Рагу овощное с индейкой 6 месяцев



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка индейки 200 г.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тыква 100 г.
  • Перец болгарский 50 г.
  • Картофель 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Обед

Моем филе индейки


Нарезаем мелким кубиком


Чистим и мелким кубиком нарезаем кабачок, картофель и тыкву


В сковороде с толстым дном обжариваем лук.


Добавляем кусочки индейки и жарим около 10 минут.


Добавляем смесь болгарского перца


Теперь отправляем кабачок, кариофель и тыкву, закрываем крышкой и тушим около 25 минут на маленьком огне.


Готовое ароматное и очень аппетитное рагу)))

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.


2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.


3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.


Легкое, диетическое, очень нежное на вкус блюдо. Подходит для детского питания.

Ингредиенты для «Овощное рагу с индейкой "Маруся"»:

  • Филе куриное (бедра индейки) — 700-800 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Картофель (средних) — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Овощи (смесь, мороженные, любимые вами, в смесь) — 2 упак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
177.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Овощное рагу с индейкой "Маруся"»:


Шаг 2. Добавляем мясо к луку


Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.

шаг 4. Добавляем специи и томат пасту


Шаг 5.1. Смесь из замороженных овощей.

шаг 5.2. Аккуратно вымешиваем.


Шаг 5.3. Даем закипеть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2011 года Косой #


20 февраля 2010 года мисс #


18 февраля 2010 года крем #


18 февраля 2010 года Верочка deleted #


18 февраля 2010 года ирина66 #


18 февраля 2010 года Vera42 #


18 февраля 2010 года Harper deleted #


18 февраля 2010 года crazy_doll #



18 февраля 2010 года Олесё #


17 февраля 2010 года Halynka #


17 февраля 2010 года почемучка #


17 февраля 2010 года Настюшка #


17 февраля 2010 года Лисенок #


17 февраля 2010 года почемучка #


18 февраля 2010 года Лисенок #


18 февраля 2010 года почемучка #


18 февраля 2010 года Лисенок #


18 февраля 2010 года почемучка #


18 февраля 2010 года почемучка #


18 февраля 2010 года Лисенок #


18 февраля 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рагу из индейки, картофеля и моркови очень легко приготовить. Детское блюдо получается легким и сытным, мне пришлось приложить усилия чтобы оторвать малыша от тарелки. Сначала он ел ложкой, потом плавно перешел на пальчиковый захват и доедал все руками. Рагу из индейки не солится, готовится без специй. Была у меня идея в конце положить укроп, но она пропала под натиском двух детей. Просто так забегались, что забыла положить его в блюдо. Также очень неплохо в рагу из индейки будет чувствовать себя чеснок, совсем капельку, для аромата. Но опять же по желанию. Блюдо не обжаривается, а тушиться, это важно, огонь очень маленький и все стараться надо тушить.

Рагу из индейки, картофеля и моркови подойдет для детей 10-12 месяцев, которые хорошо знакомы с картофелем, морковью, индейкой и луком.


Блюдо прекрасно подойдет для общего стола. Его можно было приготовить в большом количестве на всю семью, но индейки у меня мало, поэтому для взрослых рагу из свиных ребрышек, а малышу рагу из индейки. Так как для взрослых блюдо готовилось в мультиварке, то большая часть времени было потрачено на чистку овощей, а не приготовление самого блюда. Мясо я стараюсь не обжаривать, а тушить, поэтому если кто-то почистит овощи, то все остальное сделается за 10-15 минут.

Напоминаю, кушаем вместе с малышом, одинаковая еда за столом, малыш видит, что пища одна на всех, она очень важна для других членов семьи, они ее ценят. Таким образом мы поддерживаем и сохраняем пищевой интерес.

Рагу из индейки, картофеля и моркови подходит для детей старше 10-12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм: Индейка, картофель, морковь, лук, растительное масло.


  • Блюдо 10-12 месяцев, Второе блюдо, Индейка, Картофель, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло
  • Кухня Детская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут


  • Блюдо 10-12 месяцев, Второе блюдо, Индейка, Картофель, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло
  • Кухня Детская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
  • 100 грамм индейки
  • 300 грамм картофеля
  • 100 грамм морковь
  • 1 штука лук, нарезанный кубиками
  • 1 кружка воды
  • 1 ч.л. растительного масла






Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.


Цена для постоянных покупателей Акушерство.ру

Уже со второго заказа вы получаете скидку 3%.

  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка
  • Отзывы

Bebivita Пюре овощное рагу с индейкой приготовлено с заботой – из лучших ингредиентов, которые может дать природа.

Особенности :

  • Низкоаллергенный продукт: простой рецепт, без глютена, не содержит молочный белок
    С низким содержанием соли – для нежного натурального вкуса
  • Без ароматизаторов
  • Без красителей
  • Без консервантов
  • Без ГМО
  • Без искусственных загустителей
  • Кукурузное масло – источник ценных ненасыщенных жирных кислот Омега-6, которые важны для сбалансированного питания

    Рекомендации по кормлению : для прикорма детей старше 6-ти месяцев, начиная с 1/2 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 12 месяцам до 100 г в день. Сбалансированное питание с овощами и мясом. Продукт готов к употреблению. Извлечь необходимое количество и подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать и проверить температуру. Начатую баночку хранить закрытой в холодильнике и использовать в течение суток.

    Состав : вода, картофель 40%, мясо индейки 8%, мука рисовая грубого помола, масло кукурузное, крахмал рисовый, соль йодированная. Содержание мяса: 8 г.

    Красочное, сытное и вкусное рагу с индейкой и овощами – блюдо которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот в приготовлении. Это прекрасный вариант питательного, согревающего блюда для обеда или ужина, которое можно приготовить в большом объеме, сразу на несколько дней, ведь настоявшись, рагу станет еще вкуснее. Попробуйте!


    Подготовьте продукты для овощного рагу с индейкой.


    Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь - сначала тонкими кружками, а затем каждый кружок четвертинками, болгарский перец и мясо индейки - кубиками среднего размера.


    В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном, разогретую на среднем огне, влейте растительное масло, добавьте репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте 3 минуты.


    Затем добавьте к луку болгарский перец и морковь и обжарьте все еще 4-5 минут.


    Добавьте в кастрюлю нарезанное филе индейки, прикройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, обжарьте всё еще примерно 7-8 минут, пока кусочки мяса не побелеют.


    Нарежьте капусту небольшими кусочками, а очищенную от семян и кожуры тыкву и картошку – кубиками небольшого размера (примерно 1х1 см).


    Добавьте в кастрюлю капусту, перемешайте и потомите всё под крышкой еще 5 минут.


    Добавьте картофель и тыкву и хорошо всё перемешайте.


    Добавьте протертые помидоры, слегка посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.


    Еще раз все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте блюдо 20-25 минут. Затем попробуйте блюдо и добавьте по необходимости ещё соли. Если мясо и овощи не очень сочные или просто хочется, чтобы было больше соуса – можно также добавить немного воды (50-100 мл).


    Отрегулировав блюдо на свой вкус, снова прикройте кастрюлю крышкой и потомите рагу на минимальном огне ещё примерно 20-25 минут, до готовности картофеля.


    Рагу из индейки готово. По желанию присыпьте каждую порцию блюда щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!




    Evgeniya_1 Вторник, 14 Апреля 2020 г. 16:25 #

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось. Сочетание мяса и тыквы превосходно! Понравилась форма нарезки капусты. Взяла на заметку! А рецепт добавила в записную книжку! ;)


    Irina_Dem Четверг, 16 Апреля 2020 г. 19:13 #

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось. Сочетание мяса и тыквы превосходно! Понравилась форма нарезки капусты. Взяла на заметку! А рецепт добавила в записную книжку! ;)

    Рада что понравилось! Спасибо за отзыв!


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


    Как приготовить блюдо «Овощное рагу с индейкой»

    1. Мясо порубить крупными кусками.
    2. Закинуть на разогретую сковороду мясо, добавить пару ложек масла и слегка обжарить.
    3. Влить вино и дать выпариться, слегка помешивая.
    4. Теперь крупно нарубить наши овощи. Лук - дольками, морковь кольцами, помидоры на 4 части, цуккини - полукольцами, паприку, картофель - максимально крупно. Чеснок и чили не резать.
    5. Добавить овощи к мясу, помешивая, с интервалом в 5 мин. в такой очерёдности: лук, морковь, картофель, паприку, цуккини, помидор, чеснок и чили.
    6. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и томить до готовности картофеля.
    7. Периодически помешивать, но аккуратно, стараясь не превратить в кашу рагу. Помидоры дадут достаточно сока, поэтому воду добавлять не желательно.
    8. За пару минут до подачи можно вынуть стручок чили и посыпать рубленной зеленью.
    • Индейка (филе) - 700 гр.
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Перец (желтый) - 1 шт.
    • Помидор - 3 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Цуккини - 100 гр.
    • Чили (по вкусу) - 5 гр.
    • Вино белое - 100 мл.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец (по вкусу) - 2 гр.
    • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
    • Растительное масло - 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с индейкой» (на 100 грамм ):






    Цена на сайте может отличаться от цены в розничных магазинах сети.

    • Описание
    • Характеристики
    • Отзывы 0
    • Видео 0
    • Вопросы и ответы 0
    • Наличие

    Каждый продукт Bebivita содержит ценные питательные компоненты, в том числе все необходимые витамины и минералы для здорового и полноценного развития малыша на всех важных этапах его жизни. Bebivita – это сбалансированное питание для вашего любимого чада.



    Доставка возможна: Завтра

    Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

    Доставка невозможна в этом регионе

    Доставка в магазин: Завтра

    Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

    Самовывоз невозможен в этом регионе

    Цена действительна только в Интернет-магазине

    Описание

    Продукт готов к употреблению. Необходимое количество подогреть до 40-50оС, измельчить фрикадельки и перемешать с пюре. Разогревать продукт в соответствии с правилами эксплуатации бытовых приборов.

    В состав продукта входит: вода питьевая, мясо индейки, картофель, пюре из моркови, морковь (кусочки), чечевица, масло подсолнечное, лук, соль.

    Читайте также: