Рагу мясо грибы картошка в духовке






Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе, например овощное рагу с мясом.

Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов.

Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска… Его поддерживал сам Швейк — чем больше лука, тем лучше.

Приготовим мясное рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. Можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

Ингредиенты для мясного рагу

  • Говядина 250 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи

Как приготовить мясное рагу

  1. Сразу скажу, единственное место, где мы отступим от указаний «классика» — мы не будем жарить грибы, а потом добавлять лук. И не будем этого делать одновременно. Кстати Лацина в этом месте здорово лукавит. Возможно, патер привык к рагу с лесными грибами, которых на данный момент у нас нет, и мы используем шампиньоны, которым жарка не совсем подходит. Просто «не те» грибы. Мы сначала поджарим лук, а затем сразу грибы.


Грибы, мясо и овощи для рагу


Нарезать говядину кубиками


Обжарить до румяной корочки мясо


Добавить морковку, и жарить без крышки


Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом

Картошка с мясом и грибами в духовке – гарнир и основное мясное блюдо в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!


Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке

  1. Свинина (ошеек) 600 грамм
  2. Картофель 600–800 грамм
  3. Лук репчатый 4–5 штук
  4. Шампиньоны 500 грамм
  5. Майонез 2–3 столовые ложки или по вкусу
  6. Сыр твердый 300 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для мяса (карри, розмарин, красный молотый острый перец, орегано, шалфей, паприка) по вкусу
  10. Вино сухое красное 100 миллилитров
  11. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, глубокая миска – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, плита, духовка, сковорода, кухонная лопатка – 2 штуки, противопригарная либо жаростойкая форма для запекания, столовая ложка, терка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление картошки с мясом и грибами в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и грибы.

Шаг 3: обжариваем лук с грибами.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем сыр и инвентарь.

Шаг 6: запекаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Шаг 7: подаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Советы к рецепту:

– очень часто дно формы прокладывают дополнительной порцией сырого репчатого лука, нашинкованного соломкой или кубиками, и только потом выкладывают остальные продукты. Такая овощная подушка придает блюду приятный сочный привкус, хотя в этом случае картофель получается более пропаренным, чем запеченным;

– по желанию на грибном слое можно раскидать в художественном беспорядке немного помидор нарезанных колечками либо кубики свежего салатного сладкого перца;

– альтернатива сухому красному вину – винный уксус, майонезу – сметана, репчатому луку – порей, растительному маслу – сливочное;

– набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощные блюда.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Ингредиенты

мясо (свинина, говядина или телятина) 800 г
картофель 12-14 шт
грибы (шампиньоны или другие) 600-800 г
лук репчатый 2-3 шт
морковь 3 шт
чеснок 6-8 зубчиков
сыр 200 г
сливочное масло 6 ч.л.
бульон или вода 400-600 мл
зелень петрушки, укропа
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 6 горшочков

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).


Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.


В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.


1 чайную ложки сливочного масла и влить

1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.



Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Тушёная картошка с грибами, цветной капустой и сладким перцем, в духовке, – невероятно ароматное, вкусное, полезное и яркое блюдо. Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе и птице.

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель — 300 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки
  • Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 150 мл

Для подачи (по желанию) :

  • Зелень свежая — по вкусу

Набор овощей для рецепта можно дополнить своими любимыми сочетаниями. Готовить блюдо предлагаю в чугунном казанке, в нём тушеная картошка с грибами, цветной капустой и сладким перцем получается особенно вкусной.

Пошаговый фото рецепт

Овощное рагу с грибами (в духовке)


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель, лук и морковь очистите, вымойте и обсушите.

В процессе готовки понадобится фольга.


Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Картофель нарежьте крупными кусочками.


Лук нарежьте четвертькольцами.


Морковь нарежьте четвертинками толщиной 2-3 мм.


Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками или полосками. Цветную капусту разберите на соцветия.


Шампиньоны хорошо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.


В чугунный казанок или любую жаропрочную форму выложите все овощи и грибы.


Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте в казанок. Туда же всыпьте соль, сушёные травы, молотый перец и паприку.


Влейте в казанок воду, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Овощное рагу с грибами в духовке готово. Подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Дети в восторге от этих пружинистых зефирок маршмеллоу!

Следующий пост

Быстрые куличи без замеса, с сахарной глазурью на желатине

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Яичная лапша «Роллтон»: рецепты, состав, калорийность


Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт


14 самых дешевых рецептов в условиях кризиса


Специи «Камис». Как превратить блюдо в шедевр?


Шоколадный торт на сметане: пошаговый рецепт приготовления с фото

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: "ну что, уже готово?" В чём секрет? Заходите, рассажу!

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

  • Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
  • Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 5 шт
  • Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (Молотый)
  • Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
175.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:


Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.


Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.


Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.


Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.


А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.


Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.


Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с мясом и грибами в рукаве

  • 4
  • 198
  • 5762

Свинина под маслятами

  • 1
  • 14
  • 1068

Мясо в яблочно-томатном маринаде

  • 38
  • 69
  • 1301

Голубцы из пекинской капусты

  • 46
  • 139
  • 9517

Мясо "В гостях у Чиполлино"

  • 649
  • 1335
  • 29786

Мясо по-новогоднему

  • 59
  • 993
  • 24561

Отбивные из свинины "Наслаждение вкусом"

  • 17
  • 12
  • 15175

Свиные ребрышки запеченные

  • 82
  • 209
  • 10264

Буженина

  • 36
  • 160
  • 61271

Попробуйте приготовить вместе

Салат с редисом, яйцом и крутонами

  • 156
  • 342
  • 6998

Канапе "Новогоднее конфетти"

  • 62
  • 353
  • 131185

Тыквенный десертный торт

  • 197
  • 980
  • 39678

Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2019 года fialkaXY #




18 марта 2019 года Voronenok75 #


18 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)


30 ноября 2018 года Инночка07 #





20 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)



15 ноября 2018 года Айчик Зайчик #



15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года 0lya UA #



15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года Teresa Batista #


14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года wise1288 #


14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


13 ноября 2018 года КатяКукла #


13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


13 ноября 2018 года КатяКукла #


13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)


13 ноября 2018 года КатяКукла #





13 ноября 2018 года elle024 #



12 ноября 2018 года wowan5 #


12 ноября 2018 года chapushil #


12 ноября 2018 года cool seb2010 #


12 ноября 2018 года Люда-Людмила #


12 ноября 2018 года Татьяна9999 #


12 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясное рагу с картошкой и грибами – полноценный и сытный обед для большой семьи. Грибы используют любого вида, и по количеству в рецепте используют по вкусу.


Выход рецепта – 2 порции.

Всего на приготовление нужно 2 часа.

Ингредиенты для мясного рагу с картошкой и грибами:

  • 4 шт. картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г куриного мяса;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • специи: хмели-сунели.

Приготовление мясного рагу с грибами, картошкой и курицей

Прежде чем приступать к приготовлению, важно напомнить, что грибы используют как лесные, так и культурные, то есть те что продаются в магазине, не требующие дополнительной тепловой обработки: шампиньоны и вешенки.

Неоднократно в статьях мы писали, что при использовании опят, белых грибов, лисичек обязательно сварите их в воде отдельно около часа. Это же для вашей безопасности. К сожалению, на данный момент экология становится все хуже и хуже. И не всегда можно быть уверенным в лесных грибах, т. к. они как губка, впитывают в себя вредные и не нужные вещества.

Читая рецепты в интернете часто видишь, что многие пытаются грибную жидкость использовать повторно для супов, т. к. им жалко ее выливать. Якобы — это грибной бульон. Выливайте его и не жалейте. Здоровье дороже.

Итак, в данном рецепте используют как лесные грибы, прошедшие тепловую обработку, так и шампиньоны. Последние отдельно варить не нужно. Их даже некоторые любители едят сырыми.

Сотейник с растительным маслом нагревают на среднем огне. Мякоть курицы, грудинку с остальными частями тушки, нарезают крупными кусками, после чего отправляют жарить в сотейник до золотистой корочки.

Морковку чистят, нарезают тонкими полосками, после чего отправляют в кастрюлю, жарят до мягкости. Затем добавляют нарезанный на кубики лук и шампиньоны.

Овощи с мясом обжаривают 10 минут помешивая. В сотейник наливают 0,5 стакана воды и под закрытой крышкой тушат полчаса на маленьком огне.

Картофель чистят, моют, нарезают средними кусками и отправляют к овощам с мясом. Томатную пасту разводят в стакане воды и выливают в сотейник.

Рагу приправляют солью, специями. Специи можно использовать любые, те что вам нравятся. Сотейник закрывают крышкой и варят блюдо до готовности картошки, это примерно полчаса. После того, как рагу приготовиться, ему дают постоять 10 минут, после чего подают в тарелке, посыпав зеленью.

Читайте также: