Рагу с фасолью и сосисками
В домашних условиях можно приготовить простое и сытное рагу из фасоли и копченых колбасок, которое отлично подойдет для повседневного меню.
Рагу с консервированной фасолью
Для этого рагу будем использовать консервированную красную фасоль, идеально подходит фасолька от Bonduelle. Так же понадобятся копченые сосиски и говяжья ветчина. Итак, готовим!
Возможно вас так же заинтересует — Овощное рагу
Ингредиенты:
— семена тмина свежемолотые (по вкусу);
— сладкий салатный лук среднего размера (одна штука);
— копченые колбаски (три штуки);
— пряная зелень свежая измельченная (18 г);
— стебель сельдерея (одна штука);
— говяжья ветчина (120 г);
— консервированная красная фасоль в томатном соусе (465 г);
— рафинированное масло растительное для обжарки (по вкусу);
— черный свежемолотый перец (по вкусу);
— молодой чеснок (две дольки);
— каменная тонкомолотая соль (по вкусу).
Приготовление:
Почистить чесночные дольки и сладкий лук, порубить эти овощи помельче, затем переложить их в сковородку и обжарить в горячем растительном масле, в это же время необходимо кубиками среднего размера нарезать копченые колбаски и говяжью ветчину.
Тонко нашинковать стебель сельдерея, затем переложить все нарезанные компоненты в сковородку к луку с чесноком, добавить для аромата молотый тмин и черный перец.
Насыпать по вкусу соль, перемешать ингредиенты, томить их в сковородке при периодическом помешивании минут семь, после этого добавить фасоль вместе с томатным соусом.
Готовить рагу с консервированной фасолью и копчеными колбасками еще минут десять, затем разложить приготовленное блюдо в порционные тарелки, присыпать рубленой зеленью и подавать сразу же к столу.
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок является довольно сытным и полезным блюдом: придает заряд бодрости и прекрасно утоляет голод
Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок является довольно сытным и полезным блюдом: придает заряд бодрости и прекрасно утоляет голод. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитному рагу придают колбаски. В общем, приготовление рагу — это хороший повод для кулинарных фантазий, и потрясающий ужин на всю семью.
Ингредиенты:
- сухая фасоль — 1 стакан (или 1 банка консервированной);
- колбаски гриль — 3 штуки;
- копченый бекон — 100 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- острый перец (по желанию) — 1-2 штуки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- репчатый лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- томат (любой) по вкус;
- зелень свежей петрушки;
- вода — 1 стакан;
- соль и сахар по вкус.
Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок. Пошаговый рецепт
- Один стакан фасоли предварительно замачиваем (я замачиваю на ночь). На утро хорошенько ее промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.
- Варим фасоль 40 минут без соли, а за три минуты до окончания варки солим по вкусу.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.
- В разогретую сковороду помещаем колбаски и обжариваем их до мягкости и образования золотой корочки.
- Пока колбаски обжариваются, подготовим овощи для рагу.
- Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Если у вас луковички небольшие, то возьмите две штуки, а не одну.
- Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, но не очень мелкой.
- Вынимаем серединку в остром перце и нарезаем его на небольшие кусочки. Если вы не любитель остренького, то можно острый перец вовсе не добавлять.
- В сковороду, где жарились колбаски, перекладываем нарезанный лук, перец, морковь и обжариваем на среднем огне.
- Измельчаем чеснок и добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и тоже отправляем обжариваться.
- Копченый бекон нарезаем не очень мелко: чтобы кусочки бекона чувствовались в овощном рагу. Нарезанный бекон перекладываем в сковороду и перемешиваем.
- Готовые колбаски нарезаем кольцами (но не тонкими).
- В сковороду к обжаренным овощам добавляем томат, вливаем 0,5 стакана воды, перекладываем вареную фасоль, хорошенько перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (если вы хотите получить густое рагу, то достаточно 0,5 стакана воды).
- Сахар и соль добавляем к овощам с фасолью по вкусу.
- В кипящую овощную массу перекладываем подготовленные колбаски, еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности.
- В рагу с фасолью и колбасками добавляем зелень свежей, мелко измельченной петрушки.
Безумно вкусное рагу с фасолью, быстрое в приготовлении — придется по душе всем. Пикантный тонкий аромат овощного рагу просто сводит с ума. Однажды я готовила рагу по этому рецепту не с колбасками, а с куриным мясом — тоже получилось очень вкусно! Следуя нашему пошаговому рецепту, вкусное рагу получится приготовить даже у начинающих кулинаров.
Есть у меня одно блюдо, из разряда любимых. Готовится достаточно быстро. Оно сытное, душистое, чуть острое. Так что милости прошу, к нашему шалашу.
Ингредиенты для «Овощное рагу с фасолью и колбасками»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (сладкая) — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Зелень — 1 ст. л.
- Колбаски (Охотничьи) — 5 шт
- Специи (перец, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, соль) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1825.5 ккал | белки 76.4 г | жиры 101.1 г | углеводы 140 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Овощное рагу с фасолью и колбасками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски
- 26
- 42
- 5566
Цветная капуста с банановым соусом
- 21
- 37
- 4094
Пицца капустная
- 64
- 497
- 6342
Соте из тофу и овощей
- 6
- 32
- 1496
Овощи-карри с соевым мясом
- 37
- 72
- 7736
Кукурузная «Пицца»
- 27
- 55
- 4654
Очень ленивые голубцы
- 81
- 421
- 71012
Картофель запеченный "Иллюзия"
- 44
- 98
- 6871
Запеченные овощи "Калачик"
- 12
- 15
- 1189
Попробуйте приготовить вместе
Салат из творога и овощей
- 159
- 440
- 21551
Салями варёная
- 94
- 488
- 12638
Торт "Кисельные берега"
- 670
- 2605
- 51119
Фотографии «Овощное рагу с фасолью и колбасками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 августа 2019 года mtata #
9 августа 2019 года Клио # (автор рецепта)
21 мая 2019 года nelliundco #
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года nelliundco #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года nelliundco #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года nelliundco #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года nelliundco #
23 мая 2019 года mtata #
23 мая 2019 года nelliundco #
24 мая 2019 года mtata #
24 мая 2019 года nelliundco #
24 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года nelliundco #
22 мая 2019 года lina0710 #
22 мая 2019 года nelliundco #
22 мая 2019 года nelliundco #
23 мая 2019 года Просто Мэри #
23 мая 2019 года nelliundco #
25 мая 2019 года Клио # (автор рецепта)
12 января 2017 года Dama-Lorik #
13 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Суслик Маринка #
3 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Wera13 #
2 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года ISOLDA #
2 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Helena28 #
2 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук порей 200 гр.
- Белая фасоль (заранее отварить) 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Копченые сосиски 200 гр.
- Овощной бульон 200 мл.
- Оливковое масло 40 мл.
- Соль и специи По вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Перец сладкий
- Тип блюда:Обед
Фасоль замочить и затем отварить до готовности.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить
сладкий перец и порей в течении 5-8 мин.
Добавить фасоль, влить бульон.
Посолить и приправить по вкусу. Потушить 10-15 мин.
Добавить сосиски и кусочки помидор.
Оставить на тихом огне 10 мин.
Ингредиенты Рагу из сосисок с фасолью и перцем
Белая Фасоль в Томатном Соусе [Bonduelle] | 400 г |
Сосиски "Деликатные по стандарту Вкусвилл" | 217 г |
Сосиски Молочные [Микоян] | 150 г |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная | 130 г |
Перец сладкий красный | 145 г |
Лук репчатый | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рагу из сосисок с фасолью и перцем".
Энергетическая ценность Рагу из сосисок с фасолью и перцем составляет 129,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Томатный сок - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
- 184 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка ингредиенты для приготовления фасоли с сосисками в томатном соусе .
Очистить лук с морковью, нарезать кубиками.
Освободить от плёнки сосиски, нарезать их кружочками. Измельчить чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.
Овощи сдвинуть в сторону и добавить в сковороду сосиски. Немного их обжарить - до золотистой корочки.
Добавить в сковороду готовую фасоль.
В сковороду налить томатный сок, содержимое посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут.
Добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня.
Дать настояться 10 минут, после чего подать фасоль с сосисками в томатном соусе с гарниром или самостоятельно.
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы сократить общее время приготовления блюда, можно использовать фасоль из банки. Тогда вам не придётся варить фасоль самостоятельно.
- 1488
311
562
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Кальмары в кляре по-китайски
Пирог с яблоками и абрикосами
Яйца, фаршированные свеклой
Бисквит с абрикосами
Варенье из абрикосов без варки
Булочки на простокваше без дрожжей в духовке
Тушеная капуста с солеными огурцами
Салат из баклажанов с помидорами и огурцами
Суп с лисичками и плавленым сыром
Лисички с картошкой и сыром в духовке
Диетический овсяный пирог без выпечки
Куриные сердечки в молоке
Жареная картошка с лисичками в сметане
Греческий салат с перепелиными яйцами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фасоль белая — 400 гр.
- колбаски чоризо свиные — 400 гр.
- колбаски пряные с сыром — 100 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский (красный) — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.,
- паприка — 1 ч.л.
- тмин — щепотка,
- масло растительное — 4 ст.л.
- вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,
- соль
- перец черный молотый — ,
- кинза свежая — небольшой пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке)
У колбасок Чоризо снять пленочку, нарезать на кусочки. Пряные колбаски с сыром тоже нарезать на кусочки.
2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбаски, обжарить 2-3 минуты.
Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.
4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.
Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять.
5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно - вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой!
Вкусно, черт побери!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)
Это блюдо уже давно прочно «прописалось» на моей кухне, готовлю часто, опробовано не один раз, и поэтому, смело решила поделиться с Вами!) Съедаем всё и все с большим удовольствием, а если что останется – обязательно складываю в пластиковый контейнер и беру с собой на работу на обед.
После знакомства с продукцией ТМ «Окраина», колбаски покупаю только в их интернет-магазине http://shop.okraina.ru/, что и Вам советую! Так как сама побывала на фабрике ТМ «Окраина» и своими глазами видела, как производят колбасу! Я нашла свою колбасу! Она не только вкусная, что не маловажно, но и натуральная! Если Вам интересно, то подробный фоторепортаж о той экскурсии можете посмотреть и почитать в моём журнале http://vene-ro4ka.livejournal.com/143734.html
Кстати, завтра, 20 октября, скидка 25% на весь ассортимент интернет-магазина, успейте воспользоваться! А у меня, как у постоянного покупателя, персональная скидка в 25% до 31 января 2016 года, покупайте чаще у них, будет и Вам счастье! Тем более, доставка у них бесплатная!))
Читайте также: