Рагу по болгарски из говяжьего


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • говядина - 1 кг
  • вино сухое - 1/2 стакана
  • мука - 1 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 250г
  • картофель - 3-4 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из говядины по-болгарски необходимо.

Лук нарезать и обжарить. Нарезанное кусками, и посоленное мясо обжарить на сильном огне. Затем залить небольшим количеством воды или бульона и вином. Добавить разведенную водой поджаренную муку и тушить мясо на слабом огне до мягкости. Отдельно в кастрюле отварить морковь, стручковую фасоль и нарезанный ломтиками картофель. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, заправить маслом, посыпать зеленью и соединить с мясом. Варить 10-15 минут на слабом огне.






средний бал: 0.00
голосов: 0


* 1 кг мякоти говядины
* 1 стакан (250 мл) красного сухого вина
* 2-3 картофелины
* 250 г стручковой фасоли
* 1-2 морковки (250-300 г)
* 2 луковицы
* 1 ст. ложка муки без верха
* 50 г сливочного масла
* 8 горошин душистого перца
* молотый черный перец
* лавровый лист
* растительное масло для обжаривания
* соль

Весной необходимы витамины, и в обычные блюда мы добавляем немного красоты болгарского перца! У меня это овощное рагу по-болгарски с фаршем и картофелем.

Как приготовить овощное рагу с картофелем:

1. Картофель и перец нарезаем кубиками.

2. Фарш обжариваем минут 6-7 и к нему добавляем овощи. Перемешивая, обжариваем еще минут 5.

3. Добавляем воды (350 мл), специи на свой вкус и зелень (можно взять готовую смесь специй и приправ для картофеля или мяса). Тушим овощное рагу с картофелем на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.




Виктория Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:00 #

Ммммммм вкуснятина получилась)))


Светлана Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:13 #

Первый раз приготовила,очень понравилось.теперь это мое самое любимое блюдо!безумно вкусно и сытно!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рагу из говядины по-болгарски

Лук нарезать и обжарить. Нарезанное кусками и посоленное мясо обжарить на сильном огне. Затем залить небольшим количеством воды или бульона и вином. Добавить разведенную водой поджаренную муку. Тушить на слабом огне до мягкости. Отдельно в кастрюле отварить морковь, стручковую фасоль и нарезанный ломтиками картофель. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, заправить маслом, посыпать зеленью и соединить с мясом. Варить 10–15 минут на слабом огне.

Говядина — 1 кг, вино сухое — 0,5 стакана, мука — 1 ст. ложка, морковь — 2 шт., фасоль стручковая — 250 г, картофель — 250 г, масло растительное — 2 ст. ложки, соль.

Похожие главы из других книг:

Барбекю из говядины по-болгарски

Барбекю из говядины по-болгарски КомпонентыГовядина – 1 кг Кабачки – 500 г Масло топленое – 100 г Яйца сырые – 2 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать кусочками, посолить. Кабачки почисть, нарезать кружочками и также посолить.Затем

Гуляш из говядины по-болгарски

Гуляш из говядины по-болгарски Сало нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную кусочками говядину и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, посыпать толченым тмином, плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока лук не размягчится. Влить 1,5

Рагу с говядиной, морковью, стручковой фасолью, картофелем и сухим вином по-болгарски «В здраво тяло – здрав дух»

Рагу с говядиной, морковью, стручковой фасолью, картофелем и сухим вином по-болгарски «В здраво тяло – здрав дух» ?1 кг говядины?250 г стручковой фасоли?3–4 картофелины?2 шт. моркови? 1/ 2стакана сухого вина?1 ст. ложка муки?3 ст. ложки растительного масла?любая зелень, перец и

Рагу из свинины и говядины

Рагу из свинины и говядины Ингредиенты: 400 г свинины, 200 г говядины, 1 пучок зеленого лука и петрушки, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого сала, перец, соль.Способ приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук и

Рагу из говядины и свинины

Рагу из говядины и свинины 800 г говядины, 200 г свинины, 50 г сливочного масла, 4–5 небольших луковиц, 1/2 ст. красного вина, 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле распустить

Рагу по-болгарски

Рагу по-болгарски Состав: 250 г стручкового сладкого перца, 2 больших помидора, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца.Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными

314. Рагу из говядины

314. Рагу из говядины продукты 800 г говяжьего рагу, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 мл сливок, луковица, 800 г помидоров, 1 кг картофеля, 2 дольки чеснока, лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Растопить масло в сковородке и обжарить

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ 500 г говядины, 100 г сала, 4 картофелины, 1 кабачок, 2 толстых лаваша, соль по вкусу Лаваши разрежьте горизонтально, чтобы получились четыре тонкие хлебные пластинки. Сало и мясо нарежьте кусочками средней величины. Овощи почистите и нарежьте кубиками. На дно

Рагу из говядины с капустой

Рагу из говядины с капустой 1 кг говядины, 1–2 зубка чеснока, 2 луковицы, 4 ст. ложки жира, 0,5 ч. ложки сахара, соль, перец по вкусу, 0,5 кг капусты, 1 ст. ложка меда.Нарезать кусочками говяжью грудинку, положить в кастрюлю. Припустить мелко нарезанный лук и чеснок в жире, добавить

Рагу из тушеной говядины

Рагу из тушеной говядины Ингредиенты: 1 банка тушеной говядины, 2 соленых огурца, 4–5 картофелины, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, 1/ 2стакана воды, соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин)

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин) • 800 г говяжьего рагу • 50 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 100 г сливок • 1 луковица • 800 г помидоров • 1 кг картофеля • 2 дольки чеснока • лавровый лист • гвоздика • петрушка • соль • перец • Растопить масло в сковородке и обжарить на нём мясо.

Рагу из говядины

Рагу из говядины Растопить масло в пароварке и припустить на нем мясо. Положить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из слив. Посыпать мясо мукой. Помешать. Положить помидоры,

Рагу по-болгарски

Рагу по-болгарски Состав: 500 г сладкого перца, 500 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 4 яйца. Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными

Рагу по-болгарски

Рагу по-болгарски Состав: 250 г стручкового сладкого перца, 2 больших помидора, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца.Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными

Рагу из говядины

Рагу из говядины 800 г говяжьего рагу, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г сливок, Луковица, 800 г помидоров, 1 кг картофеля, 2 дольки чеснока, лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль, перец.Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Положить разрезанную на 4


По крайней мере мне его так назвали лет тридцать назад. С тех пор и до сегодняшнего дня за моим столом это блюдо неизменно вызывает у гостей интерес, а после пробы - восторг. А всего-то и надо: мякоть говядины, репчатый лук, хороший сыр и майонез "Провансаль". Не требуется ни соли, ни специй. К "малобюджетным" блюдо не относится, но оно стоит затрат.

Ингредиенты для «Мясо "По-болгарски"»:

  • Говядина (мякоть) — 3 кг
  • Сыр твердый — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9856 ккал
белки
788.6 г
жиры
684 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
821.3 ккал
белки
65.7 г
жиры
57 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясо "По-болгарски"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо по-французски

  • 7
  • 114
  • 218377

Свинина по-французски в духовке

  • 19
  • 73
  • 44782

Мясо под сыром

  • 59
  • 55
  • 12592

Свинина "по-французски"

  • 29
  • 42
  • 216596

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с соусом

  • 7
  • 115
  • 3075

"Языкастая" картошечка

  • 36
  • 62
  • 10674

Говядина с киноа на китайский манер

  • 25
  • 125
  • 4701

Терри-яки

  • 32
  • 218
  • 14711

Говядина с овощами в сковороде

  • 12
  • 133
  • 4782

Жареная говяжья вырезка без масла

  • 29
  • 248
  • 5699

Говядина по-каирски

  • 145
  • 659
  • 36303

Говядина с редисом

  • 4
  • 4
  • 2731

Котлеты с ячневой крупой и овощами

  • 2
  • 26
  • 475

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кому сегодня лень готовить"

  • 64
  • 254
  • 15949

Халуми с кунжутом в чесночном масле

  • 55
  • 574
  • 12508

Торт "Бутерброд с икрой"

  • 86
  • 149
  • 19033

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года SUZY38 deleted #



11 апреля 2010 года SUZY38 deleted #


5 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


4 апреля 2010 года наталия крем #


3 апреля 2010 года ирина66 #


4 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Ксюшелла #


4 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


4 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Ксюшелла #


3 апреля 2010 года Ж-нушка #


4 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года венера71 #


4 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года Наталья Р #


2 апреля 2010 года Наталья Р #


2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)



2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года WaterNymph #


2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года WaterNymph #


2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года WaterNymph #


2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года WaterNymph #


2 апреля 2010 года irmusha #


2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года irmusha #


2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года irmusha #


2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)



2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года Elvyrka #


2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года Джей #


2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)



2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)



2 апреля 2010 года alex_gur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Болгария встречает своих гостей колоритно. Вертикальные скалы, между которыми вьется множество улиц, головокружительные повороты, манящее Черное море. Белоснежные отели на побережье, по форме расположения напоминают жемчужное ожерелье. И не просто пляж – золотые пленяющие взгляд пески. Это необычайно красивое зрелище пробуждает любовь с первого взгляда.

Иностранцу бывает порой очень сложно ориентироваться в болгарском меню, но доброжелательные болгары входят в его положение и любезно все объясняют и предлагают отведать традиционные блюда. Болгарские рецепты салатов из овощей любят во всем мире. А если вам придется когда-нибудь посетить эти места, позвольте себе полакомиться шедеврами традиционной болгарской кухни.

Рецепт приготовления рагу по-болгарски

Приготовить национальное блюдо – рагу по-болгарски из баранины вы сможете из следующих продуктов:

  • мясо барашка – 500-750г
  • 10 средних луковиц
  • чеснока 1 долька
  • 2 желтка куриных яиц
  • мука пшеничная – 2 ст. лож.
  • йогурт – 250г
  • маргарин или сливочное масло – 1 полная чайная ложка
  • красного перца – 1 чайная ложка
  • сок лайма
  • 2 листочка лавра
  • несколько горошин черного перца
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления рагу по-болгарски

Если вы начинающий кулинар, то очень легко готовить, если использовать пошаговые рецепты с фото. Но наше подробное описание поможет справиться любому, кто пожелает внести в свое меню нотку.

Мясо разрезать на крупные, одинаковые по размеру куски и положить в кипящую воду (все мясо должно быть полностью покрыто водой), прокипятить, снять пенку и убавить огонь. Затем добавить туда перец горошком и лавровый листочек.

Лук нарезать полукольцами и добавить в бульон, готовить на медленном огне, чтобы ровно половина нормы бульона выкипела. Когда бульон будет готов, его нужно процедить, мясо с луком поместить в отдельную посуду.

Далее в небольшое количество охлажденного бульона развести муку, влить йогурт, все это хорошенько взбить и поставить на средний огонь. Затем добавить в этот соус мясо и лук, довести до кипения.

Потом блюдо следует немного охладить. За несколько секунд до подачи на стол рагу слегка сбрызнуть соком лайма, взбитым вместе с желтками. Смешать все со сливочным маслом, заправленным черным молотым перцем и солью, после чего выложить рагу на большое блюдо.

Мелко нарезать петрушку, укроп и посыпать ими рагу. И можете приглашать всех к столу, пока блюдо сильно не остыло. Получается очень вкусно, рагу просто тает на губах.

Дополнить мясное рагу помогут рецепты из баклажанов, которых в болгарской кухне просто не счесть! Несложное в приготовлении рагу и удивительный вкус этого блюда заставит вас захотеть снова побывать на жемчужных берегах Болгарии, и не один раз порадует ваших родных и близких вам людей. Приятного вам аппетита!

Болгарская кухня, 10 традиционных болгарских блюд.

Суп из фасоли

Традиционное блюдо из болгарской кухни, приготовленное из вареных бобов, овощей (морковь, помидор, болгарский перец, лук) из специй используется джоджен (садовая мята), молот ы й красн ы й перец и соль. Часто в этот суп добавляют колбасу или нарезанный бекон. Суп из фасоли готовят как ритуальное блюдо в канун Рождества (фасоль).


Фасоль в горшке

Баница

П ирог за печенный в духовке, из слоистых очень тонких листов раскатанного теста или из готовы х тонких листов для пирога. Н аиболее распространенн ая начинка является смесь из сыр а и яйц а . В различных регионах стран ы делают э тот пирог с разной начинкой: из тыквы и сахара (тиквеник), с начинкой из капусты (зелник), можно добавить лук, шпинат, рис, мясо. Баницу как правило включают в меню на завтрак а .


Баница – болгарский пирог

Таратор (летний болгарский суп)

Холодный летний суп, является одним из самых популярных блюд. Готовят его из кислого молока (болгарский йогурт) , воды, мелко нарезанные на кубиках или натертые на терке огурец, растительного масла или оливковое масла, соль, укроп и мелко нарезанный чеснок. К ним по желанию можно добавить измельченные ядра грецких орехов. Некоторые болгары охлаждают этот суп льдом, иногда подают суп в большом стакане для пива.


Таратор – болгарский летний суп

Гювеч (общее название различных блюд болгарской кухни)

Готовится в глиняном горшке для запекания. На самом деле, гювеч — это имя суда, а когда он небольшой и помещается на одну порцию, называется гювече или гюведже. Гювеч готовят по разным рецептам, и может быть как с мясом (свинина, говядина, баранина или кролик), так и бе з, только с овощами (лук, морковь, помидор ы, картошка, баклажан, чернослив ).


Гювеч по болгарский

Сарми (голубц ы, на болгарском – сърми )

Летом, болгары делают в основном виноградные голубцы. В растительном масле тушат лук, туда добавляют фарш, потом добавляют рис, приправ ы соль и черный перец . Туда можно д обавить морковь, грибы и сыр. Блюдо может б ы ть постны м, тогда к листьям из винограда добавляют рис и овощи . Осенью и зимой блюдо делают чаще всего с листьями из свежей или квашеной капусты – капустные сарми ( голубцы ) .


Сарми – голубцы по болгарски

Шкембе (лучший болгарский суп, для любителей острой кухни)

Суп варится в крутую, наре занные мелко телятин а или свиная требуха. Некоторые добавляют молоко. В готовом супе добав ляют чеснок, уксус и острый перец чили по вкусу. Подают суп с гренками (препечени филийки).


Шкембе – болгарский суп

Пълнени чушки (фаршировн ы й перец)

Готовится из свежего или сушеного перца. Начинкой может быть фарш с рисом или только из риса и специй, черн ы й перец, чубрица – (чабрец, чабер – сатурея) . Фарш делают из смеси из говядины и свинины.


Капама (мясо в горшочках)

Болгарское национальное блюдо из юго-западной части Болгарии, из региона города Разлог. Капама одно из самых популярных блюд в Болгарии . Приготовить его можно из следующих продуктов: несколько видов мяса – свинина, курица, говядина, кролик, квашеной капусты, добавить нужно еще колбаса или кровяная колбаса и рис. Для того, чтобы добиться неповторимого аромата и вкуса капамы, существует три важных условия. Перв ое это специи: черный, красный перец, чубрица, лавровый лист, второе э то: правильно разложить все продуктов слоями , а в третье – блюдо нужно запекать очень долго, по крайней мере 4-5 часов, на медленном огне и в плотно закрытой с тестом кр ы шкой горшок.


Пататник (картофельная запеканка)

Д ля его приготовления используются картофель и сыр. Может быть как пост ная только с картошкой или добавляют мясо. Классический рецепт делается только с картофел ем , туда добавляется сыр, яйцо, лук, специи – соль, перец, свежей мяты и жира. При подаче в блюдо можно добавить болгарский йогурт (кислое молоко) или овощи.


Чеверме (вертель)

О дна из сохранившихся марок болгарской кухни чеверме делается из целого ягненка, запеченного на вертеле. Это блюдо характерно для Родопских гор, но его готовят и в других частях страны.


Чеверме – вертель по болгарски

Подпишитесь на блог по ссылке

Понравился пост? Поделись с друзьями!


Состав блюда
Рецепты: рагу из говядины по-болгарски
- говядина - 1 кг
- вино сухое - 1/2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- фасоль стручковая - 250г
- картофель - 3-4 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: рагу из говядины по-болгарски
Лук нарезать и обжарить. Нарезанное кусками, и посоленное мясо обжарить на сильном огне. Затем залить небольшим количеством воды или бульона и вином. Добавить разведенную водой поджаренную муку и тушить мясо на слабом огне до мягкости. Отдельно в кастрюле отварить морковь, стручковую фасоль и нарезанный ломтиками картофель. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, заправить маслом, посыпать зеленью и соединить с мясом. Варить 10-15 минут на слабом огне.

Читайте также: