Рецепт рулет из печени и мивины



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш 500 г
  • Вермишель "мивина" 3 пачки
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин


Хорошо ее измельчить




Соединить вермишель, фарш, перец сладкий порезанный, лук зеленый, потертый на терке или через мясорубку лук репчатый, соль, перец.


Добавить яйца и все тщательно перемешать. Разделить на 2 части.


Сформировать 2 рулета.


Поместить их в рукав для запекания, завернуть и завязать ниткой.


Опустить в кипящую воду.Варить 35 мин.


Сразу вынуть, остудить и охлажденными порезать.

Как приготовить вкусное мясное блюдо без особых затрат? Следуя этому рецепту, вы получите сочный мясной рулет, который можно подавать как закуску или как основное блюдо.


Ингредиенты

  • 500 гр мяса или фарша (свино-говяжьего или куриного)
  • 3 луковицы
  • 2 крупных яйца
  • 2 пачки вермишели «Мивина»
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вермишель вынуть из упаковки и тщательно измельчить с помощью скалки или вручную. Лук очистить и порезать крупными кусочками. Мясо промыть и обсушить. Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком с солью, перцем и специями.
  2. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку, добавить измельченную мивину и перемешать. Ввести в мясной фарш с вермишелью взбитые яйца и перемешать. Разделить полученную массу на две равные части, в большой кастрюле вскипятить воду.
  3. Положить обе части фарша в разные полиэтиленовые пакеты, завернуть их и придать овальную форму. Сверху обернуть каждый рулет еще одним пакетом и плотно обвязать нитками или тонкой веревкой. Опустить рулеты в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Варить рулеты с вермишелью примерно 35 минут до готовности мяса. Можно запечь рулет в течение 1 часа при 180С (завернув его в рукав для запекания). Вынуть готовые рулеты из кипящей воды, выложить на блюдо и оставить до полного остывания.
  5. Затем снять пакеты/рукав, переложить содержимое на блюдо и нарезать порционными кусочками. Подавать мясной рулет с мивиной к столу полностью охлажденным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Предлагаю быстрый и простенький рулетик на все случаи жизни. "Мивина" это у нас марка вермишели быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Куриный рулет с "мивиной"»:

  • Фарш куриный — 500-600 г
  • Вермишель (быстрого приготовления, любая) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (дополнительный ингридиент) — 1 шт
  • Сыр твердый (дополнительный ингридиент) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072.8 ккал
белки
227.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
598.1 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Куриный рулет с "мивиной"»:


Это наш ОСНОВНОЙ набор продуктов.


Вермишель прямо в пачке раздавить скалкой, чтоб она стала мельче.


Лучок режем помельче кубиками. Соединяем наши продукты: фарш, лук, вермишель, яйца.


Все красиво перемешиваем, солим, перчим по-вкусу, по-желанию+ какие-то приправки и оставляем в покое где-то на 1час. В принципе вот это так можно уже и запекать. Но. (дальше срабатывает фантазия и наличие продуктов)


Я добавила потертую морковку и сыр. Опять хорошо вымешать.


Сформировать из нашего фарша подобие батона, положить в рукав для запекания. Уложить на смазанную маслом форму и запечь в духовке. t 150*.


После рулет достать, остудить.


И можно подавать, украсив зеленью, овощами.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2015 года Аля-К #


23 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года blackcat78 #



10 ноября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года blackcat78 #


28 октября 2010 года mavlak #


28 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Tanjka #


7 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Tanjka #


18 мая 2009 года Тата27 #


25 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


15 апреля 2009 года Очарование #


15 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года airis1 #


11 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


10 апреля 2009 года дося deleted #


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года vorobushek-v #


10 апреля 2009 года AYRIKA #


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #


10 апреля 2009 года мисс #


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Лисенок #


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года slavulja #


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, гости моего кулинарного блога!

Сегодняшняя заметка будет о блюде из печени, расскажу как приготовить печеночный рулет. Печень с языком из всех субпродуктов приравнивается по пищевой ценности к мясу, а витаминов и микроэлементов в ней даже больше, чем в мясе. Поэтому блюда из печени сытны и полезны, а предлагаемый печеночный рулет хорош как холодная закуска.

Берем полкило свиной или говяжьей печени, промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно обойтись без мясорубки и нарезать меленькими кусочками.

Далее понадобится украинский деликатес – сало без шкурки – около 300 граммов, тоже прокручиваем в мясорубке (мелко шинкуем) и добавляем к печени. Вбиваем в фарш 2 яйца и засыпаем полстакана манной крупы. По вкусу добавляем перец и соль, хорошо перемешиваем.

Вот и весь рецепт печеночного рулета. Можно разнообразить, добавив немного тертой на крупной терке моркови и чуточку продавленного через чесночницу чеснока. Хотя без моркови и чеснока получается тоже неплохо. А еще у меня есть замечательный рецепт печеночного паштета с клюквой, но об этом другая статья.

А теперь всю эту массу выкладываем в полиэтиленовый пакет, для надежности помещаем еще в один пакет и надежно завязываем. Пакет с фаршем осторожно опускаем в кипящую воду, дожидаемся, когда вновь закипит вода и варим на медленном огне два часа.

Готовый печеночный рулет достаем из кипятка, остужаем и освобождаем от пакетов. Нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо бы приготовить салатик из свежих или маринованных овощей.

Будьте здоровы, готовьте печеночный рулет и не забывайте комментировать статьи.

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Как приготовить рулетики из печени с начинкой - 7 разновидностей

  1. Рулетики из печени – классический рецепт
  2. Рулет из шпината с печеночным паштетом
  3. Печеночные рулеты с двойной начинкой
  4. Печеночные рулетики со свеклой
  5. Рулетики с корейской морковью
  6. Рулетики из печени с грибами
  7. Нежные печеночные рулетики

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.


Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука - 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону - 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.


Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.


Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.


Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.


Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня готовим печень. Печень – не только полезный, но и универсальный продукт, из которого можно с успехом сделать много оригинальных и замечательных блюд. К примеру, эффектный, вкусный и нарядный в подаче рулет из печени с маслом.


Закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, легкого завтрака или перекуса. Готовят его из любого сорта печени, начинки комбинирую со всевозможными продуктами, нарезается закуска аккуратными ломтиками легко, не крошится, да и получается в большом количестве. Сервируют кушанье, выложив на блюдо в один слой, либо делают небольшие бутерброды.

Печеночный рулет – тонкости приготовления

  • Если применяется свиная или говяжья печень, то ее на 1 минуту опускают в горячую воду, тогда легче будет избавиться от пленки.
  • Для нежности продукта, основной ингредиент вымачивают в молоке.
  • Субпродукт должен иметь насыщенный красный цвет, быть упругим и гладким.
  • Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, массу пропускают через мясорубку два или три раза.
  • Печень можно подготавливать несколькими способами. Главный компонент обжаривают, либо отваривают. Более сочный – отварной.
  • В состав паштета, кроме основных ингредиентов (моркови и лука) можно добавлять отварные яйца, алкогольные напитки, сливки, тыкву, чеснок, зелень, сыр…

Ингредиенты:


  • Свиная печень – 600 грамм.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Свиное сало и сливочное масло – по 100 грамм.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиками.


С луковиц снимите шелуху, вымойте, оботрите сухой салфеткой и нарежьте любой формы.


С печени снимите пленку, удалите желчные протоки, ополосните и нарежьте кубиками. Сильно мелко ее не нарезайте, иначе во время жарки она пригорит и сильно высушится.


Сковороду установите на огонь, налейте масло и нагрейте. Положите жариться морковь с луком.


Слегка прожарьте овощи на среднем огне и отправьте к ним подготовленный субпродукт.


На среднем огне обжарьте продукты до полной готовности. За 10-15 минут до окончания готовки, посолите и приправьте перцем. Если вы любите острую пищу, тогда добавьте красный перец, карри или чили.

При обжарке ингредиентов следует быть внимательными, чтобы печень не пережарить, иначе блюдо получится сухим. Но также нельзя, чтобы она осталась сырой. Готовность определяется прокалыванием или небольшим разрезом – крови нет, можно убирать с огня.

После этого установите мясорубку со средней или мелкой решеткой, пропустите через нее свиное сало и прожаренные продукты.


Перекрутите массу 2-3 раза, можно и больше, т.к. чем однороднее будет текстура, тем вкуснее получится закуска. Добавьте в паштет 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте.


Бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой или возьмите пергаментную бумагу и ровным слоем прямоугольной формы выложите печеночную смесь. Плотно ее утрамбуйте.


Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. По желанию можете его взбить миксером. После тонким слоем нанесите на печеночный паштет.


При помощи циновки (пищевой пленки) сверните продукты рулетом и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час, чтобы он улежался и пропитался.


После снимайте пищевую пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к трапезе.


Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Читайте также: