Пудинг из отварного мяса с рисом рецепт


• 500–600 г мясного фарша,
• 1/2 стакана риса,
• 1 луковица,
• 2 яйца,
• 3 ст. л. топленого масла,
• 1/2 стакана сливок или молока,
• панировочные сухари,
• соль, перец по вкусу.

Соединить мясной фарш с мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить промытый рис, развести молоком или сливками до кремообразной консистенции. Добавить 2 ст. л. растопленного масла, еще раз хорошо перемешать или взбить массу до гладкости. Выложить массу в форму с толстым дном, обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать пудинг в нагретой до 180–190 °С духовке 40–45 минут.

Пудинг из вареного мяса с рисом., рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 699 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:
Мясо 108г.
Рис 8г.
Масло 5г.
Яйца 1\4шт.
Вода 50г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 17г, жиров 8г, углеводов 6г, калорийность 169кал.

Пудинг из вареного мяса - приготовление:

Мясо (говядину без сухожилий и фасций) нарезать кусками, сварить до готовности, охладить, пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Рис промыть, сварить, охладить.
Мясное пюре соединить с рисовой кашей, пропустить через мясорубку, посолить, добавить желток, вымешать.
Яичные белки взбить в пену, ввести в мясное пюре.
Готовую массу выложить в смазанный маслом сотейник или порционную форму и сварить на пару.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.


Пудинг МЯСНОЙ с рисом

Нужно 100 г мяса, 1 ч. ложка риса, 1 яйцо, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 г соли.

Нежирное говяжье мясо промыть, отварить до готовности в небольшом количестве воды. Рис промыть и также сварить в отдельной посуде до мягкого состояния. Мясо вынуть, рис отцедить, соединить вместе, охладить и трижды пропустить через мясорубку с мелкой (паштетной) решеткой.

Белок яйца отделить от желтка. Желток влить в мясную массу, а белок взбить вилкой в тарелке до пышной белой пены и постепенно влить в мясную массу, аккуратно вымешивая ее. Переложить в смазанную маслом форму, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить до готовности.


Рисовый пудинг


Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.


Рисовый пудинг с куриной печенью


Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра.


Рисовый пудинг с яблоком и меренгой


Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина. И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.


Пудинг рисовый


Оригинальное название "Сютлач фырында". Люблю аромат ванили.. когда за окном непогода готовлю любимый рисовый пудинг, который меня научила готовить свекровь:) все дети с удовольствием едят, да и взрослые тоже!


Английский рисовый пудинг "Конде"


Спешу с Вами поделиться прекрасным, нежным и воздушным десертом. Рецепт нашла под таким названием, решила не менять, но пропорции я слегка изменила под свой вкус. Спасибо автору за великолепный десерт.


Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера


В оригинальном рецепте название звучит именно как "пирог", но по сути своей - это рисовый пудинг, поэтому я позволила такое дополнение. Честно, пекла его два раза, первый - по оригинальному рецепту, второй - с некоторыми своими изменениями. Привожу оба варианта, вдруг кому-то пригодится. Автором пирога является несравненный Джейми Оливер, который постоянно радует нас простыми и вкусными рецептами. За идею благодарю Свету (Жен_Жен).


Рисовый пудинг с фруктовым соусом


Никогда раньше не готовила рисовый пудинг, а зря. Очень нам понравился, особенно с соусом. Фрукты для соуса можно брать по своему вкусу.


Рисовый пудинг с яблоком и тыквой


Ещё один легкий ужин!


Австралийский рисовый пудинг


В Австралии на Новый год готовят рисовый пудинг , причем не простой, а с сюрпризом: кому достанется в начинке изюминка, тому улыбнется удача. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".


Рисовый пудинг "Ароматный"


Ароматный лёгкий десерт и история. ложки!!


Пудинг рисовый. Десерт, который готовят из риса, с добавлением сливок или молока, также других ингредиентов. Пудинг рисовый либо отваривают, либо запекают.

Это – комфортное для желудка и организма в целом блюдо. Готовится быстро, также быстро усваивается организмом. Его ингредиенты – просты. В основном это рис с молоком и сахаром или сахарной пудрой. Это блюдо подходит как легкий десерт к завтраку, обеду или ужину, также оно вполне подходит для детского стола.

Кроме основных ингредиентов рисовый пудинг включает в себя пряности и специи, такие как молотая корица, орех мускатный, ванилин, цедра цитрусовых, также применяют в блюде фрукты, сухофрукты, орехи, шоколадную стружку. Возможно присутствие других компонентов в блюде.

Идеальный рисовый пудинг не должен быть водянистым и липким, также рис в нем не должен быть недоваренным и похрустывающим на зубах, но и переваренным он тоже быть не должен. Сливочный вкус настоящего рисового пудинга заключается в применении молока с определенным процентном жирности в нем. То есть обезжиренное молоко такой «изюминки» блюдо лишит.

Немаловажно, какой именно вид риса используется в приготовлении блюда. Готовят его из длинного риса, короткого белого, из риса «жасмин» и сорта «басмати». Однако, настоящая кремовая структура блюда достигается при применении самого распространенного вида риса – круглозернистого.

При подаче пудинг рисовый украшают взбитыми сливками, поливают сливочным сладким соусом, посыпают тертыми орехами, украшают ягодками, кокосовой стружкой.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 500-600 г мясного фарша
  • 3 столовых ложки топленого масла
  • 1 /2 чашки риса
  • яйцо - 2 шт
  • молотый перец и соль
  • сливки или молоко для разведения фарша
  • молотые сухари

Пудинг из говядины с рисом - рецепт приготовления:

Приготовьте мясной фарш с луком, добавьте соль, поперчите, добавьте в него 2 яйца, хорошо перемешайте, добавьте сырой промытый рис, размешайте и разведите молоком или сливками до сметаноподобной консистенции, добавьте 2 столовых ложки растительного масла, ещё раз тщательно перемешайте или взбейте массу до гладкости. Выложите в форму или другую посуду с утолщенным дном, обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте пудинг в нагретой до 130-190°C духовке примерно 40-45 минут. Готовый пудинг хорошо отделяется от стенок.


  • Пудинг мясной
  • Готовим в мультиварке —

Пудинг мясной


Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Яйца. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
  3. К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную массу, варим на пару или на водяной бане 20-25 минут.
  5. Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.


Готовим в мультиварке —

Пудинг мясной паровой

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Яйца. Отделим белки от желтком. Белки взбиваем с помощью блендера.
  3. К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Контейнер-пароварку смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем мясную массу в контейнер-пароварку, а в кастрюлю мультиварки нальем горячей воды два стакана.
  6. Контейнер-пароварку поставим в кастрюлю.
  7. Выставляем режим мультиварки:
  • «Варка на пару»,
  • время — 25 минут

Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 30.45 г
  • Жиры –23,65 г
  • Углеводы — 1.05 г
  • Калорийность – 337.59 Ккал
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0 мг


Мясной пудинг

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Белок взбить в крепкую пену.

Лук нарезать и обжарить с растительным маслом.

Фарш смешать с желтками, солью, специями и луком. Добавить белки и осторожно перемешать.


Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

Мясной бульон - 200 г

Сливочное масло - 10 г

Яйцо куриное - ½ штуки

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности.


Пудинг мясной паровой

Манная крупа - 10 г

Говядина - 120 г

Сливочное масло - 20 г

Яйцо куриное - ½ штуки

Вода - 0,3 стакана

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы.

Затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно смешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности.


Мясной пудинг с овощами

Петрушка - 1/2 пуч.

Говядина - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Отварить до готовности рис Янтарь от Мистраль.

Морковь и кабачок нарезать тонкими лентами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

Мясо измельчить в блендере с рисом и желтками. Посолить и поперчить по вкусу.


Пудинг мясной в духовке

Молоко - 1/2 Стакана

Специи - По вкусу

Телятина - 100 Грамм

1. Хлеб вымачиваем в молоке, а затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сюда же домешаем желток яйца. Белок пока выльем в мисочку.

2. Белок взбиваем в пену вместе со щепоткой соли. Домешиваем к фаршу.

3. Разравниваем фарш по форме, смазанной маслом. Верх закрываем кусочком пергамента для запекания, как крышкой.


Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени

Сливочное масло - 10 г

Яйцо куриное - ½ штуки

Зеленый лук - 20 г

Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить бульон.

Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку.


Пудинг мясной

Масло сливочное - 10 Грамм

Панировочные сухари - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Куриное филе - 500 Грамм

Пропустите куриное филе через мясорубку.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Фарш, желтки, соль и специи по вкусу взбиваем в блендере до однородной массы.


Пудинг мясной

Масло растительное - 2 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Фисташки - 100 г

Фарш мясной - 1 кг

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Для пудинга можно брать любые наполнители, я взяла эти. Основное - это хороший свиной фарш и сырой бекон.

Мясной фарш смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем стакан жидкости: молока или воды, выбиваем и оставляем минут на 10.

Сырую куриную грудку режем полосками.

Форму для пудинга смазываем маслом, выстилаем тонко порезанным беконом, края должны выходит.


Мясной пудинг

Молоко - 1/2 стак.

Сухари панировочные - 3-4 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Филе куриное - 100 г

Можно использовать телятину, ну у меня было куриное филе.

Куриное филе перекручиваем через мясорубку, вместе с ломтиком хлеба, вымоченном в молоке (молоко должно остаться). Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, должна получиться жидкая кашица.

Яйцо делим на белок и желток. Желток добавляем в кашу и мешаем.

Белок взбиваем в белую пену и добавл.


Картофельный пудинг

Сыр голубой - 20 г

Картофель - 9 шт

Орех мускатный - 5 г

Яйцо куриное - 1 шт

Алиса в Зазеркалье написана, как продолжение книги «Алиса в стране чудес». В данном случае Алиса имеет не одного, а двух прототипов с таким именем. Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад живых цветов, где встречает Чёрную Корол.


Запеченная грудинка и йоркширский пудинг

4–5 веточек тимьяна

1 веточка тимьяна

2 зубчика чеснока

2,5 кг говяжьей грудинки одним куском

соль, свежемолотый черный перец

500 мл сливок жирностью 20%

Минимум за 2 ч до приготовления раздавите чеснок, очистите и по­рубите. Положите в ступку, разотрите в пасту с щепоткой соли. Влейте в ступку немного масла и смешайте до однородности. Щедро приправьте перцем.

Натрите получившейся смесью кусок мяса со всех сторон. Обложите мясо тимьяном и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч или в холо.


Бабушкина каша из жареной манной крупы

Манная крупа-2 стакана

Для заправки-лук, зажаренный на шкварочках

Думаю, не все знают, что из манной крупы можно готовить не только сладкие кашки, манники и пудинги, но и полноценный гарнир к мясным блюдам. А из него в свою очередь готовить запеканки и крутоны.

Так готовили манную кашу мои бабушка и мама, так теперь её готовлю и я. Манка-не частый, но уважаемый гость на нашем столе. Рецепт необычный-может быть, кому-то и пр.


Пирожки на скорую руку

Маргарин - 250 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 1 кг

Яйцо куриное - 5 шт

Это тесто готовят в два приема: сначала готовим опару, затем на ней замешиваем тесто.

В теплом молоке (температура 35-37°C) растворим дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

Опару накрываем салфеткой и поставим в теплое место (опара считается готовой, когда она достигнет максималь.


Традиционный британский слоеный пудинг

1 ст. л. томатного пюре

2 стакана крепкого говяжьего бульона

2 средние луковицы

говяжий или свиной жир для обжаривания

170 г говяжьего жира

700 г говяжьей мякоти с задней ноги

соль, свежемолотый черный перец

1,5 ч. л. разрыхлителя

по маленькому пучку петрушки и сельдерея

1 ч. л. сушеного орегано

Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок оказался покрыт тонким слоем.

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте говяжий или свиной жир, на сильном огне порциями обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо .


Блины обыкновенные, или "Смешайте муку, яйца и молоко. "

Мука пшеничная - 273 г

Яйцо куриное - 5 шт

Вот такие густые сливки 33% разбавляем молоком 1:3

А) 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока

Мой Комментарий (МК): нужно не спеша размешивать яйца и муку, подливая молока, чтобы тесто в центре оставалось не густым, примерно таким, как на оладьи

МК: После такого "замеса" начинаем добавлять понемногу оставше.


Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом

говядина (вырезка) – 1 кг

масло оливковое – 2 ст. л.

перец – по вкусу

розмарин или тимьян – 2 ч. л.

вино красное сухое – 1 стакан

мука – 0,5 стакана

горчица – 1 ст. л.

розмарин или тимьян – 0,5 ч. л.

коричневый сахар демерара – 1 ч. л.

черный перец свежемолотый – 2 г

Вырезку говядины (самое нежное "ленивое мясо") смазать смесью из меда (мед даст красивую коричневую корочку), оливкового масла и горчицы. Поперчить и поместить в предварительно нагретую до 250 °С духовку на решетку. Жарить 15 минут, периодически переворачивая. Сок, выделяющийся из мяса, собирать на противень. Уменьшить температуру духовки до 200 °С. Мясо п.


Сердце говяжье в шубке (Воскресный обед в британском стиле)

Чеснок гранулированный — ½ чл

Или другие пряности на ваш вкус

Перец черный молотый — ¼ чл

Дрожжи сухие — 1 чл

Розмарин сушеный — ½ чл

Перец чили молотый — ¼ чл

Сердце говяжье — 1 кг

Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню.

Нежное тесто, пропитанное мясным соком и ароматом трав + сочное говяжье сердце – прекрасная идея для обеда выходного дня!!

1. В маленькой миске смешать соль и пряности. Тщательно натере.


Жаба в норке

Перец черный молотый - по вкусу

Мясной бульон - 400 мл

Пшеничная мука - 125 г

Растительное масло - 50 мл

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 30 г

В форму для запекания влить масло и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Затем в форму положить колбаски, покрыв их маслом со всех сторон и проколов шпажкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления. Снова поставить форму в духовку еще на 10 минут.

Просеять 110 г муки, добавить к ней соль и перец, перемешать, сд.

На подсолнечном масле и луке тушить до готовности перебранный, запаренный кипятком и промытый холодной водой рис. Из масла, муки и молока приготовить бешамель, когда она остынет, положить желтки, рис, тушеное и нарезанное кусочками мясо и ветчину, отварные и нарезанные маленькими кубиками овощи, соль, взбитые белки и сухари. Тесто положить в смазанную жиром и посыпанную форму для пудинга, накрыть крышкой и варить на водяной бане 1 ч. Готовый пудинг достать из формы. Подавать с томатным соусом, кочанным салатом, огуречным или из помидоров.

На 4 порции:
0,02 л подсолнечного масла, 20 г лука, 150 г риса, 20 г сливочного масла, 20 г муки грубого помола, 0,2 л молока, 2 яйца, 120 г различных овощей, 150 г свинины или телятины, 100 г ветчины, 20 г панировочных сухарей, соль по вкусу.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 500-600 г мясного фарша
  • 3 столовых ложки топленого масла
  • 1 /2 чашки риса
  • яйцо - 2 шт
  • молотый перец и соль
  • сливки или молоко для разведения фарша
  • молотые сухари

Пудинг из говядины с рисом - рецепт приготовления:

Приготовьте мясной фарш с луком, добавьте соль, поперчите, добавьте в него 2 яйца, хорошо перемешайте, добавьте сырой промытый рис, размешайте и разведите молоком или сливками до сметаноподобной консистенции, добавьте 2 столовых ложки растительного масла, ещё раз тщательно перемешайте или взбейте массу до гладкости. Выложите в форму или другую посуду с утолщенным дном, обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте пудинг в нагретой до 130-190°C духовке примерно 40-45 минут. Готовый пудинг хорошо отделяется от стенок.

Модератор: Модераторы

Пудинг из свинины с рисом

Кукуся » Пн май 18, 2009 11:49 pm

Очень вкусный как в горяем, так и в холодном виде



500-600 гр свиного фарша
1/2 ст сырого риса
2 сырых яйца делим на желтки и белки
3 ст.л. топлёного слив. масла
молоко или сливки для разведения фарша( всегда добавляю немного белого хлебушка)
2-3 средние луковицы мелко порезать
2-3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке
молотый перец, соль по вкусу
молотые сухари

Приготовление
В фарш прибавляем не целые яйца, а отдельно желтки.
А после внесения всех компонентов в массу(взбитую до гладкости), осторожно размешивая, ввести белки, взбитые в густую пену.
Готовую массу выложить на небольшой противень с бортиками, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Перед тем, как поставить массу в нагретую духовку, посыпать её сухарями и полить горячей сметаной( 3-4 ст.л.)


Запекать пудинг в нагретой до 180-190 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Готовый пудинг хорошо отделяется от стенок.


Я в этот раз делала пудинг в форме для кекса и мне потребовалось около 50-60 минут выпекать.
Т.к. он получился выше и времени для пропекания нужно больше.


Приятного аппетита!

Читайте также: