Как приготовить пирожки с грибами и с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Для теста:

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 210 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.

В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.


Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.


Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.


Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.


Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.


Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.


Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.


Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.


Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.


Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.


По центру выкладываем начинку.


Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.


Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.


Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.



Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим пирожки с грибами и курицей

Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.

Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.

Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.

Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.

Как приготовить "Пирожки с грибами и курицей печёные" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.


Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.


Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.


Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.


Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.


Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.


Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.


Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.


Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.

Мне очень долго хотелось печеных пирожков, прежде чем я наконец выбрала время их приготовить. И вот оно счастье - мягкие, сочные и сытные пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов. Самое интересное, что ничего сложного и сверхтрудоемкого в процессе приготовления нет - разве что замесить тесто. Но и это совсем не проблема, если у вас есть хоть какой-то опыт работы с дрожжевым тестом ;)

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).


350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.


Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.


Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.

Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.

Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.


Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.


Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.

В центр кладем начинку.



Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - тесто дрожжевое - 500 гр.
  • - лук - 2 шт.
  • - шампиньоны - 200 гр.
  • - куриное филе - 400 гр.
  • - яйцо - для смазывания
  • - соль, специи -

Пошаговый рецепт приготовления

При наличии готового теста, пирожки делаются безумно быстро. А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту.

Дрожжи сухие - 1 пакетик (или свежие 30 гр)

Сахар - 1 ст.ложка

Мука - 1 ст.ложка

Теплая вода - 2 ст.ложки

Сахар - 2 ст.ложки

Соль - 0,5 ч.ложки

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.

Мука - 300-350 гр.

Получившего теста хватит примерно на 30 пирожков (примерно 1 кг.). Можно заметить половину порции от написанного.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.

Тесто подошло, еще раз вымешиваем.

Нарезаем лук достаточно мелко и отправляем пассироваться на разогретую с маслом сковороду. Как только лук приобретал прозрачность, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе.

Пока лук с грибами обжариваются, заранее наряжаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжаренный лук с грибами выкладываем на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем куриное филе, оно готовится достаточно быстро -5-7 минут. В обжаренное филе добавляем наши лук с грибами.

Тесто раскатываем, вырезаем круг при помощи большой кружки, либо просто ножом. Накладываем начинку из курицы с грибами (примерно по 1 столовой ложке с горкой). Закрепляем тесто любым удобным способом. Смазываем пирожки желтком с водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Видео рецепт


Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • дрожжи - 10г
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 50г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 350-400г
  • курица - 500г
  • грибы - 350г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец (молотый) - 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирожков:

Чтобы приготовить Дрожжевые пирожки с курицей и грибами необходимо.

Дрожжи развести в теплом молоке вместе с сахаром и оставить на 10-15 минут. Когда смесь начнет пениться, добавить растопленное масло и щепотку соли. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать грибы и лук. Выложить курицу в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить мясо в миску. В сковороде, добавив немного масла, обжарить грибы с луком до золотистости. Соединить грибы с курицей, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Подошедшее тесто разделить на шарики, величиной с яйцо, и раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленную начинку и слепить края пирожков. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить подниматься на 10 минут. После чего поместить пирожки с курицей и грибами в разогретую до 200С духовку и выпекать до золотистой корочки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Кто не любит пирожки? Вряд ли такие найдутся. Пирожки с капустой, картофелем, грибами, печенью, яйцом, сладкие, жареные и запеченные в духовке, дрожжевые и постные – как видите, рецептов приготовления множество.

Я тоже хочу вам предложить рецепт жареных пирожков. Этим рецептом я пользуюсь давно. Уже и не помню, кто его мне дал, но пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пышными. На их приготовление не требуется много продуктов. Правда, времени уйдет около двух часов. Зато результат будет просто превосходный.
Итак, чтобы приготовить жареные пирожки с грибами и курицей, нам нужны вот эти ингредиенты:
один стакан теплой кипяченой воды – это около 200 мл,
1 ст. ложка дрожжей сухих (я всегда беру дрожжи «Pakmaya»),
1 ст. ложка сахарного песка,
пару столовых ложек масла растительного,
одна щепотка соли,
масло растительное для жарки,
мука пшеничная – сколько возьмет,
5-6 шампиньонов среднего размера,
200-300 г филе курицы.

Приступаем к приготовлению жареных пирожков с грибной начинкой.
1. В стакан с теплой водой высыпаем сухие дрожжи. Размешиваем. Выливаем в глубокую миску и добавляем масло растительное, соль и сахарный песок. Опять тщательно размешиваем.
2. Муку заранее просеиваем и постепенно добавляем в миску, размешивая. Тесто должно получиться мягким.
3. Подготовленное тесто закрываем полотенцем и ставим где-то на один час в тепло, чтобы тесто подошло. Оно должно в пару раз увеличиться в своем объеме.
4. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем потом до золотистого цвета в малом количестве масла. При желании можно добавить немного репчатого лука.
5. Филе курицы отвариваем до готовности. Нарезаем маленькими кусочками, после чего добавляем в сковороду с грибами. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне пару минут.
6. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружки.
7. На каждый кружок выкладываем по полной столовой ложке начинки. Защепляем края пирожков.
8. В сковороде на умеренно огне разогреваем масло растительное. Когда оно затрещит, аккуратно выкладываем в него подготовленные пирожки. Обжариваем их с каждой стороны до появления золотистой корочки.

9. С помощью шумовки выкладываем жареные пирожки на сито для стекания излишек масла. Затем аккуратно кладем их на плоское блюдо и в горячем виде подаем к столу. Они тогда вкуснее. Желаю всем приятного аппетита!


Вряд ли найдется человек, который может категорично заявить, что не любит аппетитную выпечку – вопрос только в подходящей начинке! Если говорить о пирогах, то нет равнодушных к пирожкам с курицей и грибами, учитывая, что в рецепте можно использовать разные грибы и вкушать разнообразие! Угощение для гостей и домочадцев легко приготовить в любой период года – ведь можно взять как свежие, так и консервированные или сушеные дары леса.

Конечно, приготовление пирожков – это не ежедневная практика. С одной стороны, много возни с тестом, а с другой – мало кому хочется расставаться со стройной фигурой. Поэтому даже умелая хозяйка не всегда может наколдовать вкусную выпечку без долгих поисков подходящего рецепта. К счастью, для страстных любителей пирогов без «кухонной» практики, в магазинах можно отыскать уже готовое тесто.

Когда вы беретесь за пирожки, не исключайте возможность экспромта. Особенно, если речь идет о начинке – тут всегда есть место для экспериментов. Например, в супермаркете не нашлось свежих грибов — смело покупайте консервированные. Возможно, новая рецептура придется по душе всей семье и даже станет фирменным секретом!

Аппетитные пирожки с начинкой из курицы и грибов


Ингредиенты

  • Вода кипяченная — 50 мл + -
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. + -
  • Сахар — 1 ч. л. + -
  • Дрожжи свежие — 25 г + -

  • Мука пшеничная — 960 г + -
  • Кефир — 250 г + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Соль — 1 ч. л. без горки + -
  • Растительное масло — 100 г + -

  • Шампиньоны — 200 г + -
  • Куриное филе — 200 г + -
  • Лук репчатый — 1 головка + -
  • Соль — на свое усмотрение + -
  • Черный перец молотый — по предпочтениям + -

Приготовление

1. Сначала мы готовим опару. На самом деле, это совсем несложно! Просто подогреваем воду (до 30-35 градусов) и добавляем в нее сахар, муку и дрожжи.


После старательного перемешивания компонентов, отправляем посуду с опарой в теплое место. Важно, чтобы не было сквозняков. Через полчаса можно проверить состав – должна подняться пенная шапка.

2. Теперь мы добавляем в опару 60 мл растительного маслица, кефир, одно яйцо и соль. Все размешиваем ложкой и постепенно всыпаем муку. Замешанное тесто должно оставаться на пальца рук и быть не слишком тугим – иначе пирожки не выйдут пышными. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и убирайте в тепло на ближайший час.

3. Пока тесто доходит, мы можем приступить к начинке. Для этого режем грибы, куриное филе и лук кубиками. Нагреваем сковородку и сначала обжариваем грибы с луком, минут через пять можно добавить мясо. Все жарим до готовности (минут 10). Не забываем добавить соль, перец — на свой вкус.


4. Если тесто увеличило свой объем в 2-3 раза, а начинка уже остыла, можно начинать лепить пирожки. Это делать несложно. Делим тесто на лепешки, в которые укладываем начинку. Края лепешки соединяем вместе, чтобы получить пирожок. Толщина теста и размер пирогов выбираем по вдохновению!


5. Теперь нужно смазать противень оставшимся растительным маслом, чтобы пирожки не прилипали. Осторожно выкладываем выпечку швом вниз. Даем время на расстойку примерно 40-60 минут.

6. Перед помещением противня в печь, второе яйцо взбейте венчиком и смажьте им пироги – тогда они будут румяными и аппетитными на вид. Нагреваем духовку до 180 градусов и смело отправляем наше блюдо печься на полчаса.

* Советы от Поваренка

  • Можно взять любые грибы, которые вы любите: лисички, опята, белые, шампиньоны и т.д. Также свежие грибы легко замещаются консервированным продуктом. Для этого их нужно промыть, просушить и обжарить так, как рекомендовано по рецепту. Сухие грибы приготовить тоже не составляет труда – достаточно отварить их перед жаркой.
  • Чтобы меньше расходовать времени и сил на приготовление теста – используем сухие дрожжи. В таком случае, мы будем смешивать все жидкие и сухие ингредиенты за исключением муки. Обязательно подогреваем воду и кефир до 30-35 градусов. Затем постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто и прячем его в теплое место на полтора часа. Если оно поднялось в два-три раза, то можем приступить к лепке пирожков!
  • Если вы за здоровое питание, то можно поэкспериментировать с приготовлением начинки. Во-первых, будем использовать отварное филе. Во-вторых, грибы и лук обжариваем без масла, а затем добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта и тушим 10-15 минут. Лучше всего взять керамическую сковороду – она лучше всего справляется с жаркой без использования масла.

Как видите, печеные пирожки с курицей и грибами сможет приготовить даже неумелая хозяйка или холостяк. Достаточно следовать рецепту, но самый главный секрет вкусного блюда – это немного любви! Поэтому готовьте с удовольствием для дорогих вам людей – тогда лакомство непременно будет вкусным!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Как приготовить блюдо «Пирожки с курицей и грибами печеные»

  1. Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве теплого молока.
  2. В муку влить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, добавить соль, перемешать.
  3. Добавить разведенные дрожжи, замесить тесто. Оставить, чтобы подошло.
  4. Курицу нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле.
  5. Нарезать грибы, добавить к курице, продолжать обжаривать.
  6. Добавить нашинкованный лук, жарить до готовности.
  7. Добавить соевый соус, тушить 3-5 минут.
  8. Тесто разделить на кусочки, расплющить или раскатать кружочки. В каждый кружок положить начинку, сформировать пирожки.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности.
  • Дрожжи - 20 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Молоко - 225 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 350 гр.
  • Куриные бедра - 5 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с курицей и грибами печеные» (на 100 грамм ):

Елена




Пирожки с курицей и грибами


Ингредиенты:
тесто:
500 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
100 г воды
250 г молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла
1 яйцо

начинка:
250 г отварной курицы
250 г шампиньонов
1-2 луковицы
2-3 веточки петрушки
соль, черный перец
молотый кориандр
30 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла

для смазки:
1 яйцо
2 ст.л. молока

Тесто:
Смешать муку, дрожжи, сливочное масло. Смешать воду, молоко, сахар, соль, немного нагреть. Добавить яйцо, разбить венчиком. Влить в мучную смесь, замесить тесто.
Положить в теплое место на 1-1.5 часа.

Начинка:
Отварную курицу нарезать на кубики. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.
Лук обжарить в сливочном и оливковом масло до прозрачного состояния. Добавить грибы, сразу посолить, добавить специи. Обжарить до готовности. Добавить курицу и измельченную зелень. Перемешать. Остудить.

Как тесто подойдет, подбить его и дать ему еще раз подняться. Нарезать порционные шарики по 65г. Раскатать, положить 1 ст.л. начинка, защипать края. Положить на пергамент или силиконовый коврик. Дать постоять 15-20 минут.
Смазать верх смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой до 190-200С духовке до золотистого цвета.


Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов


Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем провожать зиму и праздновать Масленицу! И этот рецепт будет очень актуален.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем процесс с приготовления начинки, для этого очищаем лук и нарезаем кубиками,


грибы моем и измельчаем.


Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем кубиками.


На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и тушим минут 10.


К грибам добавляем куриное филе и перемешиваем.


Пока начинка остывает приступаем к приготовлению теста, для этого соединяем кефир с молоком, перемешиваем, затем смешиваем творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбиваем с помощью кухонного процессора или блендера.


В оставшуюся молочную смесь добавляем соду, перемешиваем и добавляем в творожно-яичную массу, также добавляем муку, соль, сахар (я добавила 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара) и взбиваем до однородной массы.


На хорошо разогретую сковороду (первый раз немного смазать растительным маслом) выливаем порцию теста, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.


Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика кладем начинку


и аккуратно с помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, края немного прижимаем лопаткой, затем накрываем крышкой и даем прожариться пару минут, переворачиваем на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.


Ну, вот и все! Блинчатые пирожки с начинкой из курицы и грибов готовы!

Читайте также: