Баклажаны фаршированные брынзой и творогом

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Компоненты

Баклажаны маленькие – 700 г Творог – 500 г Брынза – 700 г Масло сливочное – 50 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны разрезать поперек на половинки, осторожно вынуть мякоть и запечь в духовке до полуготовности.

Брынзу и творог тщательно растереть и перемешать, можно добавить по вкусу сахар. Приготовленным фаршем начинить баклажаны и выложить их срезом вверх в смазанный маслом эмалированный чугунок, полить оставшимся маслом, посолить и залить сметаной. Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баклажаны с брынзой

Баклажаны с брынзой КомпонентыБаклажаны – 400 г Майонез – 5 столовых ложек Чеснок – 2 зубчика Брынза измельченная – 1 стакан Перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, сложить в посуду и прогреть под крышкой при максимальной

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны маленькие – 700 г Творог – 500 г Брынза – 700 г Масло сливочное – 50 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки, осторожно вынуть мякоть и запечь

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны маленькие – 800 гТворог – 500 гБрынза – 100 гСметана – 1 стаканСыр тертый – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать вдоль на половинки, мякоть вынуть, баклажаны запечь в

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом Ингредиенты:700 г крупных баклажанов, 500 г творога, 500 г брынзы, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить, оставить на 30 минут. Затем слить выделившийся сок,

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом Ингредиенты3—4 крупных баклажана, 500 г творога, 500 г брынзы, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить и положить под гнет.

Баклажаны с брынзой

Баклажаны с брынзой 6 небольших баклажанов, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка зелени петрушки, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана растительного масла. У баклажанов срезать концы. Нарезать в длину или поперек ломтиками, не разрезая до конца, чтобы не выпадала начинка. Брынзу натереть,

Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами

Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами Баклажаны – 600 гРастительное масло – 250 млРуккола – 150 гБальзамический соус-крем – 30 млСоль, перецДля начинкиБрынза – 200 гВяленые томаты – 50 гКаперсы – 50 гАнчоусы в масле – 50 гМаслины без косточек –

Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами

Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами Баклажаны – 4 шт.Растительное масло – 100 млРуккола – 150 гБальзамический соус-крем – 30 гСоль, перецДля начинкиБрынза – 500 гВяленые томаты – 100 гКаперсы – 75 гАнчоусы в масле – 100 гМаслины без косточек –

Баклажаны, фаршированные творогом

Баклажаны, фаршированные творогом КомпонентыБаклажаны небольшие – 600 г Творог – 500 г Масло сливочное – 50 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки, осторожно вынуть мякоть, порубить ее и обжарить в масле.

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны мелкие – 700 г Творог нежирный – 500 г Брынза – 700 г Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки,

Баклажаны, запеченные с брынзой

Баклажаны, запеченные с брынзой КомпонентыБаклажаны средние – 6 шт. Брынза – 200 г Масло растительное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны испечь в духовом шкафу, следя за тем,

Баклажаны с брынзой и помидорами

Баклажаны с брынзой и помидорами Ингредиенты:4 небольших баклажана, 150 г сыра, 100 г брынзы, 2 cт. л. муки, 3 cт. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы, 6–7 помидоров, 1 перо зеленого чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых сухарей, чабрец, лавровый лист, перец, соль – по

Баклажаны с брынзой и петрушкой

Баклажаны с брынзой и петрушкой Ингредиенты:5–6 маленьких баклажанов, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка петрушки, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла.Приготовление:Срезать с баклажанов концы.Нарезать ломтиками так, чтобы не выпала начинка.Брынзу натереть, смешать с

Ингредиенты

  • баклажаны крупные - 700 г
  • творог - 500 г
  • брынза - 500 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сметана соевая - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль пополам, посолите и поставьте под гнет на 30 минут.

Подготовленные баклажаны запеките до полуготовности и ложкой удалите сердцевину.

Творог протрите через сито, смешайте с измельченной брынзой. Заполните полученным фаршем половинки баклажанов, смажьте их сметаной и запеките в духовке до готовности.

Сердцевину мелко нарежьте, посолите, заправьте растопленным маслом и подавайте вместе с запечеными половинками баклажанов.

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2020

515 ККал на 1 порцию


Баклажаны разрезать пополам, смазать оливковым маслом и поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Достать и вырезать сердцевину.

Блендером смещать творог, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, брынзу, помидоры, чеснок, перец, сердцевину баклажан и орехи.

Выложить начинку в баклажаны и запекать в разогретой духовке 20-25 мин.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

При запекании баклажаны можно посыпать розмарином.


MAGGI® Приправа 10 овощей









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Блинные мешочки с жюльеном

Блины зелёные с петрушкой

Брюссельская капуста с шампиньонами

Драники с морепродуктами

Жюльен в булочке

Что можно еще приготовить за это время?

Медовые куриные крылышки

Индейка, тушенная с кабачками

Куриные крылья с медом и горчицей

Горбуша в духовке с лимоном

Сочное мясное рагу

Домашняя ливерная колбаса

Морская солянка с кальмаром

Солянка из свежей капусты с грибами

Шашлычки из сосисок на гриле

Витаминные блинчики с творогом и морковью

Шампиньоны в кляре

Рыба в суфле из сыра

Сочная пита с куриным филе и салатом

Сосиски в тесте

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом получаются вкусные, ароматные и очень полезные.

    Состав:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Творог — 200 гр.
    • Брынза — 150 гр.
    • Грецкие орехи — горсть
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Чеснок — 1–2 зубчика
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Розмарин, петрушка – по вкусу

    Приготовление:

    Шаг 1: Баклажаны разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посыпать розмарином и отправить запекаться до полуготовности в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Достать, вырезать сердцевину.


    Шаг 2: В чаше блендера измельчить творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку, мякоть баклажанов, перец и орехи. Добавить столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать.


    Шаг 3: Наполнить половинки баклажанов начинкой с горкой и вернуть в духовку еще 20–25 минут. При подаче можно украсить веточками петрушки или грецкими орехами.



    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Баклажаны - 5 штук;

    Сыр твёрдый - 150 грамм;

    Творог мягкий - 200 грамм;

    Майоран - по вкусу;

    Перец, соль - по вкусу;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Чеснок - 3-4 зубчика;

    Петрушка - 1 пучок.

    • 94 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    В разгаре сезон баклажанов и хочется приготовить из них побольше вкусных блюд. Фаршированные баклажаны это замечательная закуска достойная праздничного стола. Вариант с сырно-творожной начинкой мне очень нравится, готовлю их довольно часто. Для этой закуски лучше выбирать ровные и некрупные баклажаны из расчёта половина баклажана на человека.

    Для приготовления возьмём баклажаны, домашний творог, твёрдый сыр, яйцо, лук репчатый, чеснок, майоран, перец молотый, соль и свежая петрушка.


    Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить.


    Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть.


    Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок.


    Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень.


    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо и подавать к картофелю, рису или макаронам.

    Сливочное масло - 150 г

    Сыр брынза - 300 г

    Баклажаны - 3 штуки

    Пошаговый рецепт

    Крупные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить. Затем запечь в духовке до полуготовности и вынуть из них середину.

    Творог протереть, смешать с натертой на терке брынзой, заполнить фаршем половинки баклажанов.

    Подготовленные баклажаны уложить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в духовке.

    Похожие рецепты


    Баклажан, фаршированный творогом

    Перец черный - по вкусу

    Соус-маринад - 2 ст. л.

    Баклажан разрезать повдоль пополам

    Посолить и поперчить

    Мякоть баклажана мелко порезать

    К мякоти добавить творог и маринад Терияки от Kikkoman.


    Фаршированный перец с творогом и брынзой

    Болгарский перец - 800 Грамм

    Панировочные сухари - 1 Стакан

    Брынза - 200 Грамм

    1. Перец выложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов.

    2. Перец должен получиться мягким, но не должен распадаться на части. Переложите его в пакет, завяжите на несколько минут. Затем срежьте верхушку, снимите кожицу и выньте семена.

    3. Брынзу разомните ложкой, добавьте яйцо. Размешайте до однородности. Вмес.


    Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

    Чеснок - 1. 2 зуб.

    Масло растительное - 2 ч. л.

    Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу

    Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки "Кикоман".

    Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки).

    Как приготовить Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом за 40 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      40 мин.
    • 5 продукт.
    • 4 порц.
    • 30
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Украинская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда

    • --> Добавить в список покупок + Баклажаны 3 штуки
    • --> Добавить в список покупок + Творог 300 г
    • --> Добавить в список покупок + Сыр брынза 300 г
    • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
    • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу

    Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом пошаговый рецепт

    Крупные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить. Затем запечь в духовке до полуготовности и вынуть из них середину.

    Творог протереть, смешать с натертой на терке брынзой, заполнить фаршем половинки баклажанов.

    Подготовленные баклажаны уложить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в духовке.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


    Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я - не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!

    Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой»:

    • Баклажан (средние) — 2 шт
    • Помидор (крупный) — 1 шт
    • Брынза — 150 г
    • Соус (Терияки "Киккоман") — 3 ч. л.
    • Масло растительное — 2 ч. л.
    • Чеснок — 1. 2 зуб.
    • Кинза — 1 пуч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    694 ккал
    белки
    33.6 г
    жиры
    41.4 г
    углеводы
    342 г
    100 г блюда
    ккал
    73.1 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    36 г

    Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой»:


    Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу


    Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки "Кикоман".

    Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки)


    Баклажан разрежьте вдоль, чайной ложной выньте мякоть, оставляя стенки. Смажьте кисточкой баклажаны внутри соусои Терияки "Киккоман" и сбрызните маслом


    Наполните половинки баклажанов начинкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут (баклажаны должны стать мягкими


    Подавайте немедленно, пока баклажаны горячие!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кабачки "Летнее наслаждение"

    • 35
    • 208
    • 11576

    Фаршированный лук "Чиполлинка"

    • 30
    • 19
    • 4459

    Фаршированные баклажановые лодочки

    • 44
    • 92
    • 1002

    Кабачок в сырно-сливочном соусе

    • 10
    • 192
    • 2279

    Фаршированные кабачки "Любимые"

    • 11
    • 542
    • 8709

    Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком

    • 3
    • 25
    • 1366

    Овощи на картофельной подушке

    • 24
    • 14
    • 1209

    Перец, фаршированный рисом и овощами

    • 21
    • 83
    • 2372

    Фаршированный перец с русскими клопсами

    • 50
    • 232
    • 4956

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Маринара"

    • 34
    • 339
    • 23990

    Канапе "Мимоза"

    • 220
    • 1521
    • 68545

    Творожный торт с кофе и черносливом

    • 139
    • 651
    • 40458

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 сентября 2017 года Марыся-2014 #


    7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    2 сентября 2017 года Ирушенька #


    3 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    30 августа 2017 года naxa #


    31 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    29 августа 2017 года Bloodyrain #


    30 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    28 августа 2017 года Вика-camomile #


    29 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    22 августа 2017 года NanaDiclonius #


    21 августа 2017 года tanaypetrova #


    22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    21 августа 2017 года Mary Shoppins #


    21 августа 2017 года Лидия Викторовна #


    21 августа 2017 года Blech #


    22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    Да господь с вами! Нет конечно! Быстро с луком на сковороде обжарить, чесночку туда, зелени, посолить и вуаля! Закуска готова

    Да и сейчас сезон заготовок. В икру добавляю


    22 августа 2017 года Blech #


    21 августа 2017 года sabresforeva #


    22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    23 августа 2017 года sabresforeva #


    23 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



    17 августа 2017 года Беннито #


    17 августа 2017 года lelikloves #


    17 августа 2017 года красавица киса #


    17 августа 2017 года yugai ludmila65 #


    17 августа 2017 года galina300752 #


    17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    17 августа 2017 года Kuss #


    17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


    17 августа 2017 года мисс #


    17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: