Рагу овощное с курицей в пакете для запекания в духовке


Продукты: кабачки, баклажаны, морковь, капуста, болгарский перец, помидоры, лук, картофель, зелень, куриные голени, растительное масло, соль специи по вкусу.

Приготовление овощного рагу «в рукаве»


Это блюдо очень простое в приготовлении. Ингредиенты вы можете выбрать по своему желанию из имеющихся в наличии. Количество тоже зависит только от вашего вкуса. И технология приготовления тоже очень простая.

Выбранные овощи нужно помыть, почистить и порезать небольшими кусочками, все смешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и сбрызнуть растительным маслом. Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.


Отрежьте кусок «рукава» для запекания длиной примерно 50-60 см. Один конец «рукава» завяжите, а через другой выложите сначала куриные голени, а затем подготовленные овощи. Открытый конец рукава плотно завяжите и уложите «рукав» с овощами на противень. Запекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут.

Когда рагу будет готово, отрежьте конец рукава, выложите на тарелку куриные голени и в качестве гарнира – овощи.

Рагу получается ароматным, сочным и очень вкусным!

Куриная грудка (филе) (Тушение) 650 г
Соевый соус 32 г
Капуста белокочанная (Тушение) 395 г
Перец красный сладкий (Жарка) 155 г
Чеснок луковица (Припускание) 7 г
Морковь, красная (оранжевая) (Жарка) 108 г
Масло подсолнечное 17 г
Kamis Прованские травы 5 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Вкусно, я часто готовлю мясо(грудку индюшиную тоже целиком) с овощами в рукаве с разными овощами (лук, морковь кубиками , картофель, корень сельдерея, кабачок. ).Всегда сочно получается.

Я любое мясо сначала мариную на ночь, а потом уже запекею.

Готовка: 50 минут


Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты


  • Картофель - 6 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе куриное - 500 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый - 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ст. л.
  • Зелень сушеная - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 щепоток
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве


Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.


Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.


Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.


Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.


Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.


Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.


Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.


Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.


Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.


Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.


Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.


Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.


Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Рецепт этого рагу можно изменить по вашему усмотрению: вместо картофеля использовать цветную капусту, кабачки или баклажаны. Вместо рукава бедра можно запекать в сковороде, накрыв ее фольгой. Кости из частей курицы удобнее вырезать тонким небольшим ножом. Обязательно снимите кожицу с бедер, так они лучше промаринуются и в результате получится мягкое и сочное мясо. Время приготовления блюда – 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные – 3-4 шт.
  • Картофель сырой – 8 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук порей – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло топлёное или сливочное – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Смесь прованских специй – 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Из вымытых бёдер вырежьте кости, нарежьте порционными кусочками и отбейте, поместив в пищевую плёнку или целлофановый пакет. Натрите солью и смесью специй.
  2. В глубокую посуду поместите картофель нарезанный кубиками 1,5 х 1,5 см, кружочки моркови, соломку из порея и протёртые помидоры.
  3. Присолите овощи, затем уложите кусочки курицы и нарезанный чеснок. Перемешайте все компоненты.
  4. В рукав для запекания поместите подготовленные продукты, закройте герметично. Разместите на противне, запеките в духовке при 190°С на протяжении 45-50 минут.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.


У современной женщины постоянно не хватает времени на готовку. Хочется приготовить вкусная и полезная еда, находясь минимальное время на кухне. Отличным вариантом является приготовление в рукаве. Быстренько все нарезав, закинув в рукав и выставив время в духовке можно заниматься своими делами. Получается необыкновенно вкусно. Давайте посмотрим мастер-класс и приготовим «Овощное рагу с курицей» в рукаве.


Состав:

  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Курица (любая часть) — 0, 5 кг
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Лавровый лист

Рукав для запекания

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусочками и высыпать в большую миску или кастрюлю. Добавить кабачок нарезанный большими кубиками.


Затем небольшие кусочки курицы и лук полукольцами.



Посолить, поперчить, всыпать любимые специи и кинуть лавровый листик. Хорошо перемешать.


Выложить в рукав для запекания, завязав края.


Поместить рагу в рукаве на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут на низ. По окончанию времени проверить готовность.



Подать, украсив зеленью.


Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!


Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.

Ингредиенты для «Курица с овощами в рукаве»:

  • Курица — 1600 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы и смесь с лавровым листом) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Укроп (засоленный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598 ккал
белки
300.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
433 ккал
белки
50 г
жиры
10.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Курица с овощами в рукаве»:


У меня курочка молодая, без лишнего жира.



А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.


Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.


Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.


Все овощи почистить, нарезать.


И тоже обвалять в специях.


Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.


По краям распределить овощи.


Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.


Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.


Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.


Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики с баклажанами

  • 4
  • 109
  • 1408

Курица с креветками

  • 60
  • 68
  • 14810

Хашлама с курочкой

  • 61
  • 77
  • 20396

Курица с грибами, запеченная в лаваше

  • 31
  • 708
  • 29063

Секретная курица-2

  • 506
  • 7336
  • 654617

Куриная грудка «Нежнейшая»

  • 240
  • 2093
  • 38765

Куриные рулетики, запеченные в кляре

  • 11
  • 37
  • 8925

Курица острая под цветной капустой

  • 24
  • 66
  • 8105

Пряная курица с финиками и лимоном

  • 21
  • 51
  • 4906

Попробуйте приготовить вместе

Салат "От Шефа"

  • 120
  • 3230
  • 357723

Коблер с ветчиной на завтрак

  • 120
  • 2430
  • 35961

Творожно-клубничное наслаждение

  • 151
  • 361
  • 23390

Фотографии «Курица с овощами в рукаве» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 апреля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



9 ноября 2019 года Valushok #


9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 октября 2019 года lexus x #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Dama-Lorik #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Valushka2003 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года ENS5 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года dian125 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Андрей Силантьев #







22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Андрей Силантьев #



18 октября 2019 года Kuss #


18 октября 2019 года мисс #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Ирушенька #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года olgatash1416 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года jannasimf #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года Okoolina #


17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем здравствуйте! Что-то я совсем перестала писать об обычных повседневных блюдах. Буду исправляться и сегодня расскажу о том, как я запекаю курицу, порезанную на кусочки, с овощами в рукаве. Думаю, что смело можно отнести это блюдо к категории малокалорийных. Оно действительно таким и является. В нём нет ничего запрещённого — лишь необходимый нам белок в виде мяса и клетчатка в виде овощей. Готовится всё без капли масла и очень быстро.


Это блюдо из тех, что смешал, забросил в духовку, и всё готово. Ну, как вы уже знаете, я как раз именно такие и люблю. А если вы ещё и придерживаетесь норм правильного питания, то, наверняка, знаете, что иногда бывает очень сложно готовить такие кушанья вкусно. Но в этом рецепте всё всегда удаётся на славу. И блюдо совершенно точно понравится всем членам вашей семьи, а не только вам.

Вообще куриное мясо довольно частый гость на нашем столе. И у меня накопилось много рецептов, часть из них уже опубликована. Например, курица в духовке целиком, тушёная на сковороде, запечённая в фольге и множество других вариантов приготовления.

Простая и самая вкусная курица кусочками с овощами в рукаве (или в пакете)

Хочу заметить, что список ингредиентов здесь нестрогий. Вы можете добавлять совершенно любые овощи и специи, какие вам только хочется. Зимой блюдо можно готовить из замороженных овощей, а летом из свежих. И в зависимости от сезона можно дополнять его каждый раз всё новыми продуктами.

  • одна целая курица;
  • пучок петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • 150 г брокколи и столько же цветной капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки чёрного перца;
  • 1/3 чайной ложки куркумы;
  • пакет для запекания.


Как видите, у меня из свежих овощей только болгарский перец, лук и зелень, всё остальное замороженное. Блюдо является вполне бюджетным. Поэтому убеждение, что питаться правильно стоит очень дорого, неверное. И его легко можно оспорить одним только этим рецептом.

Как запечь курицу с овощами в духовке в рукаве для запекания?

1. Для начала помоем курицу, просушим её бумажными полотенцами. Нарежем на части.

По возможности удаляем кожицу, чтобы ещё больше уменьшить калорийность.

2. В глубокую миску перекладываем мясо. Сюда же отправляем мелко нарезанный лук, чеснок и зелень.



Солим, перчим, добавляем куркуму. И тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться от 20 минут и больше.


Сюда также отлично подойдёт паприка. Я обожаю добавлять в блюда её и куркуму. Они придают такой красивый цвет и аромат, что не стоит пренебрегать этими специями.

3. Затем достаём курицу и смешиваем её с остальными овощами. В моём случае это брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль. В это время уже включаем духовку, чтобы она начала прогреваться.


4. Перекладываем всё в рукав для запекания и крепко завязываем края с двух сторон. Сверху делаем отверстия вилкой, чтобы пар выходил. Помещаем его на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при 180°С.


Курица в рукаве получается будто тушёной или приготовленной на пару. Если вы хотите, чтобы она немного поджарилась, то за 10 минут до окончания готовки разрежьте пакет сверху, чтобы у мяса была возможность подпечься.



Вот собственно и всё! Наипростейший вариант запекания куриного мяса с овощами. Быстро, вкусно, недорого. Приготовление такого ужина не займёт у вас много времени, а вы и семья будете накормлены сытно и правильно, что немаловажно.

Читайте также: