Приготовить голубцы из печени


Рис отвариваем до готовности.


А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины.


На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 4-5 минут.


Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке.


Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем – начинка голубцов готова.


Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 2-3 минуты. С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья.


Так или иначе – слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку.

С фото

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Голубцы

Блюда из печени


Захотелось приготовить голубцы из молодой капусты. Но обычные голубцы с рисом и фаршем уже приелись. Вспомнились бабушкины - она готовила голубцы с гречкой и куриной печенью.


Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Белки 33 г
Жиры 8 г
Углеводы 59 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим голубцы с печенью и кускусом

Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях. Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом. Начинка определилась случайно, делала голубцы, но без риса и традиционного свино-говяжьего фарша и получилось нежное блюдо, с не выраженным печёночным вкусом и более однородным фаршем за счёт мелкого кускуса.

Использовала промышленный кускус, «среднее зерно». Похожую крупу делала вручную из крупинок прабабушка, и получались вкусные шарики, способ остался только в воспоминаниях, но миграция продуктов и блюд раскрыла секрет семейной кулинарии. И ещё один плюс такой начинки, куриная печень — хороший источник железа. Попробуйте, приятного аппетита!

Как приготовить "Голубцы с печенью и кускусом" пошагово с фото в домашних условиях


Продукты: капуста белокочанная, печень, лук, сало, молоко, томатный соус, кускус, специи.


Промываем печень и заливаем молоком на 30 минут.


Вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в кипяток на 10-15 минут, аккуратно снимаем листья.


Разогреваем масло и кладём печень, огонь средний, прожариваем, уменьшаем огонь.




Для рецепта вам потребуется:

  • капуста - 1 шт. (1.5-2 кг)
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • куриная печень - 400г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.
  • фасоль (консервированная) - 200г
  • томат-пюре - 1 ст. л.
  • вода - 1 стакан.

Рецепт приготовления:


Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.


Куриную печень тщательно вымыть и мелко нарезать.


На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Через 3-4 минуты добавить куриную печень. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут.


Через 10 минут добавить в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Тщательно перемешать и снять с огня.


Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую часть.


Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.


Для приготовления соуса к голубцам смешать воду, томат-пасту и сметану.


Сложить голубцы в сотейник. Залить соусом. Поставить сотейник на плиту и готовить 30 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с куриной печенью готовы. Приятного аппетита!

Голубцы с куриной печенью






средний балл: 4.17
голосов: 6

Очень интересный способ приготовления голубцов с печенью. Оригинально, вкусно и диетично!


Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная - 1 кг
  • Печень куриная - 1,3 кг (вареная 900 г)
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.
  • Перец красный молотый - 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Молоко 1,5% - 700 мл.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Вода - 500 мл.

Приготовление диетических голубцов:

  1. Измельчаем в мясорубке вареную печень. Обжариваем на сковороде нарезанную луковицу.
  2. Смешиваем поджаренный лук с печенью и специями. Перемешиваем. Фарш готов.
  3. В кипящую воду отправляем капусту и по мере приготовления поочередно снимаем с нее листы.
  4. Добавляем в каждый лист капусты приблизительно одну столовую ложку фарша и скручиваем, формируя голубцы.
  5. На дно кастрюли выкладываем неликвидные листы капусты и сверху размещаем наши голубцы.
  6. Сверху заливаем молоком и сливками, немного солим, и добавляем пол литра холодной воды.
  7. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и тушим 50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 70 ккал
  • Белки - 7,9 г
  • Жиры - 2,3 г
  • Углеводы - 4,6 г

Автор: MAGGI® Дата: 05.10.2018

246 ККал на 1 порцию


Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Куриную печень мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на разогретом масле. Добавить куриную печень, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и жарить 10 мин. Добавить фасоль. Перемешать.

Листья капусты отварить в большом количестве воды, в течении 2 мин. Затем остудить, разбить жесткие и уплотненные места.

На рабочую поверхность выложить лист капусты, сверху немного начинки и завернуть конвертиком.

Приготовить соус: смешать воду, сметану и томатную пасту.

Подготовленные голубцы выложить в сотейник, залить соусом, закрыть крышкой и тушить 20 мин.


Для тех, кто любит голубцы - вариант с оригинальной начинкой.

Ингредиенты для «Голубцы с печенью и фасолью»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Печень куриная (или говяжья) — 500 г
  • Фасоль (сухая или консервированная (1 банка)) — 300 г
  • Специи (для печени, лавровый лист, перец горошком)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана (для подачи)
  • Лук репчатый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184 ккал
белки
183.9 г
жиры
56.6 г
углеводы
234 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
23 г
жиры
7.1 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
8 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Голубцы с печенью и фасолью»:


Капусту отварить, предварительно вырезав кочерыжку. Печень сложить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, залить водой и варить в течение 10 минут.


Отварную или консервированную фасоль слегка помять толкушкой.


Печень порубить ножом на небольшие кусочки. Соединить печень и фасоль, посолить, поперчить.


Сформировать голубцы. Тушить около 30 минут в толстостенной посуде, залив бульоном от печени.


Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Рулетики из баклажанов"

  • 9
  • 128
  • 27405

Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним

  • 24
  • 60
  • 9402

Баклажаны в духовке с мясом

  • 11
  • 148
  • 3765

Морковные рулетики

  • 10
  • 24
  • 3430

Постный картофельный рулет с грибами

  • 68
  • 306
  • 11306

Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке

  • 7
  • 397
  • 3032

Кабачковый рулет

  • 121
  • 1296
  • 83870

Картофельно-яичный рулет

  • 33
  • 87
  • 9101

Завиванец из капусты по-украински

  • 104
  • 859
  • 10065

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из свежих овощей "Летнее сокровище"

  • 55
  • 929
  • 19515

Слоеный сыр "Для милых дам"

  • 71
  • 448
  • 14540

Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом

  • 218
  • 1363
  • 48846

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2011 года VREDINKA ANETT #


16 марта 2011 года mamaliza # (автор рецепта)




8 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


7 января 2011 года Масяся #


7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


7 января 2011 года elenacouture #


7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


7 января 2011 года мисс #


7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


7 января 2011 года wwb80 #


7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)



7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


6 января 2011 года Вика_1807 #


7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


6 января 2011 года barska #


7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


6 января 2011 года semsvet #


7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)



7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


6 января 2011 года Ладушка Ю #


7 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

22 октября 2013


Сегодня поделюсь с вами весьма интересным рецептом голубцов. Необычность этих голубцов в том, что начинка состоит из печени с геркулесом. Голубцы получаются вкусными и сочными, чем-то напоминают печеночные котлетки, только обернутые в капустный лист и протушенные в томатном соусе. Для тех, кто любит печень и печеночные котлеты, это отличный и, главное, совершенно новый и оригиналшьный рецепт. Печень для голубцов можно взять по вашим предпочтениям, вкусно и с куриной, и со свиной печенью. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы с печенью и геркулесом, вам потребуется:

капуста – 1 кочан
лук репчатый – 2 шт.
печень – 600 г
геркулес сырой – 2/3 ст.
сок томатный – 700 мл
сало копченое – 4 кусочка
молоко – 100 мл
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить голубцы с печенью и геркулесом:

1. Печень нужно вымыть, нарезать на полосочки, сложить в миску и залить холодным молоком, оставить отмачивать на 30 минут.
2. Капусту нужно разобрать на листочки. Для этого капусту поместить в кипящую воду и варить 25 минут, достать затем, положить на тарелку и остудить. Когда остынет, разобрать на листики.
3. Теперь нужно приготовить начинку: для этого почистить 1 головку репчатого лука, вымыть и нарезать кусочками. Включить духовку и разогреть до 210 градусов.
4. Печень перекрутить на мясорубке с луком, получившуюся массу посолить и поперчить, всыпать геркулес и дать постоять минут 15, чтобы геркулес набух.
5. Тем временем почистить вторую луковицу, помыть и нарезать кубиком. Копченое сало нарезать маленькими кубиками.
6. На плиту поставить сковороду, влить немного масла растительного и разогреть, всыпать копченое сало и обжарить, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Влить томатный сок и довести до кипения, отключить плиту.
7. Сформировать голубцы: на лист капусты положить начинку, загнуть края и свернуть рулетом. Так фаршировать все голубцы.
8. Взять форму для запекания, застелить капустными листьями и выложить на них голубцы, сверху залить томатным соусом.
9. Отправить форму с голубцами в духовку и запекать около часа, до готовности.
10. Достать форму с голубцами из духовки, немного остудить.
11. Можно сразу подавать к столу, переложив голубцы на тарелку.




Для рецепта вам потребуется:

  • капуста - 1 шт. (1.5-2 кг)
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • куриная печень - 400г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.
  • фасоль (консервированная) - 200г
  • томат-пюре - 1 ст. л.
  • вода - 1 стакан.

Рецепт приготовления:


Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.


Куриную печень тщательно вымыть и мелко нарезать.


На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Через 3-4 минуты добавить куриную печень. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут.


Через 10 минут добавить в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Тщательно перемешать и снять с огня.


Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую часть.


Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.


Для приготовления соуса к голубцам смешать воду, томат-пасту и сметану.


Сложить голубцы в сотейник. Залить соусом. Поставить сотейник на плиту и готовить 30 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с куриной печенью готовы. Приятного аппетита!

Голубцы с куриной печенью






средний балл: 4.17
голосов: 6

Читайте также: