Приготовить бараньи ребрышки с рисом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Баранина — нежное и вкусное мясо, при этом и сильно жирное, поэтому диетическим его никак не назовешь. Но иногда себя можно побаловать вкусной и сытной пищей, и приготовить прекрасное блюдо, где бараньи ребрышки сочетаются с рисом. Вы насладитесь замечательным вкусом кушанье, великолепно насытитесь и длительное время не будите ощущать чувство голода.

Готовится это блюдо довольно быстро, буквально 40-45 минут и все готово. Первым делом обжариваются ребрышки на большом огне, после к ним насыпается рис. Продукты заливаются водой и тушатся до готовности риса. А если к мясу добавить еще морковь с луком, и приготовить зиврак, то у вас получится настоящий кавказский плов. В случае отсутствия ребрышек, можете использовать любую другую часть баранины. К тому же баранину можно с не меньшим успехом заменить другим сортом жирного мяса, к примеру, свининой. Впрочем, если вы опасаетесь набрать лишний вес, то берите постный кусок мяса без жировых прослоек. Также следует быть осторожным с жирным блюдом людям с больной поджелудочной.

  • Калорийность на 100 г — 537 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 700 г
  • Рис — 150-200 г
  • Шафран — 1 ч.л. без верха (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление бараньих ребрышек с рисом:


1. Ребрышки помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их по косточкам, чтобы на каждом был слой мяса.


2. В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите ребрышки, включив большой температурный режим, и обжарьте их до образования золотистого цвета. Обращаю внимание, что сковорода должна быть обязательно хорошо разогрета, а мясо жариться исключительно на большом огне. Иначе оно будет тушиться, жир начнет вытапливаться, и ребра получатся не такими сочными.


3. После приправьте мясо солью с молотым перцем и перемешайте. Затем присыпьте их шафраном. Он необходим просто для цвета блюда. По рецепту эта пряность не обязательна, поэтому если его нет, то ничего страшного.


4. Рис промойте под проточной водой и высыпьте на мясо, распределив его по всем ребрышкам. Рис промывайте очень хорошо, чтобы вымыть клейковину, тогда он будет рассыпчатым. Сверху рис посолите по вкусу.


5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она покрывала уровень риса выше на один палец. Не мешайте ингредиенты.


6. Закройте сковороду крышкой, закипятите, уменьшите огонь до минимума и готовьте до готовности риса. Он впитает всю воду, увеличится в объеме и станет мягким. Приготовится он буквально за 15 минут. Спустя это время выключите газ, но сковороду не открывайте. Оставьте блюдо упревать еще на 15-20 минут. После перемешайте рис с ребрышками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки с рисом и квашеной капустой.



Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот плов получился в результате множество прочитанных и опробованных рецептов.

Белки 18 г
Жиры 36 г
Углеводы 57 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Описание рецепта — Бараньи ребрышки с рисом:

Этот рецепт больше походит на рецепт плова, но все готовится быстрее и проще.

Бараньи ребрышки с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сначала надо разрезать мясо так, чтобы на каждый кусок приходилось по 2 ребрышка.


На сильном огне в сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до образования корочки. При этом внутри мясо останется сырым.


Лук тонко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с мясом овощи. Готовим на среднем огне 5-10 минут, добавляем листочки розмарина.


Рис высыпаем в сковороду с мясом, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем, для того, чтобы рис покрылся маслом. Через 5 минут добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока вода не впитается.

Бараньи ребрышки сами по себе настолько вкусные, что их достаточно просто обжарить на растительном масле с минимальным количеством специй. А на гарнир предлагаю приготовить рис карри с добавлением вишни.

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением порошка карри, согласно инструкции на упаковке. Рис осушить и добавить в него вишни и рваные листочки базилика. Накрыть рис крышкой, чтобы сохранить его теплым.

2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Бараньи ребрышки посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить ребрышки на разогретую сковороду и жарить до красивого золотистого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны (при необходимости можно добавить еще немного оливкового масла).

Подавать жареные бараньи ребрышки с вареным рисом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис 1,5 ст
  • луковица 2 шт
  • морковь 1 большая
  • специи на ваш вкус (у меня черный перец, паприка, кари, куркума)
  • сливочное масла2 ст. л
  • чеснок 1 головка
  • вода (бульон) 3 ст
  • лаваш 1 большой
  • для баранины
  • собственно бараньи ребра 1 кг
  • итальянские травы
  • чабрец щепотка
  • соль
  • перец красный острый, смесь перцев из мельницы

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину натираем с двух сторон специями и оставляем мариноваться 30 минут.

Лук очистить, вымыть , разрезать на 4 части, тонко нарезать обжарить в растопленном масле до прозрачности.Добавить натертый на крупной терке морковь, всыпать промытый рис и специи. Перемешать и снять с огня.

Лаваш сложить в двое и выстелить в форму для запекания так что бы свисали края .Переложить обжаренный рис, влить воду.

с верху положить баранину, воткнуть зубчики чеснока, открытые участки риса закрыть лавашем и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 1 час


Добрый день, друзья, баранина довольно редкий гость в будничном рационе питания среднестатистической семьи. Но попробовав хоть раз ее нежное диетическое мясо, она обязательно займет почетное место среди ежедневных блюд.

Насладиться нежной мясной изысканностью можно в самостоятельном виде, хотя баранина хорошо гармонирует с разными продуктами.

Например, давно известно, что она великолепно сочетается с рисом. И это, замечательный повод, чтобы еще раз упомянуть о таком вкусном дуэте.

Поговорим, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде с рисом. Это упрощенная версия плова, однако, рецепт полезный, диетический и не сложен в приготовлении.

Буквально несколько простых манипуляций в сочетании с доступными компонентами и на столе будет готовое блюдо с превосходными вкусовыми характеристиками. Его точно оценят самые искушенные гурманы.

Секреты и тонкости блюда

Чтобы кушанье было искусно приготовлено, бараньи ребрышки получилось сочными и ароматными, а рис рассыпчатым, следует учитывать некоторые тонкости:

  • Выбирайте ребра молодого барашка, они не содержат неприятного запаха. Отличаются они некрупным размером, более светлым цветом мяса и белым жиром.
  • Если ребра крупные, а мясо темно-красного цвета, значит, баран был старый, мясо жилистое и сухое.
  • Ягненок должен быть охлажденным, а не размороженным. Посмотрите на него, чтобы оно было незаветренным.
  • Рис берите с низким содержанием крахмала, чтобы в готовом блюде он был рассыпчатым, а не склеенным.
  • Если подходящего риса нет, то крупу хорошо промойте под 7 водами, до образования чистой и прозрачной воды, чтобы смыть весь крахмал.
  • Придать кушанью великолепные вкусовые оттенки можно при помощи ароматных специй и трав.
  • Кушать блюдо следует горячим, поскольку бараний жир быстро застывает и его вкус меняется не в лучшую сторону.

Как приготовить бараньи ребра на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 800 г
  • Рис – 200 г
  • Приправа для риса – 1 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу


    Бараньи ребрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Если на них имеется много жира, срежьте его. Хотя это действие не обязательное.Если любите жирные блюда, можете весь жир оставить.

Затем нарежьте мясо по косточкам.
В сковороде налейте растительное масло, включите огонь чуть больше среднего и хорошо нагрейте.
Положите на дно ребрышки, чтобы они располагались в один слой, а не были навалены горой.

Иначе мясо будет не жариться, а тушиться, от чего блюдо получится менее сочным.

Если мяса много, жарьте его поэтапно, небольшими порциями.
Доведите баранину до образования со всех сторон румяного цвета.

  • Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и приправой для риса.
  • Рис хорошо промойте проточной водой и выложите ровным слоем на ребрышки. Перемешивать продукты не нужно.
  • Рис немного присолите и залейте питьевой водой, чтобы ее уровень был выше продуктов на 1 палец.
  • Закипятите воду, закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и готовьте блюдо 15 минут.
    Когда рис впитает всю жидкость и увеличится в объеме в 2 раза, выключайте огонь, но со сковороды крышку не снимайте.
    Укутайте ее теплым одеялом и оставьте упревать на 20-30 минут.
  • Готовый рис с бараньими ребрышками на сковороде сервируйте на семейный обед или ужин.

    Хотя предлагаемое яство подойдет не только для будней, но и для праздника. Особенно оно станет хорошим решением для вкусного и быстрого ужина, когда внезапно нагрянули голодные гости.


    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт как приготовить бараньи ребра под луковом соусом.

    Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Этот рецепт плова из ребрышек готовится примерно также, как и узбекский плов. Обжариваем ребрышки до румяного состояния, затем тушим их с луком и морковью, заливаем воду, специи варим зирвак, и в завершении - закладываем рис. План наметили, теперь все по порядку.


    Для начала необходимо хорошенько промыть рис. Поэтому устанавливаем тазик с риском в раковину, включаем небольшой напор воды комнатной температуры, и тщательно промываем рис пока вода не станет прозрачной.


    Промытый для плова рис заливаем водой и оставляем его в сторону, а в это время, займемся другими составляющими плова.


    Нарубим и разрежем ребрышки небольшими кусками. Вообще, при выборе длины кусочков ребрышек - нужно исходить из размера вашего казана, а при выборе ширины - я рекомендовал бы разрезать ребра по две штуки,


    Морковь чистим и нарезаем ее острым ножом тонкой соломкой. Не нужно натирать морковь на терке, не ленитесь!


    Лук нарежем кубиками среднего размера. Кто не любит в блюдах крупно нарезанный лук - можете не волноваться, лук в плове вообще не ощущается!


    В итоге, наш подготовительный этап приготовления плова закончен, и мы получаем: нарезанные бараньи ребрышки, порезанные лук и морковь, чеснок, обрезки моркови и пару самых жирных ребрышка (в идеале - вообще курдюк) для прокаливания масла.


    Ах да! Самое главное! У нас должен быть также промытый и вымоченный рис! Как только все готово, можно приступить к самому волнующему этапу - приготовлению плова!

    Приготовление плова

    Как правило, приготовление зирвака не вызывает особых сложностей (куда сложнее рассчитать количество воды для упаривания риса), но, заверяю со всей ответственностью, что зирвак тоже требует максимум внимания, поскольку именно от того как вы обжарите баранину, как и до какой степени прожарите лук и морковь, сколько специй и соли добавите - будет зависеть вкус вашего плова!


    Приготовление любого своего плова я всегда начинаю с прокаливания масла. Учил меня готовить плов узбек, когда готовили на хлопковом масле. Сейчас, когда повсеместно все готовят на чистом рафинированном масле - в прокаливании вроде бы и нет никакого смысла, но я отдавая дань традиции, всегда продолжаю выполнять этот ритуал, тем более, считаю, что масло все равно приобретает от этой процедуры неповторимый аромат и цвет! Да, для прокаливания необходимо хорошенько нагреть масло (до появления легкого дымка), после чего в казан закладывается курдюк (а в нашем случае - самые жирные ребрышки),


    А также, несколько кусков моркови. Масло прокаливаем до "уверенного зарумянивания" жира и моркови, после чего, прожаренные продукты вынимаем из казана шумовкой,


    А в казан, отправляем жариться подготовленные бараньи ребрышки,


    Как только ребра хорошо и равномерно прожарятся (для этого их необходимо периодически перемешивать), к ним можно добавить лук,


    Перемешать ребрышки с луком,


    Обжарить баранину с луком до момента, когда лук станет полупрозрачным (около 5 минут), после чего, в казан закладывается морковь.


    Морковь выкладывается сверху и не перемешивается минут 5 (за это время, она слегка размякнет и не так поломается при размешивании), после истечении указанного времени, морковь перемешать, обжарить ее с луком и ребрышками еще минут 5, после чего,


    Вливаем в казан предварительно подготовленный кипяток до уровня продуктов (т.е. так, чтоб вода едва заливала содержимое казана),


    Добавляем соль (так, чтоб на вкус зирвак был чуть солонее чем нужно), примерно половину чайной ложки зиры,


    Аккуратно перемешаем содержимое казана, добавим одну из двух головок чеснока (вторую нужно почистить на зубчики) и сухой (или свежий) перчик чили. Далее, варим зирвак минут 7-10, после чего, вынимаем из казана головку чеснока и стручок перца,


    Закладываем поверх зирвака рис, равномерно распределяем его по всей поверхности казана, сверху закидываем обратно стручок перца, и заливаем слой риса кипятком, таким образом, чтоб вода покрыла рис слоем около 0,5 см.,


    Варим плов до тех пор, пока вся вода полностью не впитается рисом, после чего, еще раз просыплем поверхность плова зирой (также, примерно половину ч. ложки),


    Раскидаем поверх риса почищенные зубчики чеснока,


    Сформируем из риса горку (закопав и зубчики и головку чеснока, и жгучий перчик внутрь риса), зальем в казан еще немного воды, чтоб она присутствовала примерно на 1 сантиметр у подножья нашей рисовой горки. После чего, казан плотно закрывается крышкой, температура убирается на среднее значение (с 9 я ставлю на 5), и рис упаривается в казане в течение 35 минут. Крышку не поднимаем.


    После того, как крышка поднята, в казане с пловом мы должны увидеть примерно следующее. Теперь плов нужно аккуратно, чтоб не повредить рисинки, перемешать (если внизу плов по каким-то причинам подгорел, этот слой не трогаем. ),


    Ну и сразу подать наш плов с ребрышками к столу обязательно горячим. К плову подается салат из помидоров ачи-чук,


    А это фотография плова из ребрышек сделанная крупным планом, чтоб продемонстрировать особую аппетитность этого вкусного блюда! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего плова по описанному выше рецепту!

    Видео рецепт узбекского плова

    Похожий на этот фото рецепт - видео рецепт приготовления узбекского плова. Постарался максимально рассказать все нюансы готовки этого блюда, поэтому ролик получился несколько затянутым. Но если ролик Вам понравится, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)

    Примечания к рецепту

    Я не стал в этот раз добавлять в этот плов ни изюм ни барбарис, но если кто желает - можете это сделать на той стадии, когда в казан заливается в первый раз кипяток при варке зирвака.


    Простое, но вкусное блюдо.

    Ингредиенты для «Баранина с рисом по-ливийски»:

    • Рис — 200 г
    • Баранина — 200 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Нут — 50 г
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель (крупный) — 1 шт
    • Масло растительное (в рис 2, в мясо 4 ст. л.) — 6 ст. л.
    • Базилик (свежий) — 20 г
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — 2 г
    • Томатная паста — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1929.3 ккал
    белки
    68.5 г
    жиры
    135.9 г
    углеводы
    186.5 г
    Порции
    ккал
    482.3 ккал
    белки
    17.1 г
    жиры
    34 г
    углеводы
    46.6 г
    100 г блюда
    ккал
    205.2 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    14.5 г
    углеводы
    19.8 г

    Рецепт «Баранина с рисом по-ливийски»:


    Рис промыть. Бланшировать на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне до готовности.


    1. Мясо крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать на медленном огне.
    2. Лук порезать крупно. Добавить к мясу.
    3. Картофель почистить и разрезать вдоль на 6 частей. Выложить в кастрюлю с мясом и луком.
    4. Морковь нарезать соломкой и тоже выложить в кастрюлю.
    5. Добавить (предварительно замоченный на ночь в воде) горох нут, томатную пасту, соль, перец и базилик.
    6.Влить 2 стакана воды и варить до готовности мяса.

    P.s. ливийцы не могут жить без томатной пасты. Она у них во всех блюдах.



    У меня есть кастрюля для приготовления кус-куса, поэтому я готовый рис выкладываю в верхний ярус кастрюли, чтобы он пропитался ароматом баранины.


    Подавать: мясо с овощами возле риса, либо мясо с овощами поверх риса. Но не перемешивать!
    Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Плов с бараниной

    • 4
    • 9
    • 2457

    Плов с долмой по-маргилански

    • 12
    • 35
    • 2335

    Буглама

    • 10
    • 102
    • 4413

    Баранина с луком

    • 26
    • 75
    • 4611

    Барашек в гранатовом соке

    • 60
    • 246
    • 31928

    Руки дружбы

    • 22
    • 9
    • 9037

    Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль

    • 36
    • 134
    • 11236

    Постный чанахи

    • 19
    • 56
    • 9403

    Шашлык из баранины

    • 4
    • 51
    • 2785

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"

    • 87
    • 215
    • 44007

    Закуска из редиса и моркови

    • 40
    • 567
    • 8078

    Молочные конфеты для Ангела

    • 78
    • 446
    • 28111

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    8 декабря 2010 года Miomio #


    8 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


    8 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


    27 июля 2011 года Alena76 #


    8 декабря 2010 года niko002 #


    8 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)



    8 декабря 2010 года Вовина #


    8 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


    8 декабря 2010 года мисс #


    7 декабря 2010 года irina_vip #


    7 декабря 2010 года Jyuliya #


    8 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


    7 декабря 2010 года алла2807 #


    8 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


    7 декабря 2010 года Olga NNN #


    8 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: