Баклажаны фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Компоненты
Баклажаны маленькие – 700 г Творог – 500 г Брынза – 700 г Масло сливочное – 50 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны разрезать поперек на половинки, осторожно вынуть мякоть и запечь в духовке до полуготовности.
Брынзу и творог тщательно растереть и перемешать, можно добавить по вкусу сахар. Приготовленным фаршем начинить баклажаны и выложить их срезом вверх в смазанный маслом эмалированный чугунок, полить оставшимся маслом, посолить и залить сметаной. Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Баклажаны с брынзой
Баклажаны с брынзой КомпонентыБаклажаны – 400 г Майонез – 5 столовых ложек Чеснок – 2 зубчика Брынза измельченная – 1 стакан Перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, сложить в посуду и прогреть под крышкой при максимальной
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны маленькие – 700 г Творог – 500 г Брынза – 700 г Масло сливочное – 50 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки, осторожно вынуть мякоть и запечь
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны маленькие – 800 гТворог – 500 гБрынза – 100 гСметана – 1 стаканСыр тертый – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать вдоль на половинки, мякоть вынуть, баклажаны запечь в
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом Ингредиенты:700 г крупных баклажанов, 500 г творога, 500 г брынзы, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить, оставить на 30 минут. Затем слить выделившийся сок,
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом Ингредиенты3—4 крупных баклажана, 500 г творога, 500 г брынзы, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить и положить под гнет.
Баклажаны с брынзой
Баклажаны с брынзой 6 небольших баклажанов, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка зелени петрушки, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана растительного масла. У баклажанов срезать концы. Нарезать в длину или поперек ломтиками, не разрезая до конца, чтобы не выпадала начинка. Брынзу натереть,
Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами
Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами Баклажаны – 600 гРастительное масло – 250 млРуккола – 150 гБальзамический соус-крем – 30 млСоль, перецДля начинкиБрынза – 200 гВяленые томаты – 50 гКаперсы – 50 гАнчоусы в масле – 50 гМаслины без косточек –
Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами
Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами Баклажаны – 4 шт.Растительное масло – 100 млРуккола – 150 гБальзамический соус-крем – 30 гСоль, перецДля начинкиБрынза – 500 гВяленые томаты – 100 гКаперсы – 75 гАнчоусы в масле – 100 гМаслины без косточек –
Баклажаны, фаршированные творогом
Баклажаны, фаршированные творогом КомпонентыБаклажаны небольшие – 600 г Творог – 500 г Масло сливочное – 50 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки, осторожно вынуть мякоть, порубить ее и обжарить в масле.
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны мелкие – 700 г Творог нежирный – 500 г Брынза – 700 г Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки,
Баклажаны, запеченные с брынзой
Баклажаны, запеченные с брынзой КомпонентыБаклажаны средние – 6 шт. Брынза – 200 г Масло растительное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны испечь в духовом шкафу, следя за тем,
Баклажаны с брынзой и помидорами
Баклажаны с брынзой и помидорами Ингредиенты:4 небольших баклажана, 150 г сыра, 100 г брынзы, 2 cт. л. муки, 3 cт. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы, 6–7 помидоров, 1 перо зеленого чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых сухарей, чабрец, лавровый лист, перец, соль – по
Баклажаны с брынзой и петрушкой
Баклажаны с брынзой и петрушкой Ингредиенты:5–6 маленьких баклажанов, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка петрушки, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла.Приготовление:Срезать с баклажанов концы.Нарезать ломтиками так, чтобы не выпала начинка.Брынзу натереть, смешать с
Ингредиенты
- баклажаны крупные - 700 г
- творог - 500 г
- брынза - 500 г
- масло сливочное - 150 г
- сметана соевая - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль пополам, посолите и поставьте под гнет на 30 минут.
Подготовленные баклажаны запеките до полуготовности и ложкой удалите сердцевину.
Творог протрите через сито, смешайте с измельченной брынзой. Заполните полученным фаршем половинки баклажанов, смажьте их сметаной и запеките в духовке до готовности.
Сердцевину мелко нарежьте, посолите, заправьте растопленным маслом и подавайте вместе с запечеными половинками баклажанов.
Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2020
515 ККал на 1 порцию
Баклажаны разрезать пополам, смазать оливковым маслом и поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Достать и вырезать сердцевину.
Блендером смещать творог, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, брынзу, помидоры, чеснок, перец, сердцевину баклажан и орехи.
Выложить начинку в баклажаны и запекать в разогретой духовке 20-25 мин.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
При запекании баклажаны можно посыпать розмарином.
MAGGI® Приправа 10 овощей
- 1
- 2
- 3
- 4
Блинные мешочки с жюльеном
Блины зелёные с петрушкой
Брюссельская капуста с шампиньонами
Драники с морепродуктами
Жюльен в булочке
Что можно еще приготовить за это время?
Медовые куриные крылышки
Индейка, тушенная с кабачками
Куриные крылья с медом и горчицей
Горбуша в духовке с лимоном
Сочное мясное рагу
Домашняя ливерная колбаса
Морская солянка с кальмаром
Солянка из свежей капусты с грибами
Шашлычки из сосисок на гриле
Витаминные блинчики с творогом и морковью
Шампиньоны в кляре
Рыба в суфле из сыра
Сочная пита с куриным филе и салатом
Сосиски в тесте
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом получаются вкусные, ароматные и очень полезные.
Состав:
- Баклажаны — 2 шт.
- Творог — 200 гр.
- Брынза — 150 гр.
- Грецкие орехи — горсть
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Розмарин, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Баклажаны разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посыпать розмарином и отправить запекаться до полуготовности в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Достать, вырезать сердцевину.
Шаг 2: В чаше блендера измельчить творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку, мякоть баклажанов, перец и орехи. Добавить столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать.
Шаг 3: Наполнить половинки баклажанов начинкой с горкой и вернуть в духовку еще 20–25 минут. При подаче можно украсить веточками петрушки или грецкими орехами.
Приятного аппетита!Ингредиенты
Баклажаны - 5 штук;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Творог мягкий - 200 грамм;
Майоран - по вкусу;
Перец, соль - по вкусу;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Петрушка - 1 пучок.
- 94 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В разгаре сезон баклажанов и хочется приготовить из них побольше вкусных блюд. Фаршированные баклажаны это замечательная закуска достойная праздничного стола. Вариант с сырно-творожной начинкой мне очень нравится, готовлю их довольно часто. Для этой закуски лучше выбирать ровные и некрупные баклажаны из расчёта половина баклажана на человека.
Для приготовления возьмём баклажаны, домашний творог, твёрдый сыр, яйцо, лук репчатый, чеснок, майоран, перец молотый, соль и свежая петрушка.
Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить.
Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть.
Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок.
Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо и подавать к картофелю, рису или макаронам.
Сливочное масло - 150 г
Сыр брынза - 300 г
Баклажаны - 3 штуки
Пошаговый рецепт
Крупные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить. Затем запечь в духовке до полуготовности и вынуть из них середину.
Творог протереть, смешать с натертой на терке брынзой, заполнить фаршем половинки баклажанов.
Подготовленные баклажаны уложить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в духовке.
Похожие рецепты
Баклажан, фаршированный творогом
Перец черный - по вкусу
Соус-маринад - 2 ст. л.
Баклажан разрезать повдоль пополам
Посолить и поперчить
Мякоть баклажана мелко порезать
К мякоти добавить творог и маринад Терияки от Kikkoman.
Фаршированный перец с творогом и брынзой
Болгарский перец - 800 Грамм
Панировочные сухари - 1 Стакан
Брынза - 200 Грамм
1. Перец выложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов.
2. Перец должен получиться мягким, но не должен распадаться на части. Переложите его в пакет, завяжите на несколько минут. Затем срежьте верхушку, снимите кожицу и выньте семена.
3. Брынзу разомните ложкой, добавьте яйцо. Размешайте до однородности. Вмес.
Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
Чеснок - 1. 2 зуб.
Масло растительное - 2 ч. л.
Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки "Кикоман".
Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки).
Как приготовить Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
40 мин.
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 30
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Украинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Баклажаны 3 штуки
- --> Добавить в список покупок + Творог 300 г
- --> Добавить в список покупок + Сыр брынза 300 г
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом пошаговый рецепт
Крупные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить. Затем запечь в духовке до полуготовности и вынуть из них середину.
Творог протереть, смешать с натертой на терке брынзой, заполнить фаршем половинки баклажанов.
Подготовленные баклажаны уложить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в духовке.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я - не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Брынза — 150 г
- Соус (Терияки "Киккоман") — 3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Чеснок — 1. 2 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 694 ккал | белки 33.6 г | жиры 41.4 г | углеводы 342 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой»:
Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки "Кикоман".
Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки)
Баклажан разрежьте вдоль, чайной ложной выньте мякоть, оставляя стенки. Смажьте кисточкой баклажаны внутри соусои Терияки "Киккоман" и сбрызните маслом
Наполните половинки баклажанов начинкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут (баклажаны должны стать мягкими
Подавайте немедленно, пока баклажаны горячие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки "Летнее наслаждение"
- 35
- 208
- 11576
Фаршированный лук "Чиполлинка"
- 30
- 19
- 4459
Фаршированные баклажановые лодочки
- 44
- 92
- 1002
Кабачок в сырно-сливочном соусе
- 10
- 192
- 2279
Фаршированные кабачки "Любимые"
- 11
- 542
- 8709
Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком
- 3
- 25
- 1366
Овощи на картофельной подушке
- 24
- 14
- 1209
Перец, фаршированный рисом и овощами
- 21
- 83
- 2372
Фаршированный перец с русскими клопсами
- 50
- 232
- 4956
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Маринара"
- 34
- 339
- 23990
Канапе "Мимоза"
- 220
- 1521
- 68545
Творожный торт с кофе и черносливом
- 139
- 651
- 40458
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2017 года Марыся-2014 #
7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
3 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года naxa #
31 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Bloodyrain #
30 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Вика-camomile #
29 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года NanaDiclonius #
21 августа 2017 года tanaypetrova #
22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Mary Shoppins #
21 августа 2017 года Лидия Викторовна #
21 августа 2017 года Blech #
22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Да господь с вами! Нет конечно! Быстро с луком на сковороде обжарить, чесночку туда, зелени, посолить и вуаля! Закуска готова
Да и сейчас сезон заготовок. В икру добавляю
22 августа 2017 года Blech #
21 августа 2017 года sabresforeva #
22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года sabresforeva #
23 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Беннито #
17 августа 2017 года lelikloves #
17 августа 2017 года красавица киса #
17 августа 2017 года yugai ludmila65 #
17 августа 2017 года galina300752 #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Kuss #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года мисс #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: