Рагу из курицы к макаронам
- куриная грудка — 400 г;
- баклажан (крупный) — 1 шт;
- кабачок (крупный) — 1 шт;
- сладкий болгарский перец (красный) — 2 - 3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 3 зуб.;
- соль и перец (по вкусу) ;
- растительное масло (без запаха) ;
- морковь — 1 шт;
- вода ;
- макароны ;
Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в глубокий казанок и добавляем немного воды (0,5 стакана) и соль по вкусу. Варим мясо с открытой крышкой до полного испарения жидкости.
Затем добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Все овощи промываем и очищаем по надобности. Баклажан и кабачок нарезаем небольшим кубиком и отправляем в казанок, затем лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Морковь нарезаем произвольно. Болгарский перец нарезаем произвольно, чеснок пропускаем через чеснокодавку и также отправляем в общую емкость. Все перемешиваем и тушим на слабом огне без крышки. По надобности можно долить воды. Тушим до готовности овощей. Добавляем соль и любые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 10 - 15, чтобы все запахи перемешали и стали еще насыщеннее.
Отвариваем макароны, промываем, и слив воду сбрызгиваем маслом. Подаем с овощами, украшаем зеленью ,по желанию.
- A -
- A +
Куриные бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и черным молотым перцем.
В объемной сковороде разогреть растительное масло. Сложить курицу, обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить на чистое блюдо.
В ту же сковороду сложить нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Через одну минуту в сковороду добавить томатную пасту и влить куриный бульон.
Крупный помидор очистить от кожуры, измельчить и сложить в сковороду. В соус добавить лавровый лист, приправить сушеным тимьяном и орегано. Перемешать.
Куриные бедрышки вернуть в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.
Через час курицу достать из соуса. Мясо снять с костей, порвать руками или нарезать кусочками, вернуть назад в сковороду.
Соус по вкусу приправить солью и перцем, продолжать готовить, не накрывая крышкой, 10-15 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить. Макароны сложить в соус. Тщательно перемешать. Посыпать тертым сыром и сразу подавать.
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
- 164 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с курицей и овощами на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Итак, вот продукты, которые нам потребуются.
Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.
Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.
Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Спагетти с курицей и овощами»:
- Спагетти — 1/2 пач.
- Грудка куриная — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень - 2 см) — 1 ломт.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль
- Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2752.6 ккал | белки 196 г | жиры 87.7 г | углеводы 298.9 г |
Порции | |||
ккал 458.8 ккал | белки 32.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Спагетти с курицей и овощами»:
Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния "аль-денте"!
Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.
Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
Перец болгарский режем длинной соломкой, чили - тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.
Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду
Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов.
Если есть необходимость, то можно немного досолить.
Ароматы просто умопомрачительные. цвет - шикарен!
С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!
Приятного аппетита.
P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина
или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2019 года mad yu #
27 июля 2019 года volia-2015 #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года svetlana sv333 #
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Оксана_k #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
6 марта 2016 года juliapinyan #
7 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2016 года natali_tro #
13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Тайгета #
8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
5 октября 2015 года chapushil #
13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года gulnoza 38 #
5 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 августа 2015 года lkukusya #
19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Полина123 #
16 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
60 месяцев назад Ася09 #
60 месяцев назад Iren_D # (автор рецепта)
60 месяцев назад Ася09 #
60 месяцев назад Iren_D # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Ася09 #
16 июля 2015 года weta-k #
18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
9 июля 2015 года djkd #
18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 июля 2015 года diplodiay #
8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2018
630 ККал на 1 порцию
Курицу нарезать на 8 частей, натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить со всех сторон на разогретом оливковом масле 10 мин.
Добавить протертые консервированные помидоры, накрыть крышкой и тушить 45 мин.
Шампиньоны и лук очистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду за 20 мин. до готовности мяса.
Креветки обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон, чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к креветкам, жарить еще 1 мин.
Рагу из курицы выложить вместе с креветками на широкое блюдо и украсить измельченной петрушкой.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке и подавать в качестве гарнира к куриному рагу.
Такие блюда особенно актуальны. Я научилась готовить их, ничего отдельно не обжаривая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Соль, специи По вкусу
- Морковь 1 Штука
Шаг 1
Репчатый лук нарезать или измельчить в комбайне.
Шаг 2
Морковь натрите на терке.
Шаг 3
Морковь и лук обжарьте в кастрюле с толстыми стенками.
Шаг 4
К овощам добавьте нарезанный болгарский перец.
Шаг 5
В кастрюлю к овощам добавьте измельченное мясо (нарезайте на небольшие кусочки, кости и кожу лучше удалить).
Шаг 6
Тушите все вместе. Добавьте немного воды. Тушите. Добавьте соли и специй. Готовое блюдо подайте к столу.
Каждая хозяйка обычно хранит в морозилке парочку куриных филе «на всякий пожарный» — то отбивные по-скорой нажарить, то отварить для непланового салатика, то замутить картофельную запеканку. В общем, вариант беспроигрышный. Мы сегодня хотим вам предложить еще одно применение куриным грудками-филе – и банальное, и новое одновременно: куриная подлива. Сочные макароны – со ними справится не только соус, а настоящая домашняя подливка, которая на вкус ничуть не хуже, а то и аппетитнее. Как сделать сытную подливу из курицы – просто и быстро – два варианта пошагового рецепта с фото.
Томатная подлива из курицы к макаронам: простой рецепт
Что нам потребуется:
- курица (филе) – 250 г;
- макароны – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 1/5 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/5 ч. л.
- масло для жарки – 2 ст. л.
Получится 3-4 порции.
Как приготовить эту подливку
- Первым делом поставим вариться макароны. В рецепте используются спагетти, можно взять любые другие (спиральки, ракушки, бантики). Отправим их в кипящую подсоленную воду, варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Куриное мясо помоем, обрежем все лишнее, измельчим.
- Лук-репку и чеснок почистим. Лук нарежем мелкими кубиками, а чеснок – еще мельче.
- На сковороде разогреем масло для жарки. В течение 2-3 мин. обжариваем лук с чесноком, после чего выкладываем в сковороду кусочки курицы. Жарим все вместе еще минуты 3.
- Помидоры и болгарский перец помоем. С помидоров снимаем кожуру, нарежем небольшими кусочками, переложим в сковороду. Тушим еще 5 мин.
- Вольем в сковороду стакан воды или бульона, добавим также специи (кориандр, тимьян). Перемешаем и томим 15 мин. под крышкой на слабом огне.
- Затем добавляем к подливке сваренные макароны, перемешаем, потушим вместе еще минут 5.
Подаем макароны с томатной подливой из курицы сразу с пылу, с жару. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Если приготовить заправку с добавлением сметаны, то это будет напоминать куриный бефстроганов – блюдо яркого вкуса и нежной консистенции.
Вкусная сливочная подлива к макаронам с курицей
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- куриное мясо – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.;
- кориандр молотый – 1/4 ч.л.
- укроп – 1 веточка;
- сыр пармезан – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится сливочная подлива
- На сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавим курицу, обжарим все вместе до готовности.
- Всыпаем специи, прогреем 1 минуту.
- Добавить муку, обжарим еще минуту. Вольем сливки, протушим под крышкой 3 минуты. Подлива готова.
- Макароны сварим до готовности, забросим в сковородку, перемешаем, чтобы хорошо пропиталось соусом.
- Пармезан натрем на мелкой терке, соединим с мелко нарубленным укропом. Остается только посыпать сырно-зеленой смесью готовое блюдо.
Подаем сразу же, горячим. Такую подливку можно готовить с добавлением грибов и сметаны.
Автор: Ирина Еремеева
Единственным недостатком куриного филе обычно является его сухость. В нашем блюде устранен и этот недостаток. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Состав продуктов для блюда очень простой, ингредиенты не заглушают собой друг друга, а органично дополняют и усиливают вкус. Этот рецепт универсальный. Выручает, когда на приготовление ужина совсем нет времени. Если сделать двойную порцию подливки (макароны добавить лишь в одну часть), то на второй день можно поменять гарнир. Любой гарнир – рис, гречневая и пшеничная каша, даже тушеная капуста – все будет уместно. Идеальная еда для детей, если убрать из нее специи, а также для тех, кому просто надоела курица во всех ипостасях. В подливке она не доминирует, но настолько насыщает сам соус, что питательность такой еды не вызывает сомнений. Нравится бабушкам, нравится малым детям. Вот что такое хороший повседневный рацион – незатейливый, но полезный и вкусный. Готовьте на здоровье!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Рецепты по разделам
- Первые блюда
- Горячие супы
- Холодные супы
- Борщ и щи
- Разное
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из курицы
- Блюда из птицы
- Блюда из овощей
- Паста(макароны)
- Рис, крупы, каши
- Картофель
- Грибы, блюда с грибами
- Пельмени, манты, хинкали
- Вареники
- Яйца
- Салаты
- Овощные салаты
- Мясные салаты
- Фруктовые салаты
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из курицы
- Закуски и бутерброды
- Горячие бутерброды
- Бутерброды, канапе
- Закуски
- Десерты
- Торты
- Без выпечки
- Бисквитный торт
- Песочный торт
- Слоеный торт
- Творожный торт
- Торт с безе
- Печенье
- Мороженное
- Пирожные
- Другие десерты
- Торты
- Выпечка
- Изделия из теста
- Домашний хлеб
- Булочки. кексы
- Пироги
- Пончики, рулеты, слойки
- Чебуреки
- Другие изделия
- Пицца
- Тесто
- Дрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Песочное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Пресное тесто
- Изделия из теста
- Блины,оладьи, сырники
- Соусы, маринады
- Соус к мясу
- Соус к рыбе
- Соус к птице
- Заправка для салатов
- Маринады
- Консервирование
- Варенье
- Компот
- Соленья
- Огурцы
- Помидоры
- Ассорти
- Грибы
- Овощи
- Салаты, икра
- Разное
- Консервированное мясо и рыба
- Напитки и коктейли
- Алкогольные напитки и коктейли
- Крепкие коктейли
- Легкие коктейли
- Вино, глинтвейн
- Чистый алкоголь
- Пиво
- Безалкогольные напитки и коктейли
- Молочные коктейли
- Фруктовые коктейли
- Соки, морсы
- Кисель
- Разное
- Квас
- Алкогольные напитки и коктейли
Макароны с курицей и овощами
-
17.10.2011 17:15
- Печать
-
Время приготовления,минут:
Русская, Интернациональная, Домашняя, Мясная
- Куриное филе - 400 гр
- Макароны - 350 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидоры - 250 гр
- Перец болгарский - 250 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук зеленый - 3-4 перышка
- Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Масло растительное - 5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Обычно макароны служат простым гарниром ко многим блюдам, но только не это. Макароны с курицей и овощами - это самодостаточное блюдо, сочетающее в себе сочные кусочки курицы и овощи, обжаренные в соевом соусе.
Но обо всем по порядку.
1. Куриную грудку или куриное филе режем тонкими полосками.
2. Сковороду с растительным маслом нагреваем на огне и высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем курицу не переворачивая примерно 5 минут. Будьте аккуратны, масло будет довольно сильно брызгаться.
3. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем полукольцами.
4. Лук и морковь чистим и моем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
5. Куриные кусочки уже обжарились с одной стороны. Добавляем лук и морковь и переворачиваем курицу на вторую сторону. Обжариваем еще 5 минут.
6. Добавляем порезанный болгарский перец.
7. Нарезаем помидоры полукольцами.
8. В сковороду вливаем 4 столовые ложки соевого соуса, добавляем помидоры, перчим и совсем чуть-чуть солим, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
9. Пока тушится мясо с овощами, отвариваем макароны в подсоленной воде. Не переварите макароны. Идеальная степень проварки - это когда середина макаронины немного твердовата.
10. Макароны отварились. Сливаем воду и промываем макароны под струей воды. Делается это для того, чтобы макароны не слипались друг с другом. Промыв, оставляем макароны в дурлшлаке, чтобы стекла вода.
11. Курица с овощами протушились. Высыпаем к ним макароны и всё перемешиваем.
12. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Добавляем к макаронам с курицей и овощами.
13. Обжариваем макароны минут 5 постоянно помешивая. Макароны с курицей готовы. Выкладываем макароны на листья салата и подаем к столу.
Макароны с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!
Читайте также: