Говядина в сливочном соусе с горчицей
Этот рецепт я узнала у шеф-повара одного из ресторанов. Точнее не смогла не попросить, после того как его попробовала. Сливочно-горчичный соус подавали к сочному стейку из мраморной говядины. Он был настолько вкусным, что я захотела приготовить его и дома, что теперь и делаю довольно часто, к радости мужа и гостей. Этот соус как нельзя лучше подходит к стейкам из говядины, но его можно подавать и к свиным медальонам или отбивным из курицы.
Для приготовления сливочно-горчичного соуса на понадобится:
- Сливки 22% — 200 мл
- Горчица (любая, не острая) — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Перец черный, свежемолотый
- Соль — по вкусу
В небольшом сотейнике нагреваем сливки, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Когда соус почти закипел, уменьшаем огонь, и варим около 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Подаем его к столу в небольшом молочнике, маленькой, порционной пиале, или сразу поливаем им стейки на тарелках.
Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому для придания нежности рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Также, жесткую говядину можно легко сделать нежной, если потушить ее в бульоне или сливках.
Попробуйте приготовить говядину в сливочно-горчичном соусе с зеленью, соевым соусом и твердым сыром — нежно, ароматно и очень вкусно.
— Говядина 400 гр.
— Сливки 150 мл.
— Горчица 2 ч. ложки
— Сыр твердый 50 гр.
— Соевый соус 2 ст. ложки
— Зелень (петрушка) 1 небольшой пучок
-Соль, перец, растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)
Говядину моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем брусочками. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты до золотистой корочки (важно! не пересушить мясо).
Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем соевый соус и горчицу, прогреваем вместе. Затем добавляем сыр и ждем пока он полностью расплавиться. Заливаем этой смесью мясо и тушим минут 15-20 до готовности.
Зелень мелко рубим, добавляем в самом конце.
Очень вкусно можно приготовить говядину под сливочным соусом, рецепт такого блюда несложен, а результат превосходен – оно годится как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Выбираем свежее мясо без косточек от нестарого животного. Сливки можно использовать любой жирности, главное, чтобы это был натуральный молочный продукт (а не растительный) без неполезных химических добавок.
- Говядина в сливочно-горчичном соусе
- Говядина в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Описание
Говядина в сливочно-горчичном соусе
- говяжье мясо – около 600 г;
- масло растительное или свиной жир;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- гвоздика – 2-3 соцветия;
- перец горошком душистый – 5-8 шт.;
- сливки молочные натуральные – около 150 мл;
- горчица готовая;
- мускатный орех молотый;
- перец черный молотый;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук зеленый, а также зелень петрушки, базилика, кинзы и розмарина.
Мясо (если промываем, то обязательно обсушиваем кусок чистой салфеткой) нарезаем нетолстыми короткими полосками поперек волокон. На среднем огне разогреваем в сковороде масло или жир (его не должно быть слишком мало или слишком много). Слегка обжариваем мясо, часто переворачивая лопаткой, затем уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, периодически переворачивая и подливая воды, чтобы не пригорело, в течение не менее 40 минут (ну, а более – до желаемой мягкости). В процессе тушения добавляем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Когда мясо, по вашему пониманию, почти готово, приправляем сливки молотым черным перцем, мускатным орехом и небольшим количеством горчицы (впрочем, это на ваш вкус). Вливаем этот соус в сковороду с мясом и тушим все вместе еще в течение минут 3-8. Выключаем огонь и приправляем измельченным или продавленным чесноком.
Выкладываем на порционные тарелки рядом с гарниром (он может быть практически любым). Обильно поливаем соусом, образовавшимся в сковороде при тушении. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем говядину в сливочном соусе со столовым вином, лучше всего – розовым.
Чтобы приготовить говядину в сливочно-чесночном соусе, во всем следуем вышеизложенной рецептуре, лишь уменьшаем количество горчицы и увеличиваем количество чеснока до 3-5 зубчиков (в этом варианте лучше продавить его через ручной пресс).
Говядина в сливочно-грибном соусе
Это блюдо готовим несколько иначе. Нарезанное мясо так же, как и в первом рецепте, тушим в сковороде до готовности. Сливочно-грибной соус лучше приготовим отдельно.
Мелко нарежем очищенную луковицу и спассеруем в сковороде на масле вместе с мелконарезанными грибами (грамм 200-300). Тушим в течение 15 минут. Вливаем сливки и протушиваем еще в течение минут 5 с добавлением специй. Приправляем чесноком после выключения огня, слегка остудив. Можно довести блендером. Подаем вместе с мясом и гарниром.
Ингредиенты
- говядина 600 гр.
- соль/перец ,
- мука 3-4 ст.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- лук 4 небольшие луковицы,
- сливки не самые жирные 300 мл.,
- горчица ядрёная 2 ч.л.
- травы прованса,
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень мягкое,сочное и пикантное мясо
в замечательном соусе,попробуйте,
это просто и вкусно.
Нарезаем мясо кусочками (3х4 см.).
Берём плотный пластиковый пакет,
отправляем туда соль/перец и муку,
кладём по 5-7 кусков мяса,
плотно заворачиваем и хорошенько встряхиваем,
(так ровно да ладно не удастся запанировать
В сковороде разогреваем оливковое масло
и обжариваем мясо по частям,
складываем в кастрюлю с толстым дном или казанок.
Так поступаем со всем мясом.
Нарезаем лук большими кусочками
и обжариваем в оставшемся масле,
отправляем к мясу.
В той же сковороде разогреваем сливки,
приправляем их,добавляем травки и горчицу,
выливаем на мясо.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне
40 минут и 1 порция
Ингредиенты
- 200 гр. говядины (вырезка)
- 1 розмарин (веточка)
- 1 чеснок (зубчик)
- 1 перец чили
- 10 гр. соль (по вкусу)
- 10 гр. перца (по вкусу)
- 50 гр. сливки (20% — ные)
- 50 гр. растительного масла
- 30 гр. зерновой горчицы
Описание
Приготовьте говядину по этому рецепту! Это вкусно и питательно!
Говядина очень привередлива в приготовлении.
Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом. Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Лук 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ч. л.
- Сметана 120 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке
- Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
- Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
- До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
- В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
- Запекайте еще 30 минут.
Советы и рекомендации к рецепту
Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.
- Не стоит экономить!Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
- Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
- Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
- Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
- Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.
Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.
Говядина очень привередлива в приготовлении.
Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом. Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Лук 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ч. л.
- Сметана 120 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке
- Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
- Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
- До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
- В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
- Запекайте еще 30 минут.
Советы и рекомендации к рецепту
Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.
- Не стоит экономить!Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
- Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
- Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
- Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
- Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.
Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.
Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах. Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)
Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе»:
- Говядина — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.3 ккал | белки 104.2 г | жиры 129 г | углеводы 42 г |
Порции | |||
ккал 434.1 ккал | белки 26.1 г | жиры 32.3 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 12 г | жиры 14.8 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Говядина в сливочном соусе»:
Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.
Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата - около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне.
Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.
Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.
Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки (фотографировала одной рукой, поэтому - прозевала), протереть смесь через сито. В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу.
Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина в ежевичном соусе
- 45
- 127
- 2614
Говядина, тушенная в медленноварке
- 12
- 38
- 7913
Мясной хворост
- 12
- 59
- 7512
Буженина из говядины с черносливом
- 26
- 107
- 19649
Говядина с бадьяном и зеленым рисом
- 52
- 26
- 1855
Щелькнeль
- 22
- 41
- 7485
Говядина "Экспрес-чили"
- 53
- 106
- 1624
Мясо по-венгерски
- 14
- 93
- 26555
Рагу ирландское
- 14
- 38
- 12592
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Печеночный" с сыром
- 64
- 932
- 17518
Острые картофельные дольки к пиву
- 160
- 1416
- 73723
Творожно-фруктовый торт
- 110
- 1019
- 48228
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2013 года GreenDay87 #
2 сентября 2008 года maj4ik #
1 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
2 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Savaga #
1 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года GadenKa #
31 августа 2008 года Meotida #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Lacoste #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
31 августа 2008 года ШЕЛЛ #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года ШЕЛЛ #
31 августа 2008 года FireFox #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года FireFox #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Сливки ( любой жирности) - 150 мл.
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
- 207 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.
Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.
Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)
Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.
Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.
Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук - полукольцами или четверть кольцами.
К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.
Затем мясо подсолить по вкусу.
И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.
Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.
Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.
Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.
При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Сливки | 200 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый | 30 граммов |
Масло растительное | 20 миллилитров |
Соль, перец | по вкусу |
Помидоры | 50 граммов |
Говяжья вырезка | 150 граммов |
Картофель | 6 штук |
Горчица дижонская | 1 столовая ложка |
Похожие рецепты:
Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Говядину зачистить от пленок и порезать произвольно, но не крупно.
Подготовить овощи: лук нарезать соломкой. Из помидоров удалить семена и порезать крупным кубиком. Картофель режем так же, как и томаты.
Раскалить сковородку с растительным маслом, обжарить лук и целиковые зубчики чеснока. Затем их нужно убрать и в этом же ароматном масле пожарить мясо. Перец и соль по вкусу.
Добавить картофель, через некоторое время – сливки.
В самом конце кладем помидоры и финально – горчицу. Готовить до того момента, как соус загустеет.
За счет горчицы это блюдо становится просто незабываемым, удивите своих близких! Но очень важна горчица. Покупайте именно дижонскую, без семечек - она менее острая и сладковатая.
Говядину зачистить от пленок и порезать произвольно, но не крупно.
Подготовить овощи: лук нарезать соломкой. Из помидоров удалить семена и порезать крупным кубиком. Картофель режем так же, как и томаты.
Раскалить сковородку с растительным маслом, обжарить лук и целиковые зубчики чеснока. Затем их нужно убрать и в этом же ароматном масле пожарить мясо. Перец и соль по вкусу.
Добавить картофель, через некоторое время – сливки.
В самом конце кладем помидоры и финально – горчицу. Готовить до того момента, как соус загустеет.
За счет горчицы это блюдо становится просто незабываемым, удивите своих близких! Но очень важна горчица. Покупайте именно дижонскую, без семечек - она менее острая и сладковатая.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Читайте также: