Приготовить фаршированный перец постный с рисом


  • Калорийность на 100 г — 131,8 ккал.
  • Количество порций — 8-9 шт.
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 80-100 г
  • Гречка — 80-100 г
  • Перец сладкий — 8-9 шт.
  • Помидоры (средние) — 2-3 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло и загуститель типа мука/крахмал (по желанию, если планируете соус готовить отдельно)
  • Вода
  • Соль и душистый перец (по вкусу)
  • Специи (по желанию, различные смеси, в том числе «масала»)

Приготовление постного фаршированного перца с рисом и гречкой:

    Моем и «потрошим» сладкие перцы, срезы хвостиков (съедобную часть) оставляем для соуса или фарша.

До полуготовности отвариваем рис вместе с гречкой в небольшом количестве воды: 2 к 1 берём — вода/злаки.

Треть моркови и луковицы, обрезки перца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с рисом и гречкой, добавляем соль, перец, специи.

Оставшиеся овощи нарезаем кольцами/полукольцами или шинкуем/трём. Помидоры желательно почистить от шкуры (сделать сверху крестовой надрез и опустить в закипевшую воду на 30–50 секунд).

Готовим соус. Есть 2 варианта: «сырой» и тушеный. Для сырого варианта достаточно развести в воде пасту, соль, специи, залить смесью фаршированные перцы и нарезанные сырые овощи. Для тушёного варианта на сковороде в растительном масле обжариваются овощи, добавляется паста, вода и загуститель. Всё тушится минут 10.

Заполняем овощи (фаршируем смесью гречки, риса и овощей).

В самый низ очень глубокой кастрюли выкладываем остатки фарша (если есть), перцы вперемешку с нарезанными овощами (если соус «сырой»), заливаем всё соусом (перцы погружены в него на 2/3). Возможно запекание перцев в духовке. Тогда их нужно укладывать в форму (желательно с крышкой).

Тушим перцы на медленном огне под крышкой минут 20–25 (после закипания соуса).

  • Подаём постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами с постным майонезным соусом и свежей зеленью.

  • Выбор вегетарианского фарша для постных фаршированных перцев не ограничен. Гречка в начинке придаёт им «мясной» вид.

    Приятного аппетита!

    Видео: перец, фаршированный куриным фаршем с гречкой

    Видео: перец фаршированный кус-кусом в духовке

    Для этого рецепты вам понадобится:

    • Мясной фарш — 300 г
    • Грибы — 200 г
    • Кус-кус пшеничный — 200 г
    • Сладкий перец — 8 шт.
    • Помидоры — 3-4 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Острый перец и чеснок — по вкусу
    • Соль, молотый чёрный перец и лавровый лист



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • постные
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • Для мультиварки

    Ингредиенты

    болгарский перец 8-10 шт
    растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
    Для начинки
    рис 1/2 стакана
    помидоры 1-2 шт
    морковь 1-2 шт
    лук репчатый 1-2 шт
    чеснок 2-3 зубчика
    зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец
    Для томатного соуса-лечо
    помидоры 4-5 шт
    болгарский перец 1 шт
    лук репчатый 1 шт
    чеснок 1-2 зубчика
    кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
    сахар 1/2 ч.л.
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
    Перцы еще раз промыть и обсушить.
    Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.


    Приготовить начинку.
    Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
    Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).


    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
    Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
    Снять с огня и немного охладить.
    Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.


    Наполнить перцы начинкой.
    Приготовить соус-лечо.
    Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
    Лук мелко нарезать.
    Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
    Чеснок мелко порубить.
    В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
    Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
    Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
    Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.


    В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.


    При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Готовим постный перец фаршированный овощами и рисом

    Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму.

    Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.

    Как приготовить "Постный перец фаршированный овощами и рисом" пошагово с фото в домашних условиях


    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять перец, рис, морковь, кинзу, помидоры, лук, кориандр, соль, сахар.

    Постные фаршированные перцы делаются намного быстрей обычных. Это связано с тем, что для их приготовления вам нет необходимости обрабатывать мясо и измельчать его в фарш.


    Постные фаршированные перцы можно делать с применением различных продуктов. Кто-то готовит их с использованием грибочков, а кто-то добавляет в начинку лишь овощи и крупы. Мы подробно представим вам два рецепта вкусных и полезных перчиков.

    Фаршированный перец: рецепт с фото

    Наиболее распространенная постная начинка для фарширования перцев представляет собой смесь обжаренных грибочков и риса. Делать такой фарш несложно. Более того, для его приготовления вам не потребуется больших денежных затрат.

    Так какие продукты необходимо подготовить, что сделать вкусный фаршированный перец? Рецепт (с фото блюда вы можете ознакомиться в этой статье) таких изделий предусматривает использование следующих компонентов:

    • вешенок свежих (можно приобрести другие виды грибов) – 450 г;
    • риса длинного – около 2/3 стакана;
    • лука репчатого крупного – 2 головок;
    • перчиков болгарских не очень крупных, но и не мелких – 10-12 шт.;
    • масла подсолнечного – 45 мл;
    • соли морской и перца душистого – применять по вкусу.

    Приготовление начинки

    Прежде чем сварить перец фаршированный (постный) с грибами, необходимо подготовить ароматную начинку. Для этого свежие вешенки тщательно перебирают, моют и шинкуют соломкой. Затем их выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом, хорошенько обжаривают с добавлением специй, снимают с плиты и остужают.


    Чтобы приготовить вкусные постные фаршированные перцы, следует использовать не только грибочки, но и рисовую крупу. Ее тщательно моют и отваривают в соленой воде. После термической обработки крупа должна остаться жестковатой. Поэтому готовят ее не дольше десяти минут.

    В завершение отварной рис и обжаренные грибочки соединяют в одной посуде, а затем добавляют к ним порубленные головки репчатого лука (можно натереть их на терке) и ароматные специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

    Обработка перцев

    Перед тем как фаршировать перец, его тщательно обрабатывают. Овощи моют в теплой воде, а затем аккуратно удаляют плодоножку и вынимают все внутренности. После этого их снова споласкивают и высушивают.

    Процесс формирования изделий

    После обработки сладких перчиков и приготовления начинки сразу же приступают к фаршированию овощей. Для этого в них аккуратно помещают рисово-грибную смесь и тщательно ее утрамбовывают. В таком виде каждое сформированное изделие поочередно выкладывают в глубокую кастрюлю и приступают к их термической обработке.

    Варим блюдо на плите

    После выкладки в кастрюлю постные фаршированные перцы заливают обычной водой и доводят до кипения. Посолив блюдо, его накрывают крышкой, а огонь убавляют до минимума. В таком виде перцы варят на протяжении сорока минут. За это время овощи должны полностью приготовиться.


    Как следует преподносить к столу?

    После приготовления постные фаршированные перцы аккуратно вынимают из кастрюли и располагают на тарелке. К столу такое блюдо преподносят в горячем состоянии вместе с томатным соусом, свежей зеленью и ломтиком хлеба.

    Фаршированный перец постный: рецепт приготовления с овощами

    О том, как фаршированные перчики готовить вместе с грибной начинкой, мы рассказали выше. Однако постное блюдо можно делать и с применением других ингредиентов. К примеру, очень вкусным и ароматным оно получается с овощами и стручковой фасолью.

    Итак, чтобы сделать постное блюдо, нам потребуется:

    • рис длинный – около 2/3 стакана;
    • морковка свежая большая – 2 шт.;
    • лук репчатый крупный – 2 головки;
    • перчики болгарские не очень крупные, но и не мелкие – 10-12 шт.;
    • масло подсолнечное – 45 мл;
    • стручковая фасоль (зеленая, замороженная) – 150 г;
    • томатная паста – пару больших ложек;
    • соль морская и перец душистый – применять по вкусу.

    Обрабатываем ингредиенты для приготовления начинки

    Как следует делать фаршированный перец постный? Рецепт такого блюда предусматривает применение недорогих и простых ингредиентов.


    Длинный рис тщательно моют в теплой воде, а затем отваривают до полуготовности, сбрасывают в сито и сильно встряхивают. После этого чистят морковку и репчатый лук. Первый овощ натирают на крупной терке, а второй – нарезают мелкими кубиками. В дальнейшем их выкладывают в разогретый сотейник с маслом и хорошенько обжаривают (до покраснения).

    Делаем начинку

    После пассеровки овощей и отварки длинного риса приступают к формированию начинки. Для этого в одной таре соединяют оба обработанных ингредиента, а затем добавляют к ним замороженную стручковую фасоль. Все продукты сдабривают специями и хорошенько перемешивают большой ложкой.

    Подготовка сладких перцев

    Для приготовления вкусного постного обеда болгарские перчики обрабатывают в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Овощи хорошенько моют, срезают плодоножку и удаляют все семена и внутренние перегородки. После этого их снова споласкивают и высушивают бумажными салфетками.

    Процесс фарширования

    Фаршировать болгарские перчики следует поочередно. В каждый овощ выкладывают столько начинки, сколько потребует их объем. При этом фарш тщательно утрамбовывают.


    Готовим блюдо в мультиварке

    Постный фаршированный перец в мультиварке готовится так же быстро и легко, как и на кухонной плите. Все полуфабрикаты плотно помещают в емкость устройства и заливают водой. Также изделия сдабривают небольшим количеством соли и несколькими ложками томатной пасты.

    В таком составе фаршированные перчики закрывают и готовят в режиме тушения. Таймер устанавливают на 40-50 минут. По истечении этого времени овощи должны стать полностью мягкими, а начинка – впитать в себя томатный бульон и заметно измениться в цвете.

    Правильно преподносим фаршированные перчики к столу

    После того как кухонное устройство завершит свою программу, фаршированные постные перцы можно смело вынимать и раскладывать по тарелкам. При желании их обливают тем томатным соусом, в котором они ранее готовились. Также блюдо обсыпают свежей порубленной зеленью и преподносят к нему ломтик хлеба.

    Подведем итоги

    Как видите, даже в пост можно употреблять вкусные фаршированные перцы. Если же вы его не придерживаетесь, то такое блюдо хорошо готовить вместе с мясными продуктом. Для этого из говядины или свинины делают фарш, а затем смешивают его вместе с луком и отварным рисом. Готовой начинкой фаршируют ранее обработанные овощи и варят их на плите или в мультиварке на протяжении 60-70 минут.


    При желании в бульон добавляют несколько ложек томатной пасты, натертую морковь, полукольца лука, а также майонез или сметану.


    Попробуйте приготовить перцы с рисом, изюмом, кусочками ананаса и орешками – получится интересное блюдо с азиатской ноткой, наверное, немного «девочковое», постное, вкусное и легкое

    Я люблю сладкий перец - и свежий в салатах, и в горячих блюдах, и фаршированные люблю тоже, только вместо риса в мясной фарш добавляю мелко рубленую брокколи или цветную капусту.

    Рецепты фарщированных перцев в рубрике U-вкуснятина можете посмотреть

    и здесь http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3408.

    Но фаршировать перцы можно не только мясом! Неожиданно вкусно получается, если начинить перец слегка припущенной в растительном масле капустой и морковкой, а еще хороша начинка из риса и грибов. Попробуйте приготовить перцы с рисом, изюмом, кусочками ананаса и орешками – получится интересное блюдо с азиатской ноткой, наверное, немного «девочковое», постное, вкусное и легкое.

    Перцы, фаршированные рисом и изюмом

    Понадобится:

    Перец сладкий – 4 шт.;

    Рис длинный – 125 гр.;

    Изюм светлый, без косточек – 100 гр.;

    Ананас консервированный – 4 колечка;

    Орешки кедровые – 50 гр.;

    Соль, молотый черный перец, сушеный перец чили (хлопья) или приправа с чили, или карри, или другие приправы по вкусу .

    · Рис промойте и сварите в подсоленной воде, воды понадобится стакан – во время варки она впитается, и рис будет почти готов – до полной готовности варить не надо.

    · Перец вымойте и срежьте крышечки (пригодятся, не выбрасывайте!), удалите семена и перегородки.

    · Теперь можно приготовить начинку - изюм вымыть и залить кипятком на 5-7 минут, ананасы нарезать мелкими кубиками. Рис смешать с орешками, ананасом и изюмом.

    Начинку можно приправить черным молотым перцем, или перцем чили, только не переборщите. Мне кажется, чили даст пикантность и азиатский колорит перцам. Карри тоже подойдет для этого блюда. И попробуйте «на соль» - несмотря на сладкие составляющие, совсем без соли блюдо покажется пресным. Подсолите, с учетом того, что при готовке часть соли возьмет перец.


    · Наполните перцы и накройте крышечками. Осталось поставить стручки в пароварку или кастрюльку, налить немного овощного бульона или воды и варить 10 минут, или до готовности перцев. В зависимости от сорта и толщины стенки перцу может потребоваться больше времени на приготовление – проверьте готовность вилкой или кончиком ножа. Я люблю, когда перец средней мягкости, то есть уже легко протыкается, но еще не разварился.


    · Если не соблюдаете пост, подайте перцы со сметаной, смешанной с бульоном, оставшимся в кастрюле. Во время поста можно приготовить мучную подливку – загустить этот бульон ложечкой поджаренной муки.


    Приятного аппетита!

    Видеоверсия рецепта:


    Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Добавить к нему шампиньоны и стручковую фасоль и тушить посолив и поперчив до готовности.


    Отдельно сварить рис и смешать его с овощами.


    Начинить смесью перцы, предварительно у перцев срезать шляпку и убрать семена.


    Для соуса томатную пасту смешать с водой, солью, чесноком, перцем и базиликом и довести на сковороде до кипения.


    В жаропрочную емкость сложить перцы и залив соусом запекать в духовке 20 мин при 200С.


    Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.



    Это блюдо является одним из самых любимых как на праздничном, так и на обычном застолье, и съедается практически мгновенно. Предлагаем приготовить постные фаршированные перцы по нашему простому пошаговому рецепту с фото, используя в качестве начинки овощи, грибы и рис. Такое кушанье обычно выставляют на стол в качестве самостоятельного блюда, но оно может прекрасно дополнить собой мясные блюда.

    Фаршированный болгарский перец – популярное блюдо, которое с разной начинкой выходит превосходным, сытным и питательным. Для соблюдающих сорокадневный православный пост рецепт постного перца фаршированного рисом и грибами будет очень кстати. Также это кушанье придется по душе вегетарианцам и тем, кто по состоянию здоровья вынужден отказаться от блюд с жирным мясным фаршем.

    Как приготовить постный фаршированный болгарский перец

    Приготовление постных фаршированных перцев по нашему фото-рецепту доставит вам одно удовольствие. Для этого блюда нам потребуются желтые или красные сладкие перчики средних и больших размеров. Свежие шампиньоны можно заменить другими грибами, например вешенками. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций вкусных постных перчиков с рисово-грибной начинкой.

    Ингредиенты

    • Болгарские перцы – 10-12 шт.;
    • Рис белый – 250 гр.;
    • Свежие шампиньоны – 400 гр.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Томатная паста – 2 ст. л;
    • Морковка и корневой сельдерей – по 1 шт.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Постное масло
    • Специи — по вкусу;
    • По горстке петрушки и укропа – в нарезанном виде.

    Приготовление постных фаршированных перцев с рисом и овощами

    Шаг 1.

    Промыть рис, залить в кастрюле водой и сварить до половины готовности.


    Шаг 2.

    Измельчить морковь и луковицы с корнем сельдерея.


    Шаг 3.

    Сначала обжарить на постном масле в сотейнике лук до прозрачного цвета. Затем мелко порезать грибы.

    Шаг 4.

    Добавить другие овощи, прожарить до румяности моркови. Присоединить шампиньоны, продолжить готовить, помешивая, еще 6 минут.


    Шаг 5.

    К грибам с овощами положить томатную пасту, добавить рис, специи, сахар, довести до кипения погасить под сотейником плиту.

    Шаг 6.

    Перчики помыть. Отрезать у них верхние части с плодоножками, выскрести семена.


    Наполнить «чашечки» перцев рисово-грибным фаршем в томате.


    Шаг 7.

    Постные фаршированные перцы уложить плотно в вертикальном положении в казанок, залить водой или бульоном и подсолить.

    Прикрыть и тушить 40 минут на небольшом огне. Зелень добавить в конце или перед подачей.

    Постные фаршированные перцы с начинкой из грибов, овощей и риса готовы. Приятного аппетита!


    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


    • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами

    • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

    • Макароны с грибами в сливочном соусе

    • Картофель с грибами в духовке

    • Как приготовить стручковую фасоль замороженную


    Болгарский сладкий перец не просто полезен: это один из главных витаминных овощей, а по содержанию витамина С — превосходящий даже лимон и черную смородину. Диетологи говорят об этом овоще еще и как о стимуляторе пищеварения — причем в любом исполнении: тушеном, свежем, жареном на гриле. Наши сегодняшние рецепты фаршированных стручков могут дополнить и без того длинный список блюд на их основе. Разница лишь в том, что у нас будет перец фаршированный без мяса. Присоединяйтесь к приготовлению постного кушания – окунайтесь в процесс и смотрите фото.

    Перец фаршированный овощами без мяса: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • перец болгарский — 4шт.;
    • рис — 1/2 стакана;
    • морковь — 1шт.;
    • лук репчатый — 1шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • томатный сок — 100мл;
    • сахар — 1/2ч.л.;
    • соль, перец;
    • лавровый лист — 2шт.

    Чем и как начинить болгарский перец без мяса:

    1. Рис отварим до готовности. Для того чтобы не склеился, сначала промоем его два раза в горячей воде, затем зальем холодной и только тогда поставим варить.
    2. Морковь натрем на крупной терке.
    3. Лук нарежем мелким кубиком.
    4. Тушим овощи на сковородке до готовности (они должны быть мягкими, но не пересушенными).
    5. Далее из перцев следует вынуть серединки. Шляпки отрезаем – они больше не понадобятся.
    6. Рис смешиваем с половиной овощей, посолим и поперчим по вкусу.
    7. Нафаршируем плоды этой начинкой.
    8. Фаршированные сложим в кастрюле в вертикальном положении – «стоя» они и будут тушиться.
    9. К оставшимся овощам добавим томатный сок, лавровый лист, сахар. Еще пару минут потушим. При необходимости еще подсолим и поперчим.
    10. Выложим эту смесь на перцы, зальем горячей водой и будем тушить на маленьком огне под крышкой 25 минут (после закипания). Проверяем готовность по степени мягкости.

    И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!


    Фаршированный перец постный с грибами


    Что нам понадобится:

    • перец болгарский — 4шт.;
    • шампиньоны — 100г;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • морковь — 1шт.;
    • рис — 4ст.л.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец;
    • сметана — 4 ч.л.

    Фаршируем перец грибами без мяса:

    1. Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
    2. Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
    3. Морковь натрем крупно.
    4. Лук порежем кубиком.
    5. Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей. Внимание, не пережарьте!
    6. Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим. Начинка для готова!
    7. У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
    8. Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
    9. Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.

    Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.

    Перец фаршированный овощами с сыром


    Что нам надо:

    • перец болгарский – 2-3шт.;
    • морковь — 2шт.;
    • лук репчатый — 1шт.;
    • томаты — 3шт.;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • сыр твердый — 80г;
    • зелень – 2-3 веточки;
    • паста томатная — 2ст.л.;
    • соль;
    • перец черный;
    • паприка сладкая — по вкусу;
    • кориандр молотый — по вкусу;
    • масло растительное — 2ст.л.

    Как приготовить фаршированный перец без мяса: пошаговый рецепт с фото

    1. Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
    2. Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
    3. Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
    4. Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
    5. Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
    6. Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
    7. Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
    8. На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
    9. Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
    10. Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.

    Зафаршировать перец не так сложно — не сложнее, чем сделать летний салат, который надо просто… потушить. Вкусных вам овощных обедов с пользой для здоровья.


    Время приготовления — 60 минут.

    Количество порций – 3.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

    Читайте также: