Рагу из индейки запеченная в духовке

С фото

Рецепты вторых блюд → Рагу

В духовке

Блюда из индейки → Индейка запеченная


Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам - в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Секреты приготовления
  • Рагу из индейки и овощей
  • Жаркое из индейки с овощами и грибами
  • Тушеная индейка с картофелем и морковью
  • Индейка с овощами в духовке
  • Видео-рецепты

Что приготовить из индейки, одного из самых необходимых видов мяса? Причем дело ни в диетических свойствах, а в пользе, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и удовольствия (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина в крови. Помимо этого индюшачье мясо нежное, вкусное и нежирное, поэтому все больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особое внимание отводят филе. В данном материале расскажем, как вкусно приготовить индейку с овощами разными способами.

Секреты приготовления индейки с овощами


  • Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
  • Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
  • Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
  • Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
  • Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
  • Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
  • В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
  • Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
  • Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.

Рагу из индейки и овощей


Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Баклажаны — 200 г

Приготовление рагу из индейки и овощей:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
  4. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
  8. Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
  9. Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
  10. Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.

Жаркое из индейки с овощами и грибами


Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

Тушеная индейка с картофелем и морковью


Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:

  1. Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
  3. Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
  4. Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.

Индейка с овощами в духовке


Индейка, запеченная с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и на праздник. Причем овощи можете выбирать по сезону, от чего каждый раз будет другой вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 г
  • Тыква — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление индейки с овощами в духовке:

  1. Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  2. Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травами.
  3. Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и перемешайте.
  4. Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  5. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.

Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рагу из индейки с овощами в духовке

Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически диетический вариант — филе индейки с овощами. Блюдо получается ярким, ароматным, пропитанным собственными соками, особых пряностей использовать не стоит — натуральный вкус компонентов того стоит.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить "Овощное рагу с индейкой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рагу возьмите баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидор и филе индейки. Ещё понадобится немного подсолнечного масла, чёрного молотого перца или смеси перцев горошком в мельнице и соль.


Филе индейки (400 г) нарежьте крупными кусками.


Сложите мясо в миску, слегка посолите (3 г) и поперчите (1 г).


Смажьте куски мяса маслом (10 мл) и дайте постоять в таком маринаде, пока будете подготавливать овощи.


Крупными кусками нарежьте очищенный от сердцевины перец (40 г), репчатый лук (60 г) и морковь (60 г).

-Метки

-Поиск по дневнику

-Фотоальбом

-Музыка

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Салаты

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Вкусное и сочное мясо индюшки тушеное с овощами. Особый пикантный вкус рагу дают добавленные сухие травы.

Из чего готовить:


Индейка– 2 бедра

Лук репчатый – 2 луковицы

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 2 средних перца. У меня перцы замороженные, порезанные полосками.

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый (паприка)

Приправа «Прованские травы» - 1 десертная ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление

Индейку вымыть, обсушить и порезать крупными кусками. Натереть каждый кусок солью и перцами. Пусть постоит, пока будем готовить овощи.


Лук порезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке, перец без семян порезать полосками. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить сухие травы и масло. Снова перемешать.


На дно противня выложить половину овощной смеси. Сверху уложить куски индейки.


Оставшейся овощной смесью покрыть индейку. Влить 50-75 мл воды. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут-2 часа.


К тушеной в овощах индейке подойдет любой гарнир.


Как вкусно приготовить овощное рагу в духовке?

Раз мы на диете Гербалайф, то готовить соответственно будем максимально диетические рецепты. Поэтому сегодня предлагаю избежать традиционной обжарки овощей в сотейнике, а приготовить любимое блюдо в духовке. Времени вы затратите чуть больше, чем при тушении на плите, но оно того стоит:

  • во-первых, будем готовить без единой капли масла;
  • во-вторых — наши овощи будут томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами друг друга по максимуму;
  • в-третьих, добавим в рагу мясо индейки, которое идеально подходит для похудения!

Индейка для похудения

ТОП-5 полезных свойств индейки для правильного похудения:

  1. Малое количество жиров, да и те, которые в наличии нам не повредят, а пойдут на пользу! У жира, содержащегося в индейка совершенно уникальный состав, он позволяет радикально ускорить обмен веществ.
  2. Небольшая калорийность по сравнению с другим мясом. В грудке, которую мы будем использовать для приготовления рагу, содержится всего 84 ккал.
  3. Холестерин содержится в минимальном количестве — около 74 миллиграммов.
  4. Отличная усвояемость за счет минимума соединительнотканных белков. То есть в белках очень мало соединительной ткани, а ведь именно она дает порой чувство тяжести в нашем желудке. После употребления индейки ваш желудок будет легким, но не пустым, а сытым. 🙂 Кстати, белка в это мясе достаточно много, что для нас тоже немаловажно!
  5. Оптимально сбалансированный состав белков, витаминов и минералов. Ведь не зря же индюшачье мясо рекомендуют детям и беременным.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу в духовке

  • Грудка индейки 300 грамм
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей или репчатый лук 1 шт.
  • Брокколи 8-10 соцветий
  • Помидор 1 шт.

  • Кукуруза консервированная 3-4 ст.л.
  • Зеленый горошек консервированный 3-4 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Вода 1/2 стакана
  • Смесь 4-х перцев по вкусу

Способ приготовления
  1. Грудку индейки нарежьте небольшими кусочками, лук — порей кружочками ( репчатый лук — очень мелко) болгарский перец и морковь — полосками.
  2. Эти ингредиенты выкладываем слоями в форму для запекания с широким дном. Первый — индейка, второй — лук, третий — морковь, четвертый — паприка. Слегка перчите каждый слой.
  3. Разводим в стакане с горячей водой соль и заливаем рагу. Плотно закрываем форму, если нет крышки, используйте фольгу.
  4. Тушите минут 15-20 при температуре 180 градусов.
  5. В это время нарежьте мелко помидоры, порубите чеснок, вымойте соцветия брокколи.
  6. Откройте форму и добавьте в нее сначала помидоры, затем брокколи и чеснок. Снова плотно закройте и готовьте еще минут 15. Время ориентировочное (скорость приготовления зависит от духовки), определяйте готовность по брокколи, она должна легко протыкаться.
  7. Добавьте в рагу кукурузу и горошек и готовьте блюдо еще 1-2 минуты.
  8. Перед подачей перемешайте и полейте лимонным соком, если рагу покажется вам не соленым.

Приятного диетического аппетита! Пишите свежие Гербалайф отзывы на рецепт овощного рагу в духовке, буду рада, если блюдо придется по вкусу. Не хотите рагу? Приготовьте диетический рецепт капусты «Сливочный бархат», рекомендую.

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.


2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.


3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.


Основной ингредиент этого блюда - рагу из индейки: разные части птицы, порубленные на куски. Продается на любом рынке или в отделе "индейка". Готовится очень просто. Ничего не нужно жарить, мариновать и т. д. Я бы отнесла к диетическим блюдам, но у каждого свой вкус. Получается много, как раз на большую семью. Но количество легко корректировать.

Ингредиенты для «Рагу из индейки с гарниром»:

  • Индейка (Нужно рагу - порубленные на части разные куски птицы) — 1 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3049.6 ккал
белки
250.1 г
жиры
155.1 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
508.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
11 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Рагу из индейки с гарниром»:


Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону


Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см


Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели


Грибы обдать кипятком, уложить на картофель


Рагу из индейки хорошо промываем, немного надо обсушить (например, салфеткой или бумажным полотенцем).


Уложить рагу сверху грибов, немного посолить и чуть поперчить. Посыпать мелко нарубленным укропом. Сушеная зелень тут не подойдет: она в процессе запекания еще больше засохнет, и будет бяка )


Накрываем противень фольгой, чтобы мясо оставалось сочным, ставим в духовку. Выстраиваем температуру на 200 градусов, готовим так 20 минут. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 30-40 минут. Тут в зависимости от мяса: если куски большие, толстые, то 40 минут. Если некрупные, то получаса достаточно.


По окончании времени достаем блюдо из духовки, осторожно снимаем фольгу чтобы не обжечься паром. И вот, ароматная индюшка готова сразу с гарниром! Картошечка пропиталась мясным соком, рагу ароматное, нежное! Приятного аппетита )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из индейки

  • 10
  • 71
  • 3494

Индейка в День благодарения

  • 46
  • 130
  • 22501

Запеченные голени индейки с картофелем

  • 11
  • 134
  • 3307

Диетические маффины с индейкой

  • 3
  • 74
  • 2343

Франко-индейка

  • 74
  • 537
  • 86195

Индейка с яблоками

  • 17
  • 143
  • 31177

Плов с индейкой

  • 6
  • 39
  • 5183

Филе индейки с брокколи

  • 57
  • 284
  • 3704

Гуляш из индейки с брокколи

  • 18
  • 29
  • 11287

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 48
  • 153
  • 11490

Рыба в желе "Белый танец"

  • 642
  • 4111
  • 326972

Медовый торт "Тающий во рту"

  • 37
  • 494
  • 42133

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июня 2016 года Angel_lip # (автор рецепта)


31 августа 2015 года valiumm #


31 августа 2015 года Angel_lip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо получается не только вкусным, но и ярким. Очень удобное в приготовлении блюдо, так как сочетает в себе мясо и овощи. Это очень удобно - не нужно тратить дополнительное время на приготовление гарнира.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 35 / 35 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки с овощами, запеченной в духовке нам понадобится: филе индейки, болгарские перцы, цуккини, картофель, помидоры черри, чеснок, прованские травы, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Болгарские перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки и нарезать кубиками. Цуккини также вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 3:


В форму для запекания выложить все овощи.

Шаг 4:


Посолить, поперчить. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

Шаг 5:


Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Шаг 6:


Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

Шаг 7:


Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Шаг 8:


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и мясо на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Это нужно, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Так мясо не пересушится при запекании и приобретет вкусную золотистую корочку.

Шаг 9:


В конце мясо посолить, поперчить.

Шаг 10:


Обжаренную индейку с чесноком переложить к запеченным овощам.

Шаг 11:


Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 12:


Добавить в форму к овощам и мясу помидоры черри. Снова накрыть форму фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.

Шаг 13:


В конце блюдо посыпать сушеными прованскими травами.

Шаг 14:


Соус. Для соуса нам понадобится сметана и зелень в любых пропорциях. Я в качестве зелени использовала укроп и кинзу.

Шаг 15:


Укроп и кинзу мелко порубить. Соединить со сметаной и перемешать.

Шаг 16:


Подавать индейку с овощами и сметанным соусом.

Цуккини можно заменить на обычный кабачок с бледно-зеленый кожицей.

Помимо указанных овощей в этом рецепте можно также использовать тыкву, стебли сельдерея.

Помимо индейки это блюдо не менее вкусным получится с курицей или свининой, а также из филе бедра индейки. Мясо можно предварительно не обжаривать, а запекать сразу вместе с овощами. Только порезать его нужно будет чуть помельче.

Читайте также: