Рагу из говядины в темном пиве

Рагу из говядины с тёмным пивом — очень насыщенное по вкусу и ароматное блюдо для сытного ужина или обеда. Мы с огромным удовольствем ели всей семьёй и вспоминали любимую Прагу, где подобную еду подают в любой пивнице.

Готовится не очень быстро, но, как и в любом рагу, основную работу делает плита или духовка, вам нужно только порезать ингредиенты и не уйти из дома, забыв сотейник на огне:).

Рекомендую не экономить на пиве, совсем дешёвое может дать крайне неприятные нотки вкуса. Если сами не пьёте, посоветуйтесь с мужем, какое лучше выбрать. В процессе тушения подлива точно будет горчить, не пугайтесь: ближе к концу это пройдёт.

Также по возможности лучше взять несколько видов грибов. Я нашла в супермаркете прекрасное вологодское ассорти в заморозке, оно оказалось даже лучше наших, собранных осенью.

Специально снимала рагу в посуде из своей любимой мастерской Foxwoodrus.Помните, писала в прошлом посте про новый этап конкурса в Instagram, где мы готовим еду для мужчин? Трое победителей получат сертификаты на покупку любой продукции FoxWood и смогут выбрать из что-то из большого ассортимента на сайте. По-моему, отличная возможность показать себя и выиграть полезную вещь.:)

Говядину я готовлю крайне редко, однако, в блоге всё же есть ещё два очень удачных рецепта — бургер с виски и голубым сыром от моей подруги Тани и мясной хлеб с беконом и миндалём. К 23 февраля будет весьма кстати.:) Посмотрите!

И последнее. Как и обещала, разделила доску с основными блюдами на Pinterest на несколько разных по типу основного ингредиента. Мясо теперь живёт тут, заходите за кулинарным и фото вдохновением.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным - пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное - так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе.

Это блюдо можно приготовить не только из говядины - свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук и морковь нарезаем кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход.


Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем специи, томатную пасту и помидоры, готовим, помешивая, 2-3 минуты.


Перекладываем овощи в горшок к мясу, туда же отправляем тимьян и нарезанный пластинками чеснок. Вливаем пиво. Добавляем соль и перец по вкусу.


Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1.5-2 часа.


говядина 800 г
мука 2 ст.л
соль 1 ч.л
перец черный 0,5 ч.л
масло растительное 50 мл
лук репчатый 3 шт
чеснок 4 зуб.
паста томатная 1 ст.л
бульон 500 мл
пиво 1 баночка Guinness Stout
петрушка 1 ч.л сушеная
сельдерей 1 ч.л сушеный
тимьян 1 ч.л сушеный
сахар коричневый 0,5 ч.л
морковь 2 шт
пастернак 1 шт
картофель 500 г
петрушка по вкусу

Во многих кулинарных книгах разных стран можно найти рецепт такого блюда как «Рагу из говядины». Блюдо простейшее — несомненно, практичное — можно накормить всю семью, хлопот при приготовлении не много и не требует постоянного внимания в процессе.
Рагу по-Ирландски — один из его разновидностей, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого — добавление темного пива «Guinness». Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что для получения изумительного блюда понадобится немало времени на томление в духовке. Зато в результате получаем добротное, сытное блюдо с нежнейшим, ароматным мясом с овощами.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.
Мякоть говядины нарезать кубиками, стороной примерно в 3 см.

В отдельной миске смешать муку с солью и черным перцем. А потом выложить туда нарезанное мясо и обвалять его в этой мучное смеси.

Очищенные лук и чеснок измельчить.

На сковородке разогреть растительное масло. А потом обжарить на нем мясо, слегка отряхнув от излишков муки, на достаточно сильном огне до красивой коричневой корочки со всех сторон. Мясо выкладывайте в один слой — так оно действительно будет подрумяниваться правильно и не выпустит свой сок раньше времени. Если размер сковородки не позволяет обжарить сразу весь объем мяса, то сделайте это в два приема.

Обжаренное мясо переложите в достаточно объемную кастрюлю, предназначенную для тушения.

А на оставшемся в сковородке масле потом надо обжарить на среднем огне нарезанный лук и чеснок до смягчения и легкой золотистости. Сейчас можно высыпать остатки мучной смеси (помните — осталось после обваливания мяса) и также немного ее обжарить. Теперь добавляем томатную пасту и вливаем (примерно треть нормы) бульон, хорошенько перемешиваем и получаем густоватый соус.

Его выкладываем к обжаренным кусочкам мяса, туда же выливаем темное пиво Guinness и оставшийся бульон. Теперь очередь специй и трав — докладываем лавровый лист, сушеные петрушку, тимьян и сельдерей. Как бы не показалось странным, но я еще добавила и немного коричневого сахара для контраста горчинки пива… вы же запросто можете это и пропустить. Перемешиваем, доводим до кипения и ставим в духовку томится при 150 градусах на 2-2,5 часа.

Когда отведенное на тушение (томление) время будет подходить к концу, можно уже подготовить и остальные ингредиенты для рагу. Очищаем и нарезаем крупно корнеплоды — картофель, морковь, пастернак… если есть желание (и наличие) можно добавить и корневой сельдерей, и брюкву, и репку — от их разнообразия вкус получится более насыщенный.

Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу и аккуратно их «вмешиваем». Ставим обратно в духовку на 1-1,5 часа, до готовности. Поверьте — чем дольше оно там томится, тем вкуснее получается в итоге.

При подаче обязательно присыпьте нарезанной петрушкой.

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ В ТЁМНОМ ПИВЕ


Рецепт от Мама М.и А.

Очень вкусное блюдо!

Говядину можно использовать любую, даже самую жесткую, после того, как вы приготовите рагу, она станет очень нежной и сочной

500 г говядины
30 г сливочного масла (я всегда использую топлёное)
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
0.5 средней тыквы (можно меньше)
1 средняя морковь
5 зубчиков чеснока
0.5 л бутылка очень темного пива (портера)
2 лавровых листа
0.25 ч.л. корицы (я не кладу)
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Перец
Зелень (по желанию)

Рецепт приготовления:

Лук нарезать кольцами
Снять с мяса плёнку, нарезать на кусочки примерно 3х3 см
Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном
Мясо посолить, поперчить и обжарить
Кладём к мясу лук и жарим 5 минут
Добавляем нарезанный пластинками чеснок
Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист
Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая
Нарезаем маленькими кубиками морковь, добавляем к мясу
Через 20 минут добавляем в рагу нарезанную кубиками (

3х3) тыкву
Готовим ещё

20 мин
Подавать с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо
Настоявшееся рагу ещё вкуснее (т.е. на другой день)
Приятного аппетита!


говядина 800 г
мука 2 ст.л
соль 1 ч.л
перец черный 0,5 ч.л
масло растительное 50 мл
лук репчатый 3 шт
чеснок 4 зуб.
паста томатная 1 ст.л
бульон 500 мл
пиво 1 баночка Guinness Stout
петрушка 1 ч.л сушеная
сельдерей 1 ч.л сушеный
тимьян 1 ч.л сушеный
сахар коричневый 0,5 ч.л
морковь 2 шт
пастернак 1 шт
картофель 500 г
петрушка по вкусу

Во многих кулинарных книгах разных стран можно найти рецепт такого блюда как «Рагу из говядины». Блюдо простейшее — несомненно, практичное — можно накормить всю семью, хлопот при приготовлении не много и не требует постоянного внимания в процессе.
Рагу по-Ирландски — один из его разновидностей, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого — добавление темного пива «Guinness». Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что для получения изумительного блюда понадобится немало времени на томление в духовке. Зато в результате получаем добротное, сытное блюдо с нежнейшим, ароматным мясом с овощами.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.
Мякоть говядины нарезать кубиками, стороной примерно в 3 см.

В отдельной миске смешать муку с солью и черным перцем. А потом выложить туда нарезанное мясо и обвалять его в этой мучное смеси.

Очищенные лук и чеснок измельчить.

На сковородке разогреть растительное масло. А потом обжарить на нем мясо, слегка отряхнув от излишков муки, на достаточно сильном огне до красивой коричневой корочки со всех сторон. Мясо выкладывайте в один слой — так оно действительно будет подрумяниваться правильно и не выпустит свой сок раньше времени. Если размер сковородки не позволяет обжарить сразу весь объем мяса, то сделайте это в два приема.

Обжаренное мясо переложите в достаточно объемную кастрюлю, предназначенную для тушения.

А на оставшемся в сковородке масле потом надо обжарить на среднем огне нарезанный лук и чеснок до смягчения и легкой золотистости. Сейчас можно высыпать остатки мучной смеси (помните — осталось после обваливания мяса) и также немного ее обжарить. Теперь добавляем томатную пасту и вливаем (примерно треть нормы) бульон, хорошенько перемешиваем и получаем густоватый соус.

Его выкладываем к обжаренным кусочкам мяса, туда же выливаем темное пиво Guinness и оставшийся бульон. Теперь очередь специй и трав — докладываем лавровый лист, сушеные петрушку, тимьян и сельдерей. Как бы не показалось странным, но я еще добавила и немного коричневого сахара для контраста горчинки пива… вы же запросто можете это и пропустить. Перемешиваем, доводим до кипения и ставим в духовку томится при 150 градусах на 2-2,5 часа.

Когда отведенное на тушение (томление) время будет подходить к концу, можно уже подготовить и остальные ингредиенты для рагу. Очищаем и нарезаем крупно корнеплоды — картофель, морковь, пастернак… если есть желание (и наличие) можно добавить и корневой сельдерей, и брюкву, и репку — от их разнообразия вкус получится более насыщенный.

Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу и аккуратно их «вмешиваем». Ставим обратно в духовку на 1-1,5 часа, до готовности. Поверьте — чем дольше оно там томится, тем вкуснее получается в итоге.

При подаче обязательно присыпьте нарезанной петрушкой.

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ В ТЁМНОМ ПИВЕ


Рецепт от Мама М.и А.

Очень вкусное блюдо!

Говядину можно использовать любую, даже самую жесткую, после того, как вы приготовите рагу, она станет очень нежной и сочной

500 г говядины
30 г сливочного масла (я всегда использую топлёное)
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
0.5 средней тыквы (можно меньше)
1 средняя морковь
5 зубчиков чеснока
0.5 л бутылка очень темного пива (портера)
2 лавровых листа
0.25 ч.л. корицы (я не кладу)
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Перец
Зелень (по желанию)

Рецепт приготовления:

Лук нарезать кольцами
Снять с мяса плёнку, нарезать на кусочки примерно 3х3 см
Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном
Мясо посолить, поперчить и обжарить
Кладём к мясу лук и жарим 5 минут
Добавляем нарезанный пластинками чеснок
Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист
Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая
Нарезаем маленькими кубиками морковь, добавляем к мясу
Через 20 минут добавляем в рагу нарезанную кубиками (

3х3) тыкву
Готовим ещё

20 мин
Подавать с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо
Настоявшееся рагу ещё вкуснее (т.е. на другой день)
Приятного аппетита!


  • говядина 500 г рамм;
  • пиво тёмное/эль (гинесс, стаут) 500 мл ;
  • лавровый лист 3 шт. ;
  • сельдерей 2 стебля ;
  • морковь 2 шт. ;
  • болгарский перец 1 шт. ;
  • лук 2 шт. ;
  • мука 1 ст.ложка;
  • помидор ы свежие или в собственном соку 400 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

  1. Морковь нарезать ломтиками, болгарский перец нарезать соломкой, сельдерей нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить остальные овощи и жарить на среднем огне 3-5 минут.
  4. Говядину нарезать кубиками и добавить в казан к овощам.
  5. Посыпать содержимое казана мукой, перемешать и жарить 1-2 минуты.
  6. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 30-60 секунд, затем снять кожицу. Если используются консервированные помидоры, тоже снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать дольками.
  7. Добавить помидоры в казан к мясу и овощам и тушить в течение 1 минуты.
  8. Влить в казан пиво/эль, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 2-3 часа до мягкости говядины.
  9. Подавать жаркое с любым гарниром, например, картофельным пюре.


Говядина, тушеная в темном пиве

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 3 столовые ложки

Лавровый лист - по вкусу

Лук репчатый - 2 головки

Темное пиво - 400 мл

Говядина - 500 г

Черный душистый перец - по вкусу

Говядину нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.


Рагу из говядины с тыквой и пивом

Сливочное масло - 50 г

Лавровый лист - 2 штуки

Чеснок - 5 зубчиков

Темное пиво - ½ л

Говядина - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Морковь - 1 штука

Корица - на кончике ножа

Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. При этом внутри оно остается сырым. Добавляем нарезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, присыпаем корицей и обжариваем еще 5–8 минут.

Заливаем пивом, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 2 часа, помешивая.


Говядина в пиве в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Говядину вымыть и нарезать кусками размером 3–3,5 см. Обвалять в муке.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить говядину до темно-коричневого цвета, 5 мин.


Говядина в пиве по-фламандски

Мука - 100 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Луковица - 1/2 Штуки

Специи - По вкусу

Розмарин - По вкусу

Говядина - 1 Килограмм

Пиво темное - 500 Миллилитров

Лавровый лист - 3-4 Штук

Бульон - 500 Миллилитров

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Говядину нарежьте на куски стороной 3 см поперек волокон и обваляйте в муке.

В толстодонной кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.


Говядина медленного тушения в темном пиве

Свежий тимьян - 1 пучок

Сельдерей - 7 стеблей

Темное пиво - 200 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 70 мл

Свежий лавровый лист - 3 штуки

Говядина с костями - 500 г

Морковь - 4 штуки

Лук-порей - 2 штуки

Помидоры в собственном соку - 300 г

Розмарин - 2 стебля

Говядину на кости сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного поперчить и отправить на 20 минут в духовку при 220 градусах.

В это время нарезать морковь, сельдерей и лук, все пассеровать в глубокой кастрюле с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, розмарин и лавровый лист, оставить минут на 5 под крышкой.

Затем влить пиво, добавить томаты, в.


Говядина в темном пиве

Зеленый горошек - 300 Грамм

Чеснок - 6 Зубчиков

Луковица - 1 Штука

Картофель - 600 Грамм

Темное пиво - 400 Миллилитров

Говядина - 1 Килограмм

Перец - По вкусу

Мясной бульон - 400 Миллилитров

Мука - 2 Ст. ложки

Томатная паста - 120 Грамм

Мясо говядины нарезаем кубиками примерно со стороной 3 см.

Очищаем и моем лук и чеснок. Лук нарезаем крупно, чеснок пластинками.

Картофель моем, чистим и режем на 4 части, если мелкий на две.


Говядина, тушеная в темном пиве

Соль, душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лук репчатый - 2 средних головки.

Пиво темное - 400мл.

Масло растительное - 3 ст.л.

1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.

2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.


Говядина в темном пиве

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Говядина - 500 г

Перец чили - 1/2 шт.

Пиво темное - 0,5 л

Томатная паста - 3-4 ст. л.

Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.

Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой.


Говядина в пиве по-фламандски в мультиварке

Сушеный тимьян - 0,5 ч. л.

Луковица среднего размера - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец - по вкусу

Светлое или темное пиво - 2 бутылки

Бескостная говядина - 1,5 кг

Чеснок - 2 зубчика

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нашинковать.


Говядина, тушенная в пиве

бескостная говядина – 1 кг

чеснок – 1 зубчик

пиво светлое – 0,5 л

говяжий бульон – 250 мл

тимьян – 2 веточки

масло растительное – 3 ст.л.

лук репчатый – 2 шт.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и тимьян, 6 мин.

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 3–3,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до темно-коричневого цвета.


Говядина, тушенная в пиве

Картофель - 6 шт

Шампиньоны - 50 г

Тесто слоеное - 500 г

Пиво светлое - 450 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Говядина - 900 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравит.


Говядина, тушеная в темном пиве

лук репчатый крупный – 1 шт.

мука пшеничная – 4 ст. л.

бульон мясной – 450 мл

картофель – 8 шт.

говядина – 900 г

пиво Guinness – 450 мл

яйцо куриное – 1 шт.

специи – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 50 г

масло растительное – 2 ст. л.

слоеное тесто – 500 г

Говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. В сотейнике обжарить в масле до румяной корочки. Переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сотейник, где жарилось мясо.

Обжарить 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.


Говядина в темном пиве

Ямайская смесь специй - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 70 г

Пиво Guinness - 500 мл

Шалфей - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 500 г

Апельсины - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Сначала обжариваем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь кружочками. Жарим до образования небольшой золотистой корочки, затем выкладываем овощи в отдельную посуду.

Говядину нарезаем полосками поперек волокна. Можно использовать любую говяжью мякоть.

Делаем для мяса панировку, чтобы она сохранила сочность мяса. Для панировки смешиваем муку, ямайски.


Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Масло сливочное - 30 г

Пиво темное - 0,5 л

Говядина - 500 г

Лист лавровый - 2 шт

Корица - 0,15 ч. л.

Лук режем кольцами

Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо.


Говядина, тушеная в темном пиве

шампиньоны – 50 г

мука пшеничная – 4 ст. л.

бульон мясной – 450 мл

говядина – 900 г

тесто слоеное – 500 г

пиво Guinness – 450 г

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

картофель – 8 шт

масло растительное – 2 ст. л.

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.


Говядина, тушеная в пиве с перцем

Темный эль - 2 стакана

Пшеничная мука - 1 стакан

Белый хлеб - по вкусу

Лавровый лист - 1 г

Чеснок - 6 зубчиков

Перец черный молотый - по вкусу

Коричневый сахар - 2 столовые ложки

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Петрушка - 3 стебля

Чабрец - 3 стебля

Говяжья вырезка - 1 кг

Лук репчатый - 3 головки

Несоленое сливочное масло - 4 столовые ложки

Свежий эстрагон - 2 стебля

Говяжий бульон - 1 стакан

Говядину нарежьте довольно крупно, выложите в блюдо, приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки в муке. В казане растопите 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки мяса небольшими порциями. Обжаренное мясо выложите в блюдо. Мелко нарежьте ломтики бекона и готовьте, пока жир не растопится. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелконарез.


Говядина, тушенная в пиве

Говядина — 900 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Грибы шампиньоны — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Бульон мясной — 450 мл

Специи (по вкусу)

Пиво (лучше темное) — 450 мл

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нрави.


Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

Красный перец чили - по вкусу

Растительное масло - 3 столовые ложки

Чеснок - 4 зубчика

Темное пиво - 1 стакан

Говядина - 600 г

Мед - 1 столовая ложка

Зелень - 1 пучок

Сладкий перец - 1 штука

Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка

Сметана - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Куриный бульон - ½ л

Красная консервированная фасоль - 2 банки

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.

Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держа.

Войти


Ингредиенты

  • говядина
  • морковь
  • пиво
  • лук шалот или маринованный жемчужный лук
  • чеснок
  • тимиан
  • томатная паста
  • приправы

Приготовление

Ингредиенты:
800 г говядины
3 средних морковки
400 мл тёмного пива
8 головок лука шалот (или одну банку маринованного жемчужного лука)
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 порей
3 веточки тимиана
подсолнечное масло
соль, чёрный перец, кайенский перец

Приготовление:
Говядину помыт, хорошо обсушить, отчистит от пленок и жил и нарезать на средние кубики. К мясу добавить 1 ст. л. масла, 1 щепотку кайенского перца, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешать. Морковь порезать мелкими кубиками, порей и шалот тонкими ломтиками (жемчужный лук остаётся целым), чеснок мелко покрошит. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон порциями до румяности. Лук, морковь и чеснок добавить к мясу и слегка обжарить. После влить пиво, добавить томатную пасту, тимиан, соль, перец и тушить на медленном огне 2-3 часа. Примерно 30 минут до окончания добавить порей и попробовать на вкус, при необходимости добавить специи.

Рецепт из журнала "Lisa-Kochen und Backen" Nr. 3/2013.


  • Говядина
  • Немецкая кухня
    Просмотров — 6307 Комментариев — 19 Оценок — 4 Рейтинг — 5 Нравится — 3

Комментарии


— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..


Ко мне на ты. я-Ольга.
















Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


на мой взгляд не очень, сначала конечно да но под конец остаётся только сладковатый, ароматный привкус (даже не знаю как лучше объяснить). Но если всё равно боишься можно разбавить говяжьим бульоном, так как я обожаю соус я всё равно добавляю немного бульона и побольше маринованного лука он при тушение пропитывается соусом и получается очень вкусный
.


— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..


Очень вкусно, спасибо большое. Единственное НО, порей буду добавлять вместе с морковью. Так как полчаса ему было мало и он выглядел в тарелке, как будто его только что покрошили. Это тарелочка на следующий день


— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..



— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..





mia, Галя, очень рада что рагу понравился
, это один из наших любимых рецептов. На днях делала что то на подобие только с красным вином, но вкус был не совсем тот
. Вкусно но нам с пивом больше понравилось, хотя когда он настоялся бы ещё лучше. Говорят же чем чаще такие рагу подогревать тем лучше они становятся.

oranzhela, Лена, маринад я сливаю и использую только лук. Думаю с маринадом соус получится кисловатый, но надо как нибудь попробовать с ним только немного сахара добавить чтоб не кислило
. Лена, что то ты давно рецепты не выставляла, я то их обожаю
. Пару рецептов как курицу с базиликом и томатами, курицу с карри, мёдом и тмином и черничный кекс с лимоном и кокосом уже столько раз повторяла что перестала считать
. Так что большое тебе спасибо за них
.



Лена, что то ты давно рецепты не выставляла, я то их обожаю




— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..


Марина, ну до чего же вкусно!
Неужели завтра будет еще лучше?
Извиняюсь, сфотографировала только еще в сотейнике (кстати, какие у вас в Галей тарелки красивые!).
Пива вылила бутылку 0,5 литра, чего тут скромничать!






Пива вылила бутылку 0,5 литра, чего тут скромничать!

— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

Читайте также: