Приготовить курицу в мультиварке с французской горчицей


Любите курицу? Предлагаю новый интересный рецепт курицы в горчичном соусе в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро. Оригинальный вкус и пикантность курице придаёт соус из горчицы и мёда, в котором она предварительно маринуется. Блюдо получается очень вкусным, и вы избавитесь от извечного вопроса: что приготовить на обед? На гарнир можно подать картофель , рис или гречку .

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • горчица — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л. (или любой томатный соус)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить.

Для маринада смешать в чашке горчицу, мед и томатную пасту.


Залить мясо с маринадом и хорошо перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник, минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).


В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, сложить все кусочки курицы. Включить режим выпечка на 40 минут, через минут 20 мясо перевернуть.


Курица в горчичном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита.


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом.

Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».

Курицу, приготовленную в горчичном соусе, следует подавать к столу в горячем виде. Отменным гарниром для такого ароматного мяса является картофель. Курочка выглядит довольно аппетитно и празднично, поэтому подходит и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления курицы в соусе

  1. Курица – 650 г.
  2. Горчица – 2 ст.л.
  3. Мед пчелиный – 1 ст.л.
  4. Томатная паста – 2,5 ст.л.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе в мультиварке

В данном рецепте используются куриные голени и грудка. Голени можно оставить целыми, а филе порезать средними кусочками. Мясо хорошо ополоснуть водой, обсушить. Тушку небольшого размера при желании можно рубить на куски.


Для маринования взять глубокую тарелку. Поместить в нее кусочки мяса. Присыпать сверху приправой и солью, перемешать руками.


Теперь нужно сделать соус. В отдельной тарелочке смешать горчицу, томатную пасту и мед. Эти три компонента отлично гармонируют, получается отличный маринад для мяса.


Соус размешать до однородного состояния, вылить к мясу. Равномерно распределить маринад по мясным кусочкам, это лучше сделать руками. Сверху миску накрыть пакетом, либо тарелкой, оставить на 2 часа в холодильнике.


Затем открыть мультиварку, в кастрюлю налить растительное масло. Разложить по дну чаши курочку, закрыть крышку. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Ориентировочно через 30-45 минут мясные кусочки перевернуть с помощью лопатки, чтобы курица обжарилась и с другой стороны.


Курица в медово-горчичном соусе готова! Подать к столу горячее мясо, можно с вареным рисом, булгуром, макаронами или запеченной цветной капустой. Приятного аппетита!

Среди сытных мясных блюд особняком стоят блюда из курицы. Они вкусные, доступные по цене, не «тяжелые» для желудка, большинство из них подходит для диетиков. К другим достоинствам яств из птицы относятся простота исполнения и скорость приготовления. Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке обязательно полюбится домочадцам за свой необычный вкус, не поддающийся описанию «в двух словах».

Соус придаёт мясу одновременно сладость, кислинку и остроту, но не горечь. А потрясающий аромат в сочетании с красивой румяной корочкой заставят семью и её друзей просить приготовить это блюдо ко всякому подходящему поводу.

Рецепт жареной курицы с использованием тёплого маринада из мёда и горчицы

В художественной литературе об этом кушанье отозвались бы поэтично, примерно так: «у него вкус счастливого детства».

  • Курица – 1,5 кг.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Горчица столовая – 2–3 ст. л.
  • Соус соевый – 0,5 стакана.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Приправы, соль – по вкусу.

Совет: в мультиварке лучше готовить не целую тушку, а отдельные её части.

Сначала подготовить маринад: соединить мёд, соевый соус, горчицу, карри, соль. Перемешать до получения гомогенной массы, поставить на водяную баню, подогреть.

Интересно: горячий маринад позволяет сократить до минимума предварительное маринование мяса: кусочки курочки достаточно хорошо пропитываются примерно за полчаса.

Разрезанную на части тушку промазать со всех сторон маринадом, накрыть пищевой плёнкой или крышкой, выдержать 30 минут.

Затем смазать маслом чашу мультиварки, переложить в неё курочку с остатками маринада. Выставить режим «выпечка», а таймер установить на 40 минут. Через 25 минут перевернуть кусочки, чтобы курочка приобрела ровный медово-золотистый цвет со всех сторон.

Важно: птицу по этому рецепту надо готовить непосредственно перед приёмом пищи и сразу выкладывать на блюдо.

Рецепт тушёной курочки в медово-горчичном соусе

Количество и состав продуктов аналогичны предыдущему рецепту. Другим будет режим, при котором готовится блюдо. На мультиварке требуется выставить «тушение». Внутри кухонной машины создаётся высокое давление, поэтому переворачивать мясо нет необходимости.

Обычно сорока минут достаточно для того, чтобы курочка стала мягкой и сочной. Но для того чтобы удостовериться в этом, можно готовность проверить вилкой. Блюдо готово, если место прокола осталось сухим, либо из него сочится прозрачная жидкость.

Перед подачей украсить мелко нарубленной зеленью. Гарнировать запечёнными картофельными дольками, рисом, свежими или тушеными овощами.

Совет: если нет необходимости срочно приготовить еду, то лучше мариновать в холодном соусе не меньше 2 часов. Чем дольше, тем ярче получится вкус.

Запечённая курочка с соусом из мёда, горчицы и томатного кетчупа

Томат смягчает остроту, изменяет оттенок с жёлтого на оранжево-золотистый.

  • Куриные грудки – 3 шт. (можно заменить любыми другими частями: бёдрами, крылышками, голенями).
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Кетчуп или томатная паста – 2–3 ст. л.
  • Приправы, соль – по вкусу.

Грудки присыпать солью, специями, обмять руками, чтобы добиться равномерного распределения по всей поверхности куриных грудок. Затем обмазать маринадом. Он состоит из трёх компонентов: тщательно перемешанных мёда, горчицы, кетчупа. Замаринованную курицу продержать в маринаде на холоде минимум 2 часа.

У мультиварки выбрать режим «выпечка», отправить остро пахнущие куриные кусочки в смазанную растительным маслом чашу кухонной помощницы на 1 час. Спустя полчаса после начала запекания открыть крышу, перевернуть мясо с целью его равномерного прогревания. Вкус получается почти таким, как у курицы под соусом из духовки, но мясо становится настолько нежным, что, оно, как будто, само отделяется от костей.

Важно: чем больше масса курицы, тем дольше ей предстоит готовиться.

Лучший гарнир – рис или овощи.

Нет мультиварки? Не беда! Эти же блюда подходят для обычной духовки. Корректировке подвергается только время и добавляется необходимость поливать курицу её собственным соком, вытопившимся в процессе приготовления. Кстати, под медово-горчичным соусом также готовят блюда из рубленого мяса птицы: котлеты, тефтели, зразы.

Все они получаются необыкновенно сочными, и такими вкусными, что хочется смаковать их как можно дольше при этом без какого-либо гарнира и даже без хлеба.

Ингредиенты Куриная грудка с французской горчицей в мультиварке на пару

Грудка Куриная [Троекурово] 800 г
Горчица Французская [Global Village] 30 г
Перец чёрный молотый (Сырье и приправы) 2 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Вода 1500 г

Берем свежую, сочную куриную грудку, филируем, кожу, хрящи и жирок убираем в холодильник для супчика. Полезное, белое мясо солим, перчим, мажем французской горчицей, оставляем на пару часов. Мультиварка

1,5 литра воды наливаем в чашу, устанавливаем специальную корзину для варки на пару на которую выкладываем куриную грудку. Включаем на режим варки на пару на 40 минут, варим. !Осторожно, горячий пар! Чистейшие животные белки готовы! Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка с французской горчицей в мультиварке на пару".

Энергетическая ценность Куриная грудка с французской горчицей в мультиварке на пару составляет 159,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Перед Вами блюдо «Нежное куриное филе в горчичном соусе» в мультиварке. Это одно из блюд на скорую руку. Но, не смотря на всю простоту и скорость приготовления – результат получается достойным.

Такое блюдо отлично подойдёт на ужин к любому гарниру и салату. Кушать с удовольствием его будут все Ваши родные, и детки в том числе. Вы ещё раз убедитесь, каким вкусным и сочным, при правильном приготовлении, бывает куриное филе. Рецепт прост, понятен и также неимоверно вкусен. А мультиварка поможет справиться с ним даже ребёнку

Фирменный рецепт Курицы в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке

Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке получается очень ароматная и нежная.
Курочка, замаринованная в медово-горчичном соусе непременно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального. Такое блюдо прекрасно украсит, как любой обед, так и праздничный ужин.

Ингредиенты для блюда «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке»

  • Курые плечики (крылья) – 1 кг
  • Светлый жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • Горчица острая – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Соль, специи по вкусу

Порядок приготовления блюда «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке»

  1. Курицу промыть.
  2. Готовим соус: к горчице добавить мед, соевый соус, специи и перемешать.
  3. Курицу перемешиваем с соусом и маринуем в этой смеси полчаса.
  4. Курицу вместе с соусом уложить в чашу мультиварки-скороварки, закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 35-40 минут при высоком давлении.

По истечении времени достаём мясо, перекладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью. Подаем к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Медового-горчичный соус

Мед и горчица отличаются своими неповторимыми вкусовыми особенностями, но их слияние в одном соусе может гармонично объединить острый, кислый, сладкий и жгучий вкусы. Такое сочетание подойдет практически любого блюда.

Соус из горчицы и меда можно применять для рыбных, мясных, овощных блюд, салатов, а также для блюд из морепродуктов.

Продукты для создания медово-горчичного соуса можно приготовить заранее. Горчицу лучше использовать уже готовую, а из порошковой не всегда получится то, что нужно. Тем более что благодаря разнообразию видов готовой горчицы можно легко экспериментировать со вкусом приготовляемого соуса.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в Медово-Горчичном Соусе в Мультиварке».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Вариантов приготовления куриных ножек известно великое множество. Так, их делают в разнообразных заправках и с использованием овощей и даже фруктов. Но сегодня мы хотели бы предложить поклонникам мясных блюд интересный и очень простой рецепт курицы с горчицей, которая, как вы поняли, будет готовиться в мультиварке. Причем, остановимся мы не на обычной острой горчице, а на пикантной французской, которая придаст нашей закуске изумительные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

- куриные ножки (4 шт.);

- французская горчица (4 ч.л.);

- растительное рафинированное масло (5 мл);

Процесс приготовления

Итак, чтобы разобраться, как приготовить курицу с горчицей в мультиварке, начнем кулинарный процесс немедленно. И для начала тщательно промываем свежее мясо и с помощью тонкого и непременно острого ножа удаляем ненужную кожуру.


Затем посыпаем по собственному вкусу очищенные и слегка просушенные ножки курицы крупной (морской или обычной йодированной) солью, а также острым красным перчиком.


Теперь аккуратно перекладываем каждую куриную ножку на отдельный лист пергамента и щедро засыпаем ее ложкой французской горчицы.


На последнем этапе смазываем сухую чашу растительным маслом, после чего плотно заворачиваем курочку в пергамент, закрутив его края. Далее размещаем заготовки на дно чаши и включаем требуемый на сей раз режим «Выпечка».


Закрываем крышку и оставляем готовиться куриные ножки в мультиварке на полтора часа. После выключения современной кухонной машины оставляем закуску немного остыть (примерно на час), а при подаче дополняем курицу с французской горчицей свежим салатом и бокалом любимого сока. Приятного аппетита.


Курица по этому рецепту готовится быстро и просто благодаря мультиварке Vitek 4200R. А получается курица с хрустящей пикантной корочкой и невероятно нежным и сочным мясом.

Ингредиенты для «Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке»:

  • Курица (или её части) — 1,2 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — 70 мл
  • Соль
  • Вино белое сухое — 70 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.6 ккал
белки
186.5 г
жиры
75.2 г
углеводы
110.7 г
Порции
ккал
476.2 ккал
белки
46.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Поджаривание (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (25 минут)

Рецепт «Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке»:


Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.


Смешать горчицу с растительным маслом. Всыпать просеянную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы.


Обмазать куски цыпленка горчичной смесью.


Включить режим Поджаривание. Обжаривать курицу около 20 минут, периодически переворачивая.


Затем влить вино, сливки.


Включить режим Тушение.


И тушить 25 минут.


Курочка готова. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с гречкой в мультиварке

  • 60
  • 314
  • 14424

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

  • 40
  • 762
  • 22781

Сальтисон из индейки в мультиварке

  • 172
  • 1527
  • 24979

Курица с кукурузой в сметанном соусе

  • 17
  • 123
  • 24375

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

  • 4
  • 18
  • 1037

Курица в сметане

  • 16
  • 82
  • 3606

Палак Мург или Курица со шпинатом

  • 39
  • 113
  • 4185

Куриные ножки, запеченные в мультиварке

  • 17
  • 170
  • 42415

Курица в гранатовом соке

  • 17
  • 48
  • 8830

Фотографии «Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Ane4kin #


1 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Ane4kin #


3 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


30 июля 2016 года Стрекозка1 #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)



12 июня 2016 года caramel77 #



19 октября 2015 года Canada74 #



17 января 2015 года anzhelik #


24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


16 января 2015 года anzhelik #


16 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


16 января 2015 года anzhelik #


17 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


4 апреля 2014 года veronika1910 #


4 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)





6 марта 2014 года Nadezhdochka #


6 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Oleska2112 #





2 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)





1 марта 2014 года ДиДи80 #


2 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


1 марта 2014 года barska #


классно получается!

В духовке можно повторить?


1 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


1 марта 2014 года barska #


28 февраля 2014 года tomi_tn #


28 февраля 2014 года Ирушенька #


28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года гурман1410 #


28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года para_gn0m0v #



28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 февраля 2014 года eugenia-kare #


28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года eugenia-kare #


28 февраля 2014 года diana1616 #


28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: