Приготовить сердце индейки в горшочке


Для рецепта вам потребуется:

  • сердце индейки - 650г
  • шампиньоны - 500г
  • красная фасоль - 320г
  • картофель - 500г
  • сметана - 200г
  • коньяк - 1.5 ст.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чили - 1 щепотка чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • чёрный перец - 1 щепотка
  • тимьян - 1/2 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем необходимо.

Индюшачьи сердечки помыть, срезать протоки и сосуды, разрезать на четвертинки. Грибы разрезать на четыре части. Картофель почистить, порезать брусочками.

В кастрюле смешать индюшачьи сердечки, грибы, картофель, фасоль, добавить лавровый лист, перцы, коньяк, сметану, тимьян, посолить по вкусу.

Разложить по горшочкам, в каждый влить по 100 мл кипячёной воды и запекать в предварительно нагретой до 200С духовке около полутора часов.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Модератор: Модераторы

Сердце индейки в горшочке с коньяком.

elena_110 » Пт ноя 13, 2009 4:03 pm


650 гр. сердца индейки
500 гр. шампиньонов
1 баночка красной фасоли
500 гр. картофеля
200 гр. сметаны
1,5 ст.л. коньяка
2 лавровых листа
1 щепотка перца чили
1 щепотка чёрного перца
0,5 ч.л. тимьяна
соль

Сердце индейки помыть,срезать сосудики,разрезать на четыре части.
Грибы помыть и тоже разрезать на четыре части.
Картофель почистить,порезать брусочками.


Фасоль промыть под водой.
В кастрюле смешать сердце,грибы,картофель,фасоль,добавить разломленный лавровый лист,перцы,коньяк,сметану,тимьян,посолить по вкусу.
Разложить всю массу по горшочкам (у меня получилось ровно пять стандартных горшочка),добавить 100 мл. кипячёной воды (не горячей).


Горшочки разместить на среднем уровне в духовке,предварительно нагретой до 200 градусов и готовить 1 час 40 минут.

Приготовьте это блюдо! Это очень вкусно!

Suertte » Пт ноя 13, 2009 4:13 pm

elena_110 » Пт ноя 13, 2009 4:18 pm







Irishka81 » Пт ноя 13, 2009 4:38 pm

elena_110 » Пт ноя 13, 2009 4:41 pm

Musha » Пт ноя 13, 2009 4:56 pm

elena_110 » Пт ноя 13, 2009 5:03 pm

Настенька ,конечно же можно!

Irishka81 » Пт ноя 13, 2009 5:15 pm

elena_110 » Пт ноя 13, 2009 5:24 pm

Пчела » Пт ноя 13, 2009 5:28 pm

elena_110 » Пт ноя 13, 2009 5:33 pm

Helenka » Пт ноя 13, 2009 9:56 pm

VikaSN » Пт ноя 13, 2009 10:15 pm

Елена Юрьевна » Пт ноя 13, 2009 11:01 pm

whal » Пт ноя 13, 2009 11:11 pm

Каким способом лучше готовить индюшиные сердечки, ведь они достаточно жесткие и долго готовятся? С чем можно готовить индюшиные сердечки?

Вы правы, индюшиные сердечки, как и любые другие, достаточно долго готовятся. Лучшие способы приготовления для них - это готовить в горшочках в духовке или же тушить в жаровне. Я люблю больше первый способ, так как в горшочки к сердечкам можно добавлять множество различных ингредиентов и каждый раз получать новое блюдо. Итак, для приготовления индюшиных сердечек в горшочках возьмём:

твердый сыр (любой);

черный молотый перец;

Индюшиные сердечки нужно хорошо помыть и разрезать на 4 части. Выкладываем индюшиные сердечки на дно горшочка, солим и перчим. Картофель и морковь чистим и режем кубиками. Выкладываем картофель с морковью вперемешку сверху на сердечки. Этот слой тоже солим, перчим и посыпаем семенами укропа. Грибы я использую Вешенки, но можно и любые другие. Режем грибы полосочками и выкладываем следующим слоем. Заливаем в горшочек немного воды, до краев не доливаем. Уровень воды должен быть где-то 2/3. Сверху солим и перчим, закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 1 час. Через час достаем горшочки и засыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 20-30 минут, не закрывая горшочки крышкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индюшиные сердца 350 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук зеленый 0.5 пучка
  • Черемша 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Травы по вкусу 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Сердечки индюшиные
  • Тип блюда:Обед

Для начал индюшиные сердечки хорошенько вымойте и срежьте им попки. Попки срезайте так, чтобы убрать весь жирок и плотные сосуды. Эти обрезки прекрасно можно положить в суп либо отварить для домашних питомцев. Натрите сердечки солью и отложите.


Дальше очистите картофель от кожуры, хорошенько вымойте и нарежьте крупными кусочками, не мельче чем на четверти (для среднего картофеля). Очень важно при этом для приготовления брать картофель для варки, что при выпекании он хорошо развалился и был нежным и сладковатым.


Репчатый лук очистите от шкурки и порежьте толстыми большими кольцами. Добавьте лук к картофелю и перемешайте. Для этого блюдо можно использовать даже фиолетовый лук. Чем больше лука - тем более сочное будет блюдо.


Индюшиные сердечки разделите на пополам по длине и добавьте к картофелю с луком.


Дальше добавьте смесь специй, которую приготовьте следующим образом. Не используйте слишком "ароматные" травы, поскольку индюшиные сердечки имеют слабый вкус и аромат. Наилучшим образом подойдет смесь из базилика, орегано и черного молотого перца в равных пропорциях. Также можно добавить совсем немножечко тимьяна, но с ним нужно быть осторожнее.


Зеленый лук и черемшу нарежьте мелкими колечками, как на салат, и положите мисочку следом за сердечками и травами. Зелень кладите тоже по принципу"кашу масло не испортишь". Теперь поговорим о заправке. Первый, наиболее просто, быстрый и полезный способ - добавить в рукав три столовые ложки оливкового (или другого растительного) масла. Также можно заправить сметаной или смешать ее пополам с маслом.


Кроме того можно растопить две столовые ложки сливочного масла, добавить немножечко оливкового и пару капель лимонного сока. Эту заправку заливайте непосредственно в рукав. Хорошо перемешайте все ингредиенты с заправкой и выложите в рукав. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо около одного часа.


Подавайте блюдо горячим, выложив его из рукава на блюдо и полив той же заправкой, только сильно охлажденной. Это простой, быстрый и полезный рецепт приготовления индюшиных сердечек. Прекрасно подойдет для людей, сидящих на различных лечебных диетах. Кушайте на здоровье! =)

Индейка в горшочке готовится без добавления масла, да и само мясо считается диетическим. Но рецепты блюда, предлагаемые в статье, вряд ли подойдут для тех, кто сидит на диете, ведь помимо индюшатины в них имеются ингредиенты, опасные для фигуры - картофель и рис. Предлагаемые рецепты индейки в горшочках в духовке станут отменным вариантом для семейных обедов и ужинов. Блюдо можно подавать и к праздничному столу!

Индейка с черносливом, курагой и картошкой


Это полноценное второе блюдо, к которому не нужно готовить дополнительных гарниров. Ингредиенты простые и доступные, а приготовление не занимает много времени По данному рецепту получается очень вкусная индейка в горшочке, а картофель выходит нежным и рассыпчатым.

Способ приготовления индейки с сухофруктами и картошкой

  • 300 грамм филе индейки;
  • 8 картофелин;
  • по 10 штук кураги и чернослива;
  • две небольшие луковицы;
  • баночка сметаны - 200 грамм;
  • 2 столовые ложки красного сухого вина;
  • немного минеральной воды - для маринада.

Филе индейки в горшочках получится куда вкуснее, если его предварительно замариновать. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Залейте минералкой, чтобы она покрыла мясо только слегка. Добавьте вино и немного соли. Уберите в холодильник примерно на 2-3 часа.

Картошку очистите и нарежьте кубиками, распределите по горшочкам так, чтобы они были заполнены на четверть.

Лук нарежьте мелко или полукольцами (кому как больше нравится), распределите по горшочкам поверх картофеля.

На лук выложите филе индейки. В каждый горшочек добавьте по две столовой ложки маринада, в котором настаивалось мясо.

Сухофрукты нарежьте соломкой, выложите в горшочки на индейку в. Немного посолите.

Добавьте сметану. В итоге каждый горшочек должен быть заполнен не менее, чем на три четверти.

Запекайте индейку в горшочках с картошкой и сухофруктами час в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Индюшатина, приготовленная с грибами и картошкой


Предлагаем приготовить несложное и не менее вкусное блюдо, чем по предыдущему рецепту. Нам опять потребуются самые обычные продукты. Времени на приготовление уйдет очень мало, а пока индейка в горшочках с грибами и картошечкой запекается, можно будет передохнуть.

Способ приготовления индюшатины с грибами и картофелем

  • 800 грамм филе индейки;
  • 8 картофелин;
  • 300 грамм грибов;
  • половина стакана сметаны, четверть - майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и приправы.

Грибы нарезаем, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем на сливочном масле. За 2 минуты до готовности кладем к грибам смесь из сметаны, майонеза и кетчупа. Солим и добавляем приправы.

Картошку очистите, нарежьте кубиками, разложите по горшочкам.

Поверх картошки нужно выложить кусочки индейки, а их уже закрыть грибочками с соусом.

Если вы любите более жидкие блюда в горшочках, то долейте бульон, сделанный из кипятка и бульонного кубика.

Сыр натрите, добавьте в горшочки, накройте крышкой.

Запекайте индейку в горшочках в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, около часа. Блюдо очень вкусное, невероятно ароматное и сытное, идеально подходит для ужина.

Индейка в горшочке "Пикантная"


Мясо птицы получается невероятно пикантным, а все благодаря специальному соусу, в котором индюшатину нужно предварительно замариновать. Готовить будем только мясо. Для подачи с индюшатиной, приготовленной по данному рецепту, подойдет абсолютно любой гарнир: пюре, отварной картофель, крупы, овощной салат.

Способ приготовления пикантной индейки

  • 700 грамм филе индейки;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка горчицы;
  • две столовые ложки йогурта;
  • зелень - по вкусу;
  • соль и перец душистый молотый.

В миске смешайте йогурт (если вы придерживаетесь диеты, то используйте обезжиренный) с горчицей. Добавьте соль и душистый перчик.

Мясо индейки нарежьте порционными кусочками, замаринуйте в приготовленном соусе всего на 40 минут.

Чеснок пропустите через пресс, зелень нарежьте мелко, смешайте с мясом и маринадом.

Распределите индейку вместе с соусом по горшочкам, отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Этот рецепт индейки в горшочках до безумия прост и поэтому понравится многим хозяйкам. Сил и времени на приготовление вы затратите минимум, а вот блюдо в итоге получится просто потрясающим!

Индюшатина с рисом и грибами


Этот рецепт понравится любителям риса и грибов. Особенно вкусным получается кушанье, если использовать лесные грибочки - опята, грузди, волнушки, белый гриб и другие. Но если таковых нет, то вполне сгодятся привычные уже всем шампиньоны. В любом случае блюдо выходит ароматным, вкусным, сытным, идеальным для семейных посиделок или же торжества.

Способ приготовления индюшатины с рисом и грибами

  • 700 грамм филе индейки;
  • полстакана риса;
  • 500 грамм грибов;
  • три зубчика чеснока;
  • стакан сметаны;
  • стакан молока;
  • луковица среднего размера;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • приправа из смеси сушеных овощей и трав (она уже соленая), а если такой нет, используем любые приправы и соль по вкусу.

Рис лучше выбирать длинный, пропаренный, в нем мало крахмала. Если же такого нет, а есть просто длинный рис, то его нужно несколько раз промыть под проточной водой, а потом еще и замочить на полчаса. После того как крупа отмокла, ее снова промывают холодной водой несколько раз - так рис будет рассыпчатым, ведь после приготовления его уже не промоешь!

Грибы нужно нарезать кубиками, лук - как удобно, чеснок продавить через пресс.

Растопите в сковороде масло, обжарьте в нем грибы с луком и чесноком, посолите и добавьте перец.

Филе нарежьте, помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте грибы, филе, рис, распределите по горшочкам.

В миске смешайте молоко со сметаной, посолите и приправьте, залейте в каждый горшочек так, чтобы жидкости было на сантиметр больше, чем всего остального. Если бульона мало, то добавьте по горшочкам молоко или просто воду.

Накройте горшочки крышечками, уберите в духовку запекаться на час при температуре 180 градусов.

Обязательно поставьте на стол к индейке в горшочке с рисом свежие овощи - будет невероятно вкусно! Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью или натертым сыром.

Индейка в духовке с картошкой в горшочках


Это блюдо можно назвать классическим, так как его готовят многие и не обязательно из индейки. Для приготовления используют куриное мясо, свинину, говядину, баранину. Но мы готовим именно индейку, поэтому приготовьте ее нежное и вкусное филе. Блюдо получается с бульоном, очень вкусное и ароматное. Его можно подавать в качестве первого или второго - зависит от того, сколько вы решили сделать бульона.

Способ приготовления индейки с картошкой в горшочке в духовке

  • 700 грамм картошки;
  • 500 грамм филе индейки;
  • две большие морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • молотая красная паприка и перец, соль;
  • свежая зелень (базилик и укроп);
  • сметана для подачи.

Лук и морковь нужно очистить, затем нарезать соломкой.

В сковороде растопите масло, слегка обжарьте на нем морковь и лук. Главное - не пережарить, иначе все блюдо приобретет не очень приятный вкус жареного лука.

Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками. Если у вас молодой картофель небольшого размера, то его можно не чистить, и нарезать на половинки или на четвертины. Уложите картошку на дно горшочков.

Индейку нарежьте небольшими кусочками - кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Распределите поверх картошки.

Выложите по горшочкам слегка обжаренные морковку с луком. Посолите и приправьте.

Налейте в каждый горшочек простой воды. Если вам нужно не сильно много бульона, то залейте так, чтобы зажарка даже слегка проглядывала из-под воды. Если хотите бульона побольше, то лейте воду так, чтобы до краев горшочков оставалось не менее 3 сантиметров (бульон будет кипеть, может выплеснуться и пригореть).

Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Несмотря на то, что в приготовлении мы используем самые обыденные продукты, блюдо удивит вас своим вкусом! Индейка с картошкой из духовки выходят очень нежными, мягкими, ароматными, как из русской печи! Рекомендуем хоть раз приготовить такое блюдо именно в горшочках, а не в кастрюле.

Индейка с овощами


С овощами мясо птицы понравится каждому. Блюдо ароматное и сытное, на вид нарядное, можно смело ставить на стол для угощения дорогих гостей!

Способ приготовления индейки с овощами

  • 700 грамм филе индейки;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • баклажан;
  • молодой кабачок;
  • три зубчика чеснока;
  • морковка;
  • лук-порей;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки майонеза;
  • твердый сыр;
  • соль и приправы.

Все овощи нарежьте кубиками, разложите по горшочкам.

Филе нарежьте, смешайте с томатной пастой и майонезом, посолите и приправьте, выложите поверх овощей.

Сыр натрите на терке, распределите по горшочкам.

Накройте крышкой и выпекайте при 200 градусах час.

Если вам нужно побольше бульона, то в горшочки перед приготовлением налейте по четверти стакана воды или бульона.

Отзывы и советы хозяек


Хозяйки, готовившие по перечисленным рецептам, оставили о них отличные отзывы и поделились своими секретами. Так, нельзя при готовке в горшочках предварительно разогревать духовку, потому что посуда может лопнуть. Следует ставить горшки только в холодный духовой шкаф.

Кроме того, готовившие утверждают, что вместо крышек лучше использовать тесто. Это может быть тесто для лепешек или сдобное. При запекании такая крышка-лепешка напитается парами блюда, сверху зажарится и будет очень вкусной! После приготовления блюда просто снимите лепешку и приступайте к трапезе.


Мясо индейки не часто встретишь на наших столах, а ведь в нем гораздо больше пользы, чем в той же курице. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходит мясо любой птицы.

Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.

В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.

Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.

В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.

Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.

Рецепт 1. Индейка в горшочке в духовке

Ингредиенты

по 10 г петрушки и укропа;

10 мл обезжиренного натурального йогурта;

700 г филе индейки;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.

2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.

4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.

5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

750 г бедра индейки;

молотый черный перец;

800 г картофеля;

пять веточек зелени петрушки;

десять помидоров черри;

пять половников бульона;

100 г лука-порея;

две ст. ложки масла сливочного;

пять зубчиков чеснока;

десять шт. чернослива.

Способ приготовления

1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.

2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.

3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.

4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.

5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.

6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Рецепт 3. Индейка в горшочке в духовке с белыми грибами

Ингредиенты

белые грибы – 300 г;

филе индейки – полкилограмма;

помидоры – 300 г;

Способ приготовления

1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.

2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.

3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.

4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.

5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.

6. Поверх лука кладем белые грибы.

7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.

8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.

9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.

Рецепт 4. Индейка с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

700 г грудки индейки;

десять горошин перца черного;

молотый черный и красный перец;

пармезан – 100 г;

зелень петрушки и укропа;

чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.

2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.

3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.

4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.

5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.

6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.

7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.

Рецепт 5. Индейка в горшочке с гречкой

Ингредиенты

300 г грудки индейки;

Способ приготовления

1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.

2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.

3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.

4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.

Рецепт 6. Индейка в горшочке с овощами и рисом

Ингредиенты

300 г грудки индейки;

два бутона гвоздики;

два лавровых листа;

100 г зеленого и красного болгарского перца;

Способ приготовления

1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.

2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.

3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.

4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.

5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.

6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.

Рецепт 7. Индейка с картошкой в духовке «Чанахи»

Ингредиенты

филе бедра индейки – 300 г;

два зубчика чеснока;

замороженная молодая фасоль – 150 г;

два свежих томата;

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.

2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.

3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.

4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.

5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Индейка в горшочке – советы и хитрости

  • Достаньте индейку из холодильника примерно за час до готовки, чтобы мясо получилось сочным и мягким.
  • Чтобы индейка получилась вкусной, замаринуйте ее. В качестве маринада можете использовать вино, лимонный сок, сметану, майонез и специи.
  • Если вы не хотите мариновать, можете натереть мясо смесью оливкового масла с солью и пряностями.
  • Подавать блюдо можете прямо в горшочках, либо выложив его на тарелку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: