Как приготовить курицу с макаронами с томатной пастой
Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с курицей, потребуется всего лишь полчаса вашего времени и элементарный набор продуктов: любые макаронные изделия, куриная грудка, томатная паста и немного твердого сыра.
Пока отвариваются спагетти, обжариваем на сковороде курицу и доводим ее до готовности в томатном соусе. Горячее блюдо присыпаем тертым сыром, добавляем немного зелени — и вуаля, вкусная паста готова!
Блюдо получается сытным и очень ароматным, куриная грудка остается сочной, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Обязательно попробуйте приготовить дома спагетти в томатном соусе с курицей — вам понравится!
Ингредиенты
- спагетти 40 г
- куриное филе 200 г
- растительное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ст. л.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- соль 0,5 ч. л.
- вода 0,5 ст.
- твердый сыр 30 г
- петрушка 5 г
Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе с сыром
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем как можно мельче при помощи ножа или пропускаем его через пресс. Обжариваем лук и чеснок на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут.
В скороду отправляем куриное филе, нарезанное крупным кубиком. Жарим на среднем огне 3 минуты, помешивая деревянной лопаткой, чтобы пассированные овощи не подгорели.
Добавляем ложку томатной пасты, соль и смесь молотых перцев, перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать свежие сезонные помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком (помидоры черри достаточно разрезать на 2 половинки).
Заливаем содержимое сковороды 0,5 ст. холодной воды, после чего накрываем крышкой и тушим куриное филе в томатном соусе 10-15 минут на медленном огне.
Тем временем отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте». Важно не переварить макароны, они должны сохранить свой вид, вкус и форму. Горячие спагетти отправляем в сковороду и тщательно все перемешиваем, можно дать настояться 2-3 минуты, чтобы впитался соус.- Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и мелкорубленной петрушкой. Сыр можно использовать любой, особенно вкусной получится паста с пармезаном.
Подаем спагетти с курицей в томатном соусе с сыром в горячем виде сразу же после приготовления. При желании можно присыпать блюдо смесью молотых итальянских трав.
Предлагаю вам к обеду или ужину для своих родных приготовить спагетти с курицей в томатном соусе. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Для приготовления соуса я использовала перекрученные помидоры (томат), можно заменить густым томатным соком, томатной пастой, разведенной водой, или измельчёнными помидорами в собственном соку. Это простое и необычайно вкусное блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить спагетти и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Готовые спагетти выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Чеснок и лук очистить. Куриное мясо нарезать на небольшие длинные кусочки.
Разогреть на сковороде, примерно, 3 столовые ложки растительного масла, затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до лёгкой золотистости, не забывая периодически помешивать.
К обжаренном луку выложить кусочки курицы, поперчить, посолить, посыпать специями, перемешать.
Кусочки курицы с луком обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности мяса, далее влить томат, добавить соль и сахар, довести до кипения и убавить огонь.
Тушить кусочки курицы на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. По истечении времени добавить сухой базилик и нарезанный мелко чеснок.
Готовить курицу в томатном соусе еще 2-3 минуты под прикрытой крышкой, затем выложить в сковороду тёплые спагетти.
Тщательно перемешать, подержать сковороду на небольшом огне еще несколько минут и снять с огня.
Необычайно вкусные спагетти с курицей в томатном соусе готовы, перед подачей их можно посыпать сверху натёртым сыром и зеленью.
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
- 153 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.
Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.
Итак, подготовим следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла - в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.
Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))
Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.
Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!
Макароны с курицей в томатном соусе – блюдо, явно навеянное итальянской кухней. Вот где умеют сделать из макарон настоящий кулинарный шедевр! Но и наши макароны с курицей и томатом тоже не уступят ни по вкусу, ни по внешнему виду, от такой красоты сразу слюнки текут!
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 605 ккал
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Когда вода закипит, посолите и влейте 2 ст.л. оливкового масла. Всыпьте макароны, размешайте, чтобы они со всех сторон оказались в масляной пленке, и отварите макароны до состояния «аль денте», то есть, чтобы внутри чувствовалась твердая основа. Когда макароны дойдут до нужной кондиции, откиньте их на дуршлаг. В идеале это должно совпасть с готовностью курицы.
2. Тем временем вымойте и обсушите куриное филе.
3. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выложите в него курицу (если нужно, обжаривайте все филе в два приема). Очень мелко нарубите зубчик чеснока, половиной посыпьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте еще 0,5 ч.л. базилика. После того как курица обжарится 2 минуты, переверните ее на другую сторону, посолите и жарьте еще пару минут (на сильном огне). Готовую курицу переложите шумовкой в миску.
4. Очистите спелые помидоры от кожуры: вначале опустите их на минуту в кипяток, затем облейте холодной водой, и тогда кожура легко снимется. А можно просто разрезать их пополам и натереть на крупной терке, тогда кожура останется в руках.
5. Выложите натертые помидоры в сковороду, в которой жарилась курятина, и потушите их на среднем огне, пока они не пустят сок. После этого сделайте маленький огонь, добавьте вторую половину мелко нарубленного чеснока и томатную пасту, всыпьте оставшийся базилик, слегка подсолите, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
6. Переложите курицу из миски обратно на сковороду, хорошенько перемешайте с соусом, посыпьте натертым сыром, накройте крышкой, чтобы курица как следует впитала соус, и выключите огонь.
7. Готовые макароны выложите в сковородку с курицей под соусом и перемешайте. Разложите макароны по порционным тарелкам, сверху кусочки курицы, и посыпьте рубленой зеленью.
Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.
Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.
Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.
Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.
Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей. Паста с семгой — у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт пасты карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.
Ингредиенты для пасты с куриным филе
- Паста penne 250 г
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи
Как приготовить пасту с куриным филе
- Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.
Куриное филе, томаты, лук и зелень
Отбить куриное филе
Обжарить куриное филе до готовности
Обжарить лук до золотистого цвета
Готовое филе нарезать на крупные кусочки
Добавить томатное пюре к луку и курице
Соус должен быть достаточно густым
Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус
Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки
Как приготовить блюдо «Спагетти с курицей в томатном соусе»
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок так же нужно очистить, ополоснуть и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного масла. Когда масло хорошо нагреется в сковороду добавить лук и чеснок.
- Лук и чеснок нужно слегка обжарить и добавить полоски курицы. Обжарить 2-3 минуты, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
- Влить пол стакана воды, посолить, добавить специи по вкусу и снова перемешать. Тушить в течение 5-7 минут на медленном огне.
- Отварить в кипящей подсоленной воде спагетти. Спагетти варить не более 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг. В спагетти добавить кусочек сливочного масла, перемешать и разложить на тарелки.
- Сверху на спагетти выложить куриное филе с соусом и посыпать порубленной зеленью петрушки и тертым сыром.
- Спагетти - 150 гр.
- Томатная паста - 1ст.л.
- Вода - 0.5 ст.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Куриное филе - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Петрушка - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Спагетти с курицей в томатном соусе» (на 100 грамм ):
Паста с курицей — спагетти с фаршем из куриного филе, заправленные острым томатным соусом. Блюдо сытное и быстрое. Пока готовится соус, вы успеете сварить макароны и обжарить мясо.
Вкус пасты определяется в первую очередь соусом. Сегодня мы будем готовить его из томатов, консервированных в собственном соку без шкурки (пелати) и с добавлением острого перца в хлопьях (пул бибер). Если турецкого перца у вас нет, то используйте стручок чили или любой другой более доступный. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Для пасты с курицей в томатном соусе я использовала фарш из грудки. Он быстро обжаривается на сковороде, при этом сохраняет свою сочность и остается нежным. Нарезать мясо кубиком не стоит. Лучше перемолоть его в фарш, чтобы соус получился насыщенно-мясным и лучше обволакивал спагетти. Попробуйте — этот рецепт пасты простой и очень вкусный!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 146.73
Ингредиенты
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры без шкурки (пелати) – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- соль – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- спагетти – 250 г
- фарш из куриного филе – 400 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- маслины – для подачи
Приготовление
Начните с томатного соуса для спагетти. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте лук, нарезанный кубиком. Обжарьте до прозрачности.
Затем добавьте томаты без шкурки вместе с соком (мелко нарубите их ножом или перетрите через сито), чеснок (пропустите через пресс) и острый перец. Доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, перемешайте. Снизьте нагрев и варите примерно 30 минут до загустения.
Тем временем приготовьте фарш — куриное филе измельчите в блендере или через мясорубку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш примерно 5-6 минут, постоянно разбивая комочки с помощью вилки или лопатки. Посолите, поперчите по вкусу.
Залейте обжаренный фарш приготовленным томатным соусом. Если он слишком густой, можете добавить пару ложек воды (она в итоге все равно выкипит). Перемешайте соус, накройте крышкой и тушите все вместе минут 10 на огне выше среднего. Далее крышку можно снять и выпарить лишнюю влагу, чтобы соус загустел.
Отдельно сварите спагетти в кипящей подсоленной воде — строго по времени, указанному на упаковке. Не переварите макароны! Они должны быть Al dente, что в переводе значит «на зубок», чуточку недоваренные. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с курицей и подливкой.
Перемешайте, прогрейте пасту под крышкой 1 минуту.
Подавайте макароны с курицей, украсив каждую свежей зеленью и маслинами.
Макароны с курицей в томатном соусе – блюдо, явно навеянное итальянской кухней. Вот где умеют сделать из макарон настоящий кулинарный шедевр! Но и наши макароны с курицей и томатом тоже не уступят ни по вкусу, ни по внешнему виду, от такой красоты сразу слюнки текут!
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 605 ккал
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Когда вода закипит, посолите и влейте 2 ст.л. оливкового масла. Всыпьте макароны, размешайте, чтобы они со всех сторон оказались в масляной пленке, и отварите макароны до состояния «аль денте», то есть, чтобы внутри чувствовалась твердая основа. Когда макароны дойдут до нужной кондиции, откиньте их на дуршлаг. В идеале это должно совпасть с готовностью курицы.
2. Тем временем вымойте и обсушите куриное филе.
3. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выложите в него курицу (если нужно, обжаривайте все филе в два приема). Очень мелко нарубите зубчик чеснока, половиной посыпьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте еще 0,5 ч.л. базилика. После того как курица обжарится 2 минуты, переверните ее на другую сторону, посолите и жарьте еще пару минут (на сильном огне). Готовую курицу переложите шумовкой в миску.
4. Очистите спелые помидоры от кожуры: вначале опустите их на минуту в кипяток, затем облейте холодной водой, и тогда кожура легко снимется. А можно просто разрезать их пополам и натереть на крупной терке, тогда кожура останется в руках.
5. Выложите натертые помидоры в сковороду, в которой жарилась курятина, и потушите их на среднем огне, пока они не пустят сок. После этого сделайте маленький огонь, добавьте вторую половину мелко нарубленного чеснока и томатную пасту, всыпьте оставшийся базилик, слегка подсолите, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
6. Переложите курицу из миски обратно на сковороду, хорошенько перемешайте с соусом, посыпьте натертым сыром, накройте крышкой, чтобы курица как следует впитала соус, и выключите огонь.
7. Готовые макароны выложите в сковородку с курицей под соусом и перемешайте. Разложите макароны по порционным тарелкам, сверху кусочки курицы, и посыпьте рубленой зеленью.
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагетти - 1 пачка
- куриная грудка - 1 шт. (около 600г)
Рецепт приготовления спегетти:
Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.
Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.
Соединить бешамель и томатный соус, размешать.
Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!
Читайте также: