Простые рецепты из курицы и простая вкусная выпечка

Рецепты


Чебуреки любят практически все, хотя часто и не готовят их из-за высокой калорийности. Но, я.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, уксус, фарш куриный, лук репчатый, кефир, перец черный молотый


Предлагаю вам рецепт необычных блинов с начинкой, которые не просто нужно пожарить, а еще и.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко, соль, сода пищевая, сахар, свекла, окорочок куриный, гречка, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, лук репчатый


Хочу предложить вам испечь просто нереально вкусный и красивый пирог "Подсолнух" с начинкой из.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, дрожжи сухие, соль, сахар, фарш куриный, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, перец черный молотый, приправа для курицы, мак, кетчуп, майонез


Курник из слоеного теста - вкусный закусочный пирог для всей семьи. Предлагаю приготовить.

Ингредиенты: тесто слоеное, грудка куриная, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль, сыр творожный, яйцо


Готовое слоеное тесто - прекрасный способ быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Причем.

Ингредиенты: тесто слоеное, грудка куриная, укроп, лук зеленый, соль, перец черный молотый, майонез, мука пшеничная, масло растительное


Курник - это пирог из сдобного бездрожжевого теста с мясо-картофельной начинкой. Он.

Ингредиенты: мука пшеничная, маргарин, сметана, яйцо, сода пищевая, бедра куриные, картофель, масло сливочное, лук репчатый, перец черный молотый, соль


Киш - это открытый слоеный или песочный французский пирог с различными начинками. Предлагаю.

Ингредиенты: мука пшеничная, грудка куриная, яйцо, кабачок, лук красный, морковь, капуста цветная, сметана, соль, перец черный молотый, приправа универсальная, масло сливочное, масло растительное

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!


Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"


Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.


Пирог с курицей в соусе "Бешамель"


Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной "изюминкой" которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.


Мясной пирог без теста


Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.


Греческий деревенский пирог с курицей


Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!


Мясной пирог "Чайная роза"


Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.


Пирог из лаваша «А-ля жюльен»


Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.


Курино-творожный пирог


Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.


Куриный пирог без теста


Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.


Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами


Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!


Пирог для праздников и будней


Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!


Пирог с курицей. Пирог с курицей любят многие, ведь готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! А готовить их с одинаковым успехом можно как в духовке, так и в мультиварке.

Тесто для приготовления пирогов с курицей может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, на сметане, на кефире и т. д. Чтобы улучшить вкус теста, можно добавлять в него и отруби либо ржаную муку. Дрожжевому тесту в идеале следует дать подняться как минимум дважды или трижды, при этом каждый раз его необходимо хорошенько вымешивать. А чтобы крутое тесто не прилипало к рукам, руки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, а для его раскатывания можно использовать бутылку с холодной водой.

В качестве начинки для пирога с курицей может использоваться как только курица, так и курица в сочетании с некоторыми иными ингредиентами: картофелем, сыром, грибами, рисом, различными овощами, фруктами либо ягодами, другими видами мяса, морепродуктами и т. д. Можно добавить в начинку и картофельное пюре или тушеную капусту. А чтобы пирог с курицей не получился слишком сухим, куриное мясо рекомендуется сочетать в начинке с сочными овощами, куриным бульоном, майонезом либо сметаной. Гораздо сочнее курица получится и в том случае, если после отваривания оставить ее остывать прямо в бульоне. А сделать курочку более нежной обязательно поможет лук, так что не стоит забывать и о нем.

Курицу, предназначенную для приготовления начинки, отваривают в подсоленной воде и дают ей остыть, не сливая бульон. А когда она остынет, ее извлекают из кастрюли и, отделив мясо от костей, мелко его нарезают. Затем куриное мясо соединяют с остальными ингредиентами и хорошенько все перемешивают.

Для того, чтобы нижний слой пирога с курицей хорошенько поднялся, тесто делят на две неравные части, и большую его часть укладывают вниз, после чего выкладывают на нее начинку. При этом выкладываемая на тесто начинка всегда должна быть холодной, соответственно, о ее приготовлении следует позаботиться заранее.

Чтобы пирог с курицей всегда удавался на славу, примерно через полчаса после начала его выпекания в духовку на уровень ниже помещают небольшую емкость с водой, а если пирог будет закрытым, то не помешает проделать в его верхней части небольшое отверстие для выхода пара.


Ингредиенты

отварное куриное мясо (предпочтительно куриные ножки или бедрышки)

2 средние луковицы

Способ приготовления

Смешать ингредиенты для теста. Дать подойти так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.

Лук мелко нарезать, обжарить до полупрозрачности, смешать с отварной курицей и соусом бешамель.

Готовое тесто раскатать, выдавить кружочки стаканом.

Начинку выложить в середину, аккуратно залепить пирожки.

Обжарить во фритюре до хрустящей золотистой корочки.

Выложить на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.

Блюдо подавать горячим с маринованными огурчиками.


Комментарии

Похожие статьи


Пирог "Самоцветы" сен 02, 2015


THAILAND ON A PLATE май 06, 2014


Курица в кляре с маринованным луком авг 08, 2014


В теплой компании окт 03, 2014


Приятный вечер в кругу семьи авг 19, 2015

Категории

  • Молдавская кухня
  • Мастер класс
  • Завтраки
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Основные блюда
  • Паста и макароны
  • Быстрые ужины
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Соусы и дипы
  • Выпечка
  • Кексы
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
  • Детские блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Диетические блюда
  • Мобильные Рецепты
    Просто и Вкусно

    "Просто&Вкусно" - первый и единственный кулинарный журнал Молдовы, рассказывающий о рецептах, как национальной так и зарубежной кухни, о тенденциях в мире еды и о гастрономических путешествиях.Это журнал для тех, кто хочет научиться готовить просто и вкусно!

    Существует превеликое множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой домашней птицы является диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Специалисты рекомендуют начинать прикорм детей в первые годы жизни куриным мясом. Из мяса этой птицы получается отличное жаркое, а жареная курица с разными соусами – это просто объедение! Готовить из курицы одно удовольствие, а с нашими фото рецептами это еще и просто.

    Полезные материалы

    Упорядочить рецепты по .

    Что приготовить из курицы?.
    Рецептов в разделе: 1202 шт.

    Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.


    Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе

    Рецепт данного блюда пришел на ум спонтанно. Надо было что-то готовить на ужин, хотелось курицы в сливочном соусе, но с необычным ароматом или добавкой. Такой добавкой послужила морковь по-корейски. Честно говоря, результат меня поразил! Вышло необыч.


    Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке

    Предлагаем приготовить на обед или ужин сочные куриные бедрышки в мультиварке. В самом конце готовки к уже обжаренному мясу добавляют немного свежих ягод красной смородины, и от этого вкус куриных бедрышек стал ярче, а рецепт оригинальнее. Получилось.


    Тушеная курица с картошкой и баклажанами

    Простой рецепт домашнего овощного рагу с курицей поможет быстро приготовить семейный обед. При этом блюдо получается не только вкусным, но и полезным, т.к. все продукты лишь слегка обжариваются в минимальном количестве растительного масла, а потом до.


    Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой

    Рецепт вкусной, сочной и ароматной курицы, нафаршированной под кожу масляной смесью с шалфеем и соленой грудинкой. И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус - отдельная песня. На гарнир – запеченный в духовке картофель дольками и помидоры. Пр.


    Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

    Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в д.


    Курица в рукаве

    Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть противень после запекания курицы. Просто положите тушку в рукав для выпечки. Но сначала курицу надо слегка отбить молотком для мяса и натереть специями (например, порошком карри или чесноком). Остается тольк.


    Жареная курица с гранатом

    Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюл.


    Шашлык из курицы в майонезе

    В маринад для куриного шашлыка можно добавить немного майонеза. В его составе есть горчица и уксус, которые делают мясо мягче, а жир позволяет быстрее появится на шашлыке румяной хрустящей корочки. Но сначала курятину смешивают с измельченный луком, .


    Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

    Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный - мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специ.


    Картофель с курицей и грибами в мультиварке

    В мультиварке удобно готовить мясо с овощами, как, к примеру, рагу из курицы с картошкой и свежими грибами (шампиньонами, вешенками и т.п.). На приготовление, включая подготовку продуктов, уйдет не больше 1 часа. Куриное мясо можно взять на косточке .


    Куриные бедра в медово-горчичном соусе

    Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр.


    Курица с картошкой в рукаве

    Еще один рецепт, для тех, кто не привык тратить время на готовку. Запаситесь рукавом для запекания и используйте его, когда надо быстро приготовить мясо одновременно с гарниром. Для этого курицу рубят на небольшие кусочки, смешивают с порезанным куби.


    Конфи из курицы

    В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, к.


    Запеканка из брокколи с курицей

    Брокколи, запеченная в духовке с мясом - вполне себе диетическое блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтобы у капусты сохранился и вкус, и цвет. Вместо куриного фи.


    Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

    Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом - куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул.


    Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

    Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте.


    Куриные отбивные в чипсах в духовке

    По этому рецепту получаются сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке их чипсов. Чипсы подойдут любые – картофельные или кукурузные. У меня были кукурузные с сыром. Кусочки курицы сначала кладут в яичный маринад с крахмалом и горчицей, з.


    Куриное филе в беконе по-сербски

    Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху - х.


    Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

    Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макаро.


    Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

    Куриные ножки в хрустящей сырной панировке - истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.


    Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

    Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка. .


    Фрикасе из курицы с соусом на желтках

    Фрикасе из курицы - это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после - немного замор.


    Курица с грибами со сливочно-сырным соусом

    Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом к.


    Шашлык из курицы с уксусом

    Шашлык из курицы с уксусным маринадом - один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Допо.


    Рис с куриными голенями в духовке

    Рис с курицей в духовке - вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смеша.


    Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой

    Недорогие, оригинальные, вкусные - все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновреме.

    Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

    Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

    В этом рецепте нежная курица и обжаренные овощи приобретают яркий восточный вкус и аромат. Готовится очень быстро и просто.

    Курица жареная с грибами и сметаной на сковороде

    Курица жареная с грибами и сметаной на сковороде

    Последовательно обжариваем мясо курицы, в грибы добавляем специи. Вы удивитесь ароматам, витающим на вашей кухне и над вашим столом!

    Филе курицы с ананасом, кисло-сладкое, с зеленой фасолью и сыром

    Филе курицы с ананасом, кисло-сладкое, с зеленой фасолью и сыром

    Для приготовления этого рецепта нам понадобится фольга, пергамент или формочки для запекания. Все остальные ингредиенты, если не найдутся у вас в холодильнике, то всегда есть в ближайшем магазине.

    Курица в духовке с брокколи и орехами

    Курица в духовке с брокколи и орехами

    Для приготовления вам понадобится только духовка. Очень удобно - приготовить гарнир и основное блюдо одновременно.

    Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному

    Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному

    Главный секрет приготовления по скорому этого блюда - приготовьте нут заранее. Это очень просто - залейте нут водой на ночь, воду слейте, а потом сварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Хранить такой нут можно в пакете в морозильнике до того момента пока он вам не понадобится. Все остальное у нас всегда под рукой.

    Пикантное куриное бедро с чесноком и аджикой

    Пикантное куриное бедро с чесноком и аджикой

    В этом рецепте ароматы яркой и острой восточной кухни, просто призывают вас исполнить на кухне этот замечательный рецепт.

    Шашлычок из куриного филе с беконом с ароматом копчения

    Шашлычок из куриного филе с беконом с ароматом копчения

    Этот шашлык легко и просто приготовить любому кулинару, а выглядит он превосходно.

    Пицца на кефире с курицей и овощами

    Пицца на кефире с курицей и овощами

    Восхитительный и очень вкусный рецепт пиццы, который приятно удивит и порадует любого, кому повезет ее попробовать в вашем исполнении. Курица и грибы очень дружны в любом горячем блюде, а болгарский перец сделает еду яркой и сочной.

    Филе курицы по-азиатски с семенами кунжута в духовке

    Филе курицы по-азиатски с семенами кунжута в духовке

    В этом простом, но удивительно вкусном рецепте, вам не придется соединять десятки редких ингредиентов - все понятно и просто, зато результат ярок и вкусен.

    Диетические шашлычки из курочки

    Диетические шашлычки из курочки

    Диетические шашлычки из курочки - прекрасный перекус на бегу, обед в кругу семьи или сытный ужин.

    Шашлычок из куриной печени с беконом

    Шашлычок из куриной печени с беконом

    Приготовив такой шашлык, вы порадуете своих домашних быстрым и вкусным блюдом. Поджаристый сочный бекон и нежная куриная печень - прекрасный результат.

    Отбивные из окорочков в зеленой шапке

    Отбивные из окорочков в зеленой шапке

    Вместо майонеза в шапку можно положить сметану.

    Аппетитная курица с картошкой в духовке по-русски

    Аппетитная курица с картошкой в духовке по-русски

    Традиционный русский рецепт картошечки с курочкой в духовке, а то и домашней печи.

    Деревенская курица в банке с овощами и грибами

    Деревенская курица в банке с овощами и грибами

    Готовить легко, главное запомнить простые правила - всегда ставьте банку в холодную духовку. Накрывайте плотно крышкой из фольги и делайте пять шесть маленьких дырочек для выпуска пара. Готовьте при 150 градусах, этого вполне достаточно для идеального блюда по этому рецепту.

    Куриные отбивные в духовке

    Куриные отбивные в духовке

    Очень вкусные и сочные отбивные из курицы, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – превосходное обеденное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для детей и взрослых.

    Отбивная с помидорами

    Отбивная с помидорами

    Сочные отбивные из духовки с ломтиками запеченных помидоров - это не только вкусно, но и полезно, быстро, красиво и сытно.

    Курица в духовке по-гавайски

    Курица в духовке по-гавайски

    Одно из достоинств рецепта – простота, сочетающаяся с необычностью вкуса. Для приготовления потребуется только духовка. Помешивать, переворачивать или тщательно следить за блюдом не нужно - все готовится без масла, в собственном соку.

    Куриные отбивные в шубке из картофеля

    Куриные отбивные в шубке из картофеля

    К куриной отбивной можно подать гречку, кускус или булгур и салат из свежих или консервированных овощей, маринованные грибы или квашеную капусту.

    Закуска филе куриной грудки с томатами и базиликом от MAGGI®

    Закуска филе куриной грудки с томатами и базиликом от MAGGI®

    Тот самый случай, когда привычное блюдо может стать чем-то особенным для ваших гостей.

    Филе курицы с травами

    Филе курицы с травами

    Одно из достоинств рецепта - его быстрота. Быстро замариновали, быстро запекли. Готовьте для родных и близких необычные, однако быстрые и вкусные блюда.

    Курица в духовке острая с ароматом копчения

    Курица в духовке острая с ароматом копчения

    Очень простой и понятный рецепт, который не требует от повара никаких усилий – только духовку и немного терпения.

    Манты с рубленым мясом курицы

    Манты с рубленым мясом курицы

    Чудесное нежное блюдо, которое мы готовим на пару. Куриное мясо вы можете выбрать на свой вкус!

    Румяная курица в духовке с картошкой гратен

    Румяная курица в духовке с картошкой гратен

    Все продукты есть на любой кухне, ну, или в ближайшем магазине у дома. Ничего особенного нам не понадобится и из оборудования - сковородка и формочка (можно одноразовую из алюминиевой фольги). Совсем немного операций и времени, и вот уже блюдо у вас на столе.

    Курица пользуется заслуженной любовью кулинаров из-за своих достоинств. Куриное мясо быстро готовится, стоит относительно недорого, легко усваивается и лежит в основе множества рецептов. Запеченная в духовке до золотистой корочки, она украшает любой праздничный стол. Потушенная с овощами, превращается в полезный ужин. Отварное филе позволяет вкусно и сытно поддерживать себя в спортивной форме и соблюдать диету. А куриные бульоны известны своими целебными свойствами для восстановления сил после болезней.

    Рецептов блюд из курицы столько, что хоть каждый день можно готовить новое. Стоит лишь добавлять или сочетать разные специи, чтобы получить новый вкус.
    В нашей подборке вы найдете аппетитные и простые рецепты приготовления этой птицы. Пошаговые описания, подкрепленные фотографиями, превратят рутинный процесс готовки в увлекательное времяпрепровождение.

    В нашей статье мы расскажем, на что обратить внимание в магазине во время покупки. Конечно, в идеале найти проверенное фермерское хозяйство и покупать мясо цыплят или взрослой птицы у фермеров. Так вы будете уверены, что курица была выращена без антибиотиков и гормонов, на травяных и зерновых кормах. Но в крупных сетевых магазинах также есть мясо, отмеченное знаком качества. И если есть возможность, лучше не экономить.

    Как выбрать правильную курицу?

    • внешний вид. У тушки должны быть округлая грудка без выступающей кости. Если косточка твердая, это говорит о том, что курица не молода.
    • упругость мяса. У свежей курицы вмятина, которая появляется после надавливания пальцем, сразу исчезает.
    • оттенок кожи. У молодой птицы он нежно-розовый. У взрослой - желтоватый, а сама кожа плотная и жирная.

    Еще один совет: не замораживайте повторно размороженную ранее тушку. Вкусовые качества мяса от этого сильно пострадают.

    Каким способом приготовить курицу, решать вам. Запекать в духовке или жарить на сковороде, тушить в мультиварке или в воке. Все варианты по-своему хороши. Приятного аппетита!

    Читайте также: