Как приготовить пене с курицей



Белки 61 г
Жиры 33 г
Углеводы 87 г


Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе — это еще одно из моих любимых блюд, которое я с удовольствием готовлю для своей семьи.
Penne Rigate — это разновидность итальянской пасты, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы с большим содержанием белка и клейковины.

Мне нравится, что макароны в готовом виде не слипаются и не теряют формы. Для приготовления этого блюда можно взять любые макароны, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это очень важно для тех, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой и своим здоровьем.


В Италии (и не только!) эти макароны достаточно популярны и подают их с разными соусами — мясными, сырными, овощными и т.д.

Мы приготовим пенне в сливочном соусе с добавлением тертого сыра. Мясо в нем получается нежным и пикантным, а блюдо, в целом, легким и сытным.

Как приготовить пенне с курицей и сливочный соус


Ингредиенты:

  • макароны Penne Rigate — 250 гр.,
  • куриное филе — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • натуральный йогурт или не жирная сметана — 120 мл.,
  • молоко 1% — 200 мл.,
  • чеснок — 2 зубчика.,
  • сыр твердый — 60 гр.,
  • соль, черный перец, орегано или базилик — по вкусу,
  • мускатный орех — на кончике ножа,
  • зеленый лук или другая свежая зелень — по вкусу,
  • крахмал кукурузный (для приготовления густого соуса) — 1 ст.л.

Приготовление:

— макароны Penne опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до состояния al dente, т.е. до полуготовности


— куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем лук и мелко рубим чеснок


— на антипригарной сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, пассеруем сначала лук, через 1-2 минуты добавляем куриное филе и чеснок. Помешивая, готовим мясо еще примерно минуту


— йогурт (или сметану) смешиваем с молоком и выливаем полученную смесь в сковороду. Если желаете сделать соус более густым — добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала, либо используйте больше йогурта, а количество молока, наоборот, уменьшите


— добавляем любимые специи и убавляем огонь до минимума. Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Пробуем на готовность — важно не переварить мясо, оно должно оставаться мягким и нежным


— в готовый соус с куриной грудкой выкладываем макароны и добавляем немного сыра, натертого на мелкой терке

Акуратно все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось ароматом специй


Пенне с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе готово!

При подаче блюдо можно еще раз приправить тертым сыром и посыпать зеленым луком. А, можно сыр и зелень подать отдельно.

Да, и не забудьте подать свежие овощи — порезанные или приготовленные в виде салата


Мммм-м-м-м, очень вкусно и очень нежно! Приготовьте, Вам понравится.


Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый соус Barilla Аррабиата. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.

Ингредиенты для «Пенне ригате с курицей и шампиньонами»:

Основное

  • Пенне (ригате Barilla) — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Листья салата / Салат (кресс-салат)

Соус Аррабиата

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (стручок) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.3 ккал
белки
148.7 г
жиры
255.8 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Пенне ригате с курицей и шампиньонами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти "Семейный обед"

  • 30
  • 205
  • 1722

Страсти по пасте - делай сам

  • 21
  • 23
  • 7339

Ригатони с икрой

  • 57
  • 20
  • 2423

Паста "Ал-ла Контадина"

  • 41
  • 143
  • 3567

Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски

  • 11
  • 71
  • 3532

Пряные спагетти, тушенные в сотейнике

  • 0
  • 7
  • 1428

Паста с курицей и опятами

  • 63
  • 125
  • 19125

Спагетти постные

  • 27
  • 22
  • 3224

Паста "Муж в восторге!"

  • 10
  • 478
  • 7903

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Свинка"

  • 92
  • 725
  • 17878

Торт овощной

  • 139
  • 344
  • 43633

Марципан домашнего приготовления

  • 187
  • 953
  • 54914

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень быстрое и сытное блюдо из макарон, которое, к тому же, элементарно готовится.


В большом сотейнике или кастрюле довести до кипения воду, посолить. Выложить пасту в кипящую воду и варить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.

Затем макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, и вернуть изделия в кастрюлю.


В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить в сковороду половинки филе и жарить около 4-5 минут с каждой стороны.


Залить филе вином и готовить на сильном огне еще около 1 минуты.


В сковороду с филе выложить зеленый горошек, добавить макароны и залить сливками. Довести массу до кипения и готовить на средне-слабом огне около 2 минут.
Подавать пасту, посыпав рублеными листочками петрушки.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Как приготовить блюдо «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе»

  1. Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Измельчить мелко шампиньоны, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
  3. Порезать куриное филе на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.
  4. Влить сливки, перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
  7. Пасту отварить в кипящей, до готовности.
  8. Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
  9. Украсить любой зеленью.
  • Паста (по вкусу) - 200 гр.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Базилик сушеный - 5 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода (для варки макарон) - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе» (на 100 грамм ):


Эти выходные мы посвятили воспоминаниям о путешествии в Италии и решили приготовить несколько рецептов, опробованных нами в этой солнечной стране. Начнем мы с пасты — самой традиционной еды итальянцев, они готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус. Рецептов пасты миллионы, мы решились приготовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом.

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: на пару голодных взрослых или на троих не особо голодных 🙂

Ориентировочная стоимость: 350 рублей (на это количество порций, треть стоимости — сыр, можно заменить другим)

Калорийность на 100 гр: 190 ккал

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 200 гр.
  • Соль для пасты.
  • Соус:
    • куриное филе — 200 гр;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • лук — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • шампиньоны — 250 гр;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • Пармезан — 100 гр (80% — в соус, 20% — для украшения);
    • свежий базилик — 4-5 веточек + для украшения;
    • специи:
      • соль — пара щепоток;
      • перец — 1 ч.л.;
      • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
      • сухой тимьян — 1 ч.л.


Паста «Пенне» — вид макаронных изделий в виде трубочек-перьев диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Выбирать советую все-таки итальянские макароны, у них вкус отличается от наших в лучшую сторону. На упаковке должно быть написано — Penne, их можно найти, наверное, в любом магазине — свои я покупала в обычной Пятерочке. Варить нужно по времени, указанном на упаковке, а еще лучше проверить за 2 минуты до предполагаемого времени готовности, возможно паста уже дойдет до состояния al dente — будут мягкими, но упругими, чуть жестковатыми.

Сыр Пармезан. Конечно, лучше брать итальянский, но можно заменить на любой другой сыр, хотя вкус будет уже не тот. Мы использовали сыр, привезенный нами из Италии семь месяцев назад.

Как готовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

Начинаем с того, что ставим воду на огонь и в это время начинаем приготовление соуса.

Шаг 1

Куриное филе (200 гр) обрезаем от лишнего (жира, костей и кожи) и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем все это на разогретую сковородку с каплей масла. Можно немного посолить и поперчить, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее. Обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки, а затем вытаскиваем из сковороды.


Шаг 2

Нарезаем лук (1 шт) средними кубиками, чеснок (3 зубчика) давим или мелко нарезаем. Отправляем обжариваться на сковороду, откуда только что сняли курицу.

Грибы могут быть любыми, но у меня самые обычные шампиньоны (25о гр), хотя с лисичками или белыми, думаю, получится еще вкуснее. Их нужно порезать примерно на такие же кусочки, что и лук и отправить к чесноку и луку. Оставьте минут на 5, чтобы грибы смогли зажариться.


Шаг 3

К соусу добавляем сливки (200 мл), курицу и специи (соль, перец, мускатный орех и тимьян). С солью советую быть осторожным — сыр достаточно соленый, лучше добавить соль в тарелку, чем пересолить вовсе. Перемешайте и оставьте выпариваться еще на пару минут.


Шаг 4

Наш соус почти готов, остается добавить лишь 80% натертого на мелкой терке пармезана и 80% порубленного базилика.


Шаг 5

В соус отправляем отваренную пасту, перемешиваем и сервируем. Украшаем оставшимся сыром и базиликом. Подавать пасту лучше всего с сухим итальянским вином, но, за его отсутствием, мы добавили к блюду стопку итальянской лимончеллы.

Пенне – это макароны в виде перьев, которые представляют собой короткие трубочки до 10 миллиметров в диаметре со срезом наискось. Дома можно приготовить отличную пасту пенне с куриной грудкой и свеклой. Это просто отличный вариант сытного ужина или обеда. Готовить не сложно, все ингредиенты доступные.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: около часа

Ход приготовления:

Для того, чтобы приготовить эту пасту, нам потребуется куриная грудка, но ее нужно отварить. Наливаем в кастрюльку воду, подсаливаем и опускаем туда филе грудки. При разделывании курицы я обычно отделяю грудку отдельно и снимаю с нее кожицу. Остаток курицы я делю на части и раскладываю по пакетам. Так намного удобнее потом из нее варить.

Куриную грудку я варю как и курицу — в течение 40 минут.


Затем готовую курицу вынимаем, а в горячий кипящий бульон опускаем макароны пенне (перья).


Варим макароны в бульоне до готовности. Обычно это 5-9 минут.

Также нам нужно приготовить заправку. Берем репчатый лук, чистим его и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как вам нравится.

Теперь берем свеклу среднего размера. Ее нужно хорошо помыть и счистить с нее кожуру, а затем потереть на терке.


Кладем лук и свеклу на смазанную маслом сковороду.

Берем чесночок в количестве 2-3 долек. Чистим его и режем. Добавляем в овощи.


Разделываем отварную куриную грудку на небольшие части. Можно порезать, а можно нарвать по волокнам.

Отправляем курицу в сковороду.



Теперь все перемешиваем и тушим до готовности в течение 15 минут. Во время тушения в сковороду необходимо подлить немного бульона. Так овощи быстрее приготовятся и не подгорят.

Добавляем в сковороду специи. Я брала хмели-сунели. Дополнение можно немного подсолить.

Когда овощи приготовились, добавляем к ним макароны после варки в курином бульоне. Промывать их не нужно.

Все хорошо перемешиваем, либо можно просто на макароны положить добавку.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • A -
  • A +

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Приправить солью, перцем. Посыпать прованскими травами. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета. Переложить на чистое блюдо.

В той же сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки (20%), часто помешивая довести до кипения. Когда сливки закипят, добавить тертый сыр. Тщательно перемешать до однородного состояния. Соусу дать покипеть 3-5 минут. Затем добавить макароны и обжаренные кусочки курицы. Хорошо размешать.

Пенне с курицей в сливочном соусе выложить на широкое блюдо, посыпать рубленой петрушкой. Подавать сразу.


Хочу поделиться с вами рецептом изумительной пасты пенне с курицей. Пенне — это вид макаронных изделий в виде трубочек среднего размера, срезанных наискосок. Сейчас очень популярно готовить пищу в одной кастрюле или сковороде, что, несомненно, экономит время, и дает возможность готовить вкусные блюда быстро и легко. Это просто потрясающее блюдо: нежное сочетание курицы и грибов, оттененное сливочно-сырным вкусом с легкой томатной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм макарон пенне;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • 500 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм шпината (по желанию);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 110 грамм грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 400 миллилитров воды (или бульона);
  • 250 грамм сливок 20-30%;
  • 150 грамм сыра моцарелла;
  • 25 грамм сыра пармезан;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • мускатного ореха (по желанию) по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

Изумительная паста пенне с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим чеснок: его нужно очистить от кожицы, раздавить с помощью ножа и измельчить.
  2. Далее нужно очистить лук от кожицы, помыть и нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр моцарелла натереть на крупной терке и оставить в отдельной миске.
  4. На разогретую сковороду налить оливковое или растительное масло, добавить измельченный чеснок. Когда он немного поджарится, добавить нарезанный лук.
  5. Подготовим грибы. Если вы используете шампиньоны или вешенки, которые при обжаривании дают много влаги, то их лучше обжарить заранее, чтоб ушла лишняя влага. Если вы используете королевские вешенки, то можете их нарезать мелкими кубиками и сразу добавить на сковороду к луку и чесноку.
  6. Грибы добавляйте только тогда, когда обжарится лук. Если вы не любите сильно зажаренный лук, то поджарьте его до прозрачности и добавьте грибы.
  7. Пока грибы с луком и чесноком обжариваются, подготовим куриную грудку: ее нужно промыть, удалить лишние пленочки и нарезать средним кубиком или полосками.
  8. Когда грибы с луком и чесноком поджарились до легкого золотистого цвета, необходимо добавить курицу, все хорошенько перемешать, слегка обжарить до того момента, когда мясо поменяет свой цвет.
  9. К ингредиентам на сковороде нужно добавить соль и черный молотый перец, все перемешать.
  10. Когда мясо поджарится, добавить воду и сливки, все перемешать и довести до кипения.Если вы любите мускатный орех, то можете его добавить в соус.
  11. После того, как соус закипит, его нужно попробовать и, при необходимости, добавить соль и перец.
  12. Когда соус доведен до нужного вкуса, добавить к нему макароны, перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить вариться на небольшом огне минут двадцать: до готовности. Макароны нужно периодически помешивать, чтобы они готовились равномерно.
  13. Пока варятся макароны, шпинат нужно нарезать тонкой соломкой, а помидоры просто перерезать пополам.
  14. Когда макароны почти готовы, нужно добавить нарезанные шпинат и помидоры, все перемешать.
  15. Совет. Вместо шпината вы можете использовать любую зелень.
  16. На сковороду ко всем ингредиентам добавить натертый сыр моцарелла, накрыть крышкой и проварить примерно минут пять.
  17. Уже готовое блюдо можно присыпать пармезаном.

Изумительная паста пенне с курицей готова: аромат просто потрясающий. Приготовление пасты занимает минимум времени, но результат просто отличный. Мои домашние в восторге от этого блюда: оно очень вкусное и сытное. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много интересных рецептов пасты. Приятного аппетита!

Читайте также: