея делаем стол СССР как вы понимаете там были солёные огурцы, солёные помидоры, пюре, килька, винегрет, сало, селедка с луком и картошка в мундире, квашеная капуста, жаренный хлеб, пиво и водка но венцом стола стала обычная варёная колбаса да-да, обычная варёная колбаса только жаренная.

В восьмидесятых это было довольно популярное блюдо (от безвыходности возможно) заменяющее мясо или рыбу, курицу, жаренная колбаса подходила к любому гарниру хоть к пюре или жареной, варёной картошке, макаронам, рису или грече. По праву это можно назвать рабоче-крестьянским шедевром, да именно так и не меньше насколько популярна была это обычное пролетарское блюдо – жаренная колбаса. В восьмидесятых жарили чаще без жира докторскую, стоила она тогда 2 руб. 20 коп. Возможно конечно жарили её из за того что после этого можно было её есть так как не всегда она была съедобна, но это уже не важно, в СССР появилось новое блюдо и завоевало популярность.

Хотя помню такие названия варёных колбас телячья, степная, любительская, в магазинах конечно вместе они не всегда попадались но да чего вкусные были не такие как сейчас продают, у нас в Питере сейчас стали продавать варёную колбасу в полиэтилене как раньше по 210 руб за кило, более менее хорошего качества и жаренная она довольно вкусна. Импортные варёные колбасы сколько я не жарил не вкусны да и сильно прилипают к сковороде, это вопрос состава, так что дорогие мои читатели жарьте отечественную.


Как готовить, опять просто.

- берёте варёную колбасу, лучше конечно в натуральной оболочке без жира, очищаете её от кожи так скажем, режете на кругляшки толщиной не больше сантиметра, по кругу можно сделать небольшие надрезы что бы во время жарки её не выгибало
- жарите на среднем огне до румяной корочки на подсолнечном масле
- рекомендую поперчить, многие любят с кетчупом, положите на большую тарелку и завтрак готов.
На кухне разносится обалденный аромат вызывающий аппетит, жаренная колбаса хороша и как основное блюдо к гарниру и на ужин или завтрак, аппетитна, в качестве бутерброда с белой булкой и с чаем, да в обще хороша легка в приготовлении.


  1. Особенности приготовления
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Видео рецепта

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.

Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.

Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.

Процесс приготовления полуфабриката не отличается какими-либо сложностями. Справиться с работой сможет даже начинающий кулинар, не обладающий выдающимися навыками в соответствующей области.

Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.

3 ноября 2016

Ведущий шоу "Оттак Мастак" на телеканале НЛО TV Серж Куницын знает секрет приготовления вкусных тостов при помощи подручных средств. И сегодня им с тобой поделится

Хлебные тосты… Когда мы слышим это словосочетание, оно сразу ассоциируется с приятными ароматами, которые по утрам распространяются по нашей кухне, где во взаимодополняющем дуэте выступают запахи поджаренного хлеба и свежесваренного кофе. Но, что делать, если тостер сломался или его вообще нет?

Как поджарить тосты

Для этого понадобятся:

  • фольга;
  • хлеб;
  • утюг.

1. Ломтики хлеба кладутся на одну сторону куска фольги и накрываются сверху другой.

2. Прогретым утюгом хлеб придавливается сверху. Достаточно 30 секунд, чтобы поджарить ломтики с одной стороны.

3. После того, как ломтики обжарены с двух сторон, горячие тосты готовы к употреблению.

Еще больше лайфхаков смотри в программе “Оттак Мастак“ на телеканале НЛО TV по будням в 11:15.

Не разобрался, как жарить тосты на утюге? Смотри мастер-класс:

Еще несколько лайфхаков, которые можно проделывать с горячим утюгом:

Читайте также: