Приготовить фасоль с мясом по-китайски


Бывает так, что захочется чего-нибудь такого-этакого и, чтобы обязательно было необычным, вкусным, ну и, конечно, готовилось бы без лишних заморочек и быстро. Зеленая фасоль с мясом – это блюдо китайской кухни – именно то, что нужно для таких случаев.
Мясо получается мягким и бархатистым на вкус и прекрасно оттеняется вкусом зеленой фасоли, стебельков чеснока и специй.

  1. Зеленая фасоль с мясом — приготовление:
  2. Приготовление соуса
  3. Завершающий аккорд
  4. Зеленая фасоль с мясом — ингредиенты
  5. Для соуса:

Зеленая фасоль с мясом — приготовление:


В первую очередь нужно взять кусок мягкой свинины без жира. Мясо необходимо нарезать вдоль волокон на «колбаски» в 2-3 пальца толщиной. После этого — поперек волокон на тонкие лепестки (чем тоньше – тем лучше).

Получившиеся «лепестки» быстро обжарить в очень сильно разогретом подсолнечном, кукурузном или кунжутном масле при постоянном помешивании. Жарить нужно буквально не больше минуты, после чего мясо нужно вынуть и отложить в другую посуду.

Точно таким же образом — на сильном огне в течение минуты — нужно пожарить зеленые стручки фасоли, с которыми предварительно нужно смешать нарезанные полосками длиной 5-6 см стебельки чеснока и перца.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса нужно смешать соевый соус с вином и при постоянном помешивании добавить муку. После того, как масса станет однородной, добавить специи.

Завершающий аккорд

В толстостенной посуде нагреть масло и добавить обжаренные свинину и фасоль. При постоянном помешивании влить соус, посолить по вкусу и тушить всё вместе несколько минут. Снять с огня. Добавить порубленные листья кориандра и посыпать обжаренным кунжутом. Накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 2-3 минут.


Всё – можно со спокойной совестью наслаждаться великолепным вкусом!

Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.


С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней,


Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,


Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,


выльем на мясо маринад,


все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,


пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,


перцы нарежем полукольцами среднего размера,


лук порежем не сильно тонкой соломкой,


получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…


теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,


всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее - насыпайте 1-2),


зальем чеснок и красный перец соевым соусом,


хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.


Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.


Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.


Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),


После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,


И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,


Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,


Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,


На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,


И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,


Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,


Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,


Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),


В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,


И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.


А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

Примечания к рецепту

Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат - в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла. Да, блюдо весьма уместно будет есть китайскими палочками!


Быстрое и легкое блюдо на обед или ужин. Если у вас всего полчаса, то это то, что надо ; )

Ингредиенты для «Зеленая фасоль по-китайски»:

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Фасоль (стручковая) — 800 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4493.5 ккал
белки
269.6 г
жиры
172.3 г
углеводы
469.7 г
Порции
ккал
1123.4 ккал
белки
67.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Зеленая фасоль по-китайски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина с овощами по-китайски

  • 63
  • 239
  • 36180

Зеленая фасоль по-китайски

  • 12
  • 49
  • 7261

Свинина по-восточному от Джейми Оливерa

  • 12
  • 31
  • 8425

Похожие рецепты

Тушеное мясо в кисло-сладком соусе

  • 153
  • 432
  • 8057

Свиная рулька

  • 4
  • 37
  • 2312

Свинина с грибами в хлебном соусе

  • 44
  • 198
  • 2118

Мясо с хреном

  • 28
  • 77
  • 13841

Запеканка с 2 видами сыра

  • 42
  • 113
  • 1554

Паприкаш

  • 64
  • 193
  • 13735

Мясо в шоколаде

  • 15
  • 11
  • 3180

Тефтели с баклажанами под сливочным соусом

  • 92
  • 341
  • 4753

Свинина в глазури

  • 16
  • 41
  • 6550

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 52
  • 1407
  • 103482

Закусочные рулетики

  • 82
  • 184
  • 13489

Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"

  • 55
  • 690
  • 93035

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 ноября 2008 года Eugenia #


14 ноября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)



13 августа 2008 года RitaZ deleted #


13 августа 2008 года nikulj #


13 августа 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)


12 августа 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)





12 августа 2008 года Lacoste #


12 августа 2008 года Murliska #


12 августа 2008 года мисс #


11 августа 2008 года emili deleted #


12 августа 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина с зеленой фасолью по-китайски

ПРОДУКТЫ

500 г зеленой стручковой фасоли

2 ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка коньяка

2 ст. ложки кукурузного крахмала

? ч. ложки глутамата натрия.

растительное масло для. жарения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, обвалять их в кукурузном крахмале.

Зеленую фасоль вымыть, разрезать пополам и около 5 мин проварить в кипящей воде, добавить глутамат натрия и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

На большой сковороде на сильном огне разогреть 2–3 ст. ложки растительного масла и обжарить фасоль, постоянно помешивая. Затем фасоль переложить в миску. На сковороду, если необходимо, добавить еще масла и на сильном огне при постоянном помешивании жарить мясо в течение 2 мин, затем добавить соевый соус, сахар, соус «Вустер» и коньяк. Фасоль снова положить на сковороду, все перемешать.

Подавать с отварным рассыпчатым рисом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с зеленой фасолью

Суп с зеленой фасолью КомпонентыВода – 1 литр Свиное сало с прослойками мяса – 200 г Фасоль зеленая стручковая – 400 г Картофель – 4 штуки Зелень петрушки, сельдерея – по 1 столовой ложке Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель помыть,

Суп с зеленой фасолью

Суп с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 400 г Зеленые стручки фасоли – 200 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,5 л Душистый перец – 5–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Соль – по

Суп мясной с зеленой фасолью

Суп мясной с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 400 г Стручки зеленой фасоли – 200 г Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки, укропа и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ

Суп с зеленой фасолью

Суп с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 400 г Зеленые стручки фасоли – 100 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,5 л Душистый перец – 2–3 горошины Лавровый лист – 1 шт. Соль – по

Щи из свинины с зеленой фасолью

Щи из свинины с зеленой фасолью Ингредиенты:300 г свинины, 200 г зеленой фасоли, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ

Суп с зеленой фасолью

Суп с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 500 г Фасоль зеленая стручковая – 300 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,2 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать на

Суп с зеленой фасолью

Суп с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 500 г Фасоль зеленая стручковая – 300 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,2 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину отварить до

Яичница с зеленой фасолью

Яичница с зеленой фасолью КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 200 г Яйца – 5 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить на плите до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать маленькими кусочками. В

Пельмени с зеленой фасолью

Пельмени с зеленой фасолью Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг пельменей, 1 стакан зеленой стручковой фасоли, 1 морковь, 1 ч. ложка измельченного корня сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, черный молотый перец, соль по

Щи из свинины с зеленой фасолью

Щи из свинины с зеленой фасолью Ингредиенты300 г свинины, 200 г зеленой фасоли, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФасоль

Щи из свинины с зеленой фасолью

Щи из свинины с зеленой фасолью Ингредиенты300 г свинины, 200 г зеленой фасоли, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФасоль

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 500 г баранины, 500 г стручковой замороженной фасоли, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец и соль Луковицу измельчите. Мясо, нарезанное небольшими кусочками,

Куриный суп с зеленой фасолью

Куриный суп с зеленой фасолью Подготовленную курицу (лучше жирную) рубят некрупными кусочками, складывают в кастрюлю, вливают один стакан воды и ставят на 40–45 мин. тушить, закрыв посуду крышкой.Перебирают, очищают от жилок, промывают и нарезают стручки зеленой фасоли,

Суп с зеленой фасолью

Суп с зеленой фасолью Баклажаны, картофель, тыкву, капусту, помидоры очистить и нарезать ломтиками. Выложить все овощи в кастрюлю, добавить к ним стручки зеленой фасоли, белые свежие грибы, нарезанные дольками, оливковое масло, налить воды, посолить и варить на слабом огне

С зеленой фасолью в стручках

С зеленой фасолью в стручках • 100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.Стручки фасоли сварить в слабосоленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками. Яичный желток растереть с растительным

Говядина, тушенная с зеленой фасолью

Говядина, тушенная с зеленой фасолью КомпонентыГовядина – 700 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 1,5–2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Зеленые стручки фасоли – 400 г Корица молотая – 1


Кухня Китая для многих из нас кажется таинственной, даже немного магической и привлекает своей оригинальностью и разнообразием. Блюда все приготовлены весьма необычно и вкусно, например, стручковая фасоль с мясом .
Конечно, у нас также имеются рецепты приготовления стручковой фасоли, но они совсем не похожи на рецепты китайской кухни. Ведь готовится блюдо методом «сухой обжарки» и получается очень необычным. Особенно понравится такая фасоль гурманам!

Ингредиенты:

  • 400 г – свинины
  • 400 г – стручковой фасоли
  • 2 зубчика – чеснока
  • 3 стол. л. – кунжута
  • 8 стол. л. – растительного масла
  • микс китайских приправ (можно взять приправы для плова)
  • соль

Приготовление:

  • Не обязательно брать свинину, ее можете заменить любым другим мясом. Мясо надо нарезать очень тоненькими полосочками и обжарить прямо на сухой сковороде около 10 минут.
  • Затем приправьте по вкусу солью и перцем, закройте крышкой и держите на малом огне 15 минут.
  • Тем временем надо выложить фасоль на другую сковороду (без масла) и тоже обжарить, пока у нее не начнет кожица не сморщится.
  • Затем надо смешать мясо вместе с фасолью.
  • И продолжать жарить теперь все вместе примерно 12 минут, в конце добавив измельченный чеснок и кунжут.

Стручковая фасоль с мясом по-китайски очень удивит вас своим вкусом! Разложите ее в тарелки или пиалы и подавайте горячей к столу. Кушать такое блюдо, конечно же, приятнее палочками! 祝你(您)胃口好 – так звучит «Приятного аппетита» на китайском языке!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Тем, кто любит традиционную азиатскую кухню, рекомендуется обратить внимание на китайский рецепт свинины с чесноком и стручковой фасолью, которую можно подавать с домашней лапшой.

Тем, кто любит китайскую кухню или желает с ней познакомиться, можно её заказать. Ведь китайская еда Киев - это легко, удобно и быстро. Если же вы хотите освоить традиционную китайскую кухню сами, то рецепт ниже станет простым началом в этом кулинарном путешествии.

Ингредиенты

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • рисовый уксус (60 мл);
  • нежирная свиная вырезка (670 г);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • стручковая фасоль зеленая (460 г);
  • белый кунжут (60 г);
  • небольшой салатный лук (две штуки);
  • растительное масло рафинированное (50 мл);
  • молодой чеснок (три дольки);
  • густой соевый соус (90 мл).


Процесс приготовления

  1. Свиную вырезку нужно хорошо промыть и очистить от лишнего жира, затем удалить пленочки с поверхности мяса, далее свинину необходимо нарезать длинными и очень тонкими полосками.
  2. Разогреть масло в большой сковороде, затем добавить полоски свинины и обжаривать их при регулярном помешивании до румяного оттенка, после этого довести до сильного кипения в кастрюле отфильтрованную воду. Отправить в кастрюлю стручковую зеленую фасоль и варить ее до мягкости, затем отправить в емкость с ледяной водой и оставить на несколько секунд.
  3. Переложить стручковую фасоль на сито и хорошенько обсушить, после этого очищенный лук нарезать кусочками и отправить в ту сковороду, где ранее готовилась свинина. Обжаривать измельченный лук при периодическом помешивании до румяного цвета, затем переложить его в миску, добавить фасоль, а также свинину и раздавленные чесночные дольки.
  4. Обжарить белый кунжут, пересыпать его в эту же миску, добавить перец, а также рисовый уксус и густой соевый соус, тщательно перемешать, оставить приготовленное блюдо на несколько минут, затем присыпать его рубленой кинзой и подавать к столу.


Хозяйкам на заметку

Это же самое китайское блюдо можно приготовить не только со свининой, ни с куриным мясом. Правда, курицу предварительно рекомендуется подержать несколько часов в самом подходящем маринаде.

Смесь для маринования куриного мяса можно приготовить любую, но самое главное, чтобы в состав маринада входили компоненты, смягчающие курицу, а также острые специи.

Дополнительно в такое китайское блюдо можно добавить сладкий красный или зеленый перец, нарезанный брусочками или соломкой, можно также добавить нашинкованные чесночные стрелки.

Можно также добавить в китайское горячее блюдо из свинины корейскую морковь, а также отваренную домашнюю лапшу и кайенский перец.

Подавать китайское блюдо, приготовленное из куриного мяса или свинины, рекомендуется в горячем виде с рубленой свежей кинзой.






Свинина, мясо свиней — самой распространенное в мире и самое потребляемое. Историки говорят, что свинину начали употреблять более 7 тысяч лет назад.

Мне лично не верится. Как объект охоты дикая свинья существовала всегда, в том числе и в более ранние периоды. Возможно, имелось ввиду употребление мяса специально выращенных свиней.

Свинина очень популярна в странах Запала и Азии, на Дальнем востоке. В азиатских кухнях, из-за высокой жирности и легкости приготовления, свиное мясо очень высоко ценится. Самые населенные районы планеты в Юго-восточно Азии — Китай, где проживает около пятой части населения Земли. Принято выделять четыре региона, согласно общим кулинарным традициям, без учета невообразимого множества местных кулинарных особенностей.

Сложность переноса блюд китайской кухни в нашу реальность состоит в том, что крайне сложно подобрать необходимые специи, ингредиенты, способ нарезки, посуду для готовки и даже привычные продукты зачастую сильно отличаются.

По большому счету, китайские блюда, приготовленные вне Китая, скорее делаются похоже, «по мотивам». К примеру, приготовленная дома курица с арахисом, делается именно по принципу «гунбао» (宮保雞丁), блюда сычуаньской кухни. Хотя, не спорю, как правило они очень вкусные, и отличить блюда может только хорошо разбирающийся в тонкостях готовки и вкуса профессионал. Несложные и даже простые блюда китайской кухни вполне можно готовить дома. Хорошо, если в кухонном инвентаре есть вок — полусферическая сковорода с маленьким дно. Если нет, вполне можно готовить в обычной сковороде.

Самое простое блюдо, которое мы готовим дома по китайскому рецепту — мясо с фасолью в сладком соусе с использованием зеленой фасоли и овощей. Быстрая обжарка кусочков мяса и фасоли практически до готовности, затем мясо тушится в сладком соусе из коричневого сахара и соевого соуса.

Ингредиенты для мяса с фасолью

  • Свинина 350 г
  • Фасоль зеленая «спаржевая» 200 г
  • Лук 2 шт
  • Сухие стручки чили 2-5 шт
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, сычуаньский перец, имбирь молотый, коричневый сахар, мука Специи

Как приготовить мясо с фасолью

  1. Мясо с фасолью в сладком соусе лучше готовится не из жирного мяса. Отлично подойдет лопатка, задняя часть. Ошеек, ввиду высокого содержания жира, лучше не использовать. Мясо очистить от больших прослоек жира, по возможности, удалить пленки и кости. Нарезать свинину кусочками размером с орех.


Свинина и овощи


Обжарить свинину в воке


Обжаривать свинину до полуготовности


Перемешать мясо и добавить нарезанный лук


Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль


Смешать муку, коричневый сахар и имбирь


Развести муку соевым соусом и водой


Горячая свинина в сладком соусе подается к столу сразу же, пока она не остыла

Читайте также: