Пюре морковь и индейка рецепт


Тот самый случай, когда между вкусными блюдами и полезными иногда можно поставить знак равенства. В этом рецепте яблоко придает приятную кислинку, морковь — яркий жизнерадостный оттенок, ну а филе «Пава-Пава» берет на себя основную нагрузку: питательность и насыщенный вкус. Детям понравится!

1. Отварите по отдельности в подсоленной воде филе индейки и морковь.
2. Ломтики очищенного яблока потушите в молоке 5 минут, добавьте морковь и измельчите блендером.
3. Выложите на тарелку готовую индейку, украсьте морковно-яблочным пюре.

    Время приготовления

30 мин

Простое блюдо

49.6kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Домашнее пюре, приготовленное из нежной индейки с кабачком. Сделайте это вкусное блюдо для малыша первого года жизни.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Индейку промойте водой и поместите в кастрюлю.

Доведите до кипения и варите 20 минут.

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Также поступите с морковью.

Добавьте овощи в кастрюлю и варите ещё 20 минут.

Взбейте пюре блендером.

Для того, чтобы оно получилось нежным, добавьте к индейке и овощами немного бульона, в котором они варились.

Это пюре для подготовленного едока. Это значит, что для начала мы пробовали кушать по отдельности картошку, морковку, капусту и только потом смешали все ингредиенты в одном пюре. Сейчас нам почти 8 месяцев и пюре это мы кушаем хорошо


Индейка у меня предварительно отваренная, прокрученная через мелкую решетку мясорубки и замороженная порциями по 25-30 гр.
Цветная капуста - замороженная. Картофель и морковь - свежие. Морковь натираю на мелкой терке, так она быстрее сварится.

Пюре готовлю так: в кипящую воду кидаю все составляющие, как снова закипит уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю. Важно! НЕ СОЛЮ! Воды наливаю по минимуму, чтобы в конце ее не пришлось сливать вместе с перешедшими в нее витаминами и полезными веществами.

Цветная капуста варится быстрее картофеля, поэтому ее достаю раньше. Индейка, хоть и уже вареная, проводит в кастрюле все время. Индейка должна напитаться водой, чтобы стать не такой сухой.

Как только картофель и морковь сварится, достаю картофель и разминаю его вилкой.

Цветную капусту наоборот отправляю обратно в кастрюлю и все разминаю блендером, смешиваю с картофелем и не рафинированным (это тоже важно!) растительным маслом


Добавляю готовое (баночное) пюре из брокколи и полезный и вкусный обед на 2 дня готов. За счет толченного картофеля, кусочков морковки, крупинок индейки пюре получается неоднородным, но это и хорошо, т. к. ребятенок уже должен переходить от идеально протертых овощей к кусочкам.


Важно! В ту половину, которая предназначена на следующий день, брокколи и растительное масло я не кладу. Буду добавлять их на следующий же день, когда буду разогревать пюре.

Кушаем мы это пюре хорошо, на взрослый вкус оно, конечно, пресновато, но уж точно вкуснее своих баночных собратьев.

Блюда из индейки → Индейка с овощами

Блюда из картофеля


Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы - рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо - рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.


Получилось что-то вроде двух "символов" в одном блюде - легендарный новогодний салат в виде покровительницы 2013 года, пусть и не черной :) Говорят, змейка любит деликатесы? Значит, не зря захотелось приблизить рецепт новогоднего салата к оригиналу: индейка - в роли рябчиков, каперсы - сами за себя, майонез - домашний.


Индейка по этому рецепту получается очень вкусной, мягкой и сочной. Данное блюдо хорошо подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол.


Мясо по-французски – блюдо, которое можно готовить порционно или в большой ёмкости. Сегодня готовлю это блюдо из индейки. А кроме филе индейки буду использовать картошку, грибы, помидоры, ну и, конечно же, сыр. При желании можно заменять одни продукты другими, добавлять, убирать или иначе располагать какие-то слои.


Несмотря на присутствие перца и квашеной капусты, гуляш очень нежный на вкус и понравится даже детям. В гуляше из индейки мало жира и много вкусного диетического мяса индейки. И еще полезная квашеная капуста.


Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!


Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком, - это блюдо "два в одном". Мягкое и сочное мясо индейки, дополненное питательным гарниром. А тимьян придаёт блюду интересный пряный вкус.


Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.


Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.


Получилось что-то вроде двух "символов" в одном блюде - легендарный новогодний салат в виде покровительницы 2013 года, пусть и не черной :) Говорят, змейка любит деликатесы? Значит, не зря захотелось приблизить рецепт новогоднего салата к оригиналу: индейка - в роли рябчиков, каперсы - сами за себя, майонез - домашний.


Мясо по-французски – блюдо, которое можно готовить порционно или в большой ёмкости. Сегодня готовлю это блюдо из индейки. А кроме филе индейки буду использовать картошку, грибы, помидоры, ну и, конечно же, сыр. При желании можно заменять одни продукты другими, добавлять, убирать или иначе располагать какие-то слои.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Этот рецепт от шеф-повара я увидела в нашей тюменской кулинарной передаче "Двое на кухне", посвященной дню всех влюбленных. Увидела и побежала готовить своей половинке) Подкупил своей простой и интересным процессом приготовления. Получилось действительно очень вкусно! Вот наконец решилась поделиться им со всеми поварятами. Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить строго)))

Ингредиенты для «Индейка с картофельным пюре»:

  • Индейка (2 стейка) — 500 г
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Молоко (или сливки) — 150 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (у меня шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, тимьян)
  • Брокколи (по желанию)
  • Помидор (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.1 ккал
белки
125.9 г
жиры
101.7 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
996.6 ккал
белки
63 г
жиры
50.9 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Индейка с картофельным пюре»:


Начнем с индейки: помоем, высушим бумажным полотенцем.
В этот раз у меня вот такая.


Наше мяско щедро натираем солью, перцем и сушеными травами (по щепотке каждой) с одной стороны, оставляем минут на 5, переворачиваем и натираем с другой. Оставляем ее в покое минут на 10-15. Приправы можно использовать любые, кому какие нравятся.


В это время займемся картошечкой: почистим, помоем, зальем водой и поставим на плиту. На фотографии у меня двойная порция, так как половину оставляла для другого блюда.


Замариновавшиеся стейки жарим на хорошо разогретом растительном масле с одной стороны пару минут до образования золотистой корочки..


.. и с другой тоже до образования корочки.


Тут важно, чтобы серединка стейка стала белой, то есть снаружи не было сырых розовых мест. Вот так.


Теперь быстренько перекладываем индеечку со сковородки на фольгу друг на дружку и заворачиваем. Это нужно для того, чтобы индейка "дошла": до конца приготовилась внутри и в то же время осталась сочной. Накрываем полотенчиком и отставляем в сторону.


Пока мы возились с мясом, картошка уже сварилась. Перетираем ее через ситечко, либо толкушкой, либо блендером (только на минимальной скорости, иначе получится клейковина).


В сковородку наливаем немного кунжутного масла (или любого другого ароматного, в оригинале было масло с ароматом трюфелей), молока (или сливок, кому хочется пожирней) и куркумы. Все перемешиваем и прогреваем почти что до кипения.


Понемногу аккуратно добавляем толченую картошечку и тщательно размешиваем. Получается ароматная масса нежного оранжевого цвета. Если хочется поярче, можно добавить еще куркумы, только осторожно: можно переборщить, и будет невкусно. Вот и готово наше пюре)


Индейку разворачиваем, нарезаем (или оставляем так), накладываем пюре, украшаем зеленью и подаем) Наслаждаемся)))


Можно также отварить брокколи, нарезать помидорку и добавить в тарелочку. В прошлый раз я так и сделала. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни

  • 46
  • 527
  • 93045

Тушеный картофель с индейкой и тыквой

  • 56
  • 125
  • 6911

Рулет из индейки, фаршированный печенью

  • 33
  • 38
  • 4146

Котлеты из индейки с брусничным маслом

  • 34
  • 51
  • 1641

Котлеты из индюшиного фарша "Диетические"

  • 30
  • 99
  • 14088

Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

  • 280
  • 1006
  • 103045

Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом

  • 23
  • 43
  • 610

Индейка "В красном"

  • 19
  • 179
  • 2276

Рулеты из индейки в персиковом соусе

  • 43
  • 92
  • 10306

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Танечка"

  • 130
  • 101
  • 13639

Закуска "Черное и красное"

  • 86
  • 336
  • 22447

Вафельный торт диетический

  • 55
  • 546
  • 28893

Фотографии «Индейка с картофельным пюре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 июля 2018 года Hmiss #


3 октября 2017 года uldanova99 #


21 апреля 2014 года Wera13 #





19 апреля 2014 года гурман1410 #



19 апреля 2014 года Anna_usa #


19 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года 080312 #


19 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года лялич #






18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)



18 апреля 2014 года barska #


18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года veronika1910 #


18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Samoletik #


18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Milosc #


18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Leto29 #


18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Марселин #


18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это пюре для подготовленного едока. Это значит, что для начала мы пробовали кушать по отдельности картошку, морковку, капусту и только потом смешали все ингредиенты в одном пюре. Сейчас нам почти 8 месяцев и пюре это мы кушаем хорошо


Индейка у меня предварительно отваренная, прокрученная через мелкую решетку мясорубки и замороженная порциями по 25-30 гр.
Цветная капуста - замороженная. Картофель и морковь - свежие. Морковь натираю на мелкой терке, так она быстрее сварится.

Пюре готовлю так: в кипящую воду кидаю все составляющие, как снова закипит уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю. Важно! НЕ СОЛЮ! Воды наливаю по минимуму, чтобы в конце ее не пришлось сливать вместе с перешедшими в нее витаминами и полезными веществами.

Цветная капуста варится быстрее картофеля, поэтому ее достаю раньше. Индейка, хоть и уже вареная, проводит в кастрюле все время. Индейка должна напитаться водой, чтобы стать не такой сухой.

Как только картофель и морковь сварится, достаю картофель и разминаю его вилкой.

Цветную капусту наоборот отправляю обратно в кастрюлю и все разминаю блендером, смешиваю с картофелем и не рафинированным (это тоже важно!) растительным маслом


Добавляю готовое (баночное) пюре из брокколи и полезный и вкусный обед на 2 дня готов. За счет толченного картофеля, кусочков морковки, крупинок индейки пюре получается неоднородным, но это и хорошо, т. к. ребятенок уже должен переходить от идеально протертых овощей к кусочкам.


Важно! В ту половину, которая предназначена на следующий день, брокколи и растительное масло я не кладу. Буду добавлять их на следующий же день, когда буду разогревать пюре.

Кушаем мы это пюре хорошо, на взрослый вкус оно, конечно, пресновато, но уж точно вкуснее своих баночных собратьев.

    Время приготовления

30 мин

Простое блюдо

49.6kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Домашнее пюре, приготовленное из нежной индейки с кабачком. Сделайте это вкусное блюдо для малыша первого года жизни.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Индейку промойте водой и поместите в кастрюлю.

Доведите до кипения и варите 20 минут.

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Также поступите с морковью.

Добавьте овощи в кастрюлю и варите ещё 20 минут.

Взбейте пюре блендером.

Для того, чтобы оно получилось нежным, добавьте к индейке и овощами немного бульона, в котором они варились.

Мясо индейки – продукт диетический. Его можно кушать даже 9-месячным малышам. Диетологи рекомендуют его людям, соблюдающим диету для похудения или по причине сахарного диабета, пожилым людям и тем, кто ослаблен после тяжелой болезни. Ноги индейки имеют красное мясо, способное послужить более нежной и дешевой заменой говядины. Индюшачья грудка нежна и вкусна, многим она нравится больше куриной. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» сварить суп-пюре из индейки. Это полезное первое блюдо можно приготовить по разным рецептам. Одни из вариантов подойдут только для взрослых, другие – даже для детского и диетического питания. Также вы найдете советы по приготовлению этого изысканного кушанья, от которого не откажется ни один гурман.

Кулинарные секреты

Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.

  • Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
  • Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
  • Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
  • Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
  • Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
  • С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
  • Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.

Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.


Классический суп-пюре из индейки со сливками

  • мясо индейки – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

  1. Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
  2. Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  3. Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
  4. Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
  5. Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
  6. В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
  7. В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
  8. Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
  9. Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.

Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.


Диетический суп-пюре с овощами (подходит и для ребенка)

  • филе индюшачьей грудки (отварное) – 0,2 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • мелко натертый твердый сыр (по желанию) – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

  1. Филе индюшачьей грудки отварите до готовности. Остудите, некрупно порежьте.
  2. Помойте цукини и яблоко. Очистите лук. Яблоко тоже нужно очистить, избавить от сердечника с семечками.
  3. Мелко порежьте лучок. Яблоко и цукини нарежьте кубиками по 1,5 см.
  4. Вскипятите воду, подсолите ее.
  5. Добавьте в кипяток лук, цукини и горошек. Через 10 минут положите в кастрюлю кусочки яблока и индейки. Продолжайте варить суп 10 минут.
  6. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли и еще раз доведите до кипения. Пусть супчик покипит пару минут для дезинфекции.

При подаче к столу посыпьте суп мелко натертым сыром. Сделанное по данному рецепту первое блюдо подходит для детского питания, но речь не идет о грудничках. Вы можете предложить данное кушанье ребенку детсадовского возраста. Думаем, что от такого лакомства не откажутся даже привереды.


Нежный суп-пюре из индейки для детей

  • филе грудки индейки – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

  1. Индюшачье филе нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности.
  2. Переложите мясо в емкость блендера, подлейте к нему 100 мл бульона. Включите прибор и измельчите мясо птицы.
  3. В оставшийся бульон положите мелко порезанные овощи и отварите их до готовности. Морковь лучше натереть, так как иначе она будет вариться слишком долго.
  4. Измельчите овощи посредством блендера до состояния пюре, соедините с индейкой и хорошо перемешайте.
  5. Слегка подсолите суп и прокипятите его в течение 2-3 минут.

Остается остудить суп до комфортной температуры и накормить им малыша. Кстати, этот супчик могут включать в меню и люди, по той или иной причине соблюдающие диету.

Простой крем-суп из индейки с овощами в мультиварке

  • фарш из индейки – 0,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • брокколи – 0.2-0,25 кг;
  • цветная капуста – 0,2-25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана, гренки – для подачи;
  • специи, соль – по вкусу.

  1. Цветную капусту и брокколи, разделив на соцветия, помойте. Если овощи замороженные, делать ничего не надо (даже размораживать не требуется).
  2. Картошку почистьте и нарежьте средними кусками произвольной формы.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В емкость мультиварки положите масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» (или «Выпечка», если режим жарки в вашем устройстве не предусмотрен).
  5. Положите в чашу мультиварки лук, через 5 минут добавьте к нему фарш. Еще через 5 минут прибор временно отключите.
  6. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте картофель. Брокколи и цветную капусту закладывать не спешите – чем меньше они будут вариться, тем полезнее останутся.
  7. Запустите агрегат на 30-35 минут в режиме приготовления первых блюд. За 10-15 минут до завершения программы добавьте оба вида капусты.
  8. После завершения программы измельчите содержимое мультиваки блендером.

При подаче к столу заправьте суп сметаной, в каждую тарелку положите по пригоршне сухариков.


Индюшачий суп-пюре с сельдереем

  • индейка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • вода – 1,5 л.

  1. Кусок индейки залейте водой, доведите до готовности (на это потребуется 1-1,5 часа). За полчаса до готовности добавьте мелко порезанные сельдерей и лук. За 20 минут до готовности добавьте картошку, соль и специи.
  2. Остудив индейку, отделите ее мясо от кости и положите в емкость блендера.
  3. Бульон процедите, но овощи не выбрасывайте.
  4. Стакан бульона соедините с индейкой, измельчите ее до состояния пюре, верните в бульон.
  5. Овощи тоже превратите в пюре, добавив к ним немного бульона. Смешайте овощное пюре со сливками и взбитым желтком.
  6. Муку обжарьте в растопленном масле, смешайте сначала со стаканом бульона, затем соедините заправку с овощным пюре.
  7. Бульон с находящимся в нем мясом индейки доведите до кипения, введите в него овощную заправку. Дождитесь, когда содержимое кастрюли соберется закипать, и выключите плиту.

По данному рецепту суп-пюре из мяса индейки и овощей получается нежным и аппетитным. Он имеет приятную консистенцию и соблазнительный аромат.

Необычный кремовый суп из индейки с брокколи и корицей

  • индейка – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • брокколи – 0,2 кг
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • корица – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 0,5 л.

  1. Индейку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, нарежьте пластинами или кубиками.
  2. Бульон процедите, отмерьте нужное количество.
  3. Морковь крупно натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сотейнике или небольшой кастрюле с антипригарным покрытием растопите масло, положите в него лук и морковь.
  5. Потомите овощи, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте брокколи и бульон. Варите овощи 10 минут.
  7. Переложите суп из сотейника в емкость блендера и взбейте его, одновременно измельчив овощи.
  8. Добавьте в суп сливки и корицу, прогрейте его.

Остается разлить крем-суп по тарелкам, положить в него кусочки индейки, подать к столу. Приведенный рецепт относится к французской кухне. Даже искушенный гурман останется доволен таким угощением.


Грибной суп-пюре с индейкой и сливками

  • филе индейки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • питьевые сливки – 0,5 кг;
  • ялтинский лук – 100 г;
  • обычный репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • вода или бульон – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

  1. Репчатый лук некрупно порежьте. Фиолетовую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. Грибы помойте, порежьте пластинами, третью часть отложите в сторону.
  4. Филе индейки нарежьте некрупными ломтиками, посолите их и поперчите.
  5. В сковороду влейте половину масла, разогрейте его. Поочередно обжарьте в нем ялтинский лук, индейку и 100-граммовую порцию шампиньонов.
  6. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите в него обычный лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  7. Добавьте сырые грибы, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами, посыпьте солью и перцем, добавьте мускатный орех.
  8. Подлейте стакан воды или бульона, дайте закипеть.
  9. Влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения.
  10. Содержимое сотейника превратите в пюре, воспользовавшись блендером.
  11. Снова прогрейте суп и разлейте по тарелкам.

Распределите по тарелкам обжаренную индейку, жареные грибы и красный лук. Суп, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень презентабельно. Превосходные органолептические качества делают это первое блюдо достойным оказаться даже на праздничном столе.

Суп-пюре из мяса индейки – изысканное яство, которое можно предложить не только домочадцам, но и гостям дома. Это первое блюдо не только вкусно, но и полезно. Найдутся рецепты, по которым его можно приготовить для людей, соблюдающих диету, а также для детей.

Читайте также: