Рагу с куриным фаршем и грибами

Что нужно на 4 порции мясного рагу:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 1 стакан томатного пюре
  • 400 г очищенного, нарезанного кубиками картофеля
  • 300 г очищенные, нарезанные кубиками моркови
  • 200 г нарезанных шампиньонов
  • 1 чашка замороженного горошка и кукурузы

Что нужно на 4 порции мясного рагу:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 1 стакан томатного пюре
  • 400 г очищенного, нарезанного кубиками картофеля
  • 300 г очищенные, нарезанные кубиками моркови
  • 200 г нарезанных шампиньонов
  • 1 чашка замороженного горошка и кукурузы

Как приготовить мясное рагу:

1. Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и мясной фарш. Жарить, помешивая деревянной ложкой, разбивая фарш, чтобы не было комочков, от 6 до 8 минут или до золотистого цвета. Добавить приправы для мяса, томатное пюре и 1 стаканом холодной воды. Перемешать.

2. Добавить картофель и морковь. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне, помешивая, в течение 20 минут или пока картофель не будет готов. Добавить грибы и кукурузку с горошком. Готовить еще 5-7 минут до готовности горошка и кукурузки.






Возбуждающее аппетит и вполне способное насытить надолго блюдо — рагу (фр. Ragout, возбуждать аппетит).

Рагу — это нарезанные, обжаренные и затем тушеные кусочки разных продуктов. Обычно основа рагу это мясо, рыба, птица или дичь.

Готовится блюдо с овощами или грибами, которые в последствии становятся соусом. Весьма сходные блюда есть во многих европейских и мировых кухнях — фрикасе из курицы.

К примеру, французское рагу фин или фрикасе, болонское рагу, венгерский гуляш или чили. Знаменитый кулинарный шедевр «бефстроганов» по своей сути это рагу.

Легкость приготовления рагу, делает его весьма распространенным и повторяемым. Процесс приготовления рагу не требует особого контроля, во время готовки. Доступные продукты: грибы, овощи и кусочки курицы. Рагу из курицы с шампиньонами, овощами и томатом — можно приготовить даже будучи уставшим после работы или даже на завтрак.

Рагу может готовиться из достаточно произвольного набора продуктов. Кусочки курицы — крылья, голени, или даже разрезанная на куски целая курица. Грибы можно как лесные, так и шампиньоны или вешенки. Кстати, чем больше в рагу грибов, тем оно вкуснее. Овощи: морковка и лук, по желанию любые коренья.

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с курицей

Блюда из курицы → Курица с грибами


Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.


Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! :)


Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе, - полноценный полезный ужин для всей семьи. В сочной капусте много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе - источник белка, а в упругих шампиньонах содержится большое количество полезных микроэлементов. А еще это вкусно и довольно просто.


Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, – отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с кабачками. От вас потребуется минимум сил и времени, а сыты и довольны будут все домочадцы.


Тушёная капуста с грибами и курицей – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ароматная капустка, сочные грибочки и нежная курочка отлично сочетаются между собой. А приготовить такое блюдо совсем несложно.


Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Жареные кусочки куриного филе с овощами и грибами в пряном соусе. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин и с успехом украсит праздничный стол.


Ароматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей - стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы.

Тут и курица, и грибы и бобы, и. Короче, голодными не останетесь!


Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!


Рагу с курицей, овощами и грибами по этому рецепту готовят в медленноварке или мультиварке с режимом медленного томления.


Куриное филе с грибами и брокколи — это полноценное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Филе, грибы и брокколи поочерёдно обжариваем на сковороде, а затем тушим с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря и куриного бульона. Получается лёгкое, но при этом достаточно сытное блюдо, несложное в приготовлении, но со своей "изюминкой".


Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! :)


Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, – отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с кабачками. От вас потребуется минимум сил и времени, а сыты и довольны будут все домочадцы.


Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.


Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!


Рагу с курицей, овощами и грибами по этому рецепту готовят в медленноварке или мультиварке с режимом медленного томления.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Простое, ароматное блюдо. Большой плюс, что можно подавать без гарнира. Вкусно, красиво, полезно.

Ингредиенты для «Овощное рагу с грибами и фрикадельками»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидор (или томаты в соке 300 мл) — 3 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
297.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Овощное рагу с грибами и фрикадельками»:


Овощи и грибы моем, чистим, обсушиваем. Лук режем тонкими полукольцами, грибы (у меня шампиньоны) крупными пластинами.


Перец режем соломкой, баклажаны и морковь, в зависимости от размера, кольцами или полукольцами. Чеснок режем пополам, жгучий перец колечками.


В фарш, у меня свиной, кладём соль, кориандр, смесь перцев, хорошо вымешиваем.


Из фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех.


Берём казан или кастрюлю, сковороду с толстым дном, нагреваем, наливаем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до румяности на большом огне. Убираем фрикадельки на тарелку.


В кастрюлю по необходимости добавляем ещё масло, обжариваем до прозрачности лук, кладём порезанные грибы и обжариваем на среднем огне 5 минут.


Далее слоями укладываем морковь, перцы, чеснок, баклажаны. Между слоями кладём тонко порезанные кружки помидоров. Если помидоров нет, то можно заменить томатами в собственном соку. У меня свои помидоры, пробитые блендером. Кладём соль, сахар, лавровый лист, рубленный укроп. Доводим до кипения и готовим овощи при закрытой крышке на среднем огне 30 минут.


Далее сверху кладём обжаренные фрикадельки. Доводим фрикадельки в овощном соусе до готовности 15 минут на среднем огне.


Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2019 года alenanat #


3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года Ирушенька #


27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)




27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года yugai ludmila65 #


27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года jannasimf #


27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года nadin0930 #


27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года bobrobus #


27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года Ксения40 #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года Tatanj #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года Valushka2003 #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года Людмила НК #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года Wera13 #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года Kuss #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года Okoolina #


26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2019 года Демурия #



26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 14.11.2018

487 ККал на 1 порцию


Красная фасоль консервированная

Очистить грибы, лук и чеснок. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Перец чили очистить от семечек и нарезать маленькими кружочками.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить фарш, приправить Универсальной приправой MAGGI® по вкусу.

Добавить перец Чили, когда мясо подрумянится - добавить грибы, накрыть и тушить 5 минут, добавить чеснок и все перемешать.

Добавить 200 мл кетчупа, все вместе обжарить в течении 10 мин. В конце добавить кукурузу и фасоль.

Тщательно перемешать содержимое сковороды приправить орегано по вкусу, и оставить под крышкой на 5 минут

На лепешки, на середину выкладывать горячую начинку, завернуть. Обжарить буррито на сковороде гриль до подрумянивания лепешки и посыпать при подаче петрушкой.

Куриное рагу с грибами и овощами в сметанном соусе – отличная альтернатива подливе. Его можно использовать как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарнирам. Рецепт приготовления куриного рагу легок в исполнении. Пошаговая инструкция с фото поможет приготовить ужин для всей семьи быстро и просто.

Необходимые продукты

Для рагу:

  • куриное филе – 600 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатый лук 2-3 головки;
  • шампиньоны сырые – 400 г;
  • помидоры 2-3 шт;
  • масло подсолнечное для жарки по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 150-200 г;
  • майонез — 1 столовая ложка (не обязательно);
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • соль и перец по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: ≈ 45 минут
Белки: 15,41 г
Жиры: 5,20 г
Углеводы: 4,38 г
Калорийность: 130,92 Ккал*

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Поместите мясо птицы на сковороду, добавьте подсолнечного рафинированного масла и обжарьте его до румяной корочки.
  3. Все овощи помойте. Грибы, если нужно, почистите и нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде с добавлением капельки масла.

  4. С репчатого лука снимите кожуру и нашинкуйте его небольшими брусочками. По аналогии с грибами обжарьте до золотистого цвета.

  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. Помидоры следует порезать дольками.
  7. Все овощи (жареный лук и грибы, болгарский перец, помидоры) добавьте к куриному мясу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Посолите блюдо, поперчите и оставьте его тушиться на медленном огне.
  9. Пока куриное мясо с грибами и овощами томится на сковороде, сделайте в тарелке соус. Для этого: добавьте в сметану(и майонез) порубленную зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте.

  10. Готовый соус присоедините к тушеному мясу с грибами и овощами. Оставьте куриное рагу томиться на медленном огне в течение 10-15 минут.
  11. Блюдо готово. Подавайте его вместе с картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Рейтинг:




(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

1 час 4 annet91

Простой и вкусный рецепт рагу овощного с картошкой, фаршем и грибами. Тушеная картошка с фаршем свиным, фасолью стручковой, перцем сладким, шампиньонами.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 300 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Перец сладкий - 3 шт.
Фасоль стручковая - 22 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 1 саше (пакетик 70 г)
Соевый соус - 1-2 ст. ложки
Специи - по вкусу

Можете добавлять продукты "плюс-минус", на свое усмотрение и на глаз)

Фото рецепт


Лук с морковкой обжариваем 2-3 минуты на раскаленной сковороде.


Добавляем фарш, картошку и жарим до того момента, как фарш будет полуготовым (вы это увидите по цвету).


На этом этапе я немного подсаливаю, добавляю молотого черного перца и паприки.


Теперь добавляю грибы и фасоль, накрываю крышкой и оставляю рагу овощное с картошкой, фаршем, грибами и фасолью на 10 минут на маленьком огне тушиться.


Затем добавляю сладкий перец.


Немножко притомила - и доливаю немного воды.


Дальше добавляю 1-2 ст. л. соевого соуса и любимую приправу, довожу до вкуса и оставляю овощное рагу с мясом на 15-20 минут тушиться.


Когда уже все овощи мягкие, я добавляю томатную пасту, чуть-чуть водички и еще пару минут тушу овощное рагу.


Теперь открываю крышку, добавляю 2 зубчика чеснока, перемешиваю - и рагу овощное с картошкой, фаршем и грибами готово.
Приятного аппетита!

Читайте также: