Производители соусов для мяса

Самым популярным соусом в России остается майонез — 93% наших соотечественников покупали его в последние полгода, а 21% ставят на стол каждый день. Как часто и с чем жители российских городов едят соусы, какие торговые марки знают и любят? Предлагаем фрагмент нового исследования потребительских предпочтений.

Результаты исследования

Выборка исследования

С 10 по 13 декабря с помощью онлайн-панели «Анкетолог» было опрошено 2300 человек. Выборочная совокупность строилась согласно квотам по полу, возрасту и месту жительства респондентов в соответствии с социально-демографическими характеристиками населения России. В исследовании принимали участие жители городов РФ с населением от 100 тыс. чел.

На данной странице представлены марки соусов из России. Найдено 25 марок.

Продукция очень разнообразна – это овощные и фруктовые консервы, соусы, готовые блюда и многое другое. Овощи выращиваются на собственных полях в Волгоградской области.

Компания «Америа Русс» была основана как импортер продуктов питания из Европы.

Бренд Astoria создан ГК «НМЖК» в 2006 году. В эту линейку майонезных соусов входят как традиционные вкусы «Сметанный с грибами» или «Чесночный», так и эксклюзивные – «Лососевый» или «С кунжутом».

«Слобода» – торговая марка, основанная в России в 1996 году компанией ГК «Эфко». Под брендом выпускаются соусы, масла, молочная и кисломолочная продукция, которые экспортируются в 20 стран мира.

Компания UFEELGOOD занимается поиском и разработкой новых полезных продуктов чтобы иметь возможность помогать людям, которые хотят сохранить физическое и духовное здоровье.

Наша компания не останавливается на достигнутом и в настоящий момент мы активно расширяем наш ассортимент.

Мы любим пикники.

Российский бренд соусов, этнических макаронных изделий, специй, приправ и пряностей, уксуса, рисовой крупы, горчицы и хрена, консервированных овощей, макарон, наборов и ингредиентов для блюд этнической кухни.

В рамках импортозамещающей политики компанией «СП Мирный» освоен и начат выпуск трех видов натуральных уксусов: яблочного, виноградного и бальзамического.

Сегодня „Семилукская Трапеза“ — это предприятие полного производственного цикла, с современным оборудованием производственных цехов, линией упаковки готовой продукции и собственной службой доставки товара.

Соусы – это оригинальные жидкие приправы на основе бульонов и специй, изменяющие консистенцию и калорийность, а также подчеркивающие вкус основных продуктов в мясных блюдах и гарнирах, активно воздействуя на вкусовые рецепторы человека. Человечество изобрело соусы в глубокой древности, смешивая пассерованную муку с мясным бульоном, маслом или молоком и местными специями. Благодаря использованию местных ингредиентов, каждая национальная кухня имеет свой набор соусов, которые часто определяют кулинарный колорит страны.

По традиции, соусы получают свое название от основных пищевых ингредиентов, определяющих их уникальный вкус и аромат. Обычно они готовятся параллельно приготовлению основного блюда и не рассчитаны на хранение, при котором теряются вкусовые и питательные свойства блюд. Однако современная кулинария «быстрого» питания требует всегда иметь приправы в готовом виде под рукой, и эту проблему решает промышленное производство соусов.

Виды соусов

Соусы не употребляются в пищу отдельно – их задача придать новый вкус мясу или гарниру. Поэтому технология приготовления соуса кажется не сложной: в жидкую основу нужно просто добавить дополнительные продуктовые ингредиенты и специи. На самом деле, соус часто оказывается более сложным, чем блюдо, в которое он добавляется: создается не просто кулинарная смесь, а уникальный вкус, который не подменяет вкус основного блюда, а раскрывает его, делает ярче и богаче.

Поэтому соусов много, они разнообразны и часто очень сложны по рецептуре и приготовлению – ведь их добавляют в совершенно разные блюда: холодные и горячие, соленые и сладкие, густые и жидкие, мясные, овощные, бобовые, комбинированные и т. д.

Кулинары разделяют соусы по нескольким критериям:

  • рецептуре – основные (жидкая основа + минимум добавок) и производные (основной соус + дополнительные ингредиенты);
  • вязкости – жидкие (подливка, тушение) среднегустые (для овощей и запекания мяса) и густые (для фаршировки);
  • составу дополнительной части – с добавлением муки (красные) и без муки (белые);
  • основе красных соусов – на бульоне (мясной, рыбный, грибной), воде, овощных и крупяных отварах, сметане или молоке;
  • основе только белых соусов – на сливочном и растительном масле, яйцах, уксусе.

Технология производства соусов

Как делают соусы на заводах?

Оборудование и технология

Линия производства соусов может быть строго специализированной (например, только для выпуска майонеза) или универсальной – сегодня выпускается оборудование для приготовления пюреобразных соусов на основе томатов, яиц, горчицы.

  • линия по обработке свежего сырья или установка по извлечению консервированного пюре из транспортировочной тары (бочек);


  • смешиватели специй (миксеры);


  • резервуары для варки с нагнетающим насосом и диспергатором (мешалка);


  • деаэраторы и гомогенизаторы;
  • фасовальная машина и машина наклейки этикеток;


  • вертикальные автоклавы или горизонтальные стерилизаторы;


Приготовление соуса представляет собой несколько этапов:

  • Обработка сырья (свежие ингредиенты или консервированное пюре);
  • Смешивание специй (вручную или миксером);
  • Варка ингредиентов с добавлением специй при постоянном перемешивании;
  • Деаэрация готового продукта (лучшее загустение за счет удаления излишков воздуха);
  • Гомогенизация (создание однородной эмульсии);
  • Горячий розлив в простерилизованную стеклянную, жестяную или пластиковую тару;
  • Стерилизация закрытых банок, мойка, охлаждение;
  • Маркировка банок, наклейка этикеток и отправка на склад хранения.

Производство кетчупа



Заводское производство кетчупа и томатного соуса имеет некоторые технологические особенности. Здесь также можно использовать свежие томаты (для их обработки понадобится машина очистки и перетирания в пюре), консервированное томатное пюре или смесь свежих помидоров с консервантом. В приготовленную пасту добавляются сахар, соль, уксус и специи в строгих дозировках.

Производство майонеза

Классический майонез – это эмульсия яичных желтков, оливкового масла и специй. Современное производство майонеза предполагает смешивание яичного порошка, растительного масла, сухого молока, сахара, соли, специй и эмульгаторов с добавлением уксуса.

Когда-то соусы были доступны только малому количеству богатых и знаменитых, сегодня же они наводнили даже маленькие магазинчики самых бедных стран, не говоря уже о супер- и гипермаркетах.

В основу промышленного производства легли домашние рецептуры, передаваемые из поколения в поколение, а также секретные, специально разработанные составы, гарантирующие уникальность выпускаемого продукта.

Количество образовавшихся брендовых соусов сегодня исчисляется десятками тысяч. Все они имеют как общие, так и индивидуальные особенности, условно разделяясь на красные и белые.

Не смотря на то, что вкусовые качества магазинных соусов могут быть превосходными, полностью натуральный продукт в торговой сети прикупить практически невозможно. В составах часто можно обнаружить ненатуральные, химические компоненты, добавки, загустители и красители, генномодифицированные организмы. Экологическая составляющая овощной основы также нередко страдает.

Среди многочисленных брендов наиболее востребованы и популярны:

Хайнц (Heinz). Почти с середины 19-го века славится своим качеством. Название бренда длинной линейки соусов Heinz связывают с именем американского основоположника производства и хозяина первого завода Генри Дж. Хайнца. Вначале выпускался лишь тёртый хрен, в последствие ассортимент расширился до кетчупа и томатного соуса. Позиционирует себя как продукт, изготавливаемый только из высококачественных томатов. Сейчас изготавливают: кунжутный, майонезный, кисло-сладкий соусы. Большим успехом пользуются: карбонара, карри, терияки, поставляемые как европейскими государствами, так и промышленностью Азии, Австралии, Америки и Африки. Для удобства расфасовка рассчитана на любого покупателя от 25 до 1000 мл в пищевой пластиковой упаковке и тетра пакетах.

Барилла (Barilla). Известная марка традиционной итальянской кухни, производящая три основных соуса: Песто, Томатный и Мясной. Применяемая стеклянная тара даёт возможность идеальному сохранению ароматов и наилучших вкусовых качеств свежих овощей и душистых трав Италии. По мнению гурманов идеально подходят для приготовления блюд из мореподуктов и макаронных изделий.

Торчин. Бренд, зарегистрированный на украинском рынке крупным производителем продуктов питания швейцарским Nestle. Он появился и захватил рынки стран бывшего СССР в конце 90-х 20-го века. Производитель предлагает огромный список соусов, кетчупов, паст, майонезов и приправ самых разных рецептур на самый взыскательный вкус при доступной ценовой шкале.

Чумак. Херсонская марка соусов (со шведскими корнями. Также осуществляет выпуск сезонной консервации, кетчупов, томатной пасты, консервированных салатов, макаронных изделий и растительного масла. С конца девяностых являлась первым поставщиком соусов для раскрутки ресторанного бизнеса Макдональдс в странах Содружества Независимых Государств. Богатая палитра соусов отличается ярким вкусом и приятной консистенцией домашних заготовок.

Камако. Бренд Республики Беларусь, выросший из завода, на котором трудились люди с ограниченными возможностями. За двадцать лет существования перешёл от производства нескольких видов майонезов к приготовлению более чем восьмидесяти наименований продукции отличного качества. Многочисленные соусы, заправки, майонезы поставляются как в ближнее, так и дальнее зарубежье. Продукция проходит качественную проверку в соответствии международной системой контроля HACCP.

Отмеченные производители — это малая толика огромного разнообразия соусных брендов. Читайте нашу рубрику и узнавайте больше!

Когда-то соусы были доступны только малому количеству богатых и знаменитых, сегодня же они наводнили даже маленькие магазинчики самых бедных стран, не говоря уже о супер- и гипермаркетах.

В основу промышленного производства легли домашние рецептуры, передаваемые из поколения в поколение, а также секретные, специально разработанные составы, гарантирующие уникальность выпускаемого продукта.

Количество образовавшихся брендовых соусов сегодня исчисляется десятками тысяч. Все они имеют как общие, так и индивидуальные особенности, условно разделяясь на красные и белые.

Не смотря на то, что вкусовые качества магазинных соусов могут быть превосходными, полностью натуральный продукт в торговой сети прикупить практически невозможно. В составах часто можно обнаружить ненатуральные, химические компоненты, добавки, загустители и красители, генномодифицированные организмы. Экологическая составляющая овощной основы также нередко страдает.

Среди многочисленных брендов наиболее востребованы и популярны:

Хайнц (Heinz). Почти с середины 19-го века славится своим качеством. Название бренда длинной линейки соусов Heinz связывают с именем американского основоположника производства и хозяина первого завода Генри Дж. Хайнца. Вначале выпускался лишь тёртый хрен, в последствие ассортимент расширился до кетчупа и томатного соуса. Позиционирует себя как продукт, изготавливаемый только из высококачественных томатов. Сейчас изготавливают: кунжутный, майонезный, кисло-сладкий соусы. Большим успехом пользуются: карбонара, карри, терияки, поставляемые как европейскими государствами, так и промышленностью Азии, Австралии, Америки и Африки. Для удобства расфасовка рассчитана на любого покупателя от 25 до 1000 мл в пищевой пластиковой упаковке и тетра пакетах.

Барилла (Barilla). Известная марка традиционной итальянской кухни, производящая три основных соуса: Песто, Томатный и Мясной. Применяемая стеклянная тара даёт возможность идеальному сохранению ароматов и наилучших вкусовых качеств свежих овощей и душистых трав Италии. По мнению гурманов идеально подходят для приготовления блюд из мореподуктов и макаронных изделий.

Торчин. Бренд, зарегистрированный на украинском рынке крупным производителем продуктов питания швейцарским Nestle. Он появился и захватил рынки стран бывшего СССР в конце 90-х 20-го века. Производитель предлагает огромный список соусов, кетчупов, паст, майонезов и приправ самых разных рецептур на самый взыскательный вкус при доступной ценовой шкале.

Чумак. Херсонская марка соусов (со шведскими корнями. Также осуществляет выпуск сезонной консервации, кетчупов, томатной пасты, консервированных салатов, макаронных изделий и растительного масла. С конца девяностых являлась первым поставщиком соусов для раскрутки ресторанного бизнеса Макдональдс в странах Содружества Независимых Государств. Богатая палитра соусов отличается ярким вкусом и приятной консистенцией домашних заготовок.

Камако. Бренд Республики Беларусь, выросший из завода, на котором трудились люди с ограниченными возможностями. За двадцать лет существования перешёл от производства нескольких видов майонезов к приготовлению более чем восьмидесяти наименований продукции отличного качества. Многочисленные соусы, заправки, майонезы поставляются как в ближнее, так и дальнее зарубежье. Продукция проходит качественную проверку в соответствии международной системой контроля HACCP.

Отмеченные производители — это малая толика огромного разнообразия соусных брендов. Читайте нашу рубрику и узнавайте больше!

Вложения: от 1,75 млн рублей

Срок окупаемости: от 1 года

Статистика показывает, что 98% семей в России регулярно используют покупные соусы для приготовления пищи. Даже мода на здоровый образ жизни не лишила производителей майонеза, кетчупа, горчицы прибыли: в ответ на изменение предпочтений покупателей они дополнили ассортимент низкокалорийными и постными продуктами и остались в плюсе. В этой статье рассматриваются возможности и риски запуска собственного производства соусов, последовательность действий при открытии и способы конкуренции с продовольственными гигантами.

Концепция бизнеса

Бизнес по продаже соусов собственного изготовления может иметь несколько форматов в зависимости от:

  • используемого сырья: свежие продукты (томаты, яйца, молоко) или полуфабрикаты (томатная паста, сухое молоко, меланж);
  • технологии производства: смешивание компонентов в холодном виде или с одновременной пастеризацией;
  • основы соуса: растительное масло, свежие овощи, пасты.

В промышленных объемах наиболее выгодным производителю и безопасным для потребителя является производство из полуфабрикатов «горячим» способом.

Технологии производственного процесса для различных видов продукта имеют значительные отличия, особенно для разноосновных соусов. Для изготовления майонеза (из растительного масла) и кетчупа (на основе томатной пасты) потребуются две различные линии, либо дополнительное время на очистку оборудования.


Майонез и соусы с масложировой основой производятся из яичной пасты (вода и яичный порошок) и горчично-молочной пасты (горчичный порошок, сухое молоко, вода), в смесь которых поочередно добавляется рафинированное растительное масло и уксусно-солевой раствор. Вводятся вкусо-ароматические добавки согласно рецептуре (чесночные гранулы, сушеная зелень). Полученная эмульсия вымешивается до однородного состояния и немедленно пакуется в тару, долгий контакт с воздухом исключается.

Для производства кетчупов и соусов томатную пасту разводят водой, смешивают с сахарным сиропом, крахмалом, солью и уксусом. В отличие от майонеза, кетчуп некоторое время варят и только потом пастеризуют. Соус разливают горячим в стеклянную тару или охлажденным в пластиковую.

Самым экологичным и дорогим способом упаковки является розлив в стеклянные банки, самым эффективным и популярным – использование пластиковых туб «дой пак» с дозатором или без. Малые производства чаще всего оборудованы фасовочными установками, укупоривающими продукт в пластиковые стаканчики объемом до 0,5 л с запайкой фольгой.

Перед тем, как отправиться на склад, каждая партия продукта проходит обязательный контроль качества и веса. Складируются соусы в сухих проветриваемых помещениях с возможностью контроля температуры. Условия хранения и транспортировки также зависят от технологии изготовления и метода упаковки, но чаще всего в помещении должно быть меньше 18 градусов тепла и 75% влажности.


Следует отметить, что масложировые соусы относятся к категории скоропортящихся продуктов, и реализовать их необходимо в короткие сроки. В идеале складские запасы должны реализовываться в течение календарного месяца.

Каналы сбыта зависят от ассортиментной матрицы. Продажи в супермаркетах следует отложить до выхода на рентабельность и получение доверия покупателей. Конкурировать с крупными компаниями, занимающими полки в подобных магазинах, на первых порах невозможно ни по стоимости, ни по узнаваемости бренда. Однако свою нишу можно найти, используя национальные, местные, фамильные рецепты и кулинарные традиции.

Основные места продаж – фермерские рынки, локальные продуктовые магазины, предприятия общественного питания. Соусы без консервантов и красителей, с низким содержанием жира или из натурального сырья также будут пользоваться спросом в магазинах здорового и диетического питания.

Как реализовать бизнес?

Для запуска производства потребуются материальные ресурсы, опытный технолог, способный разрабатывать уникальные рецепты и контролировать технологический процесс, и качественное сырье по приемлемым ценам. Кроме того, потребуется помещение, соответствующее санитарным нормам, оборудование заранее определенной мощности и умение налаживать деловые связи для оперативной реализации изготовленной продукции.

Несмотря на отмену в 2010 году всех видов санитарно-эпидемиологических заключений, на переработанную пищевую продукцию требуется оформлять декларацию соответствия. Никаких других разрешительных документов получать не нужно: производство соусов входит в перечень видов деятельности, о начале которых предприниматель уведомляет Роспотребнадзор в одностороннем порядке. Для продукции, изготовленной по ГОСТ, дополнительно оформляется добровольный сертификат о соответствии межгосударственным стандартам:

  • ГОСТ 17471-2013 Консервы. Соусы овощные;
  • ГОСТ 32063-2013 Кетчупы;
  • ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел;
  • ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные.


Пошаговая инструкция запуска

  1. Выбрать юридическую форму оформления производства. Это может быть ИП или ООО на упрощенной системе налогообложения. Для ресурсоемких пищевых производств выгоднее использовать «Доходы минус расходы 15%». Код деятельности по ОКВЭД 2 в заявлении указать 10.84 Производство приправ и пряностей, включающий в себя изготовление соусов, таких как майонез, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, кремы на растительных маслах.
  2. Найти помещение и выполнить ремонтно-отделочные работы. Для однопоточной линии с производительностью 1 т/сутки достаточно 40 кв. м. Отдельно необходимо предусмотреть место для складирования сырья и продукции. В регионах аренда такого помещения составит 50-70 тыс. руб. Для многопоточного автоматизированного производства, выпускающего тонны продукции в минуту, площадь помещений должна быть не менее 150-200 кв. м.
  3. Нанять главного технолога и разработать рецептуры, технологии, определиться с планируемой суточной выработкой и составом закупаемого сырья.
  4. Заказать оборудование. Самая простая линия российского производства стоимостью около 1,5 млн руб. включает в себя универсальный модуль с ванной для пастеризации и гомогенизатором (устройством для смешивания различных фракций соуса), аппарат для розлива в тару, упаковочный аппарат, рабочие столы, моечные ванны, весы.
  5. Найти персонал и оформить медицинские книжки. Малое производство обслуживают 2 производственных рабочих со средне-специальным образованием и без опыта работы в смену (4 человека при 12-часовой смене). При вводе оборудования в эксплуатацию представители поставщика оборудования, как правило, проводят бесплатное двухдневное обучение.
  6. Произвести тестовые образцы, по достижении желаемого результата запустить процесс сертификации продукции.
  7. Закупить расходные материалы: пластиковую тару и фольгу для упаковки, этикетки, картон и полиэтилен. Самый бюджетный вариант упаковки обойдется в 10 тыс. руб. на тонну разливаемой продукции.
  8. Создать имиджевый сайт, подписать договоры продажи или реализации с первыми оптовыми покупателями, запланировать участие в продовольственных выставках и ярмарках. Для производства 1 т майонеза потребуется закупить
ИнгредиентКоличествоЦена закупкиСтоимость
Масло растительное650 кг45 руб./кг29 250 руб.
Яичный порошок50 кг150 руб./кг7 500 руб.
Сухое молоко16 кг160 руб./кг2 560 руб.
Горчичный порошок5 кг45 руб./кг225 руб.
Сахар15 кг30 руб./кг450 руб.
Соль10 кг10 руб./ кг100 руб.
Уксусная кислота6 кг50 руб./кг300 руб.
Итого:40 385 руб.

Аналогичная раскладка для 1 т классического кетчупа выглядит так:

Ингредиент Количество Цена закупки Стоимость
Томатная паста 525 кг 70 руб./кг 36 750 руб.
Сахар 152 кг 30 руб./кг 4 560 руб.
Соль 23 кг 10 руб./ кг 230 руб.
Уксусная кислота 3 кг 50 руб./кг 150 руб.
Итого: 41 690 руб.

Все компоненты приобретаются оптом у аграрных кооперативов и на оптовых пищевых базах. Следует обратить внимание, что поставщики обязаны предоставить действующие декларации соответствия на поставляемые ингредиенты.


Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Начальные инвестиции в организацию производства включают в себя документальное оформление бизнеса и выпускаемого продукта (50 тыс. руб.), затраты на ремонт помещения согласно санитарным нормам (200 тыс. руб.), закупку оборудования (от 1500 тыс. руб.). Таким образом, стартовый капитал предпринимателя должен составлять 1,75-2 млн руб. на производство 1000 кг соусов в сутки.

Ежемесячные расходы и сроки окупаемости

При 12-часовом рабочем режиме предприятие будет производить 500 кг соусов в сутки или 15 т продукции в месяц. Оперативные расходы производства такого масштаба составят:

Аренда 50 тыс. руб.
Сырье 600 тыс. руб.
Расходные материалы 150 тыс. руб.
Персонал 80 тыс. руб.
Налоги 15 тыс. руб.
Реклама, сайт, прочее 15 тыс. руб.
Итого: 910 тыс. руб.

При оптовой цене продажи 70 руб./кг месячная валовая выручка составит 1 млн 50 тыс. руб., то есть чистая прибыль после уплаты налогов на начальном этапе составит не более 140 тыс. руб., а окупаться начальные инвестиции будут больше года.

Увеличение прибыли возможно за счет введения дополнительных смен (мощность оборудования позволяет) или производства более дорогих многокомпонентных соусов. Однако эти шаги следует предпринять после налаживания основных каналов сбыта.

Риски и минусы бизнеса

Производство соусов на различных основах – бизнес низкорискованный с использованием сырья стабильного качества, не привязанный к сезонам. Особенностями данного вида пищевой промышленности являются:

  • необходимость регулярного строгого контроля качества;
  • ориентация на потребителя, гибкость ассортимента;
  • короткий срок хранения готового продукта;
  • высокий уровень конкуренции.

Из плюсов можно отметить, что сырье для производства относительно доступно, не подвержено сезонным колебаниям объемов и цен, стабильно по качеству, а технологический процесс после отладки линии практически не имеет проблемных участков.

Бизнес по производству собственной линейки соусов является среднеемкой по инвестициям идеей, окупаемой в течение года, но отличающейся невысоким ежемесячным уровнем чистой прибыли. Особенностями ниши являются как конкуренция со стороны крупных узнаваемых покупателем брендов, так и малый срок хранения продукции.

Кетчупы оптом от производителя: контакты производств, описание продукции. Найдено предприятий: 18.

Предприятие производит/реализует томатную пасту, кетчупы, горчицу.

Лыткарино (Московская область)

Московская область, Лыткарино, ул. Парковая, д. 1, стр. 00052 — 17 км от МКАД.

Предприятие производит/реализует томатную пасту, кетчупы, горчицу.

Санкт-Петербург (Ленинградская область)

Ленинградская область, Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, д.4

Предприятие производит/реализует растительное масло, соки, кетчупы.

Славянск-на-Кубани (Краснодарский край)

Краснодарский край, Октябрьский, ул. Подсолнечная 2/1

Предприятие производит/реализует пюре быстрого приготовления, спортивное питание, кетчупы.

Смоленск (Смоленская область)

Смоленская область, Смоленск,

Предприятие производит/реализует овощные консервы, кетчупы.

Люберцы (Московская область)

Московская область, Люберцы, ул. Огуречная, д.3

Предприятие производит/реализует негазированные напитки, кетчупы, майонезы.

Павловский Посад (Московская область)

Московская область, Павловский Посад, ул. Орджоникидзе, д. 10

Предприятие производит/реализует майонезы, пищевые ингредиенты, кетчупы.

Нижний Новгород (Нижегородская область)

Нижегородская область, Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11

Предприятие производит/реализует майонезы, кетчупы, томатную пасту.

Нижний Новгород (Нижегородская область)

Нижегородская область, Нижний Новгород, ул. Рябцева, 35

Предприятие производит/реализует майонезы, кетчупы, бакалею.

Омск (Омская область)

Омская область, Омск, ул. Третьяковская, 69

Предприятие производит/реализует майонезы, кетчупы, кулинарию.

Любимые блюда станут ещё вкуснее, если в них добавить хороший соус. В кухнях всего мира используются сотни различных соусов. Бывают они острые или сладкие, нежные или пряные. Отличаются по составу, цвету и консистенции. Но все готовые соусы «Тогрус» объединяет одно – они обладают неизменно высоким качеством, восхитительным вкусом и просто незаменимы в кулинарии.

Имея технологичное производство кетчупов и соусов в Москве, мы гарантируем соблюдение строгих требований и бесперебойные поставки. Производство соусов осуществляется в соответствии с ГОСТом, поэтому наша продукция 100%-натуральная и полезная. Заглянув в каталог, вы подберёте товары высшего качества, которые станут отличным дополнением к кулинарным шедеврам.

Немаловажным достоинством является и то, что готовые соусы для салатов и другой еды увеличивают пищевую ценность. А собственная лаборатория обеспечивает полный контроль как исходного сырья, так и готовой продукции.

· тар-тар – соус на майонезной основе с маринованными огурцами для блюд из рыбы;

· сырный с чесноком – отлично подходит для бургеров или хот-догов;

· лесные грибы – прекрасно сочетается с запеканками, мясом или гарнирами.

Предлагаем соусы для ресторанов и мест общественного питания по оптовой цене и в удобной таре. Наше предложение также будет интересно:

· кафе, столовым, закусочным, пиццериям, учебным учреждениям;

· розничным продуктовым торговым точкам и сетям;

· организаторам совместных закупок и др.

Продажа готовых соусов для ресторанов – одна из основных специализаций нашей компании. По запросу покупателя мы изготовим продукцию с логотипом заведения или по уникальной технологии. Если вам нужны надёжные производители соусов в России, предлагаем взаимовыгодное сотрудничество!

Осуществляем производство соусов в Москве и Московской области и выполняем поставку в другие регионы России и страны СНГ. Мы направлены на долгосрочное сотрудничество с клиентами, поэтому всегда предлагаем выгодные условия, оперативную доставку и квалифицированное обслуживание.

Заказать соусы оптом от производителя «Тогрус» – быстро, выгодно и удобно. Если нужно, мы окажем помощь в подборе или даже изготовим продукт с изменением рецептуры. Обращайтесь, будем рады проконсультировать вас по интересующим вопросам.

Читайте также: