Рагу из копченой колбасы в мультиварке
Рагу – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов. Овощное рагу — вкусное, сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и дополнением к основному гарниру. По сути, рагу — это «каша из топора». Самые разные овощи встречаются в чаше мультиварки. Если у вас осталось всего по кусочку – смело готовьте рагу. В мультиварке овощи прекрасно сохраняют свой цвет, оставаясь яркими. Копченая колбаса, добавленная в овощное рагу, сделает его более сытным, и придаст ему неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- копченая колбаса
- капуста – 500 г
- картофель — 4 шт
- кабачок — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- сладкий перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
- вода — 2 стакана
Рецепт овощного рагу с копченой колбасой в мультиварке:
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в режиме «выпечка» в течение 10 — 15 минут.
Подготовить все овощи для рагу. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Загрузить все в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить водой. Готовить овощное рагу с копченой колбасой в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. В конце приготовления перемешать.
Рагу с копченой колбасой в мультиварке готово. Приятного аппетита.
Пришла пора овощей и я этому безмерно рада. Наконец-то можно кушать вкусно и полезно, абсолютно без вреда фигуре. Но этот вариант рагу очень даже порадует мужчин своей пикантностью. Рекомендую.
Ингредиенты для «Рагу овощное с охотничьими колбасками»:
- Картофель (средних) — 5 шт
- Фасоль стручковая — 2 горст.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 шт
- Кабачок (или небольшой цуккини) — 1 шт
- Оливки черные — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (для обжаривания лука и чеснока) — 2 ст. л.
- Соль
- Приправа (на свое усмотрение. У меня веточки розмарина и тмина)
- Перец болгарский — 1 шт
- Колбаски (охотничьи) — 200 г
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.2 ккал | белки 73.6 г | жиры 78.3 г | углеводы 241.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: ТУШЕНИЕ (60 минут)
Рецепт «Рагу овощное с охотничьими колбасками»:
Подготовим необходимые нам продукты.
Картофель режем кубиками и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем рассолом от черных маслин. Включаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час.
Фасоль стручковую обрезаем с обеих сторон и режем на 2-3 части. Отправляем за картошкой.
Шинкуем капусту и укладываем в чашу мультиварки поверх фасоли.
Измельчаем лук и чеснок. Отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Припускаем до слегка золотистого цвета.
Теперь пришла очередь кабачка. У меня небольшой цуккини. Режем на 4 части. Отправляем в готовящееся рагу.
Перец болгарский режем кубиками. Засыпаем в чашу мультиварки.
Измельчаем наши пряные травы. В моем случае это веточка розмарина и тмина. Колбаску режем на 4-5 частей.
Освобождаем маслины от косточек (или берем без косточек сразу) и разрезаем на несколько частей. Посыпаем наше рагу.
Теперь солим рагу по вкусу, добавляем припущенные лук с чесноком, закрываем крышку мультиварки и оставляем рагу тушиться до окончания программы.
После звукового сигнала выключаем нашу мультиварку и аккуратно перемешиваем рагу.
Насыпаем в любимую тарелку и наслаждаемся вкусным и ароматным рагу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный суп со свеклой и щавелем
- 121
- 223
- 10264
Капуста с курицей и соевым соусом
- 69
- 95
- 5999
Овощная запеканка в греческом стиле
- 83
- 845
- 34660
Заправка для борща в мультиварке на зиму
- 9
- 118
- 10663
Тушеная капуста с фасолью и имбирем
- 12
- 49
- 1693
Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке
- 62
- 61
- 3626
Морковное паровое суфле
- 52
- 492
- 22294
Щи из кислой капусты в мультиварке
- 7
- 131
- 16739
Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке
- 31
- 489
- 62108
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2015 года Маруння #
30 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июля 2014 года cookie22 #
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Violl #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Натуля70 #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 июля 2014 года avani #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Колбаски охотничьи 150 гр.
- Капуста белокочанная 140 гр.
- Помидор 140 гр.
- Перец сладкий 100 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Соль по вкусу
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Колбаски охотничьи
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты для рагу.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками 2х2 см. Выложить в чашу мультиварки.
Добавить капусту, нарезанную такими же кубиками.
Также нарезать помидоры.
Кабачки очистить и тоже нарезать кубиками 2х2 см.
Колбаски нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Лук нарезать кубиком 1х1 см. Посолить, всыпать кориандр.
Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Овощи. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Колбаса, сосиски, сардельки. Многие из нас просто обожают эти вкусные и аппетитные мясные продукты. И хотя сломано уже немало копий вокруг их вреда и пользы, мы кушаем их регулярно и с огромным удовольствием.
Конечно, любой сумеет поджарить колбасу на сковородке или сварить сосиски в кастрюльке. Но мало кто знает, что из этих незамысловатых продуктов можно приготовить множество вкуснейших блюд. И мультиварка станет тут прекрасным помощником.
Например, можно сварить в мультиварке вкуснейшую солянку с сосисками и копченой колбасой. Или испечь пиццу, главной изюминкой начинки которой станут те же сосиски. С сосисками, сардельками, колбасой можно приготовить макароны и потушить овощи, сварить кашу и испечь пирожки. Все возможные кушанья, повседневные и праздничные, обыденные, оригинальные и необычные, перечислить просто невозможно!
В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разнообразных блюд из колбасы, сарделек и сосисок. Уверена, они вам очень понравятся!
Бигос по-польски в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении бигоса по-польски в мультиварке. Это блюда непременно покорит своим непередаваемым вкусом и ароматом. Существует несколько вариантов приготовления, но все же у классической рецептуры есть свои конкретные продукты.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Салат с ветчиной и яблоком "Кусочек сыра"
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении салата с ветчиной и яблоком, а оформить блюдо можно в тематическом стиле, а именно, в виде сырного кусочка. Символом 2020 года является Мышка, поэтому ей непременно понравится такой подарок. Получается красивый и очень вкусный салат, который можно подавать к новогоднему столу.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Купаты с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусные купаты с картошкой. В магазинах можно приобрести полуфабрикаты в виде небольших колбасок. В летний период времени этот продукт особенно популярен, так как его покупают для пикника. Полусырые колбаски можно жарить не только на углях, но и готовить в домашних условиях.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Картофельная запеканка с сосисками в духовке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной картофельной запеканки с сосисками в духовке. На праздничный стол принято готовить гарниры и различные запеканки. Картошка – это доступный продукт питания, из которого можно сделать интересные и вкусные блюда.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Жареный картофель с копченостями и солеными огурцами
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт замечательного обеда или ужина – жареный картофель в мультиварке с копченостями и солеными огурцами. Этот рецепт – моя вольная интерпретация традиционного блюда шведской кухни – солянки петипана. Чтобы жареный картофель получился с аппетитной и румяной поджаристой корочкой, рекомендую готовить в мультиварке, выбрав программу «Выпечка». Другие функции не дадут такого эффекта.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Фасолевый суп с копченостями и пекинской капустой
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное и аппетитное, наполненное овощными и пряными ароматами, первое блюдо. Готовим в мультиварке суп из консервированной белой фасоли с копченостями и пекинской капустой. Для более сытного варианта фасолевого супа, я добавила в состав охотничьи колбаски, которые придают ему насыщенный вкус копченостей и сделают блюдо очень наваристым.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Молодой картофель с охотничьими колбасками и оливками
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного и очень сытного и питательного главного блюда для обеда или ужина. Это слегка обжаренный в ароматном масле вместе со шкуркой молодой картофель в мультиварке, который затем мы потушим с помидорами, колбасками и оливками
- Подробнее
- Добавить комментарий
Похлебка в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить похлебку в мультиварке. Это блюдо представляет собой легкий овощной суп. Как правило, похлебка готовится из одного основного овоща, остальные лишь добавляют вкус.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Картошка с ветчиной в мультиварке
Приготовленная в мультиварке картошка с ветчиной - вкусное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых! Рассыпчатая картошечка, чередующаяся с ароматными кусочками ветчины, залитая яйцом - просто тает во рту!
- Подробнее
- Добавить комментарий
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной капусты с колбасой в мультиварке. В основном капуста тушится с добавлением томатной пасты, получается весьма вкусное постное блюдо. Иногда хозяйки добавляют фасоль, свинину, курицу или колбасные изделия.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Тушеная капуста с яблоками и фрикадельками из купат
Сегодня я хотела бы предложить вам необычный рецепт приготовления всеми нами любимой тушеной свежей белокочанной капусты с яблоками и фрикадельками в мультиварке. Капусту мы будем тушить в мультиварке со вкусными и интересными по своему сочетанию продуктами – яблоками и кабачками. Чтобы приготовление нашего семейного обеда или ужина заняло как можно меньше времени, в качестве сытного компонента этого блюда я выбрала готовые охлажденные купаты из свинины для жарки, нарезав их на небольшие кусочки и сделав фрикадельки.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Рагу из нута со шпинатом, помидорами и охотничьими колбасками
Бараний горох прекрасно сочетается с практически любыми продуктами: с овощами, мясом и курицей, с некоторыми видами круп (рис, кускус). Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт рагу из нута с овощами в виде шпината и помидоров. А в качестве сытной добавки я выбрала охотничьи колбаски. Готовить рагу из нута и овощей мы будем в мультиварке.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Картофель с ветчиной в остром соусе
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и сытного блюда: картошки в соусе в мультиварке. Картофель в остром томатном соусе, а именно такой я использовала на этот раз, очень легко приготовить на домашней кухне из доступных продуктов; их можно приобрести в любом магазине шаговой доступности.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Рис в овощном соусе с охотничьими колбасками
Чтобы еда была вкусной, не обязательно нужны сложные рецепты и составляющие для их воплощения. Из простых и доступных продуктов, таких как сезонные овощи и крупы, можно приготовить массу очень вкусных блюд для семейных трапез. Сегодня делюсь с вами рецептом одного из таких блюд – рис в соусе из овощей в мультиварке, к которым для более насыщенного вкуса я добавила охотничьи колбаски.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Колбаса молочная - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
- 191 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с колбасой в мультиварке - это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов в несколько раз. Однако, помните, если вы увеличиваете норму ингредиентов, то и время приготовления, соответственно, тоже увеличьте!
Колбасу можно использовать любую: копченую, вяленую, молочную, докторскую и т.д., главное, чтобы вам нравилось блюдо в итоге по вкусу.
Картофель обжаривается большее количество времени, поэтому его обязательно закладывать первым в мультиварку, иначе колбасная нарезка у вас подгорит, а картофельная - еще не будет готова. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей мультиварки: если она мощная, то уменьшите время приготовления блюда до 20-25 минут!
По желанию вы можете добавить вместе с колбасой нарезанные полукольца очищенного и промытого репчатого лука, если любите луковый аромат в приготовленном блюде. Во всяком случае, вам ничего не помешает присыпать его после приготовления измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Итак, подготовим все продукты, очистим и промоем картофельные клубни и начнем кулинарить!
Каждый клубень разрежем пополам и нарежем тонкими дольками.
На табло мультиварки выставим режим "Жарка" на 30 минут, нальем в чашу растительное масло, слегка обмажем им дно чаши и выложим в нее нарезанные картофельные дольки, разделяя их руками, чтобы они не слиплись в процессе обжаривания. Обжарим около 7-10 минут, перемешав один раз и посолив.
Спустя указанное время картофель поджарится наполовину.
В это время очистим колбасу от пленки, нарежем средними кубиками.
Добавим нарезку колбасы в чашу мультиварки к картофелю, перемешаем и продолжим обжаривать картошку с колбасой в мультиварке, закрыв крышку.
За 5 минут до окончания приготовления взобьем куриное яйцо с солью, зальем яичной массой содержимое чаши мультиварки. Закроем крышку и дождемся звукового сигнала.
Спустя указанное время картофель с колбасой будет полностью готов.
Накроем чашу мультиварки широким блюдом, вытащим чашу с помощью рукавичек или полотенца и перевернем дном верх. Блюдо выпадет прямо на тарелку.
Присыплем его промытым и измельченным зеленым луком, подадим к столу.
В мультиварке. Экспромт
Не буду писать долгих предисловий, просто продолжаю осваивать мультиварку и делиться с вами, надеюсь, еще не надоела. Тем более, что приготовить это можно и на плите, сами понимаете, это совсем не трудно, я ж такое не люблю, которое трудно
Итак, родилось блюдо совершенно экспромтом, из того, что было в буквальном смысле. Компонент туда – компонент сюда: совершенно не принципиально. Результат же – очень даже неплохой. Ну, поехали
Овощи: лук, картофель, морковь, сладкий перец, острый перец, чеснок, зелень (кинза, укроп)
И капуста. Было немного нашинкованной белокачанной и дошинковала к ней нижнюю, не пошедшую в салат, часть пекинской
Овощи нарезала так. Чеснока взяла только часть. Зелень отложила на потом
Все, кроме лука, добавила к капусте
Также была куриная охлажденная грудка на кости
Отделила мясо, нарезала кусочками, посолила, поперчила, обваляла в горчице
Вместе с луком выложила в чашу мультиварки и обжаривада по программе «Жарка» 15 минут при открытой крышке
За 5 минут до окончания программы добавила 5 нарезанных копченых охотничьих колбасок
По окончании жарки добавила в чашу овощи, 150 мл. помидоров домашней заготовки , 2/3 стакана белого вина и три листика лавра. Перемешала
Включила программу «Тушение» со временем по умолчанию 1 час
Нарезала зелень и оставшийся чеснок и добавила в рагу за 5 минут до окончания программы
Подаем. Получилось очень вкусно! Я, честно говоря, даже и не ожидала. Вино очень в тему, дает отличный тонкий аромат, колбаски придают нотку копчености, курица хорошо гармонирует с овощими
И да, я заметила, и мне это не кажется, что вкус у приготовленных в мультиварке блюд отличается от вкуса тех же блюд, приготовленных на плите. На мой взгляд, вкус не то чтобы лучше, но отличный. Ну так и готовится в мультиварке все по другому принципу, вот и результат
Рабочие моменты: стоит на минутку отвлечься
Читайте также: