Рагу из индейки и курицы
Мясо вместе с костями нарезать на маленькие кусочки, обжарить в разогретом жире до образования коричневой корочки и, добавив жидкость, приправы и нарезанные кубиками овощи, тушить до полной готовности (молодую птицу 20—30 мин., старую птицу дольше). Лук и овощи, прежде чем смешивать с другими продуктами, потушить в масле. Фасоль добавить в начале тушения, консервированный горошек — за 10 мин. до окончания тушения. Муку спассеровать в жире так, чтобы она стала золотисто-желтой, смешать с жидкостью, в которой тушится мясо, и варить 5—6 мин. Последней добавить сметану. Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир подходит жареный картофель или картофельное пюре и салат из свежих огурцов, помидоров или зеленый салат.
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню
Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус за счет добавления корицы и гвоздики. Не бойтесь, это совсем не испортит вкус, наоборот внесет новые нотки в простой рецепт.
Ингредиенты для «Рагу с филе индейки»:
- Индейка (филе) — 250 г
- Картофель (средние) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное (небольшой кусочек для жарки)
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Корица (на кончике ножа)
- Томатная паста (томат-пюре) — 60 г
- Сливки (можно сметану) — 50 г
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.2 ккал | белки 71.2 г | жиры 49 г | углеводы 129.7 г |
Порции | |||
ккал 616.1 ккал | белки 35.6 г | жиры 24.5 г | углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Рагу с филе индейки»:
Набор продуктов которые понадобятся для приготовления рагу.
Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.
Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному филе.
Спассеровать лук и морковь.
Смешать все ингредиенты, филе, картофель, лук и морковь, досолить по надобности, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу и влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне.
Смешать томат-пюре со сливками или сметаной и ввести в рагу. И тушить еще на медленном огне минут 10.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлета для бургера
- 42
- 406
- 9587
Жаркое в горшочках из индейки с грибами
- 18
- 80
- 3014
Индюшиные фрикадельки с овощами
- 33
- 31
- 1502
Бедро индейки в пряном маринаде
- 9
- 57
- 781
Индейка "Оранжевое настроение"
- 14
- 10
- 10917
Детские тефтельки
- 31
- 241
- 42604
Филе индюшки в тесте фило
- 73
- 95
- 21308
Индейка с овощами в йогурте
- 22
- 58
- 1088
Индейка с персиками, помидорами и сулугуни
- 17
- 134
- 1853
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ревнивец"
- 28
- 533
- 40100
Закуска из брынзы с вялеными томатами
- 37
- 230
- 12914
Мамин хворост "Гусики"
- 46
- 641
- 10138
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
16 июня 2015 года vilka11 #
17 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
16 июня 2015 года margoritka88 #
16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Jenya Schmitz #
16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Рагу с индейкой или курицей
Индейка, цыплята для жарки, грудка, только мясо, сырое | 500 г |
Картофель | 1000 г |
Капуста белокочанная | 350 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 250 г |
Перец красный сладкий | 150 г |
Вода | 1500 г |
Петрушка, сырая | 50 г |
Укроп, свежий | 50 г |
Кетчуп с пониженым содержанием соли | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рагу с индейкой или курицей".
Энергетическая ценность Рагу с индейкой или курицей составляет 42,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2018
194 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Красный болгарский перец
Филе индейки промыть, выложить в кастрюлю и поставить на огонь, залив стаканом воды.
Слить получившейся бульон, залить чистой водой, довести до кипения и продолжить варить в течение 10 минут.
Лук очистить и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нарезать.
Переложить лук, морковь, капусту в сковороду и обжарить.
Мясо индейки разобрать на волокна и перемешать с перцем.
Болгарский перец промыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Затем добавить к овощам, накрыть крышкой и тушить, в течение 5 минут.
В чистую сухую сковороду, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Помидоры опустить в кипяток, после чего перетереть через сито.
Выложить мясо к овощам, влить бульон, добавить томатное пюре, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Рагу из курицы или индейки
Мясо птицы вместе с костями нарезать на маленькие кусочки, обжарить в разогретом жире до образования коричневой корочки и, добавив жидкости, приправ и нарезанных кубиками овощей, тушить до полной готовности (молодую птицу – 20–30 мин., старую птицу дольше).
Лук и овощи, прежде чем смешивать с другими продуктами, можно потушить в масле. Фасоль добавить в начале тушения, консервированный горошек – за 10 мин. до окончания тушения. Муку прогреть в жире так, чтобы она стала золотисто-желтой, смешать с жидкостью, в которой тушится мясо, и варить 5–6 мин., последней добавить сметану. Подавать на стол, посыпав зеленью.
В качестве гарнира подходит жареный картофель, или картофельное пюре и салат из свежих огурцов, помидоров, или зеленый салат.
Состав: мясо птицы – 600 г;
птичий жир – 1 ст. ложка;
сливочное масло – 10 г;
вода или бульон – 2–2,5 стакана;
лавровый лист – 1 шт.;
репчатый лук или лук-порей – 1 шт.;
корень петрушки – 1 шт.;
фасоль или зеленый горошек – 300 г;
мука – 1 ст. ложка;
сметана – 0,5 стакана;
рубленая зелень петрушки – 2 ст. ложки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рагу из индейки с горошком и маринованными овощами
Рагу из индейки с горошком и маринованными овощами Ингредиенты:500 г мяса индейки, 4 маринованных огурца, 3 маринованных зеленых помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 100 г оливок без косточек, 2 чайные ложки лимонного сока, 1
Рагу из индейки «Жар-птица»
Рагу из индейки «Жар-птица» Филе индейки – 200 гСливочное масло – 30 гМорковь – 40 гЛук – 40 гУкроп – 5 гПетрушка – 5 гКартофель – 40 гКартофельное пюре – 400 гСоль 25 мин 155 ккалФиле индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле.Добавить к индейке
Рагу из индейки с горошком и маринованными овощами
Рагу из индейки с горошком и маринованными овощами Ингредиенты500 г мяса индейки, 4 маринованных огурца, 3 маринованных зеленых помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 100 г оливок без косточек, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок
Рагу из курицы или индейки
Рагу из курицы или индейки Мясо птицы вместе с костями нарезать на маленькие кусочки, обжарить в разогретом жире до образования коричневой корочки и, добавив жидкости, приправ и нарезанных кубиками овощей, тушить до полной готовности (молодую птицу – 20–30 мин., старую
Отбивные из курицы или индейки (геклаптер бейлик)
Отбивные из курицы или индейки (геклаптер бейлик) Белое мясо курицы (индейки) нарезать порционно, отбить молоточком, запанировать в яйце и сухарях. Выбирать кусочки мяса пожирнее. Жарить в жире на умеренном огне. Сложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить жиром,
Кнели из курицы или индейки на сливках
Кнели из курицы или индейки на сливках 1 курица или 1/2 индейки, 1/2 стакана густых сливок, соль, молотый белый перец Выпотрошить курицу, снять все мясо с костей (кости используются для бульона), нарезать кусочками, пропустить раза два через мясорубку, истолочь в
Кнели из курицы или индейки с раковым маслом
Кнели из курицы или индейки с раковым маслом 1 курица, 2 – 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г ракового масла, 1/2 белой булки, 2 яйца, 2 – 3 ст. ложки сливок, мускатный орех, соль Взять мясо от одной нежирной курицы или индейки, мелко порубить или пропустить через
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ В ВИННОМ СОУСЕ
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ В ВИННОМ СОУСЕ На 4 порции:250 г моркови, 1 кольраби, 1 кг цветной капусты, 100 г стручков зеленого горошка, соль, 500 г грудки индейки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 125 г сухого белого вина, 100 г сливок, 2 ст. ложки светлого загустителя соуса, 1 ст. ложка
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ Из всех видов мясных продуктов, употребляемых в пищу чаще всего, блюда из курицы самые экономичные, почти каждый может его себе позволить. Многие ошибочно считают, что куриное мясо и куриные окорока можно только жарить и печь, но отбивные и
Рагу из курицы или индейки
Рагу из курицы или индейки Мясо птицы вместе с костями нарезать на маленькие кусочки, обжарить в разогретом жире до образования коричневой корочки и, добавив жидкости, приправ и нарезанных кубиками овощей, тушить до полной готовности (молодую птицу — 20–30 минут, старую
Рагу из курицы или индейки
Рагу из курицы или индейки Состав: мясо птицы — 600 г, птичий жир — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка, вода или бульон — 2–2,5 стакана, соль, перец, лавровый лист — 1 шт., морковь — 4 шт., репчатый лук или лук-порей — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., кусочек сельдерея, фасоль
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ (25 мин)
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ (25 мин) • Кусок индейки весом 1 кг • 300 г сливочного масла • 250 г моркови • 250 г репы • 400 г картофеля • 1 луковица • 0, 5 стакана коньячного ликёра • 1 зубчик чеснока • пучок зелени • петрушка • соль • перец • Очистить морковь, репу, лук. Порезать их
Рагу из индейки
Рагу из индейки Филе индейки – 400 гЛук – 100 гЦукини – 240 гОливковое масло – 150 млРис – 200 гТимьян – 10 гЧеснок – 2 зубчикаОрегано – 50 гПомидоры – 400 гЛимон (сок) – 1 шт.Петрушка – 20 гСоль, перец 45 мин 178 ккалФиле индейки нарезать на небольшие кусочки.Лук и цукини нарезать
Рагу из индейки
Рагу из индейки Очистить морковь, репу, лук. Порезать их кружочками. Разделить на кусочки индейку, хорошо обжарить на масле каждую сторону и выложить из пароварки. Положить на место мяса овощи. Когда они хорошо обжарятся, добавить индейку, влить ликер и поджечь. Влить 2
Рагу из индейки с фенхелем и свежей зеленью
Рагу из индейки с фенхелем и свежей зеленью ? фенхель — 1 большая луковица? грудка индейки — 100 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? чеснок — 1 зубчик? корень сельдерея — 200 г.? сельдерей — 2–3 стебля? помидоры — 200 г.? овощной бульон — 100 мл.? красный болгарский перец — 1 шт.? соль,
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе грудки индейки -600 г
- бульон куриный- 1 ст.
- морковь-2 шт.
- лук репчатый-1 большая головка
- картофель-8 шт.
- горошек зеленый свежий или консервированный - 300 г
- шампиньоны - 250 гр. ( желательно мелкие)
- помидоры рубленные в собственном соку-200 г
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- масло кукурузное-3 ст.л.
- чесночный порошок-1 ч.л.
- петрушка сухая-1 ст.л.
- перец чили хлопьями-1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см.
Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками.
У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся).
В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до мягкости, минут 10.
Добавить куски индейки, чесночный порошок, перемешать. Обжаривать индейку минут 7.
Всыпать кукурузную муку и готовить помешивая!! 2-3 минуты. Влить куриный бульон и постоянно помешивая во избежания образования комков еще 2 минуты.
Добавить помидоры вместе с жидкостью, шампиньоны целиком, чили, сухую петрушку, картофель, соль и тушить в течении получаса.
В самом конце добавить горошек и еще 4 минуты потушить.
В течении всего времени тушения не забываем МЕШАТЬ рагу.
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.
Рагу из индейки
Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива - пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.
Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.
К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.
Затем добавить сливки (сметану).
Добавить воду, соль, перец, специи.
Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.
Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Блюда из индейки для детей
Мясо индейки – один из наиболее полезных диетических видов мяса в целом. Так, в индюшином мясе отмечается большое количество белков, и в то же время, низкое содержание жиров и холестерина. И поэтому тоже мясо индейки с большой пользой может употребляться уже в раннем детском возрасте, вот только желательно в правильной «обработке». Так, наиболее полезными будут блюда из индейки для детей, приготовленные на пару, отварные или тушеные, запеченные в духовке. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов блюд из индейки для детей, которые малышам должны прийтись по вкусу.
Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)
Рис – 2 ст. ложки;
Филе индейки – 50 г;
Филе индейки вместе с овощами отварить или приготовить в пароварке, параллельно отварить рис. Затем все вместе (рис, индейка и овощи) измельчаються в блендере до консистенции пюре.
Овощное рагу с индейкой (для детей 1-1,5 лет)
Бедро индейки – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Оливковое масло – 50 г.
Мясо индейки, отварив в воде, нужно порезать на продольные кусочки. Пока отваривается мясо, можно почистить и порезать овощи. Затем в разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаются нарезанные овощи и кусочки мяса, обжариваются, после чего к ним добавляется нарезанный кусочками помидор (его предварительно нужно очистить от кожуры). Добавив немного воды, рагу следует накрыть крышкой и протушить до готовности (около 20 минут).
Паровые котлеты из индейки (для детей 1,5 лет)
Филе индейки – 800 г;
Картофель – 400 г;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Мука – 2 ст. ложки;
Соль – щепотка по вкусу.
Филе индейки измельчается в блендере или перемалывается в мясорубке, те же манипуляции производятся с картофелем. В мясной фарш добавляется картофель, вбиваются яйца и все тщательно перемешивается. Затем вводиться мука и соль, и фарш снова хорошо перемешивается. Из готового фарша формируются котлеты, которые затем выкладываются в пароварку и готовятся в течение 35-40 минут.
Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)
Филе индейки – 100 г;
Цветная капуста – 100 г;
Зеленый горошек – 50 г;
Сметана – для заправки.
Филе индейки, цветная капуста и морковь отдельно готовятся в пароварке или отвариваются в слегка подсоленной воде. Также в течение 5 минут следует отварить зеленый горошек. Цветная капуста разделяется на соцветия, филе индейки и морковь нарезается кубиками. Затем все компоненты выкладываются в блюдо и перемешиваются, заправляется салат сметаной.
Гуляш из индейки (для детей 2 лет)
Филе индейки – 700 г;
Перец болгарский – 1-2 шт.;
Чеснок – 2 дольки;
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Филе индейки нарезается полосками и выкладывается в сковороду с оливковым маслом. Обжарив мясо пару минут, в сковородку следует добавить немного воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо 15-20 минут. В это время кубиками нарезается лук и перец, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Овощи добавляются к мясу, туда же вливается стакан воды, в которой предварительно разводиться томатная паста. Гуляш перемешивается, доводиться до кипения и оставляется на огне до полной готовности (пока овощи не станут мягкими).
Котлеты из курицы (от 1.5 года до 3 лет)
100 г мякоти курицы или индейки, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 2/3 ст. ложки молока, соль.
С филе курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном готовить так же, как котлеты из говядины.
Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)
1 клубень картофеля, 1 морковь, 1/8 кочана капусты, 1 брюква, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.
Вымытые, очищенные и нарезанные морковь, капусту и брюкву потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный кусочками картофель и все овощи тушить еще 30 мин. За 10 мин до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть через сито в горячем виде, немного посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Снять пюре с плиты и взбить, чтобы оно было пышным. Заправить готовое пюре сливочным маслом.
Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
1 ст. ложка рисовой крупы (можно овсяной или перловой), 1 стакан воды, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости.
Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)
1 ст. ложки овсяных хлопьев, 2/3 стакана воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, варить 4—5 мин, затем добавить горячее молоко и варить еще 20—25 мин.
Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
1 на средняя морковь, кочана капусты, 1 клубень картофеля, 1/2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 ч.
Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)
1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч… ложки сливочного масла.
Вермишель положить в кипящую воду и варить 5—7 мин на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3—4 мин.
Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)
80 г рыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.
Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.
Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)
100 г рыбного филе, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Хорошо все взбить, ввести взбитый белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.
Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)
150 г мяса кролика, 1 клубень картофеля, щепотка зелени укропа, 3 стакана воды.
Крольчатину с костями, тщательно вымытую и предварительно замоченную (на 2—3 ч.) в холодной воде, положить в холодную воду, довести до кипения и варить около 1 ч. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.
1 ст. ложка риса, 1/2 яичного желтка, 2 ст. ложки молока, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Рис перебрать, промыть, разварить до пюреобразного состояния в половине порции мясного бульона, а затем протереть через сито. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Немного остудить и влить льезон(. ). Готовый суп заправить сливочным маслом.
Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)
100 г куриного мяса, можно с костями, 1 стакан воды, 1/4 моркови, 1/4 луковицы, соль.
Куриный бульон следует готовить так же, как и мясной, но мясо для него можно использовать с костями (если не нарушена их целостность). Варить куриный бульон необходимо 1,5—2,5 ч при слабом кипении. За 30 мин до окончания варки добавить морковь, лук и соль. Готовый бульон процедить.
Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)
1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.
Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.
Читайте также: