Правильное питание фаршированные яйца

Идеальная диетическая закуска для праздничного стола!


    16 июня 2020

Отличная закуска для праздничного стола!

Информация о рецепте Фаршированные яйца

Информация о рецепте Фаршированные яйца
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Закуски
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Яйца 6 шт.
Куриное филе отварное 100 г.
Соленые огурцы 1 шт.
Йогурт натуральный 2 ст.ложки
Дижонская горчица 1 ч.ложка
Сельдерей 20 г.
Лук зеленый 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фаршированных яиц

  1. Яйца отварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой. После очистить от скорлупы. Разрезать на половинки. Аккуратно вынуть желтки, чтобы не повредить белок.
  2. Нарезать мелко курицу и огурец. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Добавить к желткам, перемешать с йогуртом и горчицей. Должна получиться однородная масса.
  3. В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь. Выкладываем фаршированные яйца на тарелку. Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени.
Советы по рецепту В начинку можно добавлять любые овощи и мясо.

Примерная калорийность фаршированных яиц

Таблица калорийности Фаршированные яйца
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 105.7 ккал
Белки 11.2 г
Жиры 6.1 г
Углеводы 1.5 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Салат из пекинской капусты и курицы

Необычные сочетания продуктов в этом салате стали классикой!


    27 июля 2019

ПП Цезарь

Самый популярный салат, который любит каждый!


    5 августа 2019

Паста с куриным филе

Не знаете чем пообедать? Отличный вариант сбалансированного приема пищи!


    3 августа 2020

Категории блюд

Запеканка из куриной печени

Куриная печень содержит в себе большое количество железа, витаминов и микроэлементов.


    1 июля 2019

Салат с брокколи

Вкусный салат из брокколи разнообразит ваше диетическое меню!


    19 марта 2020

Салат с тунцом и яйцом

Тунец очень полезное и вкусное блюдо, а салат с ним вовсе объедение!


    7 мая 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

Яйца являются одним из самых полезных продуктов питания. В них содержится большое количество микроэлементов, поэтому яйца рекомендуют давать даже детям, начиная с годовалого возраста. Помимо всего прочего, яйца являются незаменимым продуктом на нашем столе. Их используют для приготовления супов, салатов и вторых блюд, разнообразной выпечки, десертов и, конечно, закусок. В этой статье расскажем, как фаршировать яйца. Прежде чем наполнить яйца начинкой, их нужно правильно сварить. Для этого положите нужное количество яиц в кастрюльку и залейте их водой, чтобы она полностью покрывала скорлупу яиц. А чтобы в процессе варки яйца не лопнули, добавьте в воду щепотку соли.

Яйца, фаршированные грибами

Чтобы приготовить фаршированные яйца возьмите: 6 яиц, 1 чайную ложку горчицы, перец, соль, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла, столько же майонеза и 150 г грибов.

Грибы промойте в проточной воде. Затем нарежьте их мелкими кубиками и потушите в масле вместе с измельченным луком. Посолите, поперчите начинку. Дайте ей остыть. В это время отварите яйца, остудите их. Каждое яйцо обрежьте с тупого конца и удалите желтки. Наполните яйца грибной начинкой. Желтки разотрите с горчицей и майонезом. Выложите соус на тарелку. Распределите его ровным слоем и установите на нем фаршированные яйца. При подаче яйца с начинкой можно украсить листиками петрушки или веточками укропа.


Яйца, фаршированные печенью трески

Для приготовления фаршированных яиц вам потребуется: десять вареных яиц, немножко майонеза, соль, 250 г печени трески.

Яйца очистите и разрежьте пополам. Аккуратно достаньте желтки. Переложите желтки в отдельную миску и хорошенько разомните их вилкой. Затем смешайте их с майонезом, солью, печенью трески и маслом от консервов. Перемешайте начину до однородного состояния и наполните яйца.

Яйца, фаршированные сыром

Для приготовления фаршированных яиц вам потребуется: зелень петрушки, укроп, мука, 50 г сыра, 10 куриных яиц, сваренных вкрутую и 4 сырых яйца.

Вареные яйца разрежьте пополам. Извлеките желтки и разотрите их до однородной кашицы. Сырые яйца взбейте с помощью блендера. Добавьте к ним сыр и растертые желтки. Перемешайте. Наполните этим фаршем яйца и уложите их на смазанное маслом блюдо. Оставшийся фарш скатайте в шарики, запанируйте в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки. Положите сырные шарики на тарелку между фаршированными яйцами.

Яйца, фаршированные луком и морковью

Чтобы приготовить фаршированные яйца с луком и с морковью возьмите: соль, ¼ чайной ложки мускатного ореха, 4 вареных яйца, 4 ст. ложки томатного сока, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 луковицу и 1 морковку.

Вареные яйца разрежьте пополам и выньте желток. Репчатый лук порубите, а морковь очистите и натрите на терке. Спассеруйте коренья в небольшом количестве растительного масла. Желтки разомните и соедините их с мускатным орехом, солью, рубленой зеленью, луком и морковкой. Наполните начинкой половинки белков и оформите яйца свежей зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Яйца, фаршированные грибами, вкусная и быстрая закуска. Ингредиенты блюда содержат белки, углеводы, а также витамины А, Е, С, В. Необычная закуска содержит мало калорий, но способна надолго утолить голод.

Время приготовления: 30 мин.

  • Яйцо 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Петрушка 10 гр.

Калории: 120 ккал


Подготовьте ингредиенты: яйца, репчатый лук, маринованные шампиньоны, петрушку, соль, оливковое масло.


Грибы мелко порежьте.


Лук мелко порежьте, обжарьте на оливковом масле.


Яйца отварите в течении 10 минут. Отделите желтки от белков. Желтки измельчите, соедините с грибами, жареным луком, хорошо перемешайте, при необходимости посолите.


Выложите начинку в углубление белка.


Подавайте к столу в теплом виде, со свежими овощами, посыпьте свежей петрушкой.

По желанию блюдо можно украсить тертым сыром.

Диетический рецепт - Фаршированные яйца


Это блюдо очень простое в приготовлении и его можно быстро готовить как для семейного ужина, так и для праздничного угощения.

Для Вас представляю два варианта фаршированных яиц.

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт.;
  • Творог 9% – 100 г;
  • Сметана-10% – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр твердый не более 40% жирности – 20 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Укроп – пару веточек;
  • Петрушка – пару веточек для украшения.
Приготовление:
  1. Отварные яйца очищаем и разрезаем на две половинки, желток удаляем. В этом варианте фаршированных яиц мы не используем желток.
  2. Творог смешиваем со сметаной, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.
  3. Все хорошенько перемешать подсолить и поперчить.
  4. Готовую смесь можно перебить на блендере, а потом поместить в кондитерский мешок и выдавить через крупную насадку на половинки яйца.
  5. Если нет желания заниматься особенным дизайном, то готовый фарш выкладываем на половинки яиц и притрушиваем натертым твердым сыром. Сыр лучше натереть на мелкой терке.
  6. Пару веточек петрушки станут прекрасным украшением для вашего блюда.

Полезные советы:

  • Яйца варим вкрутую не менее 7 минут.
  • Горячие яйца заливаем холодной водой, это поможет вам без проблем очистить скорлупу.
  • Перед тем как солить фарш попробуйте его, так как ваши маринованные огурцы могут оказаться соленные, и Вы можете переусердствовать с солью.
  • Сметана поможет отрегулировать консистенцию вашей начинки. Если начинка получилась, жидковата, то используйте одну ложку сметаны.
  • Оставшийся фарш можно выложить на кусочки подсушенного черного хлеба и это будет прекрасный диетический бутерброд.

Энергетическая ценность блюда 110 ккал/ 100 г

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт.;
  • Куринная грудка без кожи – 50 г;
  • Маринованные огурцы – 25 г;
  • Лук зеленый – 2 перышка;
  • Сметана 10% - 1-2 ст. ложки;
  • Горчица – половина чайной ложки;
  • Яичный желток варенный – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка - пару веточек для украшения.
Приготовление:
  1. Отварные яйца, нужно почистить и разрезать на две половинки, удалить желток. Мы будем использовать только один желток, так как желтки очень калорийны.
  2. Отварную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезаем маринованные огурцы тоже кубиками. Перед тем как смешать огурцы нужно их выложить на сито и дать немного стечь, это поможет избежать лишней жидкости в нашей начинке. Соотношения огурцов должно быть меньше в два раза, чем мяса.
  4. Нарезаем пару перышек лука, добавляем один желток, сметану и горчицу, все хорошенько перемешиваем, подсаливаем и перчим.
  5. Готовой начинкой фаршируем половинки яиц, украшаем наше блюдо веточками петрушки.


Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Этот рецепт фаршированных яиц абсолютно не противоречит меню диеты магги и сможет прекрасно разнообразить ваше питание. Кроме того, он станет настоящей находкой, особенно для яичного варианта диеты.

Для приготовления одной порции фаршированных яиц Вам понадобится: два куриных яйца, обезжиренный творог, зелень укропа или петрушки (по желанию), зубчик чеснока, немного соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.
  2. Разрезаем пополам и аккуратно вынимаем желток. Старайтесь сделать все так, чтобы не повредить белок, так как он будет служить нам «тарелочкой» для начинки.
  3. Теперь нужно вымыть, высушить и мелко нарубить зелень (можно перемолоть ее при помощи кухонного комбайна).
  4. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс.
  5. Выкладываем желтки, чеснок и зелень в одну емкость. Добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем все вилкой, добиваясь получения пастообразного состояния. Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, то можно смешать ингредиенты в нем.
  6. При помощи чайной ложечки или кондитерского шприца наполняем белки полученной массой.

Наполненные «корзиночки» выкладываем на тарелку. Наше блюдо готово. При желании блюдо можно украсить сверху веточками укропа или петрушки.

Теперь можно смело подавать закуску к столу.



Обычно на диету садятся с новой недели, месяца или года. Скоро, кстати, представится такая возможность – Новый год отпразднуем, а потом будем худеть на гречке или огурцах. Но есть и те, кто системного питания придерживается всегда или долгое время, а поскольку скоро наступят долгожданные праздники, предлагаю интересный вариант закуски. Диетические фаршированные яйца по Дюкану получаются быстро, вкусно и сытно. Рецепт с фото поможет вам приготовить их в любой момент.

Начинка состоит из не жирного творога, рыбной консервы, но только рыбка должна быть в собственном соку (идеально с тунцом), и отрубей, что безмерно порадует и вас и ваших гостей, которые по каким-то причинам придерживаются диеты Дюкана. Для остальных же можно приготовить умопомрачительные фаршированные яйца с красной икрой.

Так же в дюкановском рецепте нет никакого майонеза и калорийного сливочного масла, которое очень часто используют в подобных закусках.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки,
  • рыбные консервы в собственном соку – ½ стандартной баночки,
  • творог 0% жирности – 1 столовая ложка,
  • овсяные отруби – 1 столовая ложка,
  • зелёный лук – 1 перо,
  • маленький свежий огурчик – 1 штука,
  • свежая зелень укропа (для украшения) – 1-2 веточки.


Как приготовить яйца, фаршированные по Дюкану:

1. Поставьте вариться яйца вкрутую. За это время в миску выложите консервированную рыбу и разомните при помощи вилки (если в ней имеются косточки, то удалите их). К рыбе добавьте творог и перемешайте всё вместе.


2. В творожно-рыбную смесь положите отруби, сюда же добавьте мелко порезанный зелёный лучок.


3. Сваренные яйца остудите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на две одинаковые половинки. Желток уберите, он не понадобится (можете его использовать для украшения других блюд).


4. В каждую яичную половинку чайной ложечкой выложите начинку.


5. Очень тонкими овалами нарежьте огурец. Украсьте ими яйца, фаршированные творогом и рыбной консервой, расположив вертикально в центре начинки, как будто парус на яичной лодочке. Рядом с огурцом положите маленькие веточки укропа.


6. Полученную закуску поставьте на некоторое время в холодильник, так как она подаётся на стол в охлаждённом виде.


Автор фото-рецепта Velenka

— чтобы половинки яиц не катались по всему блюду, срежьте у них часть основания, так они будут устойчивее;

— используйте овсяные отруби среднего помола, за счёт сочной рыбы и нежного творога они размякнут и практически не будут ощущаться.

Читайте также: