Рагу по татарски из курицы
Готовлю рагу по совершенно разным рецептам, иногда только овощные или с добавлением мяса, но данное блюдо получается всегда вкусным, ароматным, сытным, Приготовления получаются быстрыми, а пока оно тушится, можно заниматься другими делами.
Готовлю рагу по совершенно разным рецептам, иногда только овощные или с добавлением мяса, но данное блюдо получается всегда вкусным, ароматным, сытным, Приготовления получаются быстрыми, а пока оно тушится, можно заниматься другими делами. Поставьте сотейник с толстым дно на огонь, добавьте масло, в это время очистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами как можно тоньше, добавьте к растопленному маслу, обжарьте до прозрачного состояния, добавить томатную пасту. На второй сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Сковороду желательно взять побольше диаметром, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
Добавить мясо в сотейник к луку, залить горячим бульоном. Варить до готовности мяса, приблизительно 1 час. Бульон на самом деле может быть и овощным, если нет бульона можно залить и водой, но с мясным бульоном, особенно говяжьим получается гораздо вкуснее и более сытно.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, обязательно обсушить и разрезать на 4 части вдоль. На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить картофель, обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
После того, как мясо полностью приготовится, добавляем в сотейник картофель и порезанные мелкими кубиками огурцы. Можно добавить лавровый лист и другие любимые травки и специи, рагу от этого только выиграет. Аккуратно все перемешать и готовить на медленном огне еще минут 15. Можно подавать со сметаной.
Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 100 мл.
- курица - 1 кг.
- томатная паста - 1 ст.л.
- лук - 2 шт.
- морковка - 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто, смешав яйцо, соль, воду и муку.
Дать отстояться 20 минут.
Обжарить лук и морковку, остудить.
Тесто разделить на три части.
Каждую раскатать в тонкий пласт, и смазать приготовленной зажаркой.
Скатать рулетики, и нарезать небольшими кусочками.
Курицу обжарить на растительном масле вместе с луком.
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить.
Выложить нарезанные рулетики, влить горячую воду, и готовить 15-20 минут.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим курицу по-татарски с кратошкой
Этот рецепт я взяла из журнала татарской кухни. Рецепт универсален, можно приготовить курицу по-татарски, а также сварить любой суп из бульона, который останется после варки курицы. Для приготовления рецепта лучше взять домашнюю курицу. Конечно, приготовление отнимет у вас достаточное количество времени, но оно того стоит, курочка получается нежной и сочной.
Такое блюдо отлично подойдёт для воскресного обеда со всей семьей!
Как приготовить "Курица по-татарски" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится картофель, морковь, лук, курица, бульон, соль, перец, масло.
Для начала следует подготовить курицу. Её следует обработать, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 45. Затем вынуть из бульона, слегка охладить и порубить на крупные куски. Пока варится курица, можно заняться картофелем.
Картофель следует очистить и порубить на половинки.
Отварить в отдельной кастрюле до готовности минут 20-30.
Азу по-татарски
На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится. В зимнюю стужу это блюдо самое ТО.
Азу по-татарски
Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.
Азу по-татарски
Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Вариация на тему "Азу по-татарски"
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Готовится быстро и просто. Мягчайшая печенка и сердечки в кисло-сладком соусе.
АЗУ по-татарски
Очень вкусное острое мясо с маринованными огурчиками.
Азу по-татарски в мультиварке-скороварке
Адаптировала рецепт азу, который моя мама готовила обычным способом в эпоху отсутствия полезных кухонных гаджетов. Теперь мама готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она говорит, по моему рецепту!))) Быстро, вкусно и руки свободные! Попробуйте - не пожалеете.
Кексы "Азу по-татарски"
Думаю, все когда нибудь пробовали "Азу по-татарски ", а кто не пробовал, то это гуляш из говядины с луком и солеными огурцами. У меня давно была задумка сделать что-то похожее, но в другом виде и кажется мне это удалось. Сегодня хочу предложить свой рецепт на Ваш суд. Без лишней скромности скажу, что нам очень понравилось.
Фантазия на тему "Азу по-татарски"
Просто, без хлопот, а результат отличный. Вкусное, ароматное и просто душевное блюдо, которое можно приготовить из баранины, говядины, или телятины!
Азу по-татарски с солеными огурцами
Делюсь с Вами своим принципом приготовления Азу по Татарски. Данное блюдо, одно из самых любимых.
Азу по-татарски
Блюдо из детства, которое я с удовольствием ем до сих пор. Идеальное сочетание картофеля, свинины и соленых огурцов.
Азу по-татарски. Азу по-татарски – блюдо татарской кухни, одно из самых распространенных в этой национальной кухне. Блюдо содержит именную нарезку продуктов, в особенности мяса. Для данного блюда его непременно нарезают соломкой.
Мясо для блюда применяется, как баранина, так и говядина. Масло для обжарки мяса используется либо растительное, либо сливочное или топленое. Готовить азу по-татарски следует в казане, также можно готовить его в сотейнике, у которого есть толстое дно.
Существует несколько вариаций приготовления блюда, однако неизменными его компонентами становятся мясо, нарезанное соломкой, картофель и томаты или томатный соус. Для приятного солоноватого привкуса к блюду добавляют соленые или маринованные огурцы.
На первом этапе приготовления азу мясо нарезают тонкой соломкой, затем обжаривают в масле до полуготовности. Далее к мясу добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо с луком еще несколько минут. Через некоторое время к мясу и луку добавляют томатный соус или томатную пасту, тертые на крупной терке или измельченные другим способом соленые огурцы, доливают бульон или воду и тушат блюдо под крышкой.
Одновременно в другой посуде, например, в сотейнике или на сковороде следует слегка обжарить нарезанный соломкой или брусочками картофель. Картофель добавляют к мясу и овощам и продолжают тушить блюдо до его готовности на медленном огне.
Заправляют азу толченым или мелко нарезанным чесноком, специями по вкусу и приправами, солью. Подают к столу в горячем виде.
Курица с огурцами и картошкой - мясо и гарнир. Это блюдо приготовлено по рецепту татарского азу, только вместо говядины или баранины использовалась курица. Все остальные ингредиенты как в классическом рецепте. Я только чеснок добавлять не стала. Но при желании можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Также соленые огурцы можно заменить на маринованные. В любом случае я советую использовать корнишоны. Их удобно резать, у них тонкая кожица, они сочные и хрустящие. И любое азу получается вкуснее, чем с крупными огурцами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 91 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 16 / 37 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами нам понадобится: куриное филе, картофель, помидор, соленые огурцы (лучше корнишоны), немного рассола от огурцов (процедить), вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 3:
Огурцы также нарезать брусочками.
Шаг 4:
Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем куриное мясо до появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Добавить в сковороду помидоры. Тушить вместе с мясом около 5 минут. При желании можно добавить вместе с помидором 1 ст. л. томатной пасты.
Шаг 7:
Добавить к мясу огурцы и картофель. Посолить, поперчить. Солить аккуратно, совсем чуть-чуть, так как еще будем добавлять рассол. Блюдо не должно быть пересолено. Лучше в конце досолить при необходимости.
Шаг 8:
Все хорошо перемешать.
Шаг 9:
Влить в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!
Если в рецепте азу из курицы с солеными огурцами заменить соленые огурцы на маринованные, блюдо получится более острым и пряным. Помидоры можно полностью заменить томатной пастой (3-4 ст. л.) или соответствующим объемом консервированных томатов без кожуры.
Вместо куриного филе можно использовать мясо с бедрышек. Можно купить готовое мясо или срезать его с двух окорочков.
Блюдо готовится быстро, поэтому оно очень выручает, когда на пороге появляются незапланированные гости.
рагу от татарского повара
Альтернативные описания
• гуляш с татарским акцентом
• кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе
• блюдо из баранины
• гуляш для татарина
• блюдо татарской кухни
• вид мясного кушанья
• кусочки мяса в остром соусе
• рагу в исполнении татарского повара
• мясной продукт, мелкие кусочки мяса для разных кушаний
• мясное блюдо по-татарски
• татарское блюдо из мяса
• мясо в остром соусе
• рагу в исполнении татарина
• гуляш в татарской кухне
• острое среднеазиатское блюдо
• блюдо для Рината Дасаева
• острое мясное блюдо
• мясное татарское блюдо
• коронное блюдо поварататарина
• блюдо на столе татарина
• кушанье в меню татарина
• блюдо татарского меню
• мясо от татарских поваров
• Кушанье их мелких кусочков мяса в остром соусе
• Вид мясного кушанья
• Мясное блюдо, кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе
Овощное рагу
Зеленые стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Кабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусу
Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Стручки фасоли разрезать на несколько частей. Морковь и лук почистить, нарезать кружочками, прожарить в масле. К жареным овощам добавить кабачки, зеленый горошек и фасоль, влить томатный соус и немного горячей воды, посолить, поперчить и потушить под крышкой до мягкости овощей.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Овощное рагу
Овощное рагу КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи
Овощное рагу
Овощное рагу • 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и
Рагу овощное
Рагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты • 600 г картофеля• 500 г белокочанной капусты• 400 г баклажанов• 150 г моркови• 150 г помидоров• 100 г репчатого лука• 50 г сливочного масла• 10 г чеснока• 200 мл
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.Способ
347. Овощное рагу
347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и
Овощное рагу
Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчищенные и
Рагу овощное
Рагу овощное Ингредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ
Рагу овощное
Рагу овощное Ингредиенты: тыква — 1 шт. (маленькая), баклажаны — 2 шт., томаты свежие — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец красный жгучий — 1/2 стручка, масло растительное — 1ст. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль, перец черный
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять
Что нужно:
0,5 кг говядины
2 головки репчатого лука
5 средних картофелин
3 маринованых огурца
3 столовые ложки томатной пасты
лавровый лист
душистый перец
чеснок
соль, перец, кайенский перец, красный перец, Мэгги, зелень
Бульон
Что делать:
* Лук нарезать полукольцами. Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками..Огурцы нарезать мелкими кусочками.Мясо жарить на сильном огне порциями, Обжарить лук на сливочном масле. Добавляем томат-пюре
* Добавляем мясо, залить бульоном или водой и варить до готовности мяса около 50 minut
* Картофель жарить в масле, как картофельные чипсы.
Как мясо станет мягким, добавляем картофель и огурцы, аккуратно перемешать и варить в течение 10-15 мин.
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Куриное филе - 350 г
Огурцы соленые - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 100 мл
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
- 126 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и солеными огурцами в томатном соусе с различными специями. Подойдет азу как для будничного семейного ужина, так и для праздничного застолья. В нашей семье это одно из самых любимых блюд.
Для приготовления азу из курицы нужно подготовить куриное мясо, картофель, соленые огурцы, томатную пасту, немного кипяченой воды, изюм, соль и специи.
Возьмите охлажденное куриное филе и промойте его, обрежьте сухожилия, пленочки, хрящи. Также можно взять куриный гуляш. Промойте мясо и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Налейте на сковороду пару ложек масла, для жарки, и выложите кусочки мяса. Обжарьте до нежной румяной корочки, периодически помешивая лопаткой. Жарьте 3-4 минуты на слабом огне.
Пока обжаривается курица, нарежьте маринованные огурчики кубиками. Если огурцы выделяют рассол, не спешите его выливать.
В сковороду с курицей добавьте 100 мл кипяченой воды и ложку томатной пасты. Перемешайте и потушите еще 7 минут.
Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками, соломкой - как вам привычнее. Затем сложите картофель в сковороду и также обжарьте на масле в течение 10 минут. Картофель должен слегка поджариться.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном сложите картофель, соленые огурцы, мясо с томатной подливой, изюм (предварительно промытый теплой водой). Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист.
Перемешайте и тушите на слабом огне не менее 40 минут. Подавайте блюдо горячим. По татарским традициям к азу из курицы еще нужно подать свежеиспеченный лаваш и сметану. Отлично гармонируют с блюдом различные овощные салаты, свежая зелень. Из напитков можно подать красное крепленое вино, соки граната, винограда, яблока.
Используемые ингредиенты для приготовления рагу по-татарски из говядины с солеными огурцами:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Татарской кухни
Читайте также: