Приготовление подливы к печени из томатной пасты

Любите печенку? Тога вам наверняка захочется узнать новый рецепт с ней. Смотрите, как приготовить печень в томатном соусе с овощами. Очень простое в приготовлении горячее блюдо. Пробуйте на здоровье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1


Для начала промойте печень и, если желаете избавиться от горечи, подержите ее в молоке около 40 минут. Затем обмойте и просушите мясо, нарежьте на удобные кусочки, обваляйте их в муке.

Шаг 2


Отправьте печень обжариваться до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем очистите морковь и лук, мелко их нарежьте.

Шаг 3


Отправьте овощи обжариваться к мясу, оставьте все вместе готовиться минут на 5, перемешивайте периодически.

Шаг 4


Теперь сделаем ароматную томатную подливку к печени. Для этого в сковороду с мясом налейте 200 мл чистой воды, положите томатную пасту и сметану, посолите все повкусу, перемешайте и тушите минут 10. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Похожий видео рецепт "Печень в томатном соусе"

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.


Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.


Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.


Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.


При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.


Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.


Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.


К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.


Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.


Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.


Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!


На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.


Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.


Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Подлива для печени

Ингредиенты:

Как готовить подливу для печени:

С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера.

Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно.

Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат.

В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.

Подлива из сметаны и томатов

Ингредиенты:

соль и черный перец по вкусу

Как готовить подливу для печени со сметаной:

  1. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука.Добавляется вода и томатная паста, соль, перец.
  2. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая.
  3. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.

Сливочно-горчичная подлива

Ингредиенты:

Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:

В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят.

Постоянно перемешивая, томят еще 3 минуты, затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень.

Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.

Пикантная подлива

Как готовить пикантную подливу для печени:

Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 минут, если получилось совсем густо, добавляют воды.

Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 минут, после чего можно раскладывать печень по тарелкам.

Подлива с апельсиновым соком и коньяком

Ингредиенты:

Как готовить подливу для печени с апельсиновым соком:

Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 минуты, солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 минут на медленном огне.

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 0,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления подливы из печени можно использовать куриную, индюшиную, свиную или говяжью печень. Нам больше нравится подлива из куриной печени или из индюшиной, так как они нежнее. Морковь и лук - это обязательные ингредиенты подливы, в том числе и этой. Томатную пасту я добавляю больше для цвета, 1 ч.л. на вкус мало повлияет. Мука, в которой панируются кусочки печени, создаст нужную густоту и подлива получится идеальной :)

Подготовьте куриную печень, репчатый лук, морковь, растительное масло, пшеничную муку, соль, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.


Промойте куриные печёночки. Разрежьте каждую печёнку на половинки, а потом эти половинки- небольшими кусочками. Присыпьте мукой доску, выложите на доску кусочки печени и присыпьте их мукой (лучше через ситечко).


Выложите печень в муке на сковороду, когда лук и морковь будут уже обжарены.


А теперь на сильном огне всё обжарьте, пока печень не приобретёт светлый цвет, влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, молотый перец, соль.


Дайте жидкости закипеть и готовьте подливку из куриной печенки, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне, пока соус не загустеет (около 10 минут).


Всё - подлива из куриной печени готова! Подавайте, поливая ею гарнир.


«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"»:

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через прес) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.2 ккал
белки
164 г
жиры
32.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"»:


Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.


Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.


Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Снедь Амура"

  • 4
  • 72
  • 2411

Котлеты из говяжьей печени "Нежные"

  • 32
  • 202
  • 2425

Колбаса из печени с шампиньонами

  • 13
  • 104
  • 3154

"Мохнатые шарики" в картофельных корзинках

  • 45
  • 25
  • 3903

Печёночный зельц

  • 11
  • 321
  • 4597

"Рафаэлки" из печени

  • 15
  • 73
  • 5348

Канапе "Пчёлка"

  • 40
  • 472
  • 47094

Куриные сердечки в азиатском стиле

  • 17
  • 181
  • 3260

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"

  • 117
  • 146
  • 16047

Попробуйте приготовить вместе

Острый томатный суп с фасолью

  • 111
  • 945
  • 21654

Салат "Выдумка"

  • 98
  • 522
  • 79215

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 144
  • 1503
  • 88978

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2018 года CHUZHYNKA #


20 июля 2018 года shalameka #


26 марта 2018 года MamaKiry #


15 апреля 2016 года SuJu-ELF #


16 января 2016 года Alyon4ik_91 #


9 июня 2015 года rehnjdf #



18 декабря 2013 года Алена Полякова #


27 ноября 2013 года Sovush-ka #



6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)



6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)


31 июля 2013 года Catherin #


31 июля 2013 года Catherin #


31 июля 2013 года Catherin #


20 июля 2013 года Zaica82 #


20 июля 2013 года Zaica82 #




20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)



21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)



11 ноября 2012 года kacpik #


11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)


11 ноября 2012 года sawa320 #


11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)


11 ноября 2012 года sawa320 #


11 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Говяжья печень в томатном соусе:

Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подойдет к столу в будни и праздники. Печенка получается мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает легкую сладость, чеснок небольшую остроту, сушеный базилик пикантность. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Подавайте печенку с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов оценят рецепт по достоинству.

Говяжья печень в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.


Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.


Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень 10-12 минут со всех сторон почти до готовности.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.


Жареную печенку выложите в кастрюлю с толстым дном.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.


Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.


Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.


Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.


При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.


Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.


Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.


К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.


Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.


Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.


Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!


На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из жареной вермишели, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.


Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.


Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление печени в томатно-сметанном соусе
  • Видео-рецепты

Печень — полезный и вкусный продукт. Однако многие не любят ее в традиционном обжаренном виде, а вот приготовленная в томатно-сметанном соусе печень теряет свой привычный вкус, становится мягкой и нежной. Главное, чтобы продукт был свежим и не подвергался многократному размораживанию и замораживанию, что иногда случается в супермаркетах. Охлажденная печень чаще всего свежая и подойдет для приготовления нашего блюда.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Бульон или вода — 1,5 ст.
  • Сметана 10% — 200 г
  • Паста томатная — 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление печени в томатно-сметанном соусе


1. Лук промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.


2. В сковороду вливаем масло и хорошо прогреваем. Всыпаем лук и при частом помешивании немного обжариваем.


3. Добавляем к луку муку. Согласно нашему рецепту с фото печени в томатно-сметанном соусе, обжариваем до приятного орехового запаха 3-5 минут, часто помешивая.


4. Подготавливаем печень: промываем, снимаем пленку, вырезаем желчетоки. Нарезаем ее кусочками.


5. На другой сковороде обжариваем печень на растительном масле до изменения цвета.


6. Отдельно в миске смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем бульон. Вливаем полученный соус к печени. Добавляем лук.


7. По нашему рецепту печень в томатно-сметанном соусе тушим до готовности и загустения соуса.


8. К печени отварите картошку, рис или макароны. Уложите гарнир, а поверх кусочки печени с соусом. Соуса получается много, можно щедро им полить гарнир.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить печень в подливе

2. Печень по-строгановски


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: