Приготовить картошку с майонезом и мясом на сковороде

Картошка с майонезом на сковороде – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом. В качестве дополнительной еды для такого картофеля подойдет и мясо различных способов приготовления, и свежие овощи, и даже обычный, ничем не примечательный хлеб! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусной трапезой!


Ингредиенты для приготовления картошки с майонезом на сковороде

  1. Картофель свежий 1 килограмм
  2. Майонез 200 грамм
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Паста томатная 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, разделочная доска, нож, кухонные бумажные полотенца, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, блюдо для подачи, плоская тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, ручной венчик, крышка для сковороды, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки

Приготовление картошки с майонезом на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: подготавливаем яйцо.

Шаг 4: готовим заправки для картофеля.

Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде.

Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде.

Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;

– перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Сегодня я решил приготовить мясо с майонезом и гарниром из запеченной в духовке картошки. Жарить на сковороде будем свинину и говядину одновременно. Идея пришла в голову спонтанно, потому, что в холодильнике не нашлось достаточного количества одинакового мяса для угощения четырех внезапных гостей. Пришлось импровизировать. Майонез со специями и луком сделал блюдо мягким, и придал пикантности вкусу. Получился микс из двух видов мяса, каждый из которых отдал свои соки и придал блюду оригинальность. Все остались довольны, да и мне рецепт понравился.

Необходимые ингредиенты

Быстрый обед для гостей я приготовил из следующего набора продуктов:


  • свинина и говядина суммарно — 800 грамм;
  • килограмм картошки;
  • две луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • майонез;
  • черный перец;

Рецепт жареного мяса с майонезом и запеченной картошкой

Нарезаем мясо кусочками толщиной в сантиметр.


Давим чеснок, смешиваем его с черным перцем и запариваем рюмкой горячей воды на пять минут.


Перемешиваем со стаканом майонеза.


Картошку режем пополам, не очищая от кожуры, солим, сверху немного сметаны и в духовку на пол часика при температуре двести градусов.


На сковородке растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук. Сверху выкладываем мясо, солим и тушим в собственном соку, при необходимости можно добавить воды.


Доводим мясо до золотистой корочки и заливаем майонезом с настоявшимся с чесноком и перцем. Доводим до готовности еще десять минут на очень слабом огне.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо – “Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт


Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) – 250-300 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт ;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.


2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.


3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.


4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.


После того, как сыр полностью расплавится – можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами


Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) – 500 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами


Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить “шубку” для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов – кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 7 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым – каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка – мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Конечно же, ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем "по-француз ски". Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы.

Ингредиенты для «Картофель по-французски на сковороде»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (можно и 1 кг) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (можно и больше на свой вкус) — 150 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.3 ккал
белки
186 г
жиры
182.2 г
углеводы
238.6 г
Порции
ккал
551.7 ккал
белки
31 г
жиры
30.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Картофель по-французски на сковороде»:


Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель.
Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими.


Теперь обжариваем на масле на большом огне.


Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой.


Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус.


Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее.


Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая.


Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель.

Солим, перчим. и жарим еще 5 минут.


Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор.


На помидор тертый сыр.


Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр.


Посыпаем любимой зеленью, и готово.


Всем приятного аппетита!


P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в рукаве "Без хлопот"

  • 77
  • 367
  • 7246

Рулет из мяса с грибами и помидорами

  • 34
  • 198
  • 22747

Натуральная свиная котлета на косточке

  • 80
  • 546
  • 7670

Отбивные в маринаде

  • 76
  • 796
  • 42786

Мясные роллы с гарниром

  • 10
  • 11
  • 3597

Жаркое из свинины

  • 25
  • 11
  • 8934

Свиные ребра-гриль с салатом колслоу

  • 60
  • 152
  • 10797

Мясо с фунчозой

  • 40
  • 595
  • 152354

Свинина "Ям Хор Му Янг"

  • 3
  • 160
  • 2559

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике

  • 99
  • 216
  • 28496

Закуска на шпажках

  • 117
  • 1420
  • 105334

Пирожное "Золотой апельсин"

  • 140
  • 605
  • 10512

Фотографии «Картофель по-французски на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2018 года felix032 #



31 января 2018 года jannasimf #


5 февраля 2018 года felix032 #


31 января 2018 года акчуч #


5 февраля 2018 года felix032 #


1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #


5 февраля 2018 года felix032 #


1 февраля 2018 года Светланка g980 #


5 февраля 2018 года felix032 #


1 февраля 2018 года mtata #


5 февраля 2018 года felix032 #


10 февраля 2018 года Сурик #


13 февраля 2018 года felix032 #


1 октября 2016 года krelena 88 #


1 октября 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)


25 мая 2016 года Moxxi #


23 мая 2016 года Дуче #


22 мая 2016 года stigor #


22 мая 2016 года специалист # (модератор)


23 мая 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка по-деревенски с мясом - это как раз то блюдо, которое готовить просто, а получается оно вкусным, сытным и оригинальным. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно не требует грандиозных денежных затрат.

Рецепт для духовки: классика жанра

Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:

  • картофельные клубни - 1 кг;
  • мясо свинина или говядина (любая часть) - 0,5 кг;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.

Этапы приготовления

Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:

  1. Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше - естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
  2. Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
  3. Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
  4. Духовку разогревают до 200 °С.
  5. Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
  6. Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
  7. В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.

Немного дополненный классический рецепт

Этот вариант блюда рассчитан на тех, кто не боится калорий и любит сытную еду. А сделает его таковым один дополнительный ингредиент - майонез.

Для приготовления необходимо:

  • 6 клубней картофеля;
  • 600 граммов свиного мяса;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка куркумы;
  • соль, пряные травы и перец молотый черный по вкусу;
  • 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Картошку моют, срезают кожуру (если клубни старые). Разрезают на 4 части, промывают от крахмала, обсушивают.
  2. Мясо моют, срезают с него жир, прожилки и удаляют пленки. Нарезают на кусочки по размеру, как и картофельные дольки.
  3. Далее готовят майонезный соус: в пиале смешивают майонез, горчицу, соль, травы, куркуму, перец. Одной частью соуса смазывают мясо, другой - дольки картофеля. На 30 минут оставляют мясо и картошку мариноваться.
  4. Духовку разогревают до 190 °С.
  5. Противень или форму для запекания смазывают маслом. На одну его половину выкладывают мясо, на другую - картофель.
  6. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут.

Для приготовления лучше всего использовать молодой картофель. Готовое горячее блюдо хорошо сочетается с сырным и томатным соусом.

Вариант для сковороды


Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.

Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофелины - 8 шт.;
  • мяса свежее - 300 граммов;
  • чесночная долька - 1 шт.;
  • масло растительное - 70 мл;
  • соль, куркума, прованские травы, молотый перец - по вкусу.

Соблюдайте следующий порядок действий:

  1. Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
  2. К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
  3. Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
  4. К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
  5. Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
  6. Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.

Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке


Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.

  • картофель - полкило;
  • вырезка мясная - 300 граммов;
  • репчатый овощ - 2 головки;
  • морковь - 1 штука;
  • масло сливочное - 10 граммов;
  • масло растительное - 50 мл;
  • паста томатная - 30 граммов;
  • сушеный розмарин - 3 грамма;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

  1. Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
  2. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  3. Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
  4. В мультиварке выставляют режим "Жарка". В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
  5. Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
  6. Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим "Тушение". Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.

Тушеная картошка


Тушеная картошка с мясом по-деревенски - еще один вариант этого блюда для тех, кто по каким-либо причинам отказался от всего жареного. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • полкило свинины;
  • 800 граммов свежего картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, лавровый лист и молотый перец - по вкусу.

Приготовление тушеной картошки по-деревенски проходит в несколько этапов:

  1. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Мясо нарезают кусочками средних размеров.
  3. Первым обжаривают в кастрюле с толстым дном мясо, а затем к нему добавляют овощи.
  4. Добавляют воды так, чтобы мясо на половину погрузилось, соль и специи. Тушат 20 минут.
  5. Картофель нарезают крупными кусочками.
  6. Болгарский перец нарезают полукольцами. Все закладывают в кастрюлю к мясу и добавляют лавровый лист. Солят по вкусу.
  7. Добавляют в кастрюлю еще воды, тушат до готовности картофеля. Тушить можно как на плите, так и в духовке.

В горшочках


Такое блюдо подают прямо в горшочках, это красиво и оригинально. Для воплощения рецепта картошки по-деревенски с мясом понадобится:

  • свинина (лопаточная часть) - 150 граммов;
  • грибы сушеные - 100 граммов;
  • лук репчатый - головка;
  • картофелины крупные - 3 шт.;
  • бульон грибной - 100 мл;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Корнеплоды моют и режут кубиками, как на суп.
  2. Сразу же раскладывают картофельные кубики по горшочкам, которых нужно три штуки. Подсаливают.
  3. Мясо моют, обрезают с него все лишнее, нарезают соломкой.
  4. На сковороде нагревают масло и выкладывают на него мясо. Обжаривают мясо на сильном огне до золотистого цвета. После чего раскладывают продукт по горшочкам в равных количествах.
  5. Сушеные грибы вымачивают полчаса в горячей воде. Затем отваривают в воде до готовности. После этого грибной бульон сливают в чашку, а грибы остужают и раскладывают по горшочкам.
  6. Лук нарезают тонкими полукольцами, которые в свежем виде раскладывают по емкостям.
  7. Теперь остается разлить по горшочкам грибной бульон (поровну), добавить майонез и посолить. В завершение можно посыпать натертым сыром.
  8. Горшочки закрывают крышками, ставят их в холодную духовку. Только после этого духовку включают и доводят температуру до 200 °С, блюдо оставляют в ней на час.
  9. При подаче можно посыпать содержимое горшочков мелко порубленной зеленью.

Картофель с ребрышками


Картошка по-деревенски в данном случае – это многокомпонентное блюдо. Оно получается настолько сытным, что готовить его стоит либо для большой компании, либо для самых голодных.

  • свиные ребрышки - 4 шт.;
  • картофелины - 8 шт.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • лук - 2 шт.;
  • чесночные зубчики - 4 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • грецкий орех - 2 шт.;
  • соль, специи, зелень, перец - по вкусу.

  1. Луковицу нарезают полукольцами, а затем обжаривают на масле, пока овощ не станет мягким.
  2. К луку отправляют ребра и обжаривают, пока они не станут золотистого цвета.
  3. Картошку чистят, нарезают полосками и закладывают в сковороду. Обжаривают.
  4. Все содержимое сковороды выкладывают в форму для запекания.
  5. Только теперь добавляют соль, специи и перец.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекают четверть часа.
  7. Пока блюдо запекается, готовят соус. Смешивают натертый сыр, сметану, крошку грецкого ореха, соль.
  8. Готовое блюдо поливают соусом и посыпают зеленью.

Как красиво оформить подачу?


Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.

Самый распространенный способ подачи - это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется "по-деревенски" - из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.

Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.

С чем сочетается блюдо?


Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:

  • с любым видом зелени;
  • с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
  • с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
  • с любым хлебом, но с черным вкуснее;
  • с хреном или горчицей;
  • со сметаной и сметанным соусом;
  • с томатным соком;
  • с квашеной или маринованной капустой;
  • с консервированными салатами и овощами;
  • с майонезом;
  • с маринованными грибами.

Читайте также: