Рагу из курицы с картошкой и солеными огурцами
Для рецепта картошки вам потребуется:
- курица - 1/2 тушки
- картофель - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры черри - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- огурцы (маринованные) - 2 шт.
- масло растительное - 40 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая для подачи.
Рецепт приготовления картошки:
Полутушку курицы моем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и рубим небольшими кусочками.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем его и перекладываем курицу. Готовим мясо, помешивая, 1-2 минуты.
Мытую, очищенную морковь трем на терке. Репчатый лук рубим кусочками. Нарезку из овощей добавляем к курице. Продолжаем тушить курицу вместе с луком и морковью.
Очищаем картофель, клубни нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в кастрюлю к остальным продуктам.
Добавляем половинки помидоров черри.
Маринованные огурцы измельчаем кубиками и сразу же отправляем в кастрюлю. Заливаем курицу с овощами кипяченой водой.
Кидаем соли и перца по вкусу.
На небольшом огне томим курицу кусочками, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности все компонентов. Готовую тушеную курицу с картошкой и маринованными овощами посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами
средний балл: 3.67
голосов: 3
Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.
Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.
Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 450 гр.;
- Картошка — 7-9 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Кабачок — 1 маленький;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томаты — 5 шт.;
- Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Процесс приготовления:
- Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
- Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
- Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
- Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
- За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
- Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
- За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
- В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
- Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
- Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.
Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.
Используемые ингредиенты:
- Курица — 1 кг.;
- Картошка — 1,5 кг.;
- Перец — 500 грамм;
- Томаты — 300 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Перец, соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 головки;
- Свежая капуста — 1 кочан
Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Процесс приготовления:
- Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
- Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
- Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
- Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
- Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
- Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
- Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
- Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.
Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой
Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.
Курица с огурцами и картошкой - мясо и гарнир. Это блюдо приготовлено по рецепту татарского азу, только вместо говядины или баранины использовалась курица. Все остальные ингредиенты как в классическом рецепте. Я только чеснок добавлять не стала. Но при желании можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Также соленые огурцы можно заменить на маринованные. В любом случае я советую использовать корнишоны. Их удобно резать, у них тонкая кожица, они сочные и хрустящие. И любое азу получается вкуснее, чем с крупными огурцами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 91 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 16 / 37 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами нам понадобится: куриное филе, картофель, помидор, соленые огурцы (лучше корнишоны), немного рассола от огурцов (процедить), вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 3:
Огурцы также нарезать брусочками.
Шаг 4:
Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем куриное мясо до появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Добавить в сковороду помидоры. Тушить вместе с мясом около 5 минут. При желании можно добавить вместе с помидором 1 ст. л. томатной пасты.
Шаг 7:
Добавить к мясу огурцы и картофель. Посолить, поперчить. Солить аккуратно, совсем чуть-чуть, так как еще будем добавлять рассол. Блюдо не должно быть пересолено. Лучше в конце досолить при необходимости.
Шаг 8:
Все хорошо перемешать.
Шаг 9:
Влить в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!
Если в рецепте азу из курицы с солеными огурцами заменить соленые огурцы на маринованные, блюдо получится более острым и пряным. Помидоры можно полностью заменить томатной пастой (3-4 ст. л.) или соответствующим объемом консервированных томатов без кожуры.
Вместо куриного филе можно использовать мясо с бедрышек. Можно купить готовое мясо или срезать его с двух окорочков.
Блюдо готовится быстро, поэтому оно очень выручает, когда на пороге появляются незапланированные гости.
Этот рецепт рагу из курицы с картошкой с маринованным огурцами порадует домочадцев аппетитным ароматом и нежным вкусом горячего гарнира. Мясо следует использовать не жесткое, отлично подойдёт курица, свинина. Сочетание всех ингредиентов делает вкус необычным, слегка пикантным. Тарелки быстро опустеют, поэтому готовить лучше с избытком.
Рецепт рагу с курицей, картошкой и маринованными огурцами
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 400 г огурец маринованный
- 1 кг картофель
- 200 г филе куриное
- 50 г лук зеленый
- 4 листика лавровый лист
- 1 веточка зелень укропа
- соль
- 100 мл паста томатная
- 200 мл рассол огуречный
- 100 мл вода
- 20 г специи для жарки мяса
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рагу с курицей и картофелем
1. Картошку почистить и нарезать средними кубиками.
2. Выложить картофель в кастрюлю, влить туда рассол и воду. Поставить емкость на плиту. Варить после закипания 15 минут.
3. Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
4. Сковороду разогреть, влить немного масла. Куриные кусочки обжарить до румяности.
5. В ходе жарки всыпать в сковороду с мясом немного соли и специй.
6. После того как картофель покипит, румяное мясо нужно выложить в кастрюлю. Хорошо все размешать.
7. Влить соус. Варить ещё 10 минут.
8. В самую последнюю очередь выложить порезанные средними кружочками огурцы и мелко нашинкованную зелень.
9. Положить лавровые листья. Они придадут дополнительный аромат блюду. Тщательно размешать все. Готовить 5 минут.
10. Рагу из курицы с картошкой и маринованным огурцами готово.
Приятного аппетита!
Это блюдо у нас «дежурное» — готовится картошка легко, просто и быстро. А вкус при этом немного необычный – картофель вместе с соленым огурцом приобретает некую кислинку, а курица получается очень мягкой и нежной.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:
Время приготовления – 50 минут.
Оптимальный вариант для этого блюда — бедра на косточке. Но можно, конечно, брать и куриные грудки, и ножки, и другие части.
Режем курицу на кусочки. Если это бедро, то достаточно разрезать его на две части поперек. Куриную кожу я не использую: она жирная, что только утяжеляет блюдо.
Картофель режем кусочками. Обычно я разделяю картошку для этого блюда на восемь частей - если она большая, и на четыре — если средняя.
Лук режем полукольцами.
Морковь режем сначала кружочками, а потом режем их еще раз пополам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
В приготовлении овощного рагу нет ничего сложного, но его вкус можно варьировать с помощью разных добавок. Предлагаю вам добавить в овощное рагу маринованные корнишоны от ТМ 6 соток. Они придадут рагу пикантный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для «Овощное рагу с маринованными огурцами»:
- Огурец маринованный (корнишоны хрустящие от ТМ 6 соток) — 4 шт
- Цуккини (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 693.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 42 г | углеводы 60.5 г |
Порции | |||
ккал 173.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Овощное рагу с маринованными огурцами»:
Морковь и лук чистим, режем средними кубиками. Берём казан или сотейник, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем пару минут морковь и лук на средней огне до прозрачности лука.
Добавляем нарезанные соломкой болгарский и красный жгучий перец, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Кладём нарезанный кубиками цуккини, перемешиваем, тушим 5 минут.
Берём маринованные огурчики. Я выбрала корнишоны хрустящие от ТМ 6 соток. Режем корнишоны мелкими кубиками.
Кладём корнишоны к овощам. Перемешиваем.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленный чеснок, соль, перец.
Всё перемешиваем и тушим 15 минут при закрытой крышке на слабом огне до готовности.
В конце кладём мелко рубленный укроп, перемешиваем.
Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пикантная баклажанная икра
- 88
- 139
- 2848
Пряные баклажаны
- 77
- 331
- 31137
Закуска "Маргаритки"
- 77
- 77
- 4556
Овощная икра "Борщевая"
- 97
- 932
- 16314
Закуска "Домик в пригороде"
- 21
- 5
- 1486
Малосольные огурцы в пакете
- 31
- 150
- 10055
Баклажан в острой панировке
- 18
- 58
- 1622
Хумус со сладким перцем и питой
- 57
- 127
- 2559
Айвар
- 27
- 492
- 11203
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп из консервированной кукурузы
- 75
- 954
- 36180
Салат-коктейль
- 163
- 522
- 80105
Свинина "Гусарская баллада"
- 164
- 1763
- 197885
Фотографии «Овощное рагу с маринованными огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2018 года RazR #
28 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2017 года alarm clock #
28 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2017 года golubga #
26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Демурия #
24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Анастасия АГ #
24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года lili-8888 #
24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2017 года lili-8888 #
23 октября 2017 года VikkiV #
24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Tatanj #
23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года bobrobus #
23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года sibir77 #
23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: