Как приготовить вкусный борщ из говядины с фасолью из банки

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель – 3 шт.

Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)

Мясной бульон (с мясом) – 2 л

Чеснок – 2 зубика

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 20 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сахар, сок лимона – по вкусу

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовим борщ на мясном бульоне с консервированной фасолью. Используем фасоль в томате, за счет этого в борщ можно не кидать томатную пасту. Борщ с фасолью получается в два раза питательнее и сытнее. Фасоль добавляется в борщ почти в самом конце, долго варить ее не нужно. Тем не менее она успевает сделать бульон насыщеннее и выразительней.


Сварите бульон из любого вида мяса (у меня - курица). Чтобы бульон получился наваристым, используйте исключительно мясо на кости. Для аромата добавьте лист лавровый и перец горошком, всыпьте соль. Время варки зависит от вида мяса, курицу варите 30-40 минут, после мясо достаньте, остудите, мякоть отделите от кости, верните в бульон.


Картофель очистите, нарубите средними кубиками, закиньте в бульон. После кипения огонь снизьте до среднего, варите картофель 20 минут до мягкости.


С моркови и лука счистите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте аналогично луку.


На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука и перца, обжарьте в масле, через несколько минут добавьте морковь. Свеклу очистите, также натрите на крупной терке, отправьте в емкость вслед за морковью.


Овощи обжаривайте 5 минут, часто перемешивая, чтобы они не пригорели. Влейте 50 мл бульона, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите овощи 10 минут, периодически перемешивая.


Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками.


Когда картофель станет мягким, в бульон поместите капусту, перекиньте пассерованные овощи, а также консервированную фасоль из банки вместе с томатом. Варите борщ еще 5 минут.


В конце добавьте измельченную зелень, доведите борщ до вкуса, всыпав немного сахара, добавив лимонный сок для кислинки. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в борщ. Кипятите его 2 минуты, снимите с огня, обязательно дайте настояться 30 минут, чтобы капуста дошла до готовности.


Разлейте борщ по тарелкам, дополните сметаной.

Рецепты супов пошагово и с фото


Красный борщ с консервированной фасолью – прекрасный вариант постного борща быстрого приготовления. Разумеется, борщ с консервированной фасолью можно сварить и на мясном бульоне. В этом случае, в рецепте следует только заменить воду бульоном, а в остальном следовать нижеприведенной инструкции.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать, довести до кипения и добавить капусту. Снова перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку. Очистить лук, свеклу и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду влить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, распределить ровным слоем по всей площади сковороды и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем высыпать свеклу, не перемешивая, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Поверх смеси лука и свеклы рассыпать равномерно морковь, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, перемешать и дальше тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Пока тушатся лук свекла и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем помидор, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой минут 5-7, после чего убрать сковороду с огня.


Выложить в борщ зажарку и консервированную фасоль. За время приготовления зажарки, картофель и капуста, как правило, успевают свариться до нужной степени. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, дождаться пока борщ будет кипеть ключом, выложить зажарку и высыпать фасоль из банки, вылив, так же и сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Порезать зелень. Петрушку и укроп млеко искрошить ножом.

Добавить в борщ зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с консервированной фасолью готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.


  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 5,7 г.


В Интернете очень много рецептов борщевых заправок, а рецептов приготовления борща с их использованием - единицы. Хочу предложить свой вариант. Это мой первый пошаговый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго.

Ингредиенты для «Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"»:

  • Вода — 3,5 л
  • Курица (хребет) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (неочищенный) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 1 бан.
  • Свекла (В списке нет борщевой заправки, поэтому пишу здесь) — 450 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Приправа (10 овощей или универсальная) — 4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.8 ккал
белки
53.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
24.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"»:


Продукты, необходимые для приготовления.


Сначала нужно сварить бульон. Для этого нужно промыть курицу, очистить морковь и вымыть лук.


Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить морковь и лук. Уменьшить огонь, варить около часа, периодически снимая пену.


Тем временем чистим и режем картофель и шинкуем капусту.


Из готового бульона достаем курицу, морковь и лук. Солим и доводим до кипения.


В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут.


Добавить капусту. Варить 10 минут.


Добавить заправку (я готовила по этому рецепту - http://www.po varenok.ru/recipes/s how/30676/), фасоль, приправу, черный перец, немного соли и варим еще 5 минут.



Добавляем зелень, доводим до кипения. Выключаем огонь и даем борщу настояться под крышкой примерно 20 минут.


Вот готовый борщ.


Добавляем сметанку, и можно кушать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Борщ по-петровски

  • 647
  • 2327
  • 115498

Борщ от Пал Саныча

  • 216
  • 595
  • 90251

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 84
  • 524
  • 13068

Борщ с фасолью

  • 77
  • 249
  • 180354

Борщ "Бабушкин" молдавский

  • 14
  • 111
  • 3245

Борщ "Два в одном"

  • 21
  • 100
  • 11452

Постный борщ

  • 16
  • 80
  • 5147

Быстрый борщ

  • 9
  • 68
  • 6953

Фасолевый борщ

  • 34
  • 56
  • 6482

Постный борщ

  • 0
  • 55
  • 1589

Мой красный хохляцкий борщ

  • 48
  • 47
  • 19238

Настоящий русский борщ

  • 4
  • 42
  • 1389

Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью

  • 20
  • 35
  • 7856

Борщ с телятиной и фасолью

  • 25
  • 33
  • 4755

Борщ на свекольном квасе

  • 17
  • 32
  • 2218

Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"

  • 15
  • 26
  • 5745

Постный борщ с фасолью

  • 8
  • 19
  • 13938

Борщ дачный с мокрецом и ботвой

  • 51
  • 19
  • 2118

Зимний суп с фасолью и свеклой

  • 5
  • 17
  • 1591

Красный борщ с красной фасолью

  • 52
  • 17
  • 12932

Борщ без зажарки

  • 1
  • 16
  • 9101

Борщ "по-лисеновски"

  • 23
  • 10
  • 3765

Борщ со спаржевой фасолью

  • 24
  • 8
  • 1397

Борщ "Сибирский"

  • 11
  • 6
  • 10898

Похожие рецепты

Борщ "Сердечный"

  • 28
  • 96
  • 2431

Борщ постный "Ленивый"

  • 32
  • 56
  • 5401

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 31
  • 74
  • 1389

Борщ с рыбными консервами "Атлантический"

  • 33
  • 151
  • 5310

Борщ от Пал Саныча

  • 250
  • 882
  • 112239

Борщ с грибами по-кубански

  • 6
  • 33
  • 6395

Борщ в казане

  • 45
  • 126
  • 5564

Борщ с говядиной

  • 14
  • 124
  • 3212

Ух, борщец

  • 23
  • 13
  • 5462

Попробуйте приготовить вместе

Мясные шарики по-мароккански

  • 167
  • 380
  • 18897

Салат из запеченных овощей под крем-соусом

  • 55
  • 705
  • 7873

Закусочные палочки

  • 50
  • 1286
  • 21900

Фотографии «Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 декабря 2016 года stark2 #



29 ноября 2012 года Moriferd #


29 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Tasha_1980 #


28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года юля73 #


28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)



28 ноября 2012 года tvj05 #




28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года yana69 # (модератор)


28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Ninzonka #


28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года белошвейка #


28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Борщ — всеми любимое первое блюдо. Мои родственники с Мурманска очень любят его есть после долгой дороги. Сегодня варим красный борщ с говядиной и фасолью. Рецепт — пальчики оближешь!

Время приготовления

  • 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Как пошагово приготовить

1.Варим мясо 1,5 часа.


2.Тем временем чистим овощи. Нарезаем лук и натираем на тёрке морковь и свеклу.


3.Затем нарезаем картофель и шинкуем капусту.


4.Когда все овощи готовы, отваренное мясо режем на кусочки и отправляем обратно в бульон вместе с картошкой и капустой. Уменьшаем огонь.


5.Далее делаем зажарку. Тушим на предварительно разогретой сковороде с маслом лук. Немного подождав, добавляем к нему морковь и хорошо пассируем.


6.К тушеной массе отправим свеклу и немного сахара, перемешаем и добавим томат, и еще раз все смешаем.


7.С фасоли сливаем жидкость и отправляем в сковородку. К зажарке добавляем бульон и тушим на медленном огне 20 минут.


8.Пассерованные овощи добавляем в кастрюлю. Солим борщ и томим 20 минут.


При подаче к столу можно приправить красный супчик молотым черным перцем, зеленью, а также сметаной или майонезом.


Борщ с консервированной фасолью по данному рецепту с пошаговыми фото получается очень вкусным и наваристым, даже без использования мясных продуктов. Этот рецепт можно назвать постным, так как в его составе не содержатся продукты животного происхождения. Первое блюдо можно готовить в постные дни или на каждый день.

Ингредиенты:

  • вода 3-3,5 л.,
  • картофель 6-7 шт.,
  • свекла 3-4 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • чеснок 3-4 зубка,
  • томатный сок 500 г.,
  • масло растительное,
  • фасоль консервированная 1 банка (500 г),
  • капуста белокочанная 0,5 вилка (средний кочан),
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист 1-2 шт.


Как приготовить борщ с консервированной фасолью

Чтобы борщ получился более наваристым и густоватым, снимите кожуру с трех средних картофелин, промойте клубни и отправьте в кастрюлю. Объем кастрюли рассчитан на 5 литров. Налейте холодную воду, примерно, 3-3,5 литра и установите на сильный огонь. После закипания, варите 20-25 минут, чтобы клубни стали мягкими.


Пока готовится картофель, займемся зажаркой. Очистите крупный лук и большую морковку. Луковку нарежьте кусочками, морковку натрите на большой терке. Обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости, примерно 8-10 минут на умеренном огне.


Налейте густой домашний томатный сок, можно даже с семечками. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы основная масса жидкости испарилась, а на сковороде осталась загустевшая томатная масса.


Очистите чеснок. Его количество используйте по своему вкусу. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к томатной массе. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на небольшом огне. После отключите огонь.


Когда картошка в кастрюльке станет мягкой, достаньте её из кипящей воды и разомните вилочкой до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.


Очистите маленькие корнеплоды свеклы. Промойте и натрите на крупной терке. Натертую свеклу добавьте в кипящую воду. Вскипятите и готовьте на среднем огне 20-25 минут, чтобы отвар стал более светлым.


Очистите оставшийся картофель. Нарежьте ломтиками небольшого размера. Ополосните и переложите в кастрюлю. Дайте закипеть. Варите на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.


Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.


Сразу добавьте размятую картошку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 8-10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.


Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте овощи в томатной заправке. Перемешайте.


Откройте банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Доведите кипящей водой до нужного объема. По вкусу добавьте соль, лавровый лист, молотый черный перец. Закипятите. Готовьте 5-8 минут на умеренном огне.


Добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Борщ с консервированной фасолью готов.


Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте к столу со сметаной.


Существует великое множество рецептов борщей. Сегодня я вам предлагаю приготовить яркий, сытный, аппетитный борщ с консервированной фасолью. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Консервированная фасоль подойдёт и красная, и белая. Борщ можно подать со сметаной, зеленью, салом и гренками. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю и залить 2,8 литрами холодной воды.


Поставить мясо на огонь, после закипания снять пену и варить минут 30 на минимальном огне.


Картофель очистить и нарезать на кубики.


Капусту тонко нашинковать.


Когда мясо проварится минут 30, добавить в кастрюлю картофель и капусту, варить 15-20 минут.


Пока варятся овощи, приготовим зажарку. Очистить лук, свеклу, чеснок и морковь. Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.


Морковь и свеклу, натертые на крупной тёрке, выложить к обжаренному луку.


Тушить овощи, иногда помешивая, в течение 10 минут на среднем огне, можно добавить 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли. Затем выложить томатную пасту.


Перемешать овощи с томатом, потомить пару минут, затем добавить уксус и перемешать.


Добавить овощи со сковороды и консервированную фасоль в кастрюлю. Я предварительно слила лишнюю жидкость с фасоли.


Варить борщ с консервированной фасолью 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне, затем добавить соль, специи и измельченный чеснок. Дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня. Обязательно дать борщу настояться минут 20.


Подать вкусный, яркий, сытный борщ с консервированной фасолью в горячем виде со сметаной или зеленью. Уверена, попробовав это замечательное блюдо, вы не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Читайте также: