Приготовить и съесть одну из нескольких порций мясного рагу

Профессия героя слишком важна для Королевства, чтобы давать ему полную свободу действий. Поэтому периодически ему приходится проходить унизительные проверки и продлять разрешения на свою деятельность.

Баллы заданий – 2.

Подход «Лицензия кровопускателя»

  • Бронза: 10 БК.
  • Серебро: 20 БК, +
  • Золото: 20 БК, +
  • Платина: 30 БК, +

Стоило лекарю сделать пятиминутный перерыв в конце очередного сумасшедшего рабочего дня, как он заметил, что уже пора продлять его лицензию кровопускателя, висящую на стене. Пора идти на поклон к монарху. Немыслимо! Лечил-лечил все королевство столько времени, а теперь снова нужно что-то кому-то доказывать! Ну что ж, возможно, это хороший повод ознакомиться с новыми исследованиями в области медицины, пообщаться с коллегами из других стран и повысить уровень своего помощника, ведь обычно на это не хватает времени.

Подход «Королевская инспекция»

  • Бронза: 10 БК.
  • Серебро: 20 БК, +
  • Золото: 20 БК, +
  • Платина: 30 БК, +

Хорошо быть монархом Королевства, но еще лучше быть монархом процветающего Королевства! Однажды утром монарх решил проинспектировать свои владения. С чего же начать? Прогулять по улицам королевства, осмотреть свой великолепный замок, перебрать монарший гардероб или написать книгу про себя любимого? Понятно, что к себе его величество не будет так строг и придирчив, как к другим героям.

Часто задаваемые вопросы

Как преклонить колени перед троном?

Действие доступно, когда монарх на нем сидит.

Где писать медицинские заметки?

За письменным столом. Его нужно купить и поставить в больнице, либо воспользоваться столом монарха в замке.

Как поделиться открытием с коллегами из Богатони?

Действием «поделиться научным трудом по медицине» на почтовом ящике.

Как отправить исследовательские заметки советнику?

Действием «послать копию научного труда по медицине» на почтовом ящике.

Как отправить плату за лицензию с почты?

Имеется в виду обычный почтовый ящик. Новая лицензия стоит 100 §.

Как попробовать воду?

Набрать ее из колодца, а затем выпить из багажа.

Как диктовать биографию советнику?

Действие доступно на письменном столе.

Как прочитать биографию?

Действие доступно на монархе, когда биография лежит у него в багаже.

Как погреть руки у камина?

Действие «погреть руки» доступно на обычном очаге.

Какое мясное рагу нужно приготовить и съесть?

Большую порцию рагу из оленины: капуста, лук, оленина, сыр.

Как прихорашиваться перед зеркалом?

Действием «привести себя в порядок».

Как предложить и принять указ?

Сначала предложить любой указ, проверить уровень поддержки трех указов, затем начать голосование и проголосовать за тот указ, который поддерживает большинство, тогда его точно примут.

Опции темы
  • Версия для печати


Да, тех кто не умеет драться. Иначе просто на мазь будет много уходить, невыгодно. Отношения портятся, но насколько мой рыцарь расходился - санкций никаких, не арестовывают.

Он хоть свитки пишет. Якобинскому хуже.

Тоже не бедствует - строчит опусы, ставит спектакли.

Купцом замечательно. А еще лучше из другого королевства перевести монарха-купца, уже прокачанного. Поставить во дворце пару контейнеров, в которых можно складировать всячести. Ледник (для еды) и алхимический столик (для трав и камней, даже мечи туда влезают и доспехи). Начать потихоньку торговать с Богатони и Мастерландом, открывать другие земли, смотреть кто что ввозит, что выгодно вести. Так у меня монарх в течение одного квеста motherlode поднимал. И всякими свитками/лютнями затаривал, оставлял их в замке в алхимическом столе, нужный персонаж потом подбирал.


Arisu Kitsune, все это круто, но 80 тысяч без прямых закупок купцом по несколько стеков товаров (с последующей перепродажей за границу) не поднять.

В принципе номер проходит. Вопрос только в скорости игры. Бегом организовать присоединение Яковитии и Авантона, потом как можно скорее прокачать шпиона до 10 уровня и брать у него яды купцом и тащить их на продажу в Яковитию (пусть там порадуются), и каждый день скупать содержимое лавки в деревне и все это перекладывать в инвентарь к неимущим. Не забыть потом оставить 16+ баллов королевства, чтобы успеть за каждого персонажа зайти и продать все содержимое инвентаря. УЖС!
И все это надо как-то провернуть не взирая на корейкий рандом квестов, по которому купцу поиграть иной раз и не дают(


    Почетный сериал-мэйкер. Весна 2007, "Симс2-интуиция. Лето 2008 "Почетный сериал-мэйкер. Лето 2008

Я вообще делала этот квест так. Полностью нужную сумму на всех персов я собрала купцом с помощью его продаж, это оказалось легко. А потом скупала им же у кузнеца самые дорогие доспехи и отдавала их остальным персам. А потом уже, играя за них, продавала доспехи из инвентаря.

Пользователь сказал cпасибо:


Спасибо за ответы, вот очередной вопрос возник. Даже не знаю как уточнить..
Есть квест "рыцарские игрища" в нем написано, что доступна легендарная черта. Вот эту самую черту я никак заполучить не могу.
Рыцарь у меня кровожадный, в процессе выполнения квеста всего 3 момента для выбора разных вариантов.
1) сходить ли в лавку самому за доспехами или послать оруженосца
2) вызвать на первый поединок соперника как положено или сначала морду ему набить
3) во время праздника можно послушать лютню или подарить благосклонность прекрасной даме
сделала 1 раз, после второго поединка меня поздравляют с победой и "алес" квест закончен (черту не дали), переиграла, выбрала все другие варианты опять все под копирку выигрываю поединок и мне спасибо и никакой легендарной черты.
У меня складывается легкое подозрение, что в турнире надо проиграть, чтоб все получилось. Или что там? Кто-то помнит в чем соль?
p.s. переиграла еще раз, на этот раз аж женила своего рыцаря на прекрасной даме (хотя это глупо, рыцарь мог быть и сам прекрасной дамой) выбирала варианты: оруженосец за допехами, внимание даме, сопернику по морде, опять индейская национальная изба вышла, та что фигвам зовется((

Последний раз редактировалось Селезнева Алиса; 03.06.2013 в 10:56 .


Селезнева Алиса, во-первых, рыцарь должен быть рыцарственным.
у меня как-то вышло получить ЛЧ, не помню точную последовательность выборов, но помню, что рыцарь был женат, дарил благосклонность и расстраивался из-за этого (рыцарственный потому что). После чего даму похитили и рыцарю пришлось ее спасать. Что по этому поводу думала его жена, не знаю.

Кто-нибудь играл ярмарку шпионом? Надо найти какой-то договор в архиве, а где архив?

ого, я тоже это вчера играла, рыцарь рыцарственный, дама была, но ее никто не похищал! рыцарь на ней женился по ходу дела

Готовить придется по старинке – на огне, с дровами! Но у вас есть выбор – зажарить мясо на вертеле, испечь хлеб в печи или сварить суп в котле. В зависимости от выбранного кухарного предмета, вам будет предоставляться определенный список блюд, который в нем можно приготовить.




Даже, если у вас нет никаких ингредиентов, вы всегда можете приготовить стандартную кашу, пресный хлеб или жареную крысу. Но стоит отметить, что такая пища может вызывать негативный мудлет "Простая еда", особенно если ее употребляет какой-нибудь герой вроде монарха. Высокомерно, не так ли? А ведь многие крестьяне и не мечтают о другой еде! Но все же давайте не отвлекаться от темы.

Приготовленное блюдо можно тут же съесть, а можно положить в багаж. Но учтите, что еда, находящая в инвентаре персонажа, быстро портится и может вызывать несварение желудка! Поэтому ее лучше хранить в кладовой, там она никогда не испортится и может храниться бесконечно долго. В кладовую также можно складывать ингредиенты для готовки.


Купить ингредиенты можно в деревенской лавке, а некоторые можно даже собрать самостоятельно, если речь идет о рыбе, мясе или травах.

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.


Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:


  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:


  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кориандр (Молотый)
  • Перец черный (Молотый)
  • Соль
  • Лист лавровый

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.7 ккал
белки
52.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
340.2 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мясное рагу с овощами»:



Свинину нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.


Очищенный лук режем кубиками.


Морковь нарезаем пластинками.


Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.


Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.



Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.


Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.


Картофель нарезаем так же, как кабачок.


Перекладываем к кабачку.


Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.


Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.



Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.


Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.


Чеснок режем пластинками.


Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.


Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.


Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.



Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.


Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.


Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.


Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).


К этом времени рагу будет почти готовым.


Мелко нарезаем укроп и петрушку.


Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.


Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.


Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу овощное

  • 49
  • 66
  • 11263

Айнтопф

  • 148
  • 268
  • 7805

Блюдо из дайкона с мясом

  • 3
  • 94
  • 1278

Капустная соляночка с мясом

  • 1
  • 92
  • 7544

Овощное рагу с мясом на ужин

  • 53
  • 398
  • 7523

Рагу "Простак"

  • 106
  • 403
  • 98025

Цветная капуста с мясом в сливочном соусе

  • 6
  • 138
  • 8417

Чухлама

  • 45
  • 131
  • 13691
  • 93
  • 59
  • 24868

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тереховский"

  • 118
  • 2727
  • 44411

Закуска "На один укус"

  • 158
  • 749
  • 93401

Шоколадные конфеты двух видов

  • 39
  • 197
  • 17832

Фотографии «Мясное рагу с овощами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2018 года pachjuli #


12 декабря 2018 года pachjuli #


9 мая 2017 года gpotatiana #


30 октября 2016 года GuLena1605 #



12 июля 2016 года Нина Омелечко #



13 декабря 2015 года paritet08 #


1 декабря 2018 года filly #


6 декабря 2015 года vermishelka89 #



13 октября 2015 года mkatrinne #


27 августа 2015 года belo-2 #



3 июня 2015 года krabago007 #


1 декабря 2018 года filly #



1 июня 2015 года iya-mariya #


21 мая 2015 года mariana82 #



3 мая 2015 года s_genny #


3 мая 2015 года s_genny #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом

  • Свинина (нежирная) 400 г
  • Молодой кабачок 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Спелый помидор 2-3 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи

Как приготовить овощное рагу с мясом

  1. Овощное рагу с мясом лучше готовить из свинины без жира, чтобы кусочки мяса остались плотными и выделялись в блюде. Молодые овощи, характерные для начала лета — молодые кабачки, с не сформировавшимися семенами, лук и головка молодого чеснока, морковка и стручки острого перца. И спелые помидоры для соуса — это важно. Все можно купить на базаре или в магазине.


Мясо и молодые овощи для рагу


Свинину нарезать крупными кусочками


Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец

Читайте также: