Говядина в сливочном соусе с горчицей


Этот рецепт я узнала у шеф-повара одного из ресторанов. Точнее не смогла не попросить, после того как его попробовала. Сливочно-горчичный соус подавали к сочному стейку из мраморной говядины. Он был настолько вкусным, что я захотела приготовить его и дома, что теперь и делаю довольно часто, к радости мужа и гостей. Этот соус как нельзя лучше подходит к стейкам из говядины, но его можно подавать и к свиным медальонам или отбивным из курицы.

Для приготовления сливочно-горчичного соуса на понадобится:

  • Сливки 22% — 200 мл
  • Горчица (любая, не острая) — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Перец черный, свежемолотый
  • Соль — по вкусу

В небольшом сотейнике нагреваем сливки, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем.


Когда соус почти закипел, уменьшаем огонь, и варим около 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Подаем его к столу в небольшом молочнике, маленькой, порционной пиале, или сразу поливаем им стейки на тарелках.


Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому для придания нежности рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Также, жесткую говядину можно легко сделать нежной, если потушить ее в бульоне или сливках.

Попробуйте приготовить говядину в сливочно-горчичном соусе с зеленью, соевым соусом и твердым сыром — нежно, ароматно и очень вкусно.

— Говядина 400 гр.
— Сливки 150 мл.
— Горчица 2 ч. ложки
— Сыр твердый 50 гр.
— Соевый соус 2 ст. ложки
— Зелень (петрушка) 1 небольшой пучок
-Соль, перец, растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)

Говядину моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем брусочками. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты до золотистой корочки (важно! не пересушить мясо).

Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем соевый соус и горчицу, прогреваем вместе. Затем добавляем сыр и ждем пока он полностью расплавиться. Заливаем этой смесью мясо и тушим минут 15-20 до готовности.

Зелень мелко рубим, добавляем в самом конце.


Очень вкусно можно приготовить говядину под сливочным соусом, рецепт такого блюда несложен, а результат превосходен – оно годится как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Выбираем свежее мясо без косточек от нестарого животного. Сливки можно использовать любой жирности, главное, чтобы это был натуральный молочный продукт (а не растительный) без неполезных химических добавок.

  1. Говядина в сливочно-горчичном соусе
  2. Говядина в сливочно-грибном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Описание

Говядина в сливочно-горчичном соусе

  • говяжье мясо – около 600 г;
  • масло растительное или свиной жир;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • перец горошком душистый – 5-8 шт.;
  • сливки молочные натуральные – около 150 мл;
  • горчица готовая;
  • мускатный орех молотый;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый, а также зелень петрушки, базилика, кинзы и розмарина.

Мясо (если промываем, то обязательно обсушиваем кусок чистой салфеткой) нарезаем нетолстыми короткими полосками поперек волокон. На среднем огне разогреваем в сковороде масло или жир (его не должно быть слишком мало или слишком много). Слегка обжариваем мясо, часто переворачивая лопаткой, затем уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, периодически переворачивая и подливая воды, чтобы не пригорело, в течение не менее 40 минут (ну, а более – до желаемой мягкости). В процессе тушения добавляем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Когда мясо, по вашему пониманию, почти готово, приправляем сливки молотым черным перцем, мускатным орехом и небольшим количеством горчицы (впрочем, это на ваш вкус). Вливаем этот соус в сковороду с мясом и тушим все вместе еще в течение минут 3-8. Выключаем огонь и приправляем измельченным или продавленным чесноком.

Выкладываем на порционные тарелки рядом с гарниром (он может быть практически любым). Обильно поливаем соусом, образовавшимся в сковороде при тушении. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем говядину в сливочном соусе со столовым вином, лучше всего – розовым.

Чтобы приготовить говядину в сливочно-чесночном соусе, во всем следуем вышеизложенной рецептуре, лишь уменьшаем количество горчицы и увеличиваем количество чеснока до 3-5 зубчиков (в этом варианте лучше продавить его через ручной пресс).

Говядина в сливочно-грибном соусе


Это блюдо готовим несколько иначе. Нарезанное мясо так же, как и в первом рецепте, тушим в сковороде до готовности. Сливочно-грибной соус лучше приготовим отдельно.

Мелко нарежем очищенную луковицу и спассеруем в сковороде на масле вместе с мелконарезанными грибами (грамм 200-300). Тушим в течение 15 минут. Вливаем сливки и протушиваем еще в течение минут 5 с добавлением специй. Приправляем чесноком после выключения огня, слегка остудив. Можно довести блендером. Подаем вместе с мясом и гарниром.


Ингредиенты

  • говядина 600 гр.
  • соль/перец ,
  • мука 3-4 ст.л.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • лук 4 небольшие луковицы,
  • сливки не самые жирные 300 мл.,
  • горчица ядрёная 2 ч.л.
  • травы прованса,
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мягкое,сочное и пикантное мясо

в замечательном соусе,попробуйте,

это просто и вкусно.

Нарезаем мясо кусочками (3х4 см.).

Берём плотный пластиковый пакет,

отправляем туда соль/перец и муку,

кладём по 5-7 кусков мяса,

плотно заворачиваем и хорошенько встряхиваем,

(так ровно да ладно не удастся запанировать

В сковороде разогреваем оливковое масло

и обжариваем мясо по частям,

складываем в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Так поступаем со всем мясом.

Нарезаем лук большими кусочками

и обжариваем в оставшемся масле,

отправляем к мясу.

В той же сковороде разогреваем сливки,

приправляем их,добавляем травки и горчицу,

выливаем на мясо.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне

40 минут и 1 порция


Ингредиенты

  • 200 гр. говядины (вырезка)
  • 1 розмарин (веточка)
  • 1 чеснок (зубчик)
  • 1 перец чили
  • 10 гр. соль (по вкусу)
  • 10 гр. перца (по вкусу)
  • 50 гр. сливки (20% — ные)
  • 50 гр. растительного масла
  • 30 гр. зерновой горчицы

Описание

Приготовьте говядину по этому рецепту! Это вкусно и питательно!

Говядина очень привередлива в приготовлении.

Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом. Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Сметана 120 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке

  1. Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
  2. Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
  3. До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
  4. В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
  5. Запекайте еще 30 минут.

Советы и рекомендации к рецепту

Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.

  • Не стоит экономить!Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
  • Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
  • Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
  • Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
  • Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.

Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.

Говядина очень привередлива в приготовлении.

Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом. Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Сметана 120 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке

  1. Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
  2. Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
  3. До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
  4. В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
  5. Запекайте еще 30 минут.

Советы и рекомендации к рецепту

Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.

  • Не стоит экономить!Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
  • Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
  • Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
  • Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
  • Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.

Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.


Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах. Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)

Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе»:

  • Говядина — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.3 ккал
белки
104.2 г
жиры
129 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
434.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
12 г
жиры
14.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Говядина в сливочном соусе»:


Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.


Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.


Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата - около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне.


Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.


Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.


Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки (фотографировала одной рукой, поэтому - прозевала), протереть смесь через сито. В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу.


Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина в ежевичном соусе

  • 45
  • 127
  • 2614

Говядина, тушенная в медленноварке

  • 12
  • 38
  • 7913

Мясной хворост

  • 12
  • 59
  • 7512

Буженина из говядины с черносливом

  • 26
  • 107
  • 19649

Говядина с бадьяном и зеленым рисом

  • 52
  • 26
  • 1855

Щелькнeль

  • 22
  • 41
  • 7485

Говядина "Экспрес-чили"

  • 53
  • 106
  • 1624

Мясо по-венгерски

  • 14
  • 93
  • 26555

Рагу ирландское

  • 14
  • 38
  • 12592

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Печеночный" с сыром

  • 64
  • 932
  • 17518

Острые картофельные дольки к пиву

  • 160
  • 1416
  • 73723

Творожно-фруктовый торт

  • 110
  • 1019
  • 48228

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2013 года GreenDay87 #


2 сентября 2008 года maj4ik #


1 сентября 2008 года Ируня # (модератор)


2 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Savaga #


1 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года GadenKa #


31 августа 2008 года Meotida #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Lacoste #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года elena_110 #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года elena_110 #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года elena_110 #


31 августа 2008 года ШЕЛЛ #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года ШЕЛЛ #


31 августа 2008 года FireFox #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года FireFox #


31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)


31 августа 2008 года FireFox #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) - 150 мл.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 207 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.

Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)


Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.


Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.


Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук - полукольцами или четверть кольцами.


К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.


Затем мясо подсолить по вкусу.



И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.


Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.


Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.


Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.


При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сливки 200 граммов
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 30 граммов
Масло растительное 20 миллилитров
Соль, перец по вкусу
Помидоры 50 граммов
Говяжья вырезка 150 граммов
Картофель 6 штук
Горчица дижонская 1 столовая ложка

Похожие рецепты:





Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Говядину зачистить от пленок и порезать произвольно, но не крупно.


Подготовить овощи: лук нарезать соломкой. Из помидоров удалить семена и порезать крупным кубиком. Картофель режем так же, как и томаты.


Раскалить сковородку с растительным маслом, обжарить лук и целиковые зубчики чеснока. Затем их нужно убрать и в этом же ароматном масле пожарить мясо. Перец и соль по вкусу.


Добавить картофель, через некоторое время – сливки.


В самом конце кладем помидоры и финально – горчицу. Готовить до того момента, как соус загустеет.


За счет горчицы это блюдо становится просто незабываемым, удивите своих близких! Но очень важна горчица. Покупайте именно дижонскую, без семечек - она менее острая и сладковатая.


Говядину зачистить от пленок и порезать произвольно, но не крупно.

Подготовить овощи: лук нарезать соломкой. Из помидоров удалить семена и порезать крупным кубиком. Картофель режем так же, как и томаты.

Раскалить сковородку с растительным маслом, обжарить лук и целиковые зубчики чеснока. Затем их нужно убрать и в этом же ароматном масле пожарить мясо. Перец и соль по вкусу.

Добавить картофель, через некоторое время – сливки.

В самом конце кладем помидоры и финально – горчицу. Готовить до того момента, как соус загустеет.

За счет горчицы это блюдо становится просто незабываемым, удивите своих близких! Но очень важна горчица. Покупайте именно дижонскую, без семечек - она менее острая и сладковатая.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также: