Рагу из свинины в пакете

Свинина с овощами в рукаве — полноценный ужин для большой семьи. У такого способа приготовления масса преимуществ. Во-первых, ничего не нужно жарить, масло вообще не используется! Во-вторых, вы сразу готовите все в том объеме, в котором вам нужно. В-третьих, у вас в итоге и первое, и гарнир в одной тарелке. Удобно, вкусно и полезно!


Ингредиенты

Основные

  1. Лопатка свиная 1 кг
  2. Картофель 1 кг
  3. Капуста 1/3 кочана
  4. Морковь 1–3 шт.
  5. Сельдерей 2–3 стебля (по желанию)
  6. Перец болгарский 2 шт.
  7. Грибы несколько штук
  8. Цуккини 1/2 шт.
  9. Петрушка 1/2 пучка

Специи

  1. Соль 2–3 ч.л.
  2. Перец молотый 1/2 ч.л.
  3. Травы сухие (базилик, орегано, тимьян и т.д.) 1 ст.л.
  4. Паприка сладкая 1 ч.л.
  5. Паприка острая 1/2 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, рукав для запекания, форма для запекания, духовка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рагу свиное – 1 кг. мариновать традиционно, а именно:
  • соус соевый светлый – налить много, ничего им не испортите
  • масло оливковое – поэкономней, его надо немного
  • перец чёрный молотый, перец красный острый -
  • лук репчатый свежий – 1 большая луковица а уже для самого блюда, то есть через сутки:
  • картофель свежий – по желанию, но стоит. я взял две очень большие картофелины, потом всей семьёй сокрушались, что мало
  • чеснок – головку, но можно изменить количество ≈ в разы
  • перец домашний стручковый – если осталось место в пакете, обязательно его добавьте, и наконец
  • хмели-сунели – если найти сумели

Пошаговый рецепт приготовления

Не первый заход на рагу. Люблю это мясо, решил для начала выдержать его в очень простом и ясном, или, как любят говорить наши политики, «прозрачном» маринаде. Итак.

…вымытое и высушенное от излишней влаги мясо рагу залить соевым соусом, добавить немного оливкового масла, перцев всех любимых видов и порезанную острыми полусаблями луковицу – разве не достаточно? А коль достаточно, больше ничего не добавлять, а хорошо размешать и оставить под крышкой на сутки.

…которые быстро пройдут. В стандартный пакет для запекания (25х38 см) выложить маринованное мясо, картофель очищенный и порезанный крупными четвертинками, перец домашний и чеснок, посыпать без фанатизма хмели-сунели, закрыть клипсой на «минус два зубчика» и поместить в предварительно прогретую до 200°С духовку на 1 час.

Понравилось ли домашним? Так вот, жена сказала: «Очень вкусно». Не поставил восклицательный знак только потому, что доподлинно не знаю, произносила ли она его. Но по косвенным признакам догадываюсь, что да - пришедшей вечером из бара «Кремер» Доченьке досталась уже только картошка (пионеров идеал)…

#1 Алена


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • Рукав для запекания - просто находка для занятых домохозяек. Готовить в нем гораздо быстрее. Приятной новостью также можно назвать то, что продукты в нем готовятся в собственном соку. А значит, они сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем приготовленные другим способом. Например, готовя таким способом рагу, вы пропускаете этап обжаривания каждого овоща по отдельности. А значит, ваше рагу получится менее жирным и калорийным, а также более полезным и питательным. При этом на его вкусовых качествах такой процесс приготовления никак не отражается.

    Для того, чтобы приготовить такое полезное и вкусное блюдо в рукаве нужно взять:

    - 2 средних кабачка,

    - 300 г мякоти свинины,

    - 3-4 зубчика чеснока,

    - 1 болгарский перец,

    - 3 небольших помидора,

    - столовую ложку пряных трав.

    Кабачки вымойте и нарежьте сначала вдоль, а затем поперек кружочками толщиной 1,5 - 2 см.


    Перец порежьте соломкой.


    Морковь почистите и также нарежьте тонкими брусочками, лук - полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками.


    На помидорах сделайте надрез в виде креста ножом и окуните их в кипящую воду.


    Теперь шкурка снимется легко, а после этого можно нарезать их дольками. Порежьте также кусочками мясо. Смешайте в глубокой миске все продукты - мясо, лук, морковь, чеснок, перец, помидоры, кабачки. В этом рецепте рагу не присутствует картошка, таким образом блюдо получается менее калорийным. Но если вы хотите получить рагу посытнее, добавьте еще почищенный и порезанный кубиками картофель.


    Присолите по вкусу, добавьте травы.


    Переложите продукты в рукав, предварительно завязанный с одной стороны. Затем туго завяжите второй конец рукава и поставьте блюдо в духовку. До конца приготовления нужно будет подождать приблизительно 1 час. Нужная температура - 180 градусов. По прошествии этого времени достаньте противень с рукавом. Остудите.


    Откройте рукав, переложите рагу на тарелку и угощайтесь.


    Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

    Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:

    • Свинина — 0,5 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Кабачок — 1 шт
    • Перец болгарский — 3 шт
    • Перец красный жгучий — 1 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Томатная паста — 5 ст. л.
    • Масло растительное
    • Кориандр (Молотый)
    • Перец черный (Молотый)
    • Соль
    • Лист лавровый

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1612.7 ккал
    белки
    52.5 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    340.2 г
    100 г блюда
    ккал
    57 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    12 г

    Рецепт «Мясное рагу с овощами»:



    Свинину нарезаем небольшими кусочками.


    Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.


    Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.


    Очищенный лук режем кубиками.


    Морковь нарезаем пластинками.


    Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.


    Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.



    Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.


    Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.


    Картофель нарезаем так же, как кабачок.


    Перекладываем к кабачку.


    Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.


    Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.



    Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.


    Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.


    Чеснок режем пластинками.


    Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.


    Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.


    Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.



    Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.


    Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.


    Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.


    Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).


    К этом времени рагу будет почти готовым.


    Мелко нарезаем укроп и петрушку.


    Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.


    Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.


    Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Индейка с овощами и фасолью

    • 31
    • 227
    • 2898

    Мясной хлебец

    • 46
    • 134
    • 9480

    Рагу "Вспомнить всe"

    • 39
    • 32
    • 5766

    Бигос "Старопольский"

    • 61
    • 351
    • 13820

    Фарш с баклажанами и имбирем

    • 12
    • 56
    • 2106

    Мясное рагу с грибами в сливочном соусе

    • 41
    • 106
    • 27478

    Почти рагу, почти по китайски

    • 41
    • 38
    • 8136

    Свиное филе с шампиньонами и овощами

    • 36
    • 38
    • 2271

    Аджапсандал

    • 18
    • 434
    • 8400

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из зеленой фасоли "ФаСольный"

    • 90
    • 362
    • 20646

    Рулетики из болгарского перца

    • 72
    • 377
    • 14075

    Торт "Хитрый муравейник"

    • 77
    • 215
    • 50445

    Фотографии «Мясное рагу с овощами» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 декабря 2018 года pachjuli #


    12 декабря 2018 года pachjuli #


    9 мая 2017 года gpotatiana #


    30 октября 2016 года GuLena1605 #



    12 июля 2016 года Нина Омелечко #



    13 декабря 2015 года paritet08 #


    1 декабря 2018 года filly #


    6 декабря 2015 года vermishelka89 #



    13 октября 2015 года mkatrinne #


    27 августа 2015 года belo-2 #



    3 июня 2015 года krabago007 #


    1 декабря 2018 года filly #



    1 июня 2015 года iya-mariya #


    21 мая 2015 года mariana82 #



    3 мая 2015 года s_genny #


    3 мая 2015 года s_genny #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

    Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с мясом

    В духовке

    В рукаве


    Свиные рёбрышки, приправленные специями, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в рукаве с овощами. Блюдо получается нежным, ароматным, с насыщенным вкусом. Свиные рёбрышки с овощами и соусом из мёда, кетчупа и соевого соуса – праздник вкуса при минимальных усилиях со стороны кулинара!


    Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам - в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.


    Овощное рагу, запечённое в рукаве с мясными фрикадельками, – аппетитное, полезное и по-домашнему вкусное блюдо. Готовится такое рагу очень просто и с ним всегда можно экспериментировать, добавляя те или иные овощи, а также используя разные приправы и специи.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


    Если взять разнообразных овощей, приправить пряностями, добавить зелени и мяса, и всю эту смесь тушить на слабом огне — в итоге мы получим овощное рагу. Вид мясо идеально подходящее для овощного рагу — это свинина т.к. оно калорийное и в меру жирное. Помимо мяса в рагу добавляют смесь разных овощей, бобы и грибы. Одним из основополагающих принципов готовки овощного рагу со свининой, является принцип верно выбранной очередности готовки всех составляющих ингредиентов. Например, свекла отваривается намного быстрее чем мясо или картошка. Поэтому ее готовят тогда, когда картошка и мясо почти сварилось.

    Важным моментом в приготовлении рагу из свинины является правильный подход в подготовке главного ингредиента, свиного мяса. Готовя рагу из замороженной или возрастной свинины ее обязательно нужно замариновать в маринаде (можно использовать майонез, аджику или горчицу). Для придания овощному рагу из свинины приятного и нежного вкуса в маринад иногда добавляют вино, а для придания остроты втирают чеснок. Картошку выбираем максимально крахмалистую.

    Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

    Стандартный рецепт овощного рагу со свининой можно приготовить учитывая предпочтения по остроте вкуса каждого кулинара. Выбирая количество пряностей, но в меру т.к. избыточное количество специй может свести на нет вкус главного ингредиента, свиного мяса. Рекомендую вместо покупных соусов, кетчупов или томатных паст использовать свежие помидоры, предварительно протертые на терке и тушенные в духовке. А вот большое количество разнообразных видов зелени придаст блюду насыщенности и ароматности.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина (лучше мякоть с кости) — 700 грамм;
    • Картошка (крахмалистая) — 600 грамм;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Лист лавровый — 1 шт.;
    • Чеснок — 1 зуб.;
    • Йодированная соль — 1 чайная ложка;
    • Перец молотый — 1 чайная ложка;
    • Морковь — 1 штука;
    • Масло растительное — 1 столовая ложка;
    • Соль — 1 чайная ложка;
    • Укроп — 1 щепотка.
    • Паста томатная (или протертые на терке свежие помидоры) — 200 грамм;

    Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

    Процесс приготовления:

    Идеально подходящим для приготовления овощного рагу со свининой подойдет свежее мясо свинины с маленьким содержанием жира. При наличии жировых частей, удалять их не надо, они придадут блюду нужную калорийность. Удалить требуется только при наличии твердую ткань мышц. Мясо моем в ледяной, под большим напором, воды для устранения мелких остатков кости, которые могли остаться после рубки мяса. После мойки удалите избыточную воду из мяса при помощи бумажных салфеток. Это придаст мясу красивый и аппетитный внешний вид и поможет в процессе жарки мяса.

    1. Режем свинину большими кусками, примерно 3 на 4 см.Таким образом мы сохраним ароматность в процессе жарки.
    2. На предварительно разогретую на максимальном огне сковороду добавляем растительное масло и аккуратно кладем свинину. Около 6-8 минут жарим мясо на максимальном огне, крышку не используем, с периодичностью в пару минут, мясо переворачиваем до появления золотистой и ароматной корочки.
    3. Если сразу все мясо не влезло на сковороду, разделите процесс жарки на несколько подходов, сделайте так, чтобы кусочки мяса между собой не соприкасались, иначе оно будет не жариться, а тушиться. Солить мясо в процессе жарки не рекомендуется. Как только увидите золотистую корочку, убавьте огонь и жарьте еще пару минут до полной готовности и снимайте со сковороды.
    4. Безжировое свиное мясо кладем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Основательно перчим, солим, добавляем лавровый лист и заливаем ледяной водой до уровня полного погружения мяса. Ставим на средний уровень огня плиты. Когда готовящийся бульон начнет кипеть, выставляем огонь на маленький уровень, закрываем крышкой и тушим свинину на минимальном огне.
    5. На оставшийся жир от жарки мяса режем репчатый лук небольшими кольцами и жарим до появления характерного вида жареного лука. Сковорода должна быть раскаленной, для быстрого приготовления лука.
    6. Жареный лук добавляем к мясу. Он должен быть хрустящим и с приятным желтым оттенком, полностью пропитаться составом мясного жира.
    7. В кастрюлю закидываем морковь, предварительно очищенную и нарезанную среднего размера кольцами. При этом с огня кастрюлю не снимаем.
    8. Тушим наш бульон до момента, пока мясо не примет мягкую форму. Занимает это около 20-30 минут. Время зависит от качества свинины, чем она жестче, тем дольше ее надо тушить. С периодичностью в 5 минут протыкайте мясо вилкой, если входит плавно и без особых усилий, мясо готово. Добавляем картошку в кастрюлю, предварительно очищенную и нарезанную на несколько частей. На свой вкус можете регулировать пропорции мяса и картошки, но как правило, она составляет 1 к1.
    9. При необходимости добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и маленьком огне тушите еще 7 минут.
    10. Далее в кастрюлю добавляем зелень (предварительно рубим на маленькие части), пасту из помидор и чеснок. Тщательно перемешаем и тушим еще 7 минут, иногда проверяя вилкой готовность картошки. Как только картошка станет мягкой и развалистой, снимаем кастрюлю с огня.
    11. Овощное рагу со свининой подается к столу в горячем виде, предварительно дав ему настояться.

    Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

    Для приготовления рагу из свинины можно использовать огромное количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него именно то, что Вам больше всего нравится. А для еще большей простоты приготовления рагу из свинины можно использовать мультиварку. Она сильно упрощает жизнь любого кулинара т.к. не оставляет после себя кучу посуды и экономит уйму времени.

    Используемые ингредиенты:

    • Свинина (желательно молодая) — 400 грамм;
    • Томаты — 3 штуки;
    • Болгарский перец (сладкий) — 2 штуки;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Картошка (с высоким содержанием крахмала) — 4 штуки;
    • Фасоль — 100 грамм;
    • Зеленый горошек — 100 грамм;
    • Растительное масло — 20 грамм;
    • Соль и специи — по вкусу.

    Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

    Процесс приготовления:

    1. В мультиварке включаем режим жарки на 20 минут. Добавляем в чашу растительное масло.
    2. Мясо тщательно моем под сильной струей холодной воды и вытираем бумажными полотенцами. Режем на среднего размера кусочки и добавляем в чашу. Жарим 5 минут, иногда переворачивая.
    3. Мелко режем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь и все это загружаем в чашу. Добавляем специи по вкусу. Жарим до уровня мягкого состояния овощей.
    4. Нарезаем картошку дольками, томаты кольцами и болгарский перец небольшими кусочками.
    5. Когда пройдет время жарки мяса и овощей в чаше, добавляем в нее нарезанные овощи, горошек и фасоль. По вкусу добавляем специи и тщательно перемешиваем.
    6. Добавляем в чашу воду, так, чтобы все погрузилось в воду. Закрываем и ставим на режим тушения на 50 минут. По готовности дайте рагу настояться и подавайте к столу в горячем виде.

    Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.

    Овощное рагу со свининой приготовленное в горшочке выходит особенно вкусно и ароматно т.к. пропитываются и сохраняют аромат мяса, овощей и специй. Подают, как правило, данное блюдо к столу прямо в горшочках с добавлением сметаны и зелени.

    Читайте также: