Приготовить мясо с перцем горошком


Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

  1. Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
  2. Свинина с болгарским перцем – приготовление
  3. Сначала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
  5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:


  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.


  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.


Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Свинина в остром соусе с болгарским перцем — простой рецепт приготовления свиной вырезки в пикантном овощном соусе. Болгарский перец и помидоры добавляют блюду аромат и сочность. Потрясающий и в то же время нетрудоемкий ужин для всей семьи.


Ингредиенты

  1. Свинина 600–700 г
  2. Мука 1 ст.л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Перец болгарский желтый 1 шт.
  5. Перец болгарский красный 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец острый молотый 0,5 ч.л.
  8. Паприка 1 ч.л.
  9. Помидоры 2 шт.
  10. Масло растительное 3 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!




Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина, курица) - 300г
  • перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера)
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления мяса:


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.


Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.


Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку.


На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.


Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.

Мясо со сладким перцем






средний балл: 4.34
голосов: 162


  • свинина (лучше всего шея) 1 кг.;
  • лук 2 шт.;
  • коньяк 1/4 стакана;
  • вино красное полусладкое или полусухое (с насыщенным вкусом)1/4 стакана;
  • вода 100-150 мл;
  • масло сливочное 20 грамм;
  • перец черный горошком горсть (или по вкусу);
  • соль по вкусу.

  1. Мясо нарезать на куски 3-5 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Растолочь в ступе или продавить скалкой черный перец горошком. Толочь крупно.
  4. Обвалять кусочки мяса в перце. Не солить.
  5. На тяжелой, лучше всего чугунной, сковороде растопить сливочное масло, выложить и обжарить (если не умещается - в два этапа) кусочки свинины. Жарить на открытой сковороде до подрумянивания.
  6. Снять мясо со сковороды и отложить на тарелку.
  7. На сковороде с выделившимся жиром и маслом обжарить лук до прозрачности.
  8. Смешать вино, коньяк, 100-150 мл кипяченой воды и вылить на лук. Тушить до мягкости лука несколько минут, затем посолить.
  9. Добавить отложенное мясо к луку и довести до окончательной готовности на небольшом огне. Можно накрыть крышкой. При необходимости досолить.
  10. Подавать мясо с любимым гарниром, например, с варёным картофелем, под бокал красного вина.


Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

  1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
  2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
  3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт


Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, зелень.

  1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
  2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
  3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
  4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
  5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде


Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
  2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
  3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
  4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

Жаркое из свинины с грибами


Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, масло.

  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
  2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
  4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

Жаркое из свинины с овощами


Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
  3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
  5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

Жаркое со свиными ребрышками


В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт


Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.

  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами


Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.

  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое из свинины с гречкой


Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

  • свинина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
  3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

Жаркое из свинины в казане


Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.

  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

Жаркое из свинины в горшочках


Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода или бульон – 800 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
  3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

Жаркое из свинины в мультиварке


Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.

  1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.

  2. Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить

  3. Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.

  4. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.

  5. Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.

  6. Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.

  7. Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.

  8. Приятного аппетита!

Похожие записи


Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →


Тефтели из фарша в молочном соусе →


Свиные отбивные под шубой →


Свиная печень «в чешуе» →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Свинина с грибами, цветной капустой и стручковым горошком – необычное, пикантное блюдо. Оно обладает ярким и экзотическим вкусом. Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным и мягким. Я подаю свинину на обед или ужин с отварной крупой киноа. Мясо превосходно сочетается с этим полезным гарниром.


    Состав блюда

    Для кушанья понадобится:

    1. Около 20 стручков горошка.
    2. Половина чайной ложки свежего корня имбиря в тертом виде.
    3. Примерно 120 г грибов шиитаке.
    4. Три столовых ложки соуса терияки.
    5. Около 350 г мякоти нежирной свинины без кожицы и костей.
    6. Половина кочана цветной капусты.
    7. Четверть чайной ложки хлопьев красного перца.
    8. Соль поваренная – столько же.
    9. Четыре дольки чеснока в измельченном виде.
    10. Две маленькие ложки кунжутного масла.
    11. Кукурузный крахмал в таком же количестве.
    12. Половина луковицы.
    13. Бульон куриный (0,5 ст.)
    14. Две столовых ложки рафинированного растительного масла.
    15. Семена кунжута обжаренные – не менее 1 ст.л.

    Способ приготовления

    Соус терияки смешивают с кунжутным маслом в количестве 1 ч.л. Свинину делят на маленькие квадратики.


    Соединяют с полученной массой.


    Ставят в холодильник на 30 минут.

    Капусту промывают, делят на соцветия. Просушивают бумажной салфеткой.

    Горошек ополаскивают. Удаляют прожилки, плодоножки. Просушивают стручки и делят их на 2-3 кусочка.

    Шляпки грибов шиитаке измельчают. Лук делят на тонкие полоски.


    Чеснок соединяют с солью, перцем, имбирем.

    Большую ложку масла наливают в глубокую сковородку. Ставят посудину на сильный огонь. Когда масло разогреется, его соединяют со свининой. Готовят мясо пять минут, до золотистой корочки.

    Специально для лиги упоротых.

    Есть на белом свете замечательная тушенка под названием Великолукская.

    Сразу скажу, тушенка неплохая. Не абы-какая жижа, без куриных жоп и тому подобной требухи. Без лупы видны волокна мяса, встречаются и куски. А по соотношению цена/качество вообще вне конкуренции.

    Одно в ней плохо – уж больно производитель любит перец.

    Нет, речь идет не о молотом, а о самом настоящем горошке. Его количество на грамм мяса просто зашкаливает. Сколько его обычно кладут в любую другую банку тушенки? Правильно, две-три штуки. Но только не в нашем случае.

    Вообще написать этот пост я собирался давно. Будучи типичным лениво-занятым человеком, частенько варю какую-нибудь кашу, ухаю туда банку тушенки, готово. Так познакомился и с этой. Ем я, значит, свою кашу, а у меня что-то начинает подгорать. Сначала в горле, затем где-то снизу.


    Имея больной желудок, какой-нибудь гастрит или язву, подобное ощущаешь еще за версту. Короче, пригорел я пару раз и решил посмотреть, а что собственно в эту тушенку засунули. Выложил на тарелку и немного офигел.


    На протяжении пары недель терпеливо перебирал баночки и считал горошины. Конечно, их количество разнится от банки к банке. Тем не менее, в среднем выходит по 13 штук на одну. Я даже начал фотографировать эту хрень, чтобы поделиться с вами, но потом решил, что прослыву упоротым (хотя по факту таковые – технологи великолукского мясокомбината) и всё удалил. А про тушенку решил забыть. Кто знает что производитель скрывает за таким обилием специй…

    Но вот на днях опять скидки и эта тушенка как-то сама прыгает мне в корзину. Ну ок, что же, будем перебирать. Тем более на днях наткнулся на эту замечательную лигу и решил произвести кое-какие расчеты.


    В препарируемой банке я насчитал 12 горошин. Некоторые из них вообще образовали некий конгломерат (не дай бог проглотить…). Обычно еще пару-тройку я нахожу уже в тарелке, т.к. этот перец как химера, выловить всё заранее практически нереально.

    Содержимое банки – 325 грамм.

    Из него масса мяса и жира не менее 58%. Будем оптимистами, предположим мяса все же больше чем жира, скажем 40% от этих 58 (по госту жира 17%). В граммах получится 325/100*40=130. Перца у нас 12 штук, т.е. по горошине на каждые 11 грамм мяса (130/12). Много это или мало?

    Вот, допустим, решили вы поесть этой тушенки просто так. Без всего. И взяли для этих целей столовую ложку. Интернет говорит, что в нее помещается 18 грамм жидкости. Плотность у мяса конечно поменьше, он если брать с горкой (что естественно), то примерно выйдут те же 18 грамм. Иными словами в каждой ложке вы получите 1-1,5 горошины перца. Как по мне так это полный пи$%#ц.

    Давайте побережем здоровье. Не будем есть тушенку из банки, а приготовим.

    Сварим, скажем, 250 грамм гречки и бухнем туда баночку. Итого у нас получится 380 гр. готового продукта. Это уже гораздо лучше - одна горошина на 31 грамм - плюс сама гречка разбухнет раза в три, а значит пропорционально увеличится и количество ложек. Проще говоря, имеем 380*3/18=63 ложки на кастрюлю. Следовательно, перец будет отравлять ваш прием пиши лишь каждую пятую ложку (63/12).

    Казалось бы победа, но… к сожалению далеко не всегда в банке всего 12 горошин. По моему опыту абсолютным рекордом было 23 (двадцать три!) горошины. А это значит, что даже обильно разбавив такую баночку кашей, перец вас будет радовать в каждой третьей ложке. И даже чуть чаще. Такие дела.


    Да, относится это все к говядине. Что там в банках со свининой я не знаю. Быть может кто-то поделится в комментариях. Интересно было бы узнать объяснение такого феномена, к сожалению, норматив в описаниях ГОСТа (который так гордо значится на банке) я не нашел.

    Читайте также: