Приготовить голубцы из печени
Рис отвариваем до готовности.
А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины.
На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 4-5 минут.
Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке.
Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем – начинка голубцов готова.
Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 2-3 минуты. С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья.
Так или иначе – слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку.
С фото
Пошаговый
Рецепты вторых блюд → Голубцы
Блюда из печени
Захотелось приготовить голубцы из молодой капусты. Но обычные голубцы с рисом и фаршем уже приелись. Вспомнились бабушкины - она готовила голубцы с гречкой и куриной печенью.
Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Белки | 33 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 59 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим голубцы с печенью и кускусом
Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях. Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом. Начинка определилась случайно, делала голубцы, но без риса и традиционного свино-говяжьего фарша и получилось нежное блюдо, с не выраженным печёночным вкусом и более однородным фаршем за счёт мелкого кускуса.
Использовала промышленный кускус, «среднее зерно». Похожую крупу делала вручную из крупинок прабабушка, и получались вкусные шарики, способ остался только в воспоминаниях, но миграция продуктов и блюд раскрыла секрет семейной кулинарии. И ещё один плюс такой начинки, куриная печень — хороший источник железа. Попробуйте, приятного аппетита!
Как приготовить "Голубцы с печенью и кускусом" пошагово с фото в домашних условиях
Продукты: капуста белокочанная, печень, лук, сало, молоко, томатный соус, кускус, специи.
Промываем печень и заливаем молоком на 30 минут.
Вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в кипяток на 10-15 минут, аккуратно снимаем листья.
Разогреваем масло и кладём печень, огонь средний, прожариваем, уменьшаем огонь.
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 шт. (1.5-2 кг)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- куриная печень - 400г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.
- фасоль (консервированная) - 200г
- томат-пюре - 1 ст. л.
- вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриную печень тщательно вымыть и мелко нарезать.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Через 3-4 минуты добавить куриную печень. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут.
Через 10 минут добавить в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Тщательно перемешать и снять с огня.
Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую часть.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Для приготовления соуса к голубцам смешать воду, томат-пасту и сметану.
Сложить голубцы в сотейник. Залить соусом. Поставить сотейник на плиту и готовить 30 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с куриной печенью готовы. Приятного аппетита!
Голубцы с куриной печенью
средний балл: 4.17
голосов: 6
Очень интересный способ приготовления голубцов с печенью. Оригинально, вкусно и диетично!
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная - 1 кг
- Печень куриная - 1,3 кг (вареная 900 г)
- Лук репчатый - 250 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.
- Перец красный молотый - 0,3 ч. л.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Молоко 1,5% - 700 мл.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Вода - 500 мл.
Приготовление диетических голубцов:
- Измельчаем в мясорубке вареную печень. Обжариваем на сковороде нарезанную луковицу.
- Смешиваем поджаренный лук с печенью и специями. Перемешиваем. Фарш готов.
- В кипящую воду отправляем капусту и по мере приготовления поочередно снимаем с нее листы.
- Добавляем в каждый лист капусты приблизительно одну столовую ложку фарша и скручиваем, формируя голубцы.
- На дно кастрюли выкладываем неликвидные листы капусты и сверху размещаем наши голубцы.
- Сверху заливаем молоком и сливками, немного солим, и добавляем пол литра холодной воды.
- Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и тушим 50 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 70 ккал
- Белки - 7,9 г
- Жиры - 2,3 г
- Углеводы - 4,6 г
Автор: MAGGI® Дата: 05.10.2018
246 ККал на 1 порцию
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Куриную печень мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь на разогретом масле. Добавить куриную печень, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и жарить 10 мин. Добавить фасоль. Перемешать.
Листья капусты отварить в большом количестве воды, в течении 2 мин. Затем остудить, разбить жесткие и уплотненные места.
На рабочую поверхность выложить лист капусты, сверху немного начинки и завернуть конвертиком.
Приготовить соус: смешать воду, сметану и томатную пасту.
Подготовленные голубцы выложить в сотейник, залить соусом, закрыть крышкой и тушить 20 мин.
Для тех, кто любит голубцы - вариант с оригинальной начинкой.
Ингредиенты для «Голубцы с печенью и фасолью»:
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
- Печень куриная (или говяжья) — 500 г
- Фасоль (сухая или консервированная (1 банка)) — 300 г
- Специи (для печени, лавровый лист, перец горошком)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (для подачи)
- Лук репчатый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2184 ккал | белки 183.9 г | жиры 56.6 г | углеводы 234 г |
Порции | |||
ккал 273 ккал | белки 23 г | жиры 7.1 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал | белки 8 г | жиры 2.5 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Голубцы с печенью и фасолью»:
Капусту отварить, предварительно вырезав кочерыжку. Печень сложить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, залить водой и варить в течение 10 минут.
Отварную или консервированную фасоль слегка помять толкушкой.
Печень порубить ножом на небольшие кусочки. Соединить печень и фасоль, посолить, поперчить.
Сформировать голубцы. Тушить около 30 минут в толстостенной посуде, залив бульоном от печени.
Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Рулетики из баклажанов"
- 9
- 128
- 27405
Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним
- 24
- 60
- 9402
Баклажаны в духовке с мясом
- 11
- 148
- 3765
Морковные рулетики
- 10
- 24
- 3430
Постный картофельный рулет с грибами
- 68
- 306
- 11306
Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке
- 7
- 397
- 3032
Кабачковый рулет
- 121
- 1296
- 83870
Картофельно-яичный рулет
- 33
- 87
- 9101
Завиванец из капусты по-украински
- 104
- 859
- 10065
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат из свежих овощей "Летнее сокровище"
- 55
- 929
- 19515
Слоеный сыр "Для милых дам"
- 71
- 448
- 14540
Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом
- 218
- 1363
- 48846
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
16 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
8 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
7 января 2011 года Масяся #
7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
7 января 2011 года elenacouture #
7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
7 января 2011 года мисс #
7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
7 января 2011 года wwb80 #
7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
6 января 2011 года Вика_1807 #
7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
6 января 2011 года barska #
7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
6 января 2011 года semsvet #
7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
6 января 2011 года Ладушка Ю #
7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
22 октября 2013
Сегодня поделюсь с вами весьма интересным рецептом голубцов. Необычность этих голубцов в том, что начинка состоит из печени с геркулесом. Голубцы получаются вкусными и сочными, чем-то напоминают печеночные котлетки, только обернутые в капустный лист и протушенные в томатном соусе. Для тех, кто любит печень и печеночные котлеты, это отличный и, главное, совершенно новый и оригиналшьный рецепт. Печень для голубцов можно взять по вашим предпочтениям, вкусно и с куриной, и со свиной печенью. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить голубцы с печенью и геркулесом, вам потребуется:
капуста – 1 кочан
лук репчатый – 2 шт.
печень – 600 г
геркулес сырой – 2/3 ст.
сок томатный – 700 мл
сало копченое – 4 кусочка
молоко – 100 мл
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить голубцы с печенью и геркулесом:
1. Печень нужно вымыть, нарезать на полосочки, сложить в миску и залить холодным молоком, оставить отмачивать на 30 минут.
2. Капусту нужно разобрать на листочки. Для этого капусту поместить в кипящую воду и варить 25 минут, достать затем, положить на тарелку и остудить. Когда остынет, разобрать на листики.
3. Теперь нужно приготовить начинку: для этого почистить 1 головку репчатого лука, вымыть и нарезать кусочками. Включить духовку и разогреть до 210 градусов.
4. Печень перекрутить на мясорубке с луком, получившуюся массу посолить и поперчить, всыпать геркулес и дать постоять минут 15, чтобы геркулес набух.
5. Тем временем почистить вторую луковицу, помыть и нарезать кубиком. Копченое сало нарезать маленькими кубиками.
6. На плиту поставить сковороду, влить немного масла растительного и разогреть, всыпать копченое сало и обжарить, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Влить томатный сок и довести до кипения, отключить плиту.
7. Сформировать голубцы: на лист капусты положить начинку, загнуть края и свернуть рулетом. Так фаршировать все голубцы.
8. Взять форму для запекания, застелить капустными листьями и выложить на них голубцы, сверху залить томатным соусом.
9. Отправить форму с голубцами в духовку и запекать около часа, до готовности.
10. Достать форму с голубцами из духовки, немного остудить.
11. Можно сразу подавать к столу, переложив голубцы на тарелку.
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 шт. (1.5-2 кг)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- куриная печень - 400г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.
- фасоль (консервированная) - 200г
- томат-пюре - 1 ст. л.
- вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриную печень тщательно вымыть и мелко нарезать.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Через 3-4 минуты добавить куриную печень. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут.
Через 10 минут добавить в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Тщательно перемешать и снять с огня.
Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую часть.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Для приготовления соуса к голубцам смешать воду, томат-пасту и сметану.
Сложить голубцы в сотейник. Залить соусом. Поставить сотейник на плиту и готовить 30 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с куриной печенью готовы. Приятного аппетита!
Голубцы с куриной печенью
средний балл: 4.17
голосов: 6
Читайте также: