Как приготовить маффины из куриного филе


У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные. Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку. После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.

Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно. Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе. Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Возьмите для маффинов белое мясо, а если грудок нет, то можете взять более сочные голени и обрезать филе с них.
  • Грибы должны быть маленького размера, чтобы поместиться в формочку.
  • Берите только муку высшего сорта, свежие яйца и молочные продукты, от этого зависит вкус всего блюда.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Куриные грудки2 шт.
Твердый сыр100 г.
Мука1/2 стак.
Молоко1/2 стак.
Яйцо2 шт.
Майонез2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
ЗеленьПо вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.

  2. Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.

  3. Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.

  4. Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.

  5. Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.


Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

Маффины с курицей и грибами

По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: ф ормочки для маффинов, н ож, м иска, п ротивень, д уховка.

Ингредиенты

Куриный фарш500 г
Шампиньоны200 г среднего размера
Сыр100 г
ЗеленьПучок
Яйцо1 шт.
Лук2 шт.
Соль, перец.По вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.

  2. Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.

  3. Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.

  4. Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.


Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.

С чем подавать маффины

Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.


Несколько советов

  • Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
  • Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
  • Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.

Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.

Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.


Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.

Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (твердых сортов) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.4 ккал
белки
194.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
79.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 октября 2018 года wise1288 #


27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


27 октября 2018 года gorschkovaov #



27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)



25 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


24 октября 2018 года Александр Авдеев #



22 октября 2018 года fotonasmartfon #


21 октября 2018 года nata-koziy #


21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #


21 октября 2018 года Любовь Раменская #



21 октября 2018 года gorschkovaov #


21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


23 октября 2018 года lgrant #


24 октября 2018 года gorschkovaov #


20 октября 2018 года Ирушенька #


20 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


20 октября 2018 года Ксюшка-2014 #


21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


21 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом или фруктами, но это далеко не всегда так. Зная рецепт, вы можете запросто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их удобно брать с собой на перекус, а их приготовление почти не требует времени.

Маффины из куриного филе

Ингредиенты

Вареная куриная грудка4 шт.
Зеленый лук4 стебля
Петрушка100 г
Молоко1 стак.
Сметана4 ст. л.
Яйца4 шт.
Мука5,5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Сыр75 г
Растительное масло1,5 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
  • Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
  • Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками.

  2. Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.

  3. Для соуса смешайте молоко, сметану, яйца и специи. Хорошо разболтайте, чтобы масса была однородной.

  4. Половину соуса вылейте в мясо и перемешайте.

  5. Смажьте формочки маслом и выложите в них мясо.

  6. В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.

  7. Сыр натрите и посыпьте им маффины.

  8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.

Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром

В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Варенная куриная грудка600 г
Молоко75 мл
Сыр150 г
Овсяные хлопья75 г
Зелень90 г
Яйца3 шт.
Соль, перец0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте на маленькие кусочки.

  2. Зелень измельчите, а сыр натрите.

  3. В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.

  4. В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.

  5. Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.

  6. Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

Маффины с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриный фарш750 г
Сыр150 г
Зелень70 г
Соль, перец0,5 ч. л.
Яйцо3 шт.
Лук3 шт.
Шампиньоны300 г

Процесс приготовления

  1. Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.

  2. Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
  3. Смажьте формочки и распределите в них фарш.

  4. В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.

  5. Сверху положите по кусочку сыра.

  6. Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша

Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.

Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.

Несколько советов

  • Чтобы узнать, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
  • Курицу нужно класть сразу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
  • Если вы самостоятельно готовите фарш, то пропустите мясо вместе с луком для сочности.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.



В качестве ссобойки обязательно приготовьте вкусные и питательные куриные маффины! Их очень удобно взять с собой на пикник или на работу, а также в дорогу, что сейчас особо актуально. Да-да, ведь, например, летая самолетом, вы можете столкнуться с тем, что на борту не предусмотренно питание, а во время долгого пути без вкусного и сытного перекуса никак! Такие маффины решат вопрос питания в дороге! И детки, я уверена, оценят такой замечательный перекус.

В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто». Очень вам рекомендую!

Маффины с куриной грудкой и сыром

Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.

Ингредиенты

Куриные грудки2 шт.
Твердый сыр100 г.
Мука1/2 стак.
Молоко1/2 стак.
Яйцо2 шт.
Майонез2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
ЗеленьПо вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.


Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.


Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.


Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.



Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

Рецепт

Кабачок сполосните, при необходимости очистите, затем измельчите на мелкой терке. Я использовала молодой плод с очень тонкой и нежной кожурой, поэтому его можно было не очищать совсем. Дальше нужно хорошо отжать полученную массу, потому что кабачки, особенно молодые, содержат много воды, и если ее не слить, тесто получится жидкое и придется добавлять лишнюю муку. Нам это не нужно. Поэтому отжимаем руками или, как я, кладем в мелкое сито и надавливаем ложкой.



В мисочку поместите мягкий творог, добавьте яйца. Взбейте погружным блендером до получения однородной творожно-яичной массы.



В смесь загрузите указанную порцию кукурузной муки и разрыхлителя, хорошо перемешайте, а лучше еще раз пройдитесь блендером, чтобы уже точно избавиться от комочков.



Если с кабачка уже стек весь лишний сок, тогда его можно соединять с яично-творожной массой.


Зелень сполосните под проточной водой, уберите капли салфеткой, нашинкуйте мелким способом, закиньте в тесто.



Влейте полученную массу в силиконовые формочки. Духовку прогрейте, затем сбавьте температуру до 170 градусов и поставьте будущие кексы выпекаться. Запекайте около 30 минут, во время этого духовку желательно часто не открывать.



Творожные кексы следует доставать из формочек только после остывания. Сверху я присыпала их льняными семечками, чтобы было еще полезнее.

Маффины с курицей и грибами

По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: формочки для маффинов, нож, миска, противень, духовка.

Ингредиенты

Куриный фарш500 г
Шампиньоны200 г среднего размера
Сыр100 г
ЗеленьПучок
Яйцо1 шт.
Лук2 шт.
Соль, перец.По вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.


Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.


Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.



Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.

Как приготовить кексы из кабачков: пошаговый рецепт с фото

  • Морковь чистим и моем. Трем ее на крупной терке. Можно использовать и мелкую. Морковь делает выпечку более румяной, а в готовом изделии почти не чувствуется.


Кабачок трем на терке. Если он молодой, достаточно просто хорошо помыть овощ и потереть его. Если старый, нужно срезать кожуру и измельчить только мякоть без семечек.


  • Овощи перекладываем в подходящую емкость, засыпаем сахаром.
  • Перемешиваем.


    Смешиваем яйцо, растительное масло и корицу, немного размешиваем компоненты, чтобы разошелся белок.


  • К ароматной смеси добавляем овощную.
  • Перемешиваем.


  • Пшеничную муку высшего сорта (150 г) просеиваем, чтобы насытить кислородом.
  • Высыпаем ее в жидкую массу.


    Перемешиваем и добавляем погашенную укусом соду. Если не хочется использовать соду, можно заменить ее разрыхлителем. Для чего нужно смешать его с мукой на шаг раньше и всыпать в тесто.


    Тесто хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию. Она должна быть густой, но размешиваться ложкой. Если получилось жидковато и тесто стекает с ложки, нужно понемногу ввести часть муки. Перемешать и снова посмотреть на консистенцию. В итоге должна выйти однородная основа для овощных кексов.


    Силиконовые формочки кладем в форму, чтобы после наполнения их не деформировать. Наполняем тестом и посыпаем орешками.


    Выпекаем кабачковый кексы при температуре 200 градусов в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


  • Готовое лакомство извлекаем из духовки. Когда кексики немного остынут, вытряхиваем их из формочек и подаем, при желании присыпав сахарной пудрой.

  • Высокие, воздушные, ароматные, кексы из кабачков так и просятся в компанию к чашечке кофе или чая. Просто, вкусно и очень неожиданно.

    С чем подавать маффины

    Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

    Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.


    Несколько советов

    • Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
    • Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
    • Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.

    Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.

    Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.

    Как вам такой интересный вариант для маффинов? Вам нравится сочетание сыра, курицы и грибов? Или вы хотели бы добавить еще что-то? Напишите о своих идеях и желаниях в комментариях, и вам помогут найти правильное решение.

    Читайте также: