Приготовить курицу с папайей



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Блюдо из Индии

Папайя — прекрасный экзотический фрукт, который мне довелось попробовать впервые в Таиланде. Она невероятно полезна для здоровья! Съедая одну папайю в неделю вы почувствуете прилив энергии, у вас будут хорошее настроение и ясные мысли. Папайя способствует лучшему перевариванию белков, жиров и крахмалов, а также очищению кишечника и помогает удалять остатки белка.

Если вы планируете поездку в экзотические страны, обязательно купите этот чудо-фрукт, чтобы приготовить на родине такое красочное блюдо.

Как приготовить "Курица с папайей" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобится: папайа, курица, лук и пряности.

Всем привет с одного из самых солнечных мест планеты — Бали! Мы с дочкой уже почти неделю отдыхаем в Убуде. Боги, как быстро же летит время! Успели только один раз на экскурсию выбраться и один разочек на ужин. Но из активного ритма нас постоянно выдергивают какие-то события. Сначала я здесь немного приболела, теперь моя дочурка.

Особо готовить не получается, так как супермаркет, в котором можно купить нормальные поодукты находится от нас далеко. Каждый день туда невозможно ездить. По большей степени нацелены на различные фрукты, уж с этим то здесь проблем нет. Манго, бананы, кокосы, папайа, рамбутаны, змеиный фрукт, мангостин и другие прелести тропического острова. А вот про папайю кстати сегодня речь и пойдет. С этой сочной ягодой я попробовала освоить приготовление вторых блюд. Так что сегодня вы сможете прочитать новый рецепт. Курица с папайей.


До отъезда на Бали, я старалась выписать и сохранить себе на электронных носителях кое-какие рецепты с экзотическими фруктами, но пока что руки до этих рецептов не дошли. Все таки даже здесь более актуальными остаются для меня простые рецепты на каждый день, которые не будут отнимать много времени. Конечно, признаюсь, мне как любителю кулинарии очень не хватает моей духовки, изысканных вечерних трапез с любимым мужем по приходу его с работы. Но на данный момент мой супруг далеко, а мы здесь в жарком климате, в котором много есть просто не хочется. Ну и повторюсь, не хватает некоторых условий в плане оперативной покупки необходимых продуктов в необходимое время и в необходимом количестве. Все же я стараюсь не пренебрегать возможностью пополнить раздел рецепты народов мира чем-то новеньким. Ведь у меня есть возможность здесь купить то, чего в Киеве уже не купишь.

Блюдо курица с папайей получилось очень спонтанным, рецепты долго не отбирала. Нашла первое попавшуюся идею в интернете с меткой индийская кухня и решила попробовать. Ведь как раз только вернулась с прогулки с тяжелым пакетом фруктов. Одна папайя обычно весит не меньше килограмма и не составит проблем насладиться ею в чистом виде и еще какое-то блюдо приготовить. Тем более не хотелось есть обычную куриную грудку, хотелось ее как-то более красиво приготовить. Получился довольно такие удачный эксперимент.


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 крупных луковицы шаллот;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • пол чайной ложки молотой куркумы;
  • примерно 200 граммов папайи;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рецепт, как видите, вовсе не требует длинного списка продуктов. Нарежьте лук шаллот кольцами. На сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте до слабого золотистого цвета лук. Предварительно подготовленные куриные грудки нарежьте кубиками и отправьте в сковороду. Обжарьте, помешивая на среднем огне до румяности, это может занять минут 5. Посыпьте специями и солью. На этом этапе курица будет готова не до конца. Пока она обжаривается есть время очистить папайю, нарезать кубиками чуть меньше, чем куриные. Отправьте папайю к курице и тушите на слабом огне еще минут 7-10, пока куриное мясо полностью не приготовится. Но передерживать тоже не стоит, иначе оно не будет таким нежным.
  2. Приготовьте рис и подайте его как гарнир, а рядом на тарелке красиво будет помешаться курица с папайей. Приятного вам аппетита!


Время приготовления: 30 мин.

Тушеные фрукты играют значительную роль в этом вкуснейшем блюде из курицы. Оно отлично сочетается в отварным рисом.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 327 ккал.

1/3 ст. нарезанного пластинками миндаля
4 куриные грудки без кожи и костей
1 очищенная от кожи и семян и разрезанная пополам папайя
1 1/2 ст. л. свежего сока лайма
1/2 ст. мелко нарезанного чатни
1/2 ст. куриного бульона
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. сладкого сливочного масла или маргарина
1 ст. л. масла для салата
соль и перец

Приготовление блюда по шагам

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите миндаль на противень. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 8 минут. Выложите из формы.

Пока обжаривается миндаль, промойте курицу и обсушите ее. Разрежьте крест-накрест полосками в 2,5-5 см.

Разрежьте каждую половинку папайи вдоль на четверти, а затем каждый кусок пополам крест-накрест. Сложите кусочки папайи в миску, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте. В другой миске смешайте чатни, бульон, кукурузный крахмал и имбирь. Хорошо перемешайте.

Поставьте вок или антипригарную сковороду диаметром 30 см на умеренно сильный огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное и растительное масло. Когда масло растает и начнет шкварчать, положите курицу и обжарьте ее настолько, чтобы она оставалась чуть розоватой в середине самой толстой части куска (разрежьте один для эксперимента). Время обжарки — около 5 минут.

Добавьте в сковороду смесь с чатни. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 2 минуты. Добавьте папайю и тушите, аккуратно перемешивая, пока фрукты не прогреются, около 1 минуты. Снимите с огня, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица стир-фрай с папайей".


Папайя невероятно полезна для здоровья! Съедая одну папайю в неделю вы почувствуете прилив энергии, у вас будут хорошее настроение и ясные мысли. Папайя способствует лучшему перевариванию белков, жиров, а также очищению кишечника и помогает удалять остатки белка. Если вы планируете поездку в экзотические страны, обязательно купите этот чудо-фрукт, чтобы приготовить на родине такое красочное блюдо. Приятного аппетита.

Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2017

703 ККал на 1 порцию


Ингредиенты сальса

Ингредиенты для курицы

Приготовить соус сальса: папайю очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанными помидорами и измельченным луком. Заправить все уксусом и растительным маслом, приправить солью и перцем по-вкусу, перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.

Курицу нарезать небольшими ломтиками и смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Оставить мариноваться на 10 мин. Обвалять кусочки курицы в кукурузной муке.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу в течение 15 мин., до образования золотистой корочки и полной готовности.

Готовые куски курицы подавать с охлажденной сальсой.

В тропических странах повсеместно используют папайю. Жиделям давно известно о его лечебных и вкусовых качествах. В нашей стране плоды только начинают пользоваться популярностью, и не все знают что можно с ними приготовить. Предлагаем вам интересные и вкусные варианты приготовления.

Чем полезен и вреден фрукт папайя

Прежде чем приступить к приготовлению блюд из фрукта, следует разобраться в его полезных и негативных качествах.


Рассмотрим сначала пользу для организма.

Фрукт содержит:

  • железо;
  • фруктозу;
  • витамины (Е, Д, С, А, В);
  • калий;
  • клетчатку;
  • магний;
  • бета-каротин;
  • кальций;
  • фосфор.

По составу фрукт напоминает желудочный сок. Поэтому он с легкостью переваривает белки и жиры которое поступают в организм с пищей. При употреблении очищается кишечник и желудок. Полностью растворяются остатки белка.




Рекомендуют употреблять при:

  • гастрите;
  • колите;
  • тромбозе;
  • язвах кишечника;
  • бронхиальной астме;
  • остеохондрозе.

Полезно употребление при беременности. Рекомендовано включать в рацион маленьким детям и даже в качестве первого прикорма для грудничков.


Папайя:

  • помогает тонизировать организм;
  • восстанавливает утраченные силы;
  • делает иммунитет крепче;
  • при постоянном употреблении нормализуется уровень сахара;
  • лучше начинает работать печень;
  • помогает вылечить ожоги и различные кожные болезни;
  • избавляет от зуда при укусах насекомых;
  • замечательное противоглистное средство.

Негативно на организм могут влиять незрелые плоды. Их свежий сок ядовитый. Когда попадает на кожные покровы – вызывает аллергические реакции и раздражение. Негативным воздействием обладает только млечный сок. Как только он становится прозрачным, токсичные свойства пропадают и вреда организму он не приносит.

Недозрелый фрукт противопоказано применять беременным. Так как он провоцирует сокращение мышц матки, что вызывает выкидыш.

Тайский салат из папайи

Готовят традиционно блюдо из незрелых плодов. Получается острая закуска, которая хорошо сочетается с мясными блюдами.




Ингредиенты:

  • сок с лимона;
  • сырые крупные креветки – 16 шт.;
  • острый соус с чили – 0,5 ч. ложки;
  • острый перец чили – стручок;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • папайя – 2 мелкие;
  • кинза – 17 г;
  • кипяток – 2 ст. ложки;
  • томат – 1 крупный;
  • китайская капуста – 0,5 вилка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кокосовое молоко – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В кокосовое молоко влить воду. Перемешать. Добавить растительное масло. Залить сок, рыбный соус, следом острый соус. Перемешать. Подсластить. Размешать подготовленный соус.
  2. Отварить морепродукты. Разрезать папайю. Достать при помощи ложки косточки. Срезать кожицу. Мякоть нарезать. Получатся дольки.
  3. Облить кипятком томат. Снять кожуру. Нарезать плод на кусочки.
  4. Нашинковать луковые перья. Измельчить чили. Не забудьте удалить семена. Они не нужны для приготовления салата.
  5. Смешать продукты. Нарезать капусту и добавить в салат. Порубить кинзу. Отправить в закуску. Перемешать. Залить соусом.

Экзотический фрукт с креветками

Закуска обладает освежающим вкусом. Получается полезной и легкой. Вкус папайи идеально дополняют креветки. Их тандем превращает обычный салат в удивительное блюдо, достойное украсить любое торжество. Заправка помогает придать салату завершенный букет вкусовых качеств. Подача блюда играет решающую роль. Ведь первым делом гости увидят оформление. Поместите закуску в высокий прозрачный фужер.


Ингредиенты:

  • папайя – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • ветчина нежирного сорта – 140 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • салатные листья – 40 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • креветки отваренные – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • белое сухое вино – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В вино залить оливковое масло. Подсластить. Посыпать перцем. Подсолить. Влить лимонный сок. Перемешать.
  2. Чистить папайю необходимо последовательно. Сначала разрезать. Ложкой удалить семена. Затем срезать кожуру и порубить мякоть. Нашинковать перец. Порезать ветчину. Порвать салатные листья.
  3. В фужер выложить салатные листы. Поместить папайю. Посыпать ветчиной. Укрыть перцем. Полить заправкой. Украсить креветками.

Необычный смузи

Экзотические фрукты не пользуются особой популярностью в нашей стране. Их можно встретить только в крупных магазинах. Смузи с экзотическими фруктами получается необычным и очень интересным на вкус.

Папайя - описание

Это распространенное в тропических странах растение как только не называют. И дынное дерево, т.к. его плоды по вкусу, форме и размеру похожи на дыню, и хлебное дерево, т.к. при запекании на огне, они источают аромат свежеиспеченного хлеба. Кубинцы в обиходе называют его фруктом-бомбой, т.к. по форме он напоминает им снаряд. Общепринятое же название его - папайя.

Это невысокое дерево (5-10м), с тонким гладким стволом и большими листьями на верхушке, дает очень вкусные и полезные фрукты. Несмотря на свои изящные габариты, на дереве созревают довольно крупные плоды, весом от полукилограмма до двух, диаметром от десяти до тридцати сантиметров, а длиной - до тридцати-сорока. Нередко встречаются фрукты-гиганты до семи килограммов веса.

Неспелые плоды имеют зеленую кожуру, которая по мере созревания меняет окрас на ярко-желтый или красно-оранжевый. Сбор папайи для транспортировки производят в стадии технической зрелости - когда кожура еще зеленая, лишь с небольшим желтым румянцем. В дороге происходит дозревание фруктов.

Родиной папайи является территория Центральной Америки, захватывающая юг Мексики и север Южной Америки. Растение это настолько давнее, что его плодами угощались еще древние племена майя и ацтеков. В настоящее время папайю выращивают во многих тропических и азиатских странах - Индии, Филиппинах, Таиланде, Перу, Бразилии, Китае, Кении. Наиболее крупными мировыми экспортерами являются Индия и Бразилия. За время культивирования было выведено около тысячи сортов этого растения, отличающихся размерами, окраской и вкусовыми оттенками плодов.

Особенностью этого фрукта является содержание в его мякоти папаина, который имеет способность расщеплять жесткие волокна. Поэтому папайю добавляют при приготовлении мяса, чтобы его смягчить, а также как добавку к пище в виде порошка или таблеток, которые способствуют пищеварению и помогают усвоить тяжелую и жирную пищу. Папаин используют и в пищевой промышленности. Добавляют его при изготовлении сыров, используют для осветления пива, ликеров, а добавленный в молодое вино, он придает ему благородный вкус.

С пользой используют не только плоды, но и листья дерева. Интересное применение им нашли местные жители Флориды, которые добавляют их при стирке белья вместо порошка. Листья папайи даже получили название «негритянского мыла».

Папайя - полезные свойства

Спелые плоды папайи являются богатыми источниками фруктозы, глюкозы, клетчатки, бета-каротина, фосфора, железа, кальция, магния, калия, витамины Е, D, А, C, группы В. Уже упоминавшийся ранее папаин, по своему составу очень схож с желудочным соком. Поэтому он без труда переваривает поступившие с едой белки, крахмал, жиры, очищает желудок и кишечник, растворяя белковые остатки.

Спелые плоды папайи необходимо употреблять при гастритах, тромбозе, колитах, бронхиальной астме, язве двенадцатиперстной кишки, изжоге, недостаточности поджелудочной железы, остеохондрозе. Их рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, грудничкам, в качестве прикорма и маленьким детям. Папайя быстро восстанавливает силы, тонизирует организм, укрепляет иммунитет, нормализует содержание в крови сахара и работу печени.

Свежевыжатый сок этого фрукта применяют при лечении ожогов, экземы и других кожных заболеваний. Он помогает избавиться от зуда при укусе насекомых, а также является очень действенным противоглистным средством.

Свежий млечный сок незрелого фрукта ядовит, при попадании на кожу, может вызвать аллергическую реакцию или раздражение. Как только сок станет прозрачным, он становится безопасным и теряет токсичные свойства. Незрелые зеленые плоды противопоказаны при беременности, т.к. ведут к сокращению мышц матки и могут спровоцировать выкидыш. Женщины, живущие в местах, где растет папайя, используют в пищу зеленые плоды для того, чтобы избавиться от нежелательной беременности.

Папайя - калорийность

Калорийность 100 г папайи составляет 39 ккал.

Папайя - использование в кулинарии

Из этого экзотического фрукта готовят немало вкусных и интересных блюд. Например, незрелые плоды добавляют при тушении мяса, из них делают острые салаты, готовят соусы, чатни, используют как овощи. Их также можно нафаршировать мясом или сыром и запечь в духовке.

Из спелых плодов готовят вкусные сладкие десерты, делают пюре, фруктовые салаты, начинку для пирогов, добавляют в супы, к мясу, рыбе, птице. Но наиболее часто едят в свежем виде, очистив от семян и кожуры.
В кашице или соке папайи маринуют мясо, т.к. в них содержатся особые ферменты, способные размягчить самые жесткие мышечные волокна. По этой же причине кусочки папайи добавляют при тушении или жарке мяса.

Примеры рецептов с Папайя

Рецепт 1: Папайя с креветками

Вкусный, красивый и экзотический ужин. Отлично подойдет для романтического вечера с продолжением. Иначе и не получится, ведь в нем сплошные афродизиаки - морепродукты, сочные спелые фрукты и специи, разогревающие кровь.

Ингредиенты: 1 папайя, 500г креветок, 2 апельсина (сок), 3 зубочка чеснока, 2 черешка сельдерея (белый стебель), оливковое (или растительное) масло, приправа для рыбы, соль, черный перец.

Способ приготовления

Папайю очистить от семян и кожуры, нарезать средними кубиками. Из апельсина отжать сок. От креветок отделить хвостики.

Масло разогреть, обжарить кубики папайи одну минуту, влить апельсиновый сок, крышку закрыть и тушить две-три минуты.

В другую сковороду налить немного масла, обжарить раздавленный чеснок для запаха, положить хвостики от креветок и обжарить пять минут. Добавить черешки сельдерея, мелко порезанные, приправу для рыбы, перец и соль и еще прожарить минуту. Смешать с папайей.

Подавать креветки в порционной креманке или в лодочке - половинке кожуры от папайи, если с нее аккуратно снять мякоть.

Рецепт 2: Салат-коктейль из ветчины и папайи

Этот легкий и полезный салат с освежающим вкусом порадует гурманов. Не смотря на достойные ингредиенты в виде папайи, ветчины и листьев салата, первую скрипку здесь играет оригинальная заправка, которая состоит из сока лимона, сахара, белого вина и оливкового масла. Соединяясь с остальными компонентами, она придает салату завершенный, полноценный вкусовой букет. Подавать его, как и полагается коктейлю, лучше в высоких прозрачных фужерах.

Ингредиенты: 1-2 папайи, 100-150г нежирной ветчины, пучок листьев салата, 1 небольшой болгарский перец (лучше красный). Для заправки: 4 стол.лож. белого вина сухого, 1 чайн.лож. сахара, черный перец, соль, 3-4 стол.лож. оливкового масла, 1 стол. лож. сока лимона.

Способ приготовления

Для заправки тщательно перемешать все ингредиенты.

Папайю очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Салат мелко порвать руками или порезать. Ветчину и перец также мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты, разложить порционно по бокалам и залить заправкой.

Рецепт 3: Курица с папайей

Папайя сочная, яркая, она способна оживить абсолютно любое блюдо, сделать его нарядным и по-праздничному вкусным. Особые ферменты, которые в ней содержатся, делают любое жесткое мясо очень мягким, а уж курицу тем более. Она получается нежной, сочной, чуть остренькой и просто бесподобной.

Ингредиенты: ½ папайи (300г), 2 куриные грудки (500-600г), 1 луковица, оливковое масло, 1,5 чайн.лож. соли, 1 чайн.лож. карри, одну-две щепотки жгучего перца.

Способ приготовления

Мясо нарезать средними квадратиками или кусочками и приправить его солью, перцем и карри, дать немного полежать, чтобы оно пропиталось.

Папайю очистить от семян и кожуры, нарезать средними кусочками, лук нашинковать полукольцами.

Масло нагреть, обжарить лук, добавить кусочки курицы и жарить еще пять минут, до румяности. В сковороду положить нарезанную папайю, долить немного воды и тушить двадцать минут. Подать с отварным рисом.

Рецепт 4: Салат из папайи

Если вам попался недозрелый фрукт, из него можно приготовить вкусный острый овощной салат. Его можно подать к мясу, курице или креветкам.

Ингредиенты: 1 маленькая папайя (300-400г), 1 большая морковь, 1 свежий огурец. Для заправки: 1 крупный зубок чеснока, 2 лайма (сок), 1 стол.лож. сахара, пучок кинзы (петрушки), 0,5 чайн.лож. соли, по 1 чайн лож. черного и красного перца.

Способ приготовления

Плод папайи очистить от семян и кожуры, крупно натереть. Огурец разрезать вдоль пополам. Если семена крупные, выскоблить ложкой. Морковь очистить. Овощи также крупно натереть. Перемешать.

Приготовить заправку. Измельчить чеснок, порубить зелень, из лайма отжать сок. Добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и заправить овощи и папайю. Дать салату настояться в холоде около часа.

Папайя - полезные советы опытных кулинаров

- В летний знойный день можно приготовить отличный охлаждающий десерт. Для этого кусочки мякоти папайи взбить блендером до состояния пюре, добавить сок половины лимона, по три столовые ложки меда и мягкого сыра типа Филадельфия. Еще раз взбить и поставить в морозилку для застывания.

- Спелый фрукт должен иметь ровную гладкую поверхность, на ощупь быть мягким (примерно как мы выбираем грушу), от плода должен исходить приятный сладковатый аромат.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (филе) - 4 шт.
  • чили (красный, очищенный от семян и порезанный) - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • винный уксус (красный) - 30 мл
  • оливковое масло - 75 мл
  • папайя (очищенная) - 1 шт.
  • авокадо (очищенный) - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • фасоль (ростки) - 125г
  • люцерна (ростки) - 125г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с папайя необходимо.

Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин до готовности. Вытащить курицу и отложить на тарелку.

Чтобы сделать заправку, смешать чили, винный уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем, отставить.

Острым ножом нарезать курицу на кусочки по диагонали. Нарезать папайю и авокадо на кусочки такой же толщины, как и курицу. Разложить кусочки фруктов с курицей на тарелках.

Сверху посыпать ростками и украсить кусочками сладкого красного перца и огурца. Полить заправкой






средний бал: 0.00
голосов: 0


Источник: "Simple Chinese", из серии Quick and Easy

Время приготовления: 5 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 408 ккалор, 28 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
4 куриных филе
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный
30 мл (1 fl oz) красного винного уксуса
75 мл (3 fl oz) оливкового масла
1 папайя, очищенный
1 авокадо, очищенный
125 гр (4 1/2 oz) ростков фасоли
125 гр (4 1/2 oz) ростков люцерна
соль и перец

Как готовить

Попробуйте этот салат с персиками или нектаринами, вместо папайя.

1. Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин до готовности. Вытащить курицу и отложить на тарелку.

2. Чтобы сделать заправку, смешать чили, винный уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем, отставить.

3. Острым ножом нарезать курицу на кусочки по диагонали. Нарезать папайю и авокадо на кусочки такой же толщины, как и курицу. Разложить кусочки фруктов с курицей на тарелках.

4. Сверху посыпать ростками и украсить кусочками сладкого красного перца и огурца. Полить заправкой.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Желтое Карри с курицей - простой рецепт - как приготовить дома Подробнее


Зеленый карри с курицей и рисом. Мастер-класс Алексея Зимина Подробнее


Тайская кухня вместе с тайкой Нитт. Готовим Зеленый Карри Подробнее


СЕКРЕТ КУРИЦЫ КАРРИ Настоящее индийское КАРРИ Вкусное горячее блюдо | Indian Chicken Curry recipe Подробнее


Юлия Высоцкая — Зеленое карри с курицей Подробнее


Рецепт настоящего салата из папайи Сом Там от тайского повара Подробнее


КУРИЦА КАРРИ | Курица по-индийски | от Marco Cervetti Подробнее


Фаранг Карри #6 Как приготовить салат из зеленой папайи Сом Там (Som Tam) Подробнее


Что приготовить из папайи? Как кушать папайю? Что за фрукт папайя? Аннада Подробнее


Как готовить МАССАМАН КАРРИ с курицей 🔥 Рецепт от ОЛЕГА БАЖЕНОВА #28 [FOODIES.ACADEMY] Подробнее


Разделываем папайю, секреты тайской кухни Подробнее


Салат из зеленой папайи - рецепт от Гордона Рамзи Подробнее


САЛАТ ИЗ ПАПАЙИ СОМ ТАМ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ВКУС! НАСТОЯЩИЙ ТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ/Salat Som Tam thai recipe Подробнее


Курица карри в кокосовом молоке. Индийская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


Курица карри с кокосовыми сливками. Амоков. Подробнее


313 Ананас и папайя – после праздничного застолья Подробнее


Как готовить зелёный карри с курицей Подробнее


Экзотические рецепты - Папайя Подробнее


ГОТОВИМ ЖЕЛТЫЙ КАРРИ С ТАЙКОЙ НИТТ. ТАЙСКАЯ КУХНЯ, ТАЙЛАНД Подробнее

Читайте также: