Рагу с куриным фаршем и грибами
Что нужно на 4 порции мясного рагу:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- 1 стакан томатного пюре
- 400 г очищенного, нарезанного кубиками картофеля
- 300 г очищенные, нарезанные кубиками моркови
- 200 г нарезанных шампиньонов
- 1 чашка замороженного горошка и кукурузы
Что нужно на 4 порции мясного рагу:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- 1 стакан томатного пюре
- 400 г очищенного, нарезанного кубиками картофеля
- 300 г очищенные, нарезанные кубиками моркови
- 200 г нарезанных шампиньонов
- 1 чашка замороженного горошка и кукурузы
Как приготовить мясное рагу:
1. Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и мясной фарш. Жарить, помешивая деревянной ложкой, разбивая фарш, чтобы не было комочков, от 6 до 8 минут или до золотистого цвета. Добавить приправы для мяса, томатное пюре и 1 стаканом холодной воды. Перемешать.
2. Добавить картофель и морковь. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне, помешивая, в течение 20 минут или пока картофель не будет готов. Добавить грибы и кукурузку с горошком. Готовить еще 5-7 минут до готовности горошка и кукурузки.
Возбуждающее аппетит и вполне способное насытить надолго блюдо — рагу (фр. Ragout, возбуждать аппетит).
Рагу — это нарезанные, обжаренные и затем тушеные кусочки разных продуктов. Обычно основа рагу это мясо, рыба, птица или дичь.
Готовится блюдо с овощами или грибами, которые в последствии становятся соусом. Весьма сходные блюда есть во многих европейских и мировых кухнях — фрикасе из курицы.
К примеру, французское рагу фин или фрикасе, болонское рагу, венгерский гуляш или чили. Знаменитый кулинарный шедевр «бефстроганов» по своей сути это рагу.
Легкость приготовления рагу, делает его весьма распространенным и повторяемым. Процесс приготовления рагу не требует особого контроля, во время готовки. Доступные продукты: грибы, овощи и кусочки курицы. Рагу из курицы с шампиньонами, овощами и томатом — можно приготовить даже будучи уставшим после работы или даже на завтрак.
Рагу может готовиться из достаточно произвольного набора продуктов. Кусочки курицы — крылья, голени, или даже разрезанная на куски целая курица. Грибы можно как лесные, так и шампиньоны или вешенки. Кстати, чем больше в рагу грибов, тем оно вкуснее. Овощи: морковка и лук, по желанию любые коренья.
Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с курицей
Блюда из курицы → Курица с грибами
Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.
Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! :)
Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе, - полноценный полезный ужин для всей семьи. В сочной капусте много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе - источник белка, а в упругих шампиньонах содержится большое количество полезных микроэлементов. А еще это вкусно и довольно просто.
Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, – отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с кабачками. От вас потребуется минимум сил и времени, а сыты и довольны будут все домочадцы.
Тушёная капуста с грибами и курицей – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ароматная капустка, сочные грибочки и нежная курочка отлично сочетаются между собой. А приготовить такое блюдо совсем несложно.
Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Жареные кусочки куриного филе с овощами и грибами в пряном соусе. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин и с успехом украсит праздничный стол.
Ароматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей - стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы.
Тут и курица, и грибы и бобы, и. Короче, голодными не останетесь!
Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!
Рагу с курицей, овощами и грибами по этому рецепту готовят в медленноварке или мультиварке с режимом медленного томления.
Куриное филе с грибами и брокколи — это полноценное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Филе, грибы и брокколи поочерёдно обжариваем на сковороде, а затем тушим с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря и куриного бульона. Получается лёгкое, но при этом достаточно сытное блюдо, несложное в приготовлении, но со своей "изюминкой".
Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! :)
Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, – отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с кабачками. От вас потребуется минимум сил и времени, а сыты и довольны будут все домочадцы.
Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.
Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!
Рагу с курицей, овощами и грибами по этому рецепту готовят в медленноварке или мультиварке с режимом медленного томления.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Простое, ароматное блюдо. Большой плюс, что можно подавать без гарнира. Вкусно, красиво, полезно.
Ингредиенты для «Овощное рагу с грибами и фрикадельками»:
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 100 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидор (или томаты в соке 300 мл) — 3 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1189.4 ккал | белки 19.7 г | жиры 42.7 г | углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 297.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Овощное рагу с грибами и фрикадельками»:
Овощи и грибы моем, чистим, обсушиваем. Лук режем тонкими полукольцами, грибы (у меня шампиньоны) крупными пластинами.
Перец режем соломкой, баклажаны и морковь, в зависимости от размера, кольцами или полукольцами. Чеснок режем пополам, жгучий перец колечками.
В фарш, у меня свиной, кладём соль, кориандр, смесь перцев, хорошо вымешиваем.
Из фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех.
Берём казан или кастрюлю, сковороду с толстым дном, нагреваем, наливаем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до румяности на большом огне. Убираем фрикадельки на тарелку.
В кастрюлю по необходимости добавляем ещё масло, обжариваем до прозрачности лук, кладём порезанные грибы и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Далее слоями укладываем морковь, перцы, чеснок, баклажаны. Между слоями кладём тонко порезанные кружки помидоров. Если помидоров нет, то можно заменить томатами в собственном соку. У меня свои помидоры, пробитые блендером. Кладём соль, сахар, лавровый лист, рубленный укроп. Доводим до кипения и готовим овощи при закрытой крышке на среднем огне 30 минут.
Далее сверху кладём обжаренные фрикадельки. Доводим фрикадельки в овощном соусе до готовности 15 минут на среднем огне.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2019 года alenanat #
3 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Ирушенька #
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года yugai ludmila65 #
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года jannasimf #
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года nadin0930 #
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года bobrobus #
27 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Ксения40 #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Tatanj #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Valushka2003 #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Людмила НК #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Wera13 #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Kuss #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Okoolina #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Демурия #
26 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 14.11.2018
487 ККал на 1 порцию
Красная фасоль консервированная
Очистить грибы, лук и чеснок. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Перец чили очистить от семечек и нарезать маленькими кружочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить фарш, приправить Универсальной приправой MAGGI® по вкусу.
Добавить перец Чили, когда мясо подрумянится - добавить грибы, накрыть и тушить 5 минут, добавить чеснок и все перемешать.
Добавить 200 мл кетчупа, все вместе обжарить в течении 10 мин. В конце добавить кукурузу и фасоль.
Тщательно перемешать содержимое сковороды приправить орегано по вкусу, и оставить под крышкой на 5 минут
На лепешки, на середину выкладывать горячую начинку, завернуть. Обжарить буррито на сковороде гриль до подрумянивания лепешки и посыпать при подаче петрушкой.
Куриное рагу с грибами и овощами в сметанном соусе – отличная альтернатива подливе. Его можно использовать как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарнирам. Рецепт приготовления куриного рагу легок в исполнении. Пошаговая инструкция с фото поможет приготовить ужин для всей семьи быстро и просто.
Необходимые продукты
Для рагу:
- куриное филе – 600 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- репчатый лук 2-3 головки;
- шампиньоны сырые – 400 г;
- помидоры 2-3 шт;
- масло подсолнечное для жарки по вкусу.
Для соуса:
- сметана – 150-200 г;
- майонез — 1 столовая ложка (не обязательно);
- укроп – пучок;
- чеснок – 2-4 дольки;
- соль и перец по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6-8 шт. |
Время приготовления: | ≈ 45 минут |
Белки: | 15,41 г |
Жиры: | 5,20 г |
Углеводы: | 4,38 г |
Калорийность: | 130,92 Ккал* |
Способ приготовления
- Куриное филе вымойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
- Поместите мясо птицы на сковороду, добавьте подсолнечного рафинированного масла и обжарьте его до румяной корочки.
- Все овощи помойте. Грибы, если нужно, почистите и нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде с добавлением капельки масла.
- С репчатого лука снимите кожуру и нашинкуйте его небольшими брусочками. По аналогии с грибами обжарьте до золотистого цвета.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
- Помидоры следует порезать дольками.
- Все овощи (жареный лук и грибы, болгарский перец, помидоры) добавьте к куриному мясу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Посолите блюдо, поперчите и оставьте его тушиться на медленном огне.
- Пока куриное мясо с грибами и овощами томится на сковороде, сделайте в тарелке соус. Для этого: добавьте в сметану(и майонез) порубленную зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте.
- Готовый соус присоедините к тушеному мясу с грибами и овощами. Оставьте куриное рагу томиться на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Блюдо готово. Подавайте его вместе с картофелем, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
1 час 4 annet91
Простой и вкусный рецепт рагу овощного с картошкой, фаршем и грибами. Тушеная картошка с фаршем свиным, фасолью стручковой, перцем сладким, шампиньонами.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг |
Фарш свиной - 300 г |
Грибы шампиньоны - 100 г |
Перец сладкий - 3 шт. |
Фасоль стручковая - 22 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Томатная паста - 1 саше (пакетик 70 г) |
Соевый соус - 1-2 ст. ложки |
Специи - по вкусу |
Можете добавлять продукты "плюс-минус", на свое усмотрение и на глаз)
Фото рецепт
Лук с морковкой обжариваем 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
Добавляем фарш, картошку и жарим до того момента, как фарш будет полуготовым (вы это увидите по цвету).
На этом этапе я немного подсаливаю, добавляю молотого черного перца и паприки.
Теперь добавляю грибы и фасоль, накрываю крышкой и оставляю рагу овощное с картошкой, фаршем, грибами и фасолью на 10 минут на маленьком огне тушиться.
Затем добавляю сладкий перец.
Немножко притомила - и доливаю немного воды.
Дальше добавляю 1-2 ст. л. соевого соуса и любимую приправу, довожу до вкуса и оставляю овощное рагу с мясом на 15-20 минут тушиться.
Когда уже все овощи мягкие, я добавляю томатную пасту, чуть-чуть водички и еще пару минут тушу овощное рагу.
Теперь открываю крышку, добавляю 2 зубчика чеснока, перемешиваю - и рагу овощное с картошкой, фаршем и грибами готово.
Приятного аппетита!
Читайте также: