Приготовить картошку с майонезом и мясом на сковороде
Картошка с майонезом на сковороде – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом. В качестве дополнительной еды для такого картофеля подойдет и мясо различных способов приготовления, и свежие овощи, и даже обычный, ничем не примечательный хлеб! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусной трапезой!
Ингредиенты для приготовления картошки с майонезом на сковороде
- Картофель свежий 1 килограмм
- Майонез 200 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Паста томатная 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, разделочная доска, нож, кухонные бумажные полотенца, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, блюдо для подачи, плоская тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, ручной венчик, крышка для сковороды, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки
Приготовление картошки с майонезом на сковороде:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Шаг 3: подготавливаем яйцо.
Шаг 4: готовим заправки для картофеля.
Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде.
Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде.
Советы к рецепту:
– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;
– перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Сегодня я решил приготовить мясо с майонезом и гарниром из запеченной в духовке картошки. Жарить на сковороде будем свинину и говядину одновременно. Идея пришла в голову спонтанно, потому, что в холодильнике не нашлось достаточного количества одинакового мяса для угощения четырех внезапных гостей. Пришлось импровизировать. Майонез со специями и луком сделал блюдо мягким, и придал пикантности вкусу. Получился микс из двух видов мяса, каждый из которых отдал свои соки и придал блюду оригинальность. Все остались довольны, да и мне рецепт понравился.
Необходимые ингредиенты
Быстрый обед для гостей я приготовил из следующего набора продуктов:
- свинина и говядина суммарно — 800 грамм;
- килограмм картошки;
- две луковицы;
- пять долек чеснока;
- майонез;
- черный перец;
Рецепт жареного мяса с майонезом и запеченной картошкой
Нарезаем мясо кусочками толщиной в сантиметр.
Давим чеснок, смешиваем его с черным перцем и запариваем рюмкой горячей воды на пять минут.
Перемешиваем со стаканом майонеза.
Картошку режем пополам, не очищая от кожуры, солим, сверху немного сметаны и в духовку на пол часика при температуре двести градусов.
На сковородке растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук. Сверху выкладываем мясо, солим и тушим в собственном соку, при необходимости можно добавить воды.
Доводим мясо до золотистой корочки и заливаем майонезом с настоявшимся с чесноком и перцем. Доводим до готовности еще десять минут на очень слабом огне.
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо – “Мясо по-французски на сковороде.
Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.
Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.
1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
Список необходимых продуктов:
- Свинина ( можно курицу ) – 250-300 гр;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт ;
- Сыр – 100 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.
2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.
3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.
4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.
После того, как сыр полностью расплавится – можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях
2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Мясо (любое) – 500 гр;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.
3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.
4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!
В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы
3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина – 500 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез или сметана – 100 гр;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить мясо по-французски из свинины:
1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.
2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.
3. Пока мясо маринуется нужно подготовить “шубку” для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов – кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут.
5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда
4. Мясо по-французски на сковороде из курицы
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная – 500 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез – 7 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить мясо по-французски из курицы:
1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.
2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.
4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым – каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка – мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Конечно же, ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем "по-француз ски". Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы.
Ингредиенты для «Картофель по-французски на сковороде»:
- Картофель — 1 кг
- Свинина (можно и 1 кг) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (можно и больше на свой вкус) — 150 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3310.3 ккал | белки 186 г | жиры 182.2 г | углеводы 238.6 г |
Порции | |||
ккал 551.7 ккал | белки 31 г | жиры 30.4 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Картофель по-французски на сковороде»:
Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель.
Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими.
Теперь обжариваем на масле на большом огне.
Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой.
Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус.
Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее.
Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая.
Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель.
Солим, перчим. и жарим еще 5 минут.
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор.
На помидор тертый сыр.
Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр.
Посыпаем любимой зеленью, и готово.
Всем приятного аппетита!
P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина в рукаве "Без хлопот"
- 77
- 367
- 7246
Рулет из мяса с грибами и помидорами
- 34
- 198
- 22747
Натуральная свиная котлета на косточке
- 80
- 546
- 7670
Отбивные в маринаде
- 76
- 796
- 42786
Мясные роллы с гарниром
- 10
- 11
- 3597
Жаркое из свинины
- 25
- 11
- 8934
Свиные ребра-гриль с салатом колслоу
- 60
- 152
- 10797
Мясо с фунчозой
- 40
- 595
- 152354
Свинина "Ям Хор Му Янг"
- 3
- 160
- 2559
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике
- 99
- 216
- 28496
Закуска на шпажках
- 117
- 1420
- 105334
Пирожное "Золотой апельсин"
- 140
- 605
- 10512
Фотографии «Картофель по-французски на сковороде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января 2018 года felix032 #
31 января 2018 года jannasimf #
5 февраля 2018 года felix032 #
31 января 2018 года акчуч #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года mtata #
5 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года Сурик #
13 февраля 2018 года felix032 #
1 октября 2016 года krelena 88 #
1 октября 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Moxxi #
23 мая 2016 года Дуче #
22 мая 2016 года stigor #
22 мая 2016 года специалист # (модератор)
23 мая 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка по-деревенски с мясом - это как раз то блюдо, которое готовить просто, а получается оно вкусным, сытным и оригинальным. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно не требует грандиозных денежных затрат.
Рецепт для духовки: классика жанра
Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:
- картофельные клубни - 1 кг;
- мясо свинина или говядина (любая часть) - 0,5 кг;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.
Этапы приготовления
Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:
- Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше - естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
- Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
- Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
- Духовку разогревают до 200 °С.
- Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
- Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
- В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.
Немного дополненный классический рецепт
Этот вариант блюда рассчитан на тех, кто не боится калорий и любит сытную еду. А сделает его таковым один дополнительный ингредиент - майонез.
Для приготовления необходимо:
- 6 клубней картофеля;
- 600 граммов свиного мяса;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- чайная ложка куркумы;
- соль, пряные травы и перец молотый черный по вкусу;
- 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление проходит в несколько этапов:
- Картошку моют, срезают кожуру (если клубни старые). Разрезают на 4 части, промывают от крахмала, обсушивают.
- Мясо моют, срезают с него жир, прожилки и удаляют пленки. Нарезают на кусочки по размеру, как и картофельные дольки.
- Далее готовят майонезный соус: в пиале смешивают майонез, горчицу, соль, травы, куркуму, перец. Одной частью соуса смазывают мясо, другой - дольки картофеля. На 30 минут оставляют мясо и картошку мариноваться.
- Духовку разогревают до 190 °С.
- Противень или форму для запекания смазывают маслом. На одну его половину выкладывают мясо, на другую - картофель.
- Отправляют блюдо запекаться на 40 минут.
Для приготовления лучше всего использовать молодой картофель. Готовое горячее блюдо хорошо сочетается с сырным и томатным соусом.
Вариант для сковороды
Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.
Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- картофелины - 8 шт.;
- мяса свежее - 300 граммов;
- чесночная долька - 1 шт.;
- масло растительное - 70 мл;
- соль, куркума, прованские травы, молотый перец - по вкусу.
Соблюдайте следующий порядок действий:
- Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
- К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
- Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
- К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
- Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
- Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.
Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке
Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.
- картофель - полкило;
- вырезка мясная - 300 граммов;
- репчатый овощ - 2 головки;
- морковь - 1 штука;
- масло сливочное - 10 граммов;
- масло растительное - 50 мл;
- паста томатная - 30 граммов;
- сушеный розмарин - 3 грамма;
- соль и молотый перец - по вкусу.
- Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
- Морковь чистят и натирают на крупной терке.
- Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
- В мультиварке выставляют режим "Жарка". В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
- Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
- Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим "Тушение". Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.
Тушеная картошка
Тушеная картошка с мясом по-деревенски - еще один вариант этого блюда для тех, кто по каким-либо причинам отказался от всего жареного. Список ингредиентов выглядит следующим образом:
- полкило свинины;
- 800 граммов свежего картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- соль, лавровый лист и молотый перец - по вкусу.
Приготовление тушеной картошки по-деревенски проходит в несколько этапов:
- Морковь и лук нарезают мелкими кубиками.
- Мясо нарезают кусочками средних размеров.
- Первым обжаривают в кастрюле с толстым дном мясо, а затем к нему добавляют овощи.
- Добавляют воды так, чтобы мясо на половину погрузилось, соль и специи. Тушат 20 минут.
- Картофель нарезают крупными кусочками.
- Болгарский перец нарезают полукольцами. Все закладывают в кастрюлю к мясу и добавляют лавровый лист. Солят по вкусу.
- Добавляют в кастрюлю еще воды, тушат до готовности картофеля. Тушить можно как на плите, так и в духовке.
В горшочках
Такое блюдо подают прямо в горшочках, это красиво и оригинально. Для воплощения рецепта картошки по-деревенски с мясом понадобится:
- свинина (лопаточная часть) - 150 граммов;
- грибы сушеные - 100 граммов;
- лук репчатый - головка;
- картофелины крупные - 3 шт.;
- бульон грибной - 100 мл;
- майонез - 3 столовых ложки;
- соль и молотый перец - по вкусу.
Этапы кулинарного процесса:
- Корнеплоды моют и режут кубиками, как на суп.
- Сразу же раскладывают картофельные кубики по горшочкам, которых нужно три штуки. Подсаливают.
- Мясо моют, обрезают с него все лишнее, нарезают соломкой.
- На сковороде нагревают масло и выкладывают на него мясо. Обжаривают мясо на сильном огне до золотистого цвета. После чего раскладывают продукт по горшочкам в равных количествах.
- Сушеные грибы вымачивают полчаса в горячей воде. Затем отваривают в воде до готовности. После этого грибной бульон сливают в чашку, а грибы остужают и раскладывают по горшочкам.
- Лук нарезают тонкими полукольцами, которые в свежем виде раскладывают по емкостям.
- Теперь остается разлить по горшочкам грибной бульон (поровну), добавить майонез и посолить. В завершение можно посыпать натертым сыром.
- Горшочки закрывают крышками, ставят их в холодную духовку. Только после этого духовку включают и доводят температуру до 200 °С, блюдо оставляют в ней на час.
- При подаче можно посыпать содержимое горшочков мелко порубленной зеленью.
Картофель с ребрышками
Картошка по-деревенски в данном случае – это многокомпонентное блюдо. Оно получается настолько сытным, что готовить его стоит либо для большой компании, либо для самых голодных.
- свиные ребрышки - 4 шт.;
- картофелины - 8 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- лук - 2 шт.;
- чесночные зубчики - 4 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- грецкий орех - 2 шт.;
- соль, специи, зелень, перец - по вкусу.
- Луковицу нарезают полукольцами, а затем обжаривают на масле, пока овощ не станет мягким.
- К луку отправляют ребра и обжаривают, пока они не станут золотистого цвета.
- Картошку чистят, нарезают полосками и закладывают в сковороду. Обжаривают.
- Все содержимое сковороды выкладывают в форму для запекания.
- Только теперь добавляют соль, специи и перец.
- Ставят форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекают четверть часа.
- Пока блюдо запекается, готовят соус. Смешивают натертый сыр, сметану, крошку грецкого ореха, соль.
- Готовое блюдо поливают соусом и посыпают зеленью.
Как красиво оформить подачу?
Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.
Самый распространенный способ подачи - это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется "по-деревенски" - из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.
Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.
С чем сочетается блюдо?
Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:
- с любым видом зелени;
- с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
- с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
- с любым хлебом, но с черным вкуснее;
- с хреном или горчицей;
- со сметаной и сметанным соусом;
- с томатным соком;
- с квашеной или маринованной капустой;
- с консервированными салатами и овощами;
- с майонезом;
- с маринованными грибами.
Читайте также: