Программа готовим вместе шашлык

«Готовим вместе» — кулинарная книга рецептов Интера


Для готовка кулинария — это настоящая пытка, для кого-то — ежедневный труд, а для кого-то настоящее искусство и проводить у плиты такие люди готовы много часов подряд. Приготовить вкусное блюдо — это не всегда простая задача, как иногда кажется на первый взгляд. Для того, чтобы соблюсти все пропорции и учесть все нюансы в старые времена люди делали вырезки из газет, журналов и книг, и по ним готовили, но теперь задача упростилась, ведь теперь учиться готовить можно не только благодаря интернету, но и тв-программам. «Готовим вместе» — это передача, в которой расскажут как и за сколько можно соорудить то или иное блюдо.

Программу можно назвать настоящей кулинарной книгой, так как с помощью нее можно как научиться готовить, так и узнать для себя новые рецепты. Также ведущий программы рассказывает о полезных свойствах многих продуктов, какими специями нужно пользоваться и что с чем сочетать. В режиме прямого эфира зритель можно попытаться повторить за повторами программы все то, что увидит на телеэкране. Еще одной особенностью передачи является то, что все блюда готовятся из доступных продуктов, которые очень легко найти в магазине по доступной цене.

Ведущим передачи является человек, родившийся в Одессе, Андрей Доманский, а это значит, что кулинарная программа будет также иметь элементы юмористической передачи. Для того, чтобы не только научиться готовить, но и узнать что-то новое, смотрите ток-шоу «Готовим вместе» и вы станете самым настоящим гуру кухни, а изысканные и простые блюда станут частыми «гостями» на вашем повседневном столе.

Кроме того на нашем сайте есть альтернативные кулинарные телепередачи — «Все буде смачно» от канала СТБ и «Смак» от Первого канала.


А вот и рецепты шашлыка от наших слушателей!

В Баку у моих родителей собственный дом с садом, в котором растут гранатовые деревья, так вот маринуем мы всегда мясо в гранатовом соке. Режем мясо, солим, перчим, выжимаем сверху несколько гранатов и в холодильник на ночь, получается супер. Дима

Обычно сами маринуем — ничего особенного, водка, много лука, специи. Nepovtorimaja

Самые вкусные шашлыки замаринованные в пиве. Ням Ням! Анна

Самый лучший шашлык, из парного мяса. Мяско режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем лук на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. Затем добавляем майонез – 200 гр. (туда же и горчица), 1 ст. ложку кетчупа для цвета шашлыка. Ставим в прохладное место на 12-20 часов. После этого нанизываем на шампур, отделяя кусочки мяса нарезанными дольками лука. Доводим до готовности, при этом поливая водой — состав: вода, вино, уксус (соотношение, на 1 литр воды 1/4 вина и 1/10 уксуса). Получается очень сочный шашлык. Всем приятного аппетита. Юльчик

Привет пушистые, мы делаем шашлык так — замариновать мясо в приправах, зелени и соли по вкусу, а за 2 часа до жарки заливаем минералкой, так оно получается очень сочное и вкусное
Ирина

Шашлыки мы маринуем в минералке! Добавляем приправки и лучок. Получается вкуснятина. olia1995 (Ольчик)

Приветик зайчата. Мне кажется сейчас редко кто делает шашлык, в основном все готовое покупают, так как всем всегда некогда. Но я делаю так: на 1кг мяса 2 кг лука, посолить поперчить. Получаются вкусняшные и сочные шашлыки. Svetik

А вот на у меня друг маринует на кефире, просто пальчики оближешь. @ndrei

Нежирное мясо режем на небольшие кусочки, добавляем майонез, перемешиваем, туда же лук кольцами, перчик и оставляем часов на 12 (минимум). Затем нанизываем на шампура мясо с лучком и все это дело на мангал. В оставшийся сок добавляем перец и поливаем шашлычки! Подавать с кетчупом! Получается они очень вкусные и очень сочные! Лидочка

А я готовлю шашлыки так: примерно на 2 кг мяса пол литра майонеза 1 ст. ложку сухой горчицы, лук и специи (горчица не дает остроты, но зато сохраняет сочность) шашлыки получаются обалденные. Наталья ХМАО-Югра

Свинина в гранатовом соку с небольшим добавлением соевого соуса вместо соли ну и естественно лука колечками. Буквально пару часов постоять и необычно вкусный шашлык получается. Дмитрий

Здравствуйте! Мы шашлыки маринуем таким образом: куриные окорока режим на 3 части, заливаем кетчЁнезем с чесноком, режим туда лук кольцами и помидорами кольцами ну и конечно же приправка. Потом это все на сетку, и поливаем уксусом разбавленным с водой. Курочка получается с хрустящей корочкой. Танюшка.

Я категорически против уксуса и майонеза — это только мясо портить. После того как я попробовала шашлычок по такому вот рецептику, я всем рекомендую только его! Берем мясо (я предпочитаю говядину), солим, перчим, добавляем по вкусу базилик, шалфей, имбирь, кориандр (кому что нравиться). Маринуем часиков 5-6 и все! Наслаждаемся. Я предпочитаю шашлычок со свежей зеленью и овощами. Пробуйте! Natalya

Приветики! Готовим семьёй обычный шашлык, маринованный в кефире, так как маленький ребенок, тоже уже употребляет в пищу. Дополнительно готовим Картофель в беконе – замечательный гарнир к шашлыку. Готовится он одновременно с шашлыком над углями. Из продуктов потребуется не много, а именно: картофель, полоски бекона, соль, молотый черный перец. Начищенный картофель окутываем нарезанными кусочками бекона, закрепляем зубочисткой, подается с салатиком. Екатерина (kissloto4ka)

Маринад: только лимон, киви и много лука. Никакого майонеза! Буквально пара часов и все готово. Роман

Для маринада: надо лука по весу не меньше чем мяса, порезать лук и выжать его в посуде, где будет мариноваться мясо, чтобы лук пустил сок, мясо не моется под водой (не знаю почему, но это слова знатного шашлычника). Режется большими кусками, добавляется специи (только не солить, солить мясо уже на мангале при 50%готовности, так как соль убирает сочность мяса). И для сочности, шашлык должен жарится быстро, не более 15-20 минут, на слабых углях шашлык становится сухим. Руслан

Добрый день. Мне очень нравятся шашлычки из свинины, мариную очень просто: лук, приправка из травок, лимон, соус соевый, перец, натираю цедру лимона, и майонез, маринуется буквально полчаса и пальчики оближешь. Надюшка.

Здравствуйте! Я готовлю шашлык в собственном соку, для этого нужно вырезка свинины (свинина мягче) затем в кастрюлю закладываем слой нарезанного мяса, перчим, солим и добавляем лавровый лист, затем этот слой покрываем полностью слоем лука нарезанный кольцами и так чередуем мясо перец соль лавровый лист и лук. Потом ставим все это дело под пресс, чтобы сок, который выходит из мяса покрыл полностью наши слои, для этого лучше использовать тарелку и сверху поставить трехлитровую банку с водой. Через полчаса можно на угли и будет вкусно и натурально. Уксус убивает вкус мяса! Сергей

Главное чтобы мясо было свежее. И все просто: лимон, перец, соль и много лука. Часа два постоит и все. Можно жарить. Светлана

Мой рецепт Шашлыка: режем мясо, добавляем специи, соль по вкусу. Берем свежие лимоны (пропорции от количества мяса) режим их и руками выжимаем сок в мясо (пробовал в соковыжималке — не то). Перемешиваем все это дело. Лук кольцами отдельно замачиваем в уксусе, помидоры кольцами непосредственно перед жаркой, не замачиваем. В принципе через час-полтора можно жарить, но в идеале часа 4-5 подождать. На шампурах как-то оно вроде и шашлык, но на решетке удобней. Кушать хорошо с кетчупом, запивать вином или коньячком и главное в хорошей и веселой компании! Георгий (Уфа).

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Шашлыки не выходя из дома. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.04.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Квартирный пикник. Как приготовить шашлык дома тремя разными способами, рассказывает шеф-повар Илья Мищенко.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.



Видео с рецептом приготовления одного из самых популярных блюд было опубликовано на канале Youtube.

Перед приготовлением шашлыка очень важно подготовить угли и правильно их разогреть.

"У каждого мяса есть свой огонь. Допустим, для свинины нужен умеренный огонь. Шашлычник должен управлять огнем обязательно. Надо, чтобы шашлык получился красивый, румяный, золотистый", - рассказал Сергей Мартиросян.

Нарезать мясо шеф-повар рекомендует кусочками по 50-60 граммов. На полтора килограмма мяса Мартиросян советует добавлять не более одной горсти соли. Много черного перца нежелательно, поскольку излишняя острота в приготовлении мяса будет неуместна.

С добавлением паприки тоже следует быть осторожным: эта приправа добавляется больше для аппетитного цвета и аромата. Таким образом, шашлык румянится благодаря паприке. Также повар рекомендует готовить мясо вместе с базиликом. Последней приправой, которую добавляет Мартиросян, является армянская трава цитрон. У некоторых поваров существует мнение о том, что цитрон похож на тархун.

Также армянский шеф-повар раскрыл секрет идеального шашлыка: немного подсолнечного масла придаст мясу приятный аромат.

Затем необходимо перемешать шашлык руками и нанизывать на шампур. Во время жарки шашлыка шампур с мясом следует периодически переворачивать, не забывая следить за огнем.

Ваш идеальный шашлык готов! Приятного аппетита!

Как ранее сообщал Российский Диалог, в эфире популярной кулинарной программы "Смак" Максим Галкин вместе с телеведущим Андреем Макаревичем приготовил вкуснейшую утку в соусе.

Накануне мы предлагали ознакомиться с тремя самыми интересными и вкусными рецептами рождественской кутьи, которые не оставят равнодушными ни одного россиянина.

Как приготовить самое популярное угощение майских праздников, шашлык, в условиях самоизоляции? Кулинарными секретами делится ведущий программы «Как в ресторане» на телеканале «МИР» и шеф-повар Александр Журкин.

Кажется, что может быть проще шашлыка. Мясо и немного специй. Кто-то берет телячью вырезку, кто-то лопатку. У Александра Журкина свои предпочтения. «Я предпочитаю делать шашлык из свиной шеи», – делится шеф-повар. Свинину нарезают наискосок одинаковыми ломтиками. Журкин готов оды слагать этому процессу. Затем кольцами или полукольцами режет две головки лука. Тоже – с чувством, с толком.

От такого не только слезы – слюнки потекут, но это только начало. «Много специй не люблю, и мало тоже», – говорит Журкин. Главное подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Зира, паприка, кориандр, тмин, сушеные томаты, горчица, перец и даже свежий тимьян. Видимо, этот список еще не предел для настоящего шеф-повара и гурмана.

«Когда-то моя мама мариновала с папой шашлыки, мы выходили на природу. Шашлык они мариновали просто – лук, уксус и так далее. Вкус детства остался, но все-таки я использую лимон», – делится ведущий программы «Как в ресторане». Оливковое масло помогает расщеплять белок – его надо добавить, чтобы шашлык был нежным и сочным. А дальше, не боясь испачкать руки, все перемешать. И не спешите солить! Далее оставляем мясо в таком маринаде на полчаса.

А пока мясо маринуется, далеко от Москвы, на юго-востоке Франции в Лионе, блогер Алиса готовит французский десерт с пикантным названием пан-пердю. «Каждая французская хозяйка обладает собственным рецептом. В целом идея простая, нужно спасти старый хлеб, который засох», – рассказывает Алиса Бушуева.

С французского «пан-пердю» – забытый хлеб. Вчерашний багет становится новым блюдом. Сыр камамбер или любой другой в российском варианте, сливочное масло, сливки и немного специй. Обычно такой десерт подают в конце трапезы для тех, кто не боится калорий.

Тем временем на московской кухне Александра Журкина настоящая шашлычная феерия. Овощи уже томятся в духовке, а сверху на решетку отправляется мясо на шампурах. «Прошу вас заметить, шашлык почти у самого верха. Сок капает на овощи, и превращается это все во вкуснейшее ароматное блюдо», – добавляет шеф-повар. Еще немного и шашлыки в духовке, а также овощи под ними – готовы. Журкин уверяет – пальчики оближешь. И главное, никуда ходить не надо. Вкусно, как на природе.

Увлекательная кулинарная программа, ведущий которой – знаменитый московский художник, кулинар и путешественник Сергей Цигаль. Несколько десятков выпусков передачи расскажут о том, как сделать вкусный и сочный шашлык из мяса, рыбы или птицы.

Московский художник и актер Сергей Цигаль всегда любил готовить и находить нечто новое в совершенно привычном. Так родилась передача «На шашлыки», которая рассказывает о необычных способах приготовления всеми любимого летнего блюда. Цигаль вместе со своим гостями – известными учеными, артистами и общественными деятелями – пробует новые рецепты шашлыка. В первых выпусках речь пойдет о том, как сделать шашлык из баранины, телятины или ребрышек, как правильно запечь на костре осетрину или приготовить вкуснейший сырный шашлык. Цигаль также рассказывает про изысканные закуски: раки в молоке, арбузное угощение, медовый лосось и многое другое.

Если вы отправляетесь на природу и хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным, посмотрите передачу «На шашлыки» и запишите парочку необычных рецептов.

Приглашаем посмотреть программа «На шашлыки» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!



Видео с рецептом приготовления одного из самых популярных блюд было опубликовано на канале Youtube.

Перед приготовлением шашлыка очень важно подготовить угли и правильно их разогреть.

"У каждого мяса есть свой огонь. Допустим, для свинины нужен умеренный огонь. Шашлычник должен управлять огнем обязательно. Надо, чтобы шашлык получился красивый, румяный, золотистый", - рассказал Сергей Мартиросян.

Нарезать мясо шеф-повар рекомендует кусочками по 50-60 граммов. На полтора килограмма мяса Мартиросян советует добавлять не более одной горсти соли. Много черного перца нежелательно, поскольку излишняя острота в приготовлении мяса будет неуместна.

С добавлением паприки тоже следует быть осторожным: эта приправа добавляется больше для аппетитного цвета и аромата. Таким образом, шашлык румянится благодаря паприке. Также повар рекомендует готовить мясо вместе с базиликом. Последней приправой, которую добавляет Мартиросян, является армянская трава цитрон. У некоторых поваров существует мнение о том, что цитрон похож на тархун.

Также армянский шеф-повар раскрыл секрет идеального шашлыка: немного подсолнечного масла придаст мясу приятный аромат.

Затем необходимо перемешать шашлык руками и нанизывать на шампур. Во время жарки шашлыка шампур с мясом следует периодически переворачивать, не забывая следить за огнем.

Ваш идеальный шашлык готов! Приятного аппетита!

Как ранее сообщал Российский Диалог, в эфире популярной кулинарной программы "Смак" Максим Галкин вместе с телеведущим Андреем Макаревичем приготовил вкуснейшую утку в соусе.

Накануне мы предлагали ознакомиться с тремя самыми интересными и вкусными рецептами рождественской кутьи, которые не оставят равнодушными ни одного россиянина.

Как приготовить вкусный шашлык на природе:рецепты шашлыка, рецепты маринада.

Маринадные премудрости: МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса.


1.Шашлык в майонезе

Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.

На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

2. Шашлык в пиве или квасе.


Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).

На 1,5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво. Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

3. Шашлык в белом вине.


Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

Шашлык, замаринованный в томатном соусе, получается очень нежным, а если добавить острую горчицу, то еще и пикантным. Уже много раз я мариновала шашлыки таким способом, особенно вкусно получается со свининой, но для индейки и телятины такой маринад тоже подойдёт. Вместо томатного соуса в рецепте можно использовать кетчуп. В своём варианте я использовала домашний томатный соус, не очень острый, но впоследствии я добавила больше острого перца.

3. Шашлык в томатном соусе


Ингредиенты:

Для приготовления шашлыка в томатном соусе нам понадобится:

свинина (лучше взять кострец) - 1,5 кг;

лук репчатый - 3 шт.;

горчица острая (по желанию) - 2 ст.л.;

томатный соус - 200 мл;

приправа для шашлыка - 1 ст.л.;

соль, перец - по вкусу.


Одну луковицу нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Также добавляем перец и приправу. Тщательно массируем мясо с луком, чтобы лук пустил сок.


Оставшийся лук нарезаем колечками. К кусочкам мяса для шашлыка добавляем томатный соус, острую горчицу (по желанию) и колечки лука.


Ещё раз всё перемешиваем. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на ночь, чтобы шашлык смог замариноваться в томатном соусе.


Мясо, по необходимости, досаливаем и нанизываем на шампуры, чередуя с колечками лука. Жарим шашлык на седых углях.

Часто переворачиваем мясо, чтобы оно не подгорело. Стараемся, чтобы жар от углей был сильным, но не возникало открытого огня, иначе мясо может подгореть. То есть процесс жарки требует постоянного внимания. Этим особенно любят заниматься мужчины - их не оторвать от мангала! Готовность мяса проверяем, надрезав ножом кусочек шашлыка наполовину (если разрез мяса без розового оттенка - значит наш шашлык готов). Если куски разного размера, то обычно мелкие подходят быстрее, чем крупные. Об этом не забываем и стараемся нарезать мясо на одинаковые кусочки или нанизывать на каждый шампур кусочки приблизительно одинакового размера.


пылу, с жару подаём шашлыки к столу. Дополняем овощами и зеленью. Шашлык, замаринованный в томатном соусе, получается ароматным и очень вкусным!

Как приготовить самое популярное угощение майских праздников, шашлык, в условиях самоизоляции? Кулинарными секретами делится ведущий программы «Как в ресторане» на телеканале «МИР» и шеф-повар Александр Журкин.

Кажется, что может быть проще шашлыка. Мясо и немного специй. Кто-то берет телячью вырезку, кто-то лопатку. У Александра Журкина свои предпочтения. «Я предпочитаю делать шашлык из свиной шеи», – делится шеф-повар. Свинину нарезают наискосок одинаковыми ломтиками. Журкин готов оды слагать этому процессу. Затем кольцами или полукольцами режет две головки лука. Тоже – с чувством, с толком.

От такого не только слезы – слюнки потекут, но это только начало. «Много специй не люблю, и мало тоже», – говорит Журкин. Главное подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Зира, паприка, кориандр, тмин, сушеные томаты, горчица, перец и даже свежий тимьян. Видимо, этот список еще не предел для настоящего шеф-повара и гурмана.

«Когда-то моя мама мариновала с папой шашлыки, мы выходили на природу. Шашлык они мариновали просто – лук, уксус и так далее. Вкус детства остался, но все-таки я использую лимон», – делится ведущий программы «Как в ресторане». Оливковое масло помогает расщеплять белок – его надо добавить, чтобы шашлык был нежным и сочным. А дальше, не боясь испачкать руки, все перемешать. И не спешите солить! Далее оставляем мясо в таком маринаде на полчаса.

А пока мясо маринуется, далеко от Москвы, на юго-востоке Франции в Лионе, блогер Алиса готовит французский десерт с пикантным названием пан-пердю. «Каждая французская хозяйка обладает собственным рецептом. В целом идея простая, нужно спасти старый хлеб, который засох», – рассказывает Алиса Бушуева.

С французского «пан-пердю» – забытый хлеб. Вчерашний багет становится новым блюдом. Сыр камамбер или любой другой в российском варианте, сливочное масло, сливки и немного специй. Обычно такой десерт подают в конце трапезы для тех, кто не боится калорий.

Тем временем на московской кухне Александра Журкина настоящая шашлычная феерия. Овощи уже томятся в духовке, а сверху на решетку отправляется мясо на шампурах. «Прошу вас заметить, шашлык почти у самого верха. Сок капает на овощи, и превращается это все во вкуснейшее ароматное блюдо», – добавляет шеф-повар. Еще немного и шашлыки в духовке, а также овощи под ними – готовы. Журкин уверяет – пальчики оближешь. И главное, никуда ходить не надо. Вкусно, как на природе.

Эксперты не всегда против покупных куриных шашлычных полуфабрикатов. Но просят запомнить, что куриное мясо быстрее любого другого пропитывается маринадом и, как правило, за пару суток перемариновывается.

Андрей Куспиц, владелец производства мясных деликатесов: «Если скорость проникновения соли в свинину около двух сантиметров в сутки, то в курицу гораздо быстрее. То есть, если мы засаливаем, например, курицу для дальнейших приготовлений, то мы делаем это не более часов при процентном рассоле. Курица будет очень быстро в себя впитывать».

Курица очень не любит долгих маринований, поэтому лучше выбрать ее самостоятельно, пощупав и понюхав, самому разделать и замариновать. Это гораздо безопаснее и совсем несложно.

Нарушать изоляцию не придется, ведь этот шашлык можно пожарить дома. Итак, для начала нарезать филе стандартными для шашлыка кубиками внимательно его прощупывая, ведь нередко хрупкие, но острые куриные кости остаются в филе. После этого можно переходить к маринаду.

К нарезанному луку нужно добавить растительное масло и лимонную кислоту вместо уксуса. Далее в маринад добавить зубчик чеснока, томаты, соль, перец. Куркуму можно заменить паприкой или прованскими травами. минут и в принципе курица уже готова к тому, чтобы жариться.

Причем готовое на сковороде мясо можно ароматизировать так, что от пожаренного на костре не отличишь.

Григорий Мосин, : «Оно ароматизируется жиром, который сгорает на этих углях. Нужна хорошая вытяжка, вот такая вот не хитрая конструкция и жир. И на сухой сковороде мы просто подкладываем этот жир под курицу. Кусочек жирка, который сгорел под этими шашлыками и проароматизировал прям запахом настоящего шашлыка домашний шашлычок».

Читайте также: