Пулярики с сыром куриные как приготовить


В лотке 3 штучки и весят они 410 г. Так как нас трое - хорошее решение для обеда на скорую руку.
Производит полуфабрикат ООО "Фермер" г. Ростов-на-Дону. Состав: филе окорочка, сыр, соль, специи. Немного смутил ацетат натрия, но так как срок годности пуляриков всего 8 суток не думаю, что там его много.
Обжарила пулярики с двух сторон и немного потомила под крышкой. В общей сложности процесс занял 15 минут. При обжарке два пулярика развернулись.


Так что же такое "пулярик"? Рубленное куриное мясо с начинкой, завернутое в куриную шкурку. Мясо было вкусное. И сыра положили щедро. Вот пулярик в разрезе.

У этого производителя есть еще пулярики с грибами. Хочу попробовать. и возникло желание научиться готовить пулярики самостоятельно.
Спасибо за внимание. Надеюсь мой отзыв был вам полезен.


Все хочу нафаршировать целую курочку (ободрав с нее кожу), но увы, смелости моей пока не хватает. Так что, занимаюсь фаршированием по частям.

Ингредиенты для «"А-ля пулярики"»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (красный, маленький или по вкусу) — 1 шт
  • Специи (по вкусу - у меня смесь перцев, зерна горчицы, тмин, кориандр)
  • Соевый соус (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3108.8 ккал
белки
359.5 г
жиры
180 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
777.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
45 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «"А-ля пулярики"»:



аккуратно отделяем кожу от голени до сустава и отрубаем, выворачиваем обратно



Мелко нарезаем мясо, ободранное с ножек, и маринуем его с соевым соусом, специями и мелко нарезанной половинкой перчика чили.


Мелко нарезаем луковицу и обжариваем вместе с 2-3 (у меня были очень крупные) шампиньонами. Чуть-чуть присолить


Смешиваем обжаренные грибы с луком и маринованную курочку (маринад аккуратно слить отдельно, еще понадобится :-) ) и нафаршировать ножки (как уж получится), закрепив их зубочистками.
Быстро (на большом огне) обжарить ножки до румяной корочки.


Выложить ножки на противень вместе с крупно порезанными шампиньонами. Грибы полить оставшимся маринадом от курочки и запекать до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2011 года Укропчик #


20 сентября 2011 года EGIK # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года tat70 #


24 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)





27 ноября 2009 года Lill #


27 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Тата-408 #


26 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Lzaika45 #


25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ирина66 #


25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года viktoschka #


25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года timoxa #


25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года smirn deleted #


25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)




25 ноября 2009 года Violka #


25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Латика deleted #


25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #



25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)





25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дорогие друзья, не только салатами сыт человек в новый год и каждый день. Предлагаю вам невероятное по вакусу, красоте и простоте блюдо.

Пулярики — интересное и не совсем понятное название впервые встретилось мне на упаковке куриных полуфабрикатов. Теперь у меня дома так называются фаршированные бескостные куриные бедрышки. Нежные и сочные они хороши и в будни и в праздники. Искренне рекомендую блюдо всем любителям курицы.


Состав

  • 8 куриных бедрышек
  • 2 соленых огурчика
  • 3-4 помидора черри
  • 1/2 корня сельдерея
  • 50 г корейской морковки
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление

Начинка для пуляриков может быть самой различной. У меня в этот раз были огурчики, корень сельдерея, помидоры и корейская морковка. Все овощи для начинки нужно нарезать тонкими ломтиками.



Удалить из бедрышек косточки, чтобы осталось мясо на коже, его нужно посолить и поперчить по вкусу. На подготовленное мясо выкладываем начинку.



Не слишком много, но и не мало, так, чтобы можно было потом плотненько завернуть все и скрепить края кожицы зубочистками.



Подготовленные пулярики выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Довести температуру духовки до 170°C и запекать наши рулетики примерно 30 -40 минут, поливая или смазывая время от времени выделившимся соком.



Можно пересыпать их овощами, тогда получится изумительный соус. Подавать можно как горячими, так и холодными.


Примечание

Рецептов начинок для фарширования курицы множество, вы можете выбрать то, что вам по вкусу. Приятного аппетита!



Брала с опаской.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Не так давно со мной произошла не очень приятная история, и теперь я более чем опасливо кладу в корзину продукты, которые вижу в магазине впервые..

Сегодня речь пойдет о таком продукте. Это пулярики) Милое, забавное название, которое обозначает фаршированные куриные ножки.


Производитель- Ростов-на-Дону. Состав меня ничем не смутил. 410 гр. по цене 129 рублей. Не дешево вроде, зато не возиться самой) Кстати когда я искала картинку для отзыва, обнаружила, что на пулярики бывают акции.


Открыла, запах свежий, вид опрятный. Три пулярика обтянуты кожей и посыпаны по-моему сушеным зеленым луком.



Разрезая я боялась увидеть фарш. и спасибо, если бы он был фаршем настоящим.. а то может быть и механической обвалки. Но. случилось чудо.. в пулярике было рубленое куриное мясо и немного шампиньонов, не в середине как начинка, а в самом фарше.


Съела я его не быстро, а растягивая удовольствие. было очень вкусно! Я теперь буду гоняться за пуляриками)

Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.

Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.

Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью - 7 разновидностей

  1. Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
  2. Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
  3. Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
  4. Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
  5. Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
  6. Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
  7. Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт

Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.

Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.

Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.

Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.

Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.

Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.

Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью

Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр российский – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.

Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.

Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.

Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.

Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.

Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком

Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Соль

Приготовление:

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.

Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.

Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.

Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью

Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Творог средней жирности – 200 г
  • Перец сладкий красный – й шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Шпинат – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.

В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.

На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.

Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После - доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.

Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.

Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью

Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л.
  • Курага – 100 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный и белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.

Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.

Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.

На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.

Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.

Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.

Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.

Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе

Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Полоски бекона – 8 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.

Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.

Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.

Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.

Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.

Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.

Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.

Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.

Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.

Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.

Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.


Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 450 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • хлебные крошки (или панировочные сухари) ½ стакана;
  • укроп несколько веточек;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части как на отбивные.
  2. Накрыть филе пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком. Толщина кусочков филе должна быть 0,5-0,8 см.
  3. Посолить и поперчить филе.
  4. Укроп мелко нарезать, соединить с оливковым маслом и перемешать.
  5. Сыр нарезать на три прямоугольные брусочка. Один брусок натереть на тёрке.
  6. Яйцо взбить вилкой.
  7. Всыпать в миску хлебные крошки (панировочные сухари), добавить тёртый сыр и перемешать.
  8. Каждый отбитый пласт филе смазать оливковым маслом с укропом и выложить по брусочку сыра.
  9. Свернуть филе плотными рулетиками, скрепить рулетики деревянными шпажками или нитью.
  10. Обмакнуть рулетики в яйце.
  11. Обвалять рулетики в панировочных сухарях.
  12. Выложить рулетики в форму для выпечки, выстеленную фольгой.
  13. Отправить рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После выпекания дать рулетам настояться, чтобы мясо пропиталось соками.
  14. Подавать в качестве основного блюда либо холодной закуски, нарезав рулетики на куски.

Читайте также: