Рагу с фасолью и сосисками


В домашних условиях можно приготовить простое и сытное рагу из фасоли и копченых колбасок, которое отлично подойдет для повседневного меню.

Рагу с консервированной фасолью

Для этого рагу будем использовать консервированную красную фасоль, идеально подходит фасолька от Bonduelle. Так же понадобятся копченые сосиски и говяжья ветчина. Итак, готовим!

Возможно вас так же заинтересует — Овощное рагу

Ингредиенты:

— семена тмина свежемолотые (по вкусу);

— сладкий салатный лук среднего размера (одна штука);

— копченые колбаски (три штуки);

— пряная зелень свежая измельченная (18 г);

— стебель сельдерея (одна штука);

— говяжья ветчина (120 г);

— консервированная красная фасоль в томатном соусе (465 г);

— рафинированное масло растительное для обжарки (по вкусу);

— черный свежемолотый перец (по вкусу);

— молодой чеснок (две дольки);

— каменная тонкомолотая соль (по вкусу).

Приготовление:

Почистить чесночные дольки и сладкий лук, порубить эти овощи помельче, затем переложить их в сковородку и обжарить в горячем растительном масле, в это же время необходимо кубиками среднего размера нарезать копченые колбаски и говяжью ветчину.

Тонко нашинковать стебель сельдерея, затем переложить все нарезанные компоненты в сковородку к луку с чесноком, добавить для аромата молотый тмин и черный перец.

Насыпать по вкусу соль, перемешать ингредиенты, томить их в сковородке при периодическом помешивании минут семь, после этого добавить фасоль вместе с томатным соусом.

Готовить рагу с консервированной фасолью и копчеными колбасками еще минут десять, затем разложить приготовленное блюдо в порционные тарелки, присыпать рубленой зеленью и подавать сразу же к столу.

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.



Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь


Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок является довольно сытным и полезным блюдом: придает заряд бодрости и прекрасно утоляет голод

Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок является довольно сытным и полезным блюдом: придает заряд бодрости и прекрасно утоляет голод. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитному рагу придают колбаски. В общем, приготовление рагу — это хороший повод для кулинарных фантазий, и потрясающий ужин на всю семью.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль — 1 стакан (или 1 банка консервированной);
  • колбаски гриль — 3 штуки;
  • копченый бекон — 100 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • острый перец (по желанию) — 1-2 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • томат (любой) по вкус;
  • зелень свежей петрушки;
  • вода — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкус.

Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок. Пошаговый рецепт

  1. Один стакан фасоли предварительно замачиваем (я замачиваю на ночь). На утро хорошенько ее промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.
  2. Варим фасоль 40 минут без соли, а за три минуты до окончания варки солим по вкусу.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.
  4. В разогретую сковороду помещаем колбаски и обжариваем их до мягкости и образования золотой корочки.
  5. Пока колбаски обжариваются, подготовим овощи для рагу.
  6. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Если у вас луковички небольшие, то возьмите две штуки, а не одну.
  7. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, но не очень мелкой.
  8. Вынимаем серединку в остром перце и нарезаем его на небольшие кусочки. Если вы не любитель остренького, то можно острый перец вовсе не добавлять.
  9. В сковороду, где жарились колбаски, перекладываем нарезанный лук, перец, морковь и обжариваем на среднем огне.
  10. Измельчаем чеснок и добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  11. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и тоже отправляем обжариваться.
  12. Копченый бекон нарезаем не очень мелко: чтобы кусочки бекона чувствовались в овощном рагу. Нарезанный бекон перекладываем в сковороду и перемешиваем.
  13. Готовые колбаски нарезаем кольцами (но не тонкими).
  14. В сковороду к обжаренным овощам добавляем томат, вливаем 0,5 стакана воды, перекладываем вареную фасоль, хорошенько перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (если вы хотите получить густое рагу, то достаточно 0,5 стакана воды).
  15. Сахар и соль добавляем к овощам с фасолью по вкусу.
  16. В кипящую овощную массу перекладываем подготовленные колбаски, еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности.
  17. В рагу с фасолью и колбасками добавляем зелень свежей, мелко измельченной петрушки.

Безумно вкусное рагу с фасолью, быстрое в приготовлении — придется по душе всем. Пикантный тонкий аромат овощного рагу просто сводит с ума. Однажды я готовила рагу по этому рецепту не с колбасками, а с куриным мясом — тоже получилось очень вкусно! Следуя нашему пошаговому рецепту, вкусное рагу получится приготовить даже у начинающих кулинаров.


Есть у меня одно блюдо, из разряда любимых. Готовится достаточно быстро. Оно сытное, душистое, чуть острое. Так что милости прошу, к нашему шалашу.

Ингредиенты для «Овощное рагу с фасолью и колбасками»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (сладкая) — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Колбаски (Охотничьи) — 5 шт
  • Специи (перец, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, соль) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.5 ккал
белки
76.4 г
жиры
101.1 г
углеводы
140 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Овощное рагу с фасолью и колбасками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски

  • 26
  • 42
  • 5566

Цветная капуста с банановым соусом

  • 21
  • 37
  • 4094

Пицца капустная

  • 64
  • 497
  • 6342

Соте из тофу и овощей

  • 6
  • 32
  • 1496

Овощи-карри с соевым мясом

  • 37
  • 72
  • 7736

Кукурузная «Пицца»

  • 27
  • 55
  • 4654

Очень ленивые голубцы

  • 81
  • 421
  • 71012

Картофель запеченный "Иллюзия"

  • 44
  • 98
  • 6871

Запеченные овощи "Калачик"

  • 12
  • 15
  • 1189

Попробуйте приготовить вместе

Салат из творога и овощей

  • 159
  • 440
  • 21551

Салями варёная

  • 94
  • 488
  • 12638

Торт "Кисельные берега"

  • 670
  • 2605
  • 51119

Фотографии «Овощное рагу с фасолью и колбасками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 августа 2019 года mtata #



9 августа 2019 года Клио # (автор рецепта)



21 мая 2019 года nelliundco #



22 мая 2019 года PYMA-2016 #


22 мая 2019 года nelliundco #


22 мая 2019 года virgola71 #


22 мая 2019 года nelliundco #


22 мая 2019 года mtata #


22 мая 2019 года nelliundco #


22 мая 2019 года mtata #


22 мая 2019 года nelliundco #


23 мая 2019 года mtata #


23 мая 2019 года nelliundco #


24 мая 2019 года mtata #


24 мая 2019 года nelliundco #


24 мая 2019 года mtata #


22 мая 2019 года Глушец #


22 мая 2019 года nelliundco #


22 мая 2019 года lina0710 #


22 мая 2019 года nelliundco #



22 мая 2019 года nelliundco #


23 мая 2019 года Просто Мэри #


23 мая 2019 года nelliundco #


25 мая 2019 года Клио # (автор рецепта)


12 января 2017 года Dama-Lorik #


13 января 2017 года Клио # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Суслик Маринка #


3 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года lelikloves #


2 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года Wera13 #



2 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)



2 декабря 2016 года ISOLDA #


2 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года Helena28 #



2 декабря 2016 года Клио # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук порей 200 гр.
  • Белая фасоль (заранее отварить) 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Копченые сосиски 200 гр.
  • Овощной бульон 200 мл.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Соль и специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий
  • Тип блюда:Обед

Фасоль замочить и затем отварить до готовности.


В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить
сладкий перец и порей в течении 5-8 мин.


Добавить фасоль, влить бульон.
Посолить и приправить по вкусу. Потушить 10-15 мин.


Добавить сосиски и кусочки помидор.
Оставить на тихом огне 10 мин.

Ингредиенты Рагу из сосисок с фасолью и перцем

Белая Фасоль в Томатном Соусе [Bonduelle] 400 г
Сосиски "Деликатные по стандарту Вкусвилл" 217 г
Сосиски Молочные [Микоян] 150 г
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная 130 г
Перец сладкий красный 145 г
Лук репчатый 100 г
Подсолнечное масло 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу из сосисок с фасолью и перцем".

Энергетическая ценность Рагу из сосисок с фасолью и перцем составляет 129,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Томатный сок - 1 стакан

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка ингредиенты для приготовления фасоли с сосисками в томатном соусе .


Очистить лук с морковью, нарезать кубиками.


Освободить от плёнки сосиски, нарезать их кружочками. Измельчить чеснок.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.


Овощи сдвинуть в сторону и добавить в сковороду сосиски. Немного их обжарить - до золотистой корочки.


Добавить в сковороду готовую фасоль.


В сковороду налить томатный сок, содержимое посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут.


Добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня.


Дать настояться 10 минут, после чего подать фасоль с сосисками в томатном соусе с гарниром или самостоятельно.




Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы сократить общее время приготовления блюда, можно использовать фасоль из банки. Тогда вам не придётся варить фасоль самостоятельно.


  • 1488

311

562

Фотоотчеты по рецепту


* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него







Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Кальмары в кляре по-китайски


Пирог с яблоками и абрикосами


Яйца, фаршированные свеклой


Бисквит с абрикосами


Варенье из абрикосов без варки


Булочки на простокваше без дрожжей в духовке


Тушеная капуста с солеными огурцами


Салат из баклажанов с помидорами и огурцами


Суп с лисичками и плавленым сыром


Лисички с картошкой и сыром в духовке


Диетический овсяный пирог без выпечки


Куриные сердечки в молоке


Жареная картошка с лисичками в сметане


Греческий салат с перепелиными яйцами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль белая — 400 гр.
  • колбаски чоризо свиные — 400 гр.
  • колбаски пряные с сыром — 100 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.,
  • паприка — 1 ч.л.
  • тмин — щепотка,
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,
  • соль
  • перец черный молотый — ,
  • кинза свежая — небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке)

У колбасок Чоризо снять пленочку, нарезать на кусочки. Пряные колбаски с сыром тоже нарезать на кусочки.

2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбаски, обжарить 2-3 минуты.

Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.

4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.

Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять.

5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно - вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой!

Вкусно, черт побери!)

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)

Это блюдо уже давно прочно «прописалось» на моей кухне, готовлю часто, опробовано не один раз, и поэтому, смело решила поделиться с Вами!) Съедаем всё и все с большим удовольствием, а если что останется – обязательно складываю в пластиковый контейнер и беру с собой на работу на обед.

После знакомства с продукцией ТМ «Окраина», колбаски покупаю только в их интернет-магазине http://shop.okraina.ru/, что и Вам советую! Так как сама побывала на фабрике ТМ «Окраина» и своими глазами видела, как производят колбасу! Я нашла свою колбасу! Она не только вкусная, что не маловажно, но и натуральная! Если Вам интересно, то подробный фоторепортаж о той экскурсии можете посмотреть и почитать в моём журнале http://vene-ro4ka.livejournal.com/143734.html

Кстати, завтра, 20 октября, скидка 25% на весь ассортимент интернет-магазина, успейте воспользоваться! А у меня, как у постоянного покупателя, персональная скидка в 25% до 31 января 2016 года, покупайте чаще у них, будет и Вам счастье! Тем более, доставка у них бесплатная!))

Читайте также: