Рагу из курицы к макаронам



  • куриная грудка — 400 г;
  • баклажан (крупный) — 1 шт;
  • кабачок (крупный) — 1 шт;
  • сладкий болгарский перец (красный) — 2 - 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • соль и перец (по вкусу) ;
  • растительное масло (без запаха) ;
  • морковь — 1 шт;
  • вода ;
  • макароны ;

Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в глубокий казанок и добавляем немного воды (0,5 стакана) и соль по вкусу. Варим мясо с открытой крышкой до полного испарения жидкости.

Затем добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Все овощи промываем и очищаем по надобности. Баклажан и кабачок нарезаем небольшим кубиком и отправляем в казанок, затем лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Морковь нарезаем произвольно. Болгарский перец нарезаем произвольно, чеснок пропускаем через чеснокодавку и также отправляем в общую емкость. Все перемешиваем и тушим на слабом огне без крышки. По надобности можно долить воды. Тушим до готовности овощей. Добавляем соль и любые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 10 - 15, чтобы все запахи перемешали и стали еще насыщеннее.

Отвариваем макароны, промываем, и слив воду сбрызгиваем маслом. Подаем с овощами, украшаем зеленью ,по желанию.


  • A -
  • A +

Куриные бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и черным молотым перцем.

В объемной сковороде разогреть растительное масло. Сложить курицу, обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить на чистое блюдо.

В ту же сковороду сложить нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Через одну минуту в сковороду добавить томатную пасту и влить куриный бульон.

Крупный помидор очистить от кожуры, измельчить и сложить в сковороду. В соус добавить лавровый лист, приправить сушеным тимьяном и орегано. Перемешать.

Куриные бедрышки вернуть в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.

Через час курицу достать из соуса. Мясо снять с костей, порвать руками или нарезать кусочками, вернуть назад в сковороду.

Соус по вкусу приправить солью и перцем, продолжать готовить, не накрывая крышкой, 10-15 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить. Макароны сложить в соус. Тщательно перемешать. Посыпать тертым сыром и сразу подавать.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Зелень - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с курицей и овощами на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются.


Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.


Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.


Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.


Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.


Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.


Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.


Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.


Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.


Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!


В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Спагетти с курицей и овощами»:

  • Спагетти — 1/2 пач.
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (корень - 2 см) — 1 ломт.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль
  • Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.6 ккал
белки
196 г
жиры
87.7 г
углеводы
298.9 г
Порции
ккал
458.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Спагетти с курицей и овощами»:


Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.


Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния "аль-денте"!


Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.


Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.


Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.


Перец болгарский режем длинной соломкой, чили - тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.


Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.


Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду


Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов.
Если есть необходимость, то можно немного досолить.

Ароматы просто умопомрачительные. цвет - шикарен!


С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!

Приятного аппетита.


P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина
или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





20 августа 2019 года mad yu #



27 июля 2019 года volia-2015 #




29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года svetlana sv333 #



24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)



5 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Оксана_k #


24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


6 марта 2016 года juliapinyan #


7 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


13 января 2016 года natali_tro #


13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Тайгета #


8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



5 октября 2015 года chapushil #


13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года gulnoza 38 #



5 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



19 августа 2015 года lkukusya #


19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


15 августа 2015 года Полина123 #


16 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


60 месяцев назад Ася09 #


60 месяцев назад Iren_D # (автор рецепта)


60 месяцев назад Ася09 #


60 месяцев назад Iren_D # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Ася09 #


16 июля 2015 года weta-k #


18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


9 июля 2015 года djkd #


18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


7 июля 2015 года diplodiay #


8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2018

630 ККал на 1 порцию


Курицу нарезать на 8 частей, натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить со всех сторон на разогретом оливковом масле 10 мин.

Добавить протертые консервированные помидоры, накрыть крышкой и тушить 45 мин.

Шампиньоны и лук очистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду за 20 мин. до готовности мяса.

Креветки обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон, чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к креветкам, жарить еще 1 мин.

Рагу из курицы выложить вместе с креветками на широкое блюдо и украсить измельченной петрушкой.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке и подавать в качестве гарнира к куриному рагу.

Такие блюда особенно актуальны. Я научилась готовить их, ничего отдельно не обжаривая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Соль, специи По вкусу
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1


Репчатый лук нарезать или измельчить в комбайне.

Шаг 2


Морковь натрите на терке.

Шаг 3


Морковь и лук обжарьте в кастрюле с толстыми стенками.

Шаг 4


К овощам добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 5


В кастрюлю к овощам добавьте измельченное мясо (нарезайте на небольшие кусочки, кости и кожу лучше удалить).

Шаг 6


Тушите все вместе. Добавьте немного воды. Тушите. Добавьте соли и специй. Готовое блюдо подайте к столу.


Каждая хозяйка обычно хранит в морозилке парочку куриных филе «на всякий пожарный» — то отбивные по-скорой нажарить, то отварить для непланового салатика, то замутить картофельную запеканку. В общем, вариант беспроигрышный. Мы сегодня хотим вам предложить еще одно применение куриным грудками-филе – и банальное, и новое одновременно: куриная подлива. Сочные макароны – со ними справится не только соус, а настоящая домашняя подливка, которая на вкус ничуть не хуже, а то и аппетитнее. Как сделать сытную подливу из курицы – просто и быстро – два варианта пошагового рецепта с фото.

Томатная подлива из курицы к макаронам: простой рецепт

Что нам потребуется:

  • курица (филе) – 250 г;
  • макароны – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тимьян сушеный – 1/5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/5 ч. л.
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как приготовить эту подливку

  1. Первым делом поставим вариться макароны. В рецепте используются спагетти, можно взять любые другие (спиральки, ракушки, бантики). Отправим их в кипящую подсоленную воду, варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Куриное мясо помоем, обрежем все лишнее, измельчим.
  2. Лук-репку и чеснок почистим. Лук нарежем мелкими кубиками, а чеснок – еще мельче.
  3. На сковороде разогреем масло для жарки. В течение 2-3 мин. обжариваем лук с чесноком, после чего выкладываем в сковороду кусочки курицы. Жарим все вместе еще минуты 3.
  4. Помидоры и болгарский перец помоем. С помидоров снимаем кожуру, нарежем небольшими кусочками, переложим в сковороду. Тушим еще 5 мин.
  5. Вольем в сковороду стакан воды или бульона, добавим также специи (кориандр, тимьян). Перемешаем и томим 15 мин. под крышкой на слабом огне.
  6. Затем добавляем к подливке сваренные макароны, перемешаем, потушим вместе еще минут 5.

Подаем макароны с томатной подливой из курицы сразу с пылу, с жару. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Если приготовить заправку с добавлением сметаны, то это будет напоминать куриный бефстроганов – блюдо яркого вкуса и нежной консистенции.


Вкусная сливочная подлива к макаронам с курицей


Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1/4 ч.л.
  • укроп – 1 веточка;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится сливочная подлива

  1. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавим курицу, обжарим все вместе до готовности.
  3. Всыпаем специи, прогреем 1 минуту.
  4. Добавить муку, обжарим еще минуту. Вольем сливки, протушим под крышкой 3 минуты. Подлива готова.
  5. Макароны сварим до готовности, забросим в сковородку, перемешаем, чтобы хорошо пропиталось соусом.
  6. Пармезан натрем на мелкой терке, соединим с мелко нарубленным укропом. Остается только посыпать сырно-зеленой смесью готовое блюдо.

Подаем сразу же, горячим. Такую подливку можно готовить с добавлением грибов и сметаны.

Автор: Ирина Еремеева

Единственным недостатком куриного филе обычно является его сухость. В нашем блюде устранен и этот недостаток. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Состав продуктов для блюда очень простой, ингредиенты не заглушают собой друг друга, а органично дополняют и усиливают вкус. Этот рецепт универсальный. Выручает, когда на приготовление ужина совсем нет времени. Если сделать двойную порцию подливки (макароны добавить лишь в одну часть), то на второй день можно поменять гарнир. Любой гарнир – рис, гречневая и пшеничная каша, даже тушеная капуста – все будет уместно. Идеальная еда для детей, если убрать из нее специи, а также для тех, кому просто надоела курица во всех ипостасях. В подливке она не доминирует, но настолько насыщает сам соус, что питательность такой еды не вызывает сомнений. Нравится бабушкам, нравится малым детям. Вот что такое хороший повседневный рацион – незатейливый, но полезный и вкусный. Готовьте на здоровье!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

























Рецепты по разделам

  • Первые блюда
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Борщ и щи
    • Разное
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из курицы
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей
    • Паста(макароны)
    • Рис, крупы, каши
    • Картофель
    • Грибы, блюда с грибами
    • Пельмени, манты, хинкали
    • Вареники
    • Яйца
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Мясные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты из курицы
  • Закуски и бутерброды
    • Горячие бутерброды
    • Бутерброды, канапе
    • Закуски
  • Десерты
    • Торты
      • Без выпечки
      • Бисквитный торт
      • Песочный торт
      • Слоеный торт
      • Творожный торт
      • Торт с безе
    • Печенье
    • Мороженное
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Выпечка
    • Изделия из теста
      • Домашний хлеб
      • Булочки. кексы
      • Пироги
      • Пончики, рулеты, слойки
      • Чебуреки
      • Другие изделия
    • Пицца
    • Тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Песочное тесто
      • Слоеное тесто
      • Заварное тесто
      • Пресное тесто
  • Блины,оладьи, сырники
  • Соусы, маринады
    • Соус к мясу
    • Соус к рыбе
    • Соус к птице
    • Заправка для салатов
    • Маринады
  • Консервирование
    • Варенье
    • Компот
    • Соленья
      • Огурцы
      • Помидоры
      • Ассорти
      • Грибы
      • Овощи
    • Салаты, икра
    • Разное
    • Консервированное мясо и рыба
  • Напитки и коктейли
    • Алкогольные напитки и коктейли
      • Крепкие коктейли
      • Легкие коктейли
      • Вино, глинтвейн
      • Чистый алкоголь
      • Пиво
    • Безалкогольные напитки и коктейли
      • Молочные коктейли
      • Фруктовые коктейли
      • Соки, морсы
      • Кисель
      • Разное
    • Квас

Макароны с курицей и овощами

    17.10.2011 17:15
  • Печать
    Время приготовления,минут:

Русская, Интернациональная, Домашняя, Мясная


  • Куриное филе - 400 гр
  • Макароны - 350 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Помидоры - 250 гр
  • Перец болгарский - 250 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зеленый - 3-4 перышка
  • Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Обычно макароны служат простым гарниром ко многим блюдам, но только не это. Макароны с курицей и овощами - это самодостаточное блюдо, сочетающее в себе сочные кусочки курицы и овощи, обжаренные в соевом соусе.

Но обо всем по порядку.


1. Куриную грудку или куриное филе режем тонкими полосками.


2. Сковороду с растительным маслом нагреваем на огне и высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем курицу не переворачивая примерно 5 минут. Будьте аккуратны, масло будет довольно сильно брызгаться.


3. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем полукольцами.


4. Лук и морковь чистим и моем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.


5. Куриные кусочки уже обжарились с одной стороны. Добавляем лук и морковь и переворачиваем курицу на вторую сторону. Обжариваем еще 5 минут.


6. Добавляем порезанный болгарский перец.


7. Нарезаем помидоры полукольцами.


8. В сковороду вливаем 4 столовые ложки соевого соуса, добавляем помидоры, перчим и совсем чуть-чуть солим, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут.



9. Пока тушится мясо с овощами, отвариваем макароны в подсоленной воде. Не переварите макароны. Идеальная степень проварки - это когда середина макаронины немного твердовата.


10. Макароны отварились. Сливаем воду и промываем макароны под струей воды. Делается это для того, чтобы макароны не слипались друг с другом. Промыв, оставляем макароны в дурлшлаке, чтобы стекла вода.


11. Курица с овощами протушились. Высыпаем к ним макароны и всё перемешиваем.



12. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Добавляем к макаронам с курицей и овощами.



13. Обжариваем макароны минут 5 постоянно помешивая. Макароны с курицей готовы. Выкладываем макароны на листья салата и подаем к столу.


Макароны с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: