Веер из кабачков с фаршем рецепт с фото
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки(маленькие. )
- помидор
- сыр
- лук
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки разрезать вдоль,но не до конца,на несколько пластинок
2. Помидор порезать кружочками,
3. В каждый разрез положить помидорку,лучок и посолить.
4. На смазанный противень положить лук,порезанный
кольцами(полукольцами),сверху кабачок.На него несколько пластинок сыра. и в духовку пока не приготовится
так же его можно приготовить в аэрогриле и пароварке)))
Похожие рецепты
Комментарии
Да, это мой рецепт))) На маминой еде мои рецепты вывешивает создатель сайта с меткой "от Ольги " или "от Захарченко Ольги"
Тогда все в порядке. Рецепт отличный.Извините. 5.
Ничего страшного)))) Спасибо!
Очень оригинально! 5!
Классно. Наверное так же можно сделать из баклажан?!)))))))))) 555555555555555555555
Конечно и баклажан тоже можно!
Красиво. Супер. 55555
Там еще и колбаса что ли?
Да, тут еще ветчина, но мне больше нравится без нее.
Интересная идея веера. 55555+
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!
Отзывы и фото
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.
В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь.
Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.
Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 молоденьких (маленьких) кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
Половинка болгарского перца
45 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца
овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке
Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука
и поместить на него кабачки
далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку!
на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром
и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается
Калорийность: 59,1 Ккал на 100 г.
Один готовый веер "тянет" в среднем на 400 г. Лучок, на котором все лежит, пропитывается овощными соками и становится просто волшебным! В след раз положу его побольше =)
Очень люблю запеченные кабачки и цуккини: здоровая еда, минимум калорий, большое количество клетчатки. Для тех, кто не на диете, предлагаю «усложнить» рецепт печеным картофелем и сыром, а блюдо красиво оформить в виде веера.
Кабачок запеченный веером
рецепт с картошкой, помидорами и сыром
Это блюдо приготовила в духовке экспромтом: был кабачок, молодой картофель, чеснок и свежие помидоры. Чем не ужин для дамы? Молодая картошка с нежной кожурой получилась вкусной подложкой под запеченным кабачком, помидоры придали блюду сочность, а расплавленный сыр – аппетитную корочку. Для мужчин это блюдо можно приготовить сытнее, добавив в рецепт на выбор: полоски мяса или филе курицы, мясной фарш, ветчину, пластинки грибов (шампиньонов) или вовсе сделать веер не из кабачка, а из баклажанов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Выбрать молодой кабачок или цуккини с нежными кожей и семенами, промыть проточной водой. Плодоножку удалять не нужно, так кабачковый веер будет лучше держаться.
Молодой картофель и помидоры тоже помыть, обсушить.
Кабачок нарезать пластинками толщиной 1 см, не дорезая до плодоножки. Картофель нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Помидоры нарезать пластинками.
Чеснок раздавить чесноко давилкой или натереть на мелкой терке.
Веер из кабачка и картошку натереть солью, чесноком, майонезом (сметаной) и приправами.
Духовку разогреть до 180 градусов.
На смазанный маслом противень уложить слой нарезанного картофеля в кожуре в виде подушки. На картошку разложить кабачковый веер, вставив между пластинками кабачка кружочки помидоров.
Запекать веер из кабачка в прогретой духовке до готовности картофеля.
За 5-10 минут окончания приготовления посыпать кабачок натертым сыром и отправить в духовку.
Запеченные кабачки веером по этому простому рецепту могут подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира.
Советуем заглянуть на страничку с рецептом мясной гармошки с тыквой.
С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.
Мы все привыкли к тому, что блюда из овощей должны быть полезными и вкусными. Но их можно делать еще и очень-очень красивыми. «Со Вкусом» предлагает вам поэкспериментировать и создать невероятно аппетитную композицию из кабачков, помидоров и перца. В общем, нужны сезонные продукты, которые подарят организму кучу витаминов.
Для приготовления «Кабачкового веера» вам понадобится минимум времени. В результате у вас получится настолько аппетитное блюдо, что вы захотите съесть его вместе с тарелкой. Приступим к приготовлению?
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Нарежьте хорошо промытые молодые кабачки вдоль на пластины. При этом дорезать до конца не нужно. Овощи и грибы тоже нарежьте тонкими пластинами, перец — соломкой.
- 2 Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите немного лука. Сверху — кабачки. В каждый разрез вложите шампиньоны, помидоры, перец, чеснок.
- 3 Посолите, поперчите, присыпьте любимыми приправами и тертым сыром.
- 4 отовьте блюдо 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка шпината;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- кабачок 2 шт
- куриное филе 1 шт
- помидоры 5–6 шт
- чеснок 2–3 зуб
- сыр твердый 150 гр
- приправы по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление:
Баклажан, не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.
В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин для того чтоб ушла горечь.
Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.
Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.
Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50 - 60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.
Сегодня мы покажем Вам, как приготовить в духовке вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем.
- Чтобы приготовить вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем, нужно:
- Как готовить вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем в духовке
- Надо начать с подготовки кабачков:
- А теперь нужно заняться начинкой:
- А теперь нужно сформировать кабачковые рулетики:
Чтобы приготовить вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем, нужно:
- три кабачка среднего размера
- четыреста граммов фарша
- пучок зеленого лука
- один помидор
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сто граммов сыра
- половина острого перца
- два зубчика чеснока
- растительное масло
Как готовить вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Надо начать с подготовки кабачков:
- Кабачки помыть, отрезать хвостики и, не очищая, нарезать на тонкие пластинки.
- Сковороду поставить на огонь, влить в нее небольшое количество растительного масла и аккуратно разложить на ней кабачковые пластинки.
- Обжарить кабачки с двух сторон до полуготовности.
А теперь нужно заняться начинкой:
- Фарш поместить в глубокую миску.
- Зеленый лук хорошенько помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Отправить к фаршу.
- Туда же доложить мелко нарезанный острый перец.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать мелким кубиком. Отправить в ту же миску.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Посолить, добавить черный молотый перец, чеснок и все хорошо перемешать.
А теперь нужно сформировать кабачковые рулетики:
- Обжаренные ломтики кабачка выложить на рабочую поверхность и на каждый из них средним слоем нанести фарш.
- Свернуть кабачковые ломтики с фаршем в рулетики и отправить в огнеупорную форму.
- Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
- Форму накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.
- Сыр натереть на крупной фракции терки.
- Через тридцать минут достать кабачки из духовки и посыпать сыром. И еще на пять минут отправить кабачки в духовку.
- Как только сыр расплавится, достать кабачки из духовки.
Ну вот наши вкуснейшие рулетики из кабачков готовы. Положите их на красивую плоскую тарелочку и можете класть на стол.
Великолепное блюдо, обязательно попробуйте!
Сытно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:
- Кабачок (Я использовала маленькие, молодые кабачки) — 2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.8 ккал | белки 32.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 58.9 г |
Порции | |||
ккал 262.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:
1. Кабачки помыть, разрезать пополам. Чайной ложкой извлечь мякоть
2. Кабачки промазать подсолнечным (оливковым) масло и выложить на противень кожурой вверх. Выпекать 20 минут при 180 С. (используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими)
Тем временем приготовим начинку
3. Лук, чеснок и фарш обжарить на подсолнечном масле в течении 10 минут
4. Добавляем мякоть кабачков (предварительно нарезав на мелкие кубики, я использовала Блендер), соль, перец, молотую паприку и петрушку. Обжариваем ещё пару минут
Достаём кабачки из духовки
5. Кабачки необходимо слегка посолить, наполнить начинкой и сверху выложить помидор (нарезать на дольки). Выпекаем 25-30 минут при 180 С.
6. Готовые лодочки посыпаем тёртым сыром и держим в духовке ещё пару минут, пока сыр не расплавится
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушёные овощи с фасолью
- 45
- 256
- 3270
Запечённые лодочки из перца
- 34
- 89
- 1268
Перцы, фаршированные сардельками
- 24
- 91
- 1436
Патиссоны, фаршированные грибами
- 52
- 89
- 1670
Запеченные кабачки
- 34
- 85
- 14141
Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой
- 99
- 837
- 19081
Баклажаны "Хвост павлина"
- 42
- 111
- 13247
Кабачки фаршированные
- 19
- 184
- 16285
Голубцы по Ленинградски (с соевым фаршем)
- 25
- 22
- 7087
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмара, грибов и оливок
- 125
- 268
- 14673
Холодная копченая курица в духовке
- 246
- 2315
- 67068
Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
- 586
- 3860
- 512570
Фотографии «Лодочки из кабачков с мясной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: