Рагу с мясом и картошкой в мультиварке мулинекс


Продолжаю давать рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me. Сегодня это будет овощное рагу. Сам рецепт овощного рагу, конечно, можно использовать и для приготовления в других мультиварках, и просто на плите, отличаться будет лишь время приготовления, поскольку мультиварка Мулинекс Cook4me готовит под давлением, то есть как скороварка.

Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Слово рагу произошло от французского Ragout. Рагу - это тушеное блюдо из небольших кусочков. А вот кусочки эти могут быть из чего угодно - мясо, дичь, овощи, грибы, бобовые, рыба, морепродукты.

У меня с осени лежал кабачок, и решила я с ним сделать овощное рагу. Посмотрела, что еще у меня есть дома из овощей. Оказалась капуста, морковь, лук, чеснок, картошка и 1 большой помидор. Решила, что для овощного рагу этого будет вполне достаточно.

Но вы сами должны понимать, что для приготовления овощного рагу пригодны и другие овощи. Подойдут баклажаны, болгарский перец, любая другая капуста (цветная, брокколи, брюссельская), зеленый горошек, стручковая фасоль, стеблевой сельдерей.

В общем, выбирайте либо то, что вы больше любите, либо то, что в данный момент находится в вашем холодильнике.

А принцип приготовления любого овощного рагу простой: все нарезать, обжарить в растительном масле лук с морковью, добавить все остальное, немного воды, соль, перец, и готовить минут 8.

Еще раз подчеркну - время даю для мультиварки именно Мулинекс Cook4me или другой мультиварки-скороварки. Во всех других случаях время приготовления увеличивайте!

А сейчас просто более подробно опишу все действия, как я готовила овощное рагу из тех ингредиентов, которые были у меня.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • картофель
  • капуста
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидор
  • чеснок

Готовим овощное рагу в мультиварке Мулинекс Cook4me

Сначала подготовим все продукты.

С кабачка нужно срезать кожуру, очистить серединку от семечек, порезать кубиками.

Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.

Лук и чеснок порезать ножом.


А картошку, капусту и морковь я нарезаю с помощью терки Borner, используя разные насадки.

Очень удобно и быстро получается.

Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.

  • Включите мультиварку. Режим .
  • На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло. Положите туда лук с морковью, перемешайте, и пусть они слегка поджарятся, пока идет предварительное разогревание (минут 5).


  • Добавьте картофель, посолите.
  • Выложите капусту и снова посолите. Перемешайте.


  • Добавьте кабачок. Посолите, поперчите. Снова все перемешайте.


  • Осталось добавить помидор и чеснок.
  • Воды нужно влить совсем немного, поскольку овощи во время приготовления выделят жидкость. Я влила 1/3 стакана.
  • Остановить поджаривание. Включить . Установить время 8 минут (бывает очень жесткая капуста, тогда время поставить 10 минут).


В пост или в качестве диетического блюда такое овощное рагу хорошо само по себе.

Но можно использовать его и как гарнир.




На моем сайте вы можете почитать рецепты других блюд для мультиварки Moulinex Cook4me>>

На сайте есть также множество полезных советов, интересных идей, а также моих бесплатных музыкальных открыток, которые могут просто улучшить вам настроение, а могут пригодиться для поздравлений друзей.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Еще из этой рубрики советую почитать:




Просто и вкусно. замечательное блюдо на ужин. Спасибо, Ксюша. И оформление фотографий у тебя такое красивое! Ты просто уже профессионал.

Да, люблю я заниматься этим творчеством

Ксюша, я тоже обратила внимание на фотки. Так аппетитно выглядит не только готовое овощное рагу, но и все ингридиенты в процессе приготовления!

Старалась

Творческая личность воплощается во всём! Рецепт изумительный, а фото — выше всяческих похвал!

Вот думала, чтобы приготовить? Овощное рагу весной как раз бы хорошо сделать.
Ксюша, фото такие изумительные. Каким сервисом ты пользуешься?

Оля, я уже давно увлекаюсь созданием фотоальбомов. Сначала создаю их в электронном виде, а потом распечатываю. Все это делаю через сервис printbook.ru. У них там и свой редактор есть, вот в нем все и делаю. А потом решила пользуясь их редактором и просто фото оформлять. Только вот сохранять на компьютер там нельзя. Делаю скриншоты.

Замечательное овощное рагу, люблю различные блюда из овощей, особенно когда они приготовлены таким полезным способом.

Ох и вкусно рагу смотрится! Так и хочется кусочек с тарелочки стащить! :)) Недавно сама делала такое же только не в мультиварке, а в духовке и без картошки. Вкуснятина неимоверная. Ням-ням!

Спасибо, только собралась идти готовить обед. Теперь вот точно знаю, чем буду сегодня кормить свою семью.

Вижу даже по фотографиям, что получилось очень вкусно. Я люблю готовить в мультиварке, особенно вкусно получаются овощи и крупы, хотя и для остальных продуктов она подходит. Я например нередко пеку творожную запеканку. Спасибо за «вкусный» рецепт, осталось дождаться кабачков, хотя в супермаркетах их продают круглогодично, только вот цена скачет вверх, как только приближается зима.

А мне все нравится в мультиварке готовить. В ней и супы получаются вкуснее, и мясные блюда.

Ах! Какие аппетитные фото! Рагу такое радостное, солнечное, аж слюнки потекли)) Очень люблю рагу в любых сочетаниях продуктов, и часто его готовлю . Раньше использовала чугунную кастрюлю, типо утятницы, у меня с советских времён осталась, нравится мне вкус блюд из чугунка. А недавно дочка на мультиварку «подсадила», так мы теперь почти всё в ней готовим, вот только пироги ещё не пекли))

Понимаю Вас с мультиваркой, Евгения. Я и сама на нее «подсела». А ведь пока у меня не появилась мультиварка, я считала ее бесполезным предметом.

Отличное блюдо получилось, обожаю овощи на гарнир к мясу или рыбе!

Как красиво оформлено и смачно описано, сразу захотела приготовить подобное рагу из овощей. Жаль, что все кабачки уже подъели.

Надежда, овощное рагу не обязательно из кабачков делать. Подойдут и другие овощи, я и в статье об этом писала.

Спасибо за рецепт. Весной особенно актуальное блюдо. Организму не хватает витаминов. Хочется, что-нибудь легкое, с овощами.

Мне нравится. когда на приготовление пищи тратится немного времени, вот и предложенный способ приготовления овощного рагу — это как раз то, что по мне.

Дети подарили мультиварку, теперь и не представляю, как я без нее обходилась. Попробую овощное рагу приготовить, для меня сейчас очень актуально такое питание.

Я тоже люблю готовить в своей мультиварке-скороварке. У меня, к сожалению, кабачок не сохранился, а вот капуста, картошка, морковка, лук есть. Можно добавить грибочков. Спасибо, что напомнили про рагу, а то весной всегда чего-то хочется такого…

Рагу — вкусное и полезное блюдо. Целая витаминная бомба. А в мультиварке его еще и готовить просто.

С составом рагу я постоянно экспериментирую,но чаще всего предпочитаю готовить без картофеля.

Как готовить овощное рагу с мясом в мультиварке Мулинекс CE 4000, нам расскажет Ирина Яблокова. Она тоже стала обладательницей этого прибора и теперь делится с нами своими рецептами.


Точное количество продуктов не указываю, да и блюдо это не новое и очень распространенное. Здесь главное правильно установить режим и время.

  • Мясо
  • лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Капуста
  • Картошка
  • Томатный сок или соус, или паста, или помидоры – на Ваше усмотрение,
  • Растительное масло
  • 100-150 грамм воды
  • соль, перец – по вкусу
  • приправы – по желанию

Приготовление рагу в мультиварке Мулинекс

на дно кастрюли налить не много растительного масла и на режиме поджаривания, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанное мясо и слегка обжарить его вместе с луком. Добавить воду, закрыть крышку и установив режим высокое давление – тушить 10 минут.

Далее, выпустив пар, открыть крышку и добавить морковь, болгарский перец, картошку, капусту, посолить, поперчить, добавить специи и томатный сок, или пасту, или соус, или помидоры.

Все хорошо перемешать, закрыть крышку, выставить режим низкое давление, тушить ещё 7 минут. Вот и все, овощное рагу в мультиварке готово. Приятного вам аппетита!

А вы знаете, что мясо в мультиварке можно приготовить совсем без добавления воды? В рецепте тушеной капусты с мясом вы можете посмотреть как это делаю я.


Voir les services



Подготовка 10 мин


Приготовление 15 мин


Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Болгарский перец – 2 шт
  • Кабачок или цукини – 2 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян и розмарин – по 1 веточке
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – щепотка

Инструкции

Все овощи нарезать, сложить в чашу мультиварки и на режиме «Тушение» готовить 10-20 минут в зависимости от предпочтений.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью


Индукционная мультиварка mk805e32 со сферической чашей

Эффект приготовления в традиционной печи.

Инновационная сферическая чаша идеально распределяет тепло для равномерного приготовления блюд.


Компактная мультиварка mk708832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением


Превосходный результат за короткий срок


Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и тип продукта.


Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать текстуру блюда и ручные настройки.


Компактная мультиварка MK706A32

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением


Компактная мультиварка MK707832

Компактная, стильная мультиварка с интеллектуальным приготовлением


Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Возможность выбрать тип продукта, быстрый выпуск пара.


Под давлением и без: быстро, вкусно, удобно! Керамическое износостойкое покрытие.

Страницы

  • Все рецепты для Moulinex CE400032
  • Рецепт недели
  • Азу
  • Борщ.
  • Гороховый суп
  • Солянка
  • Суп-гуляш
  • Щи
  • Паэлья
  • Перловая каша.
  • Плов
  • Курица с овощами
  • Пикантная курочка
  • Рыба в соусе
  • Фаршированный перец
  • Омлет
  • Творожная запеканка
  • Шарлотка
  • Кекс "Морковка"
  • Разные рецепты

5 мар. 2014 г.

Рагу овощное со свининой и кабачком

Ингредиенты
Свинина 300 гр
лук 2 шт
морковь 2 шт
картофель 4-5 шт
половинка кочана капусты
небольшой кабачок
помидоры 1-2 шт
болгарский перец 1шт
чеснок 2-3 зубчика
Специи и соль по вкусу

Способ приготовления:
Сразу скажу, количество ингридиентов относительно, все можно делать так, как нужно Вам. Также можно добавить и другие овощи или заменить исходные на ваше усмотрение.

Наливаем немного масла и на программе "Поджаривание" обжариваем слегка мясо, нарезанное на кусочки. Далее добавляем порезанный кубиками лук и еще минут 5 жарим. Затем добавляем воду, закрываем крышку с клапаном и утановив режим "Высокое давление"-тушим 9-10 минут.
Пока свинина готовиться в мультиварке-скороварке Moulinex CE 400032, чистим овощи, нарезаем все кубиками, капусту-соломкой, чеснок мелко.

Рагу – это блюдо французского происхождения, которое подавали как закуску. Приготовьте рагу с мясом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как чисто овощным, так и мясным. Рецепты рагу с мясом для мультиварки вкусные и простые.


Ингредиенты для рагу с мясом в мультиварке:

  • 1 кг мяса (любое);
  • 100 мл сухого светлого вина;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 моркови (среднего размера);
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Рагу с мясом в мультиварке и овощами: пошаговый рецепт приготовления

Как вкусно приготовить рагу в мультиварке с мясом? Этому блюду неповторимый вкус придает сухое вино. Подготовьте предложенные ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить рагу в мультиварке с мясом и сколько времени

Включите мультиварку на программу «Выпечка». Времени по умолчанию вам хватит, чтобы слегка поджарить лук и мясо. Налейте оливковое масло в съемную форму. Выложите измельченный лук. Закройте крышку. Нажмите «Старт».

Пока обжаривается до золотистого цвета лук, подготовьте мясо . Мясо для рагу в мультиварке можно взять любое: говядину, свинину , баранину или мясо птицы . Ориентируйтесь на свой вкус. Мясо промойте проточной водой. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Выложите мясо в мультиварку, где обжаривается лук. Перемешайте. Закройте крышку. Через 5 минут добавьте муку и перемещайте. Еще через 3-5 минут добавьте ½ мерного стаканчика воды и сухого вина. Закройте крышку.

Нарежьте соломкой морковь, а картофель ломтиками. Выложите морковь, картофель и стручковую фасоль в мультиварку. Кстати, овощи можете использовать любые. Посолите, поперчите. Добавьте специй и перемешайте. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут. Звуковой сигнал услышите, когда рагу с мясом в мультиварке будет готово. Подавайте, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рагу с мясом в мультиварке рецепт видео приготовления


Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Сало - 50 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Сельдерей - 150 гр.
  • Чеснок - 8 зубчик(а)
  • Перец чили - 10 гр.
  • Томаты в собственном соку - 500 гр.
  • Розмарин - 2 веточка(и)
  • Вино красное сухое - 200 мл.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Для 1 блюд(а) ( )

Миланское мясное рагу - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MOULINEX

MK805

1. Морковь, лук, чеснок почистить. Сельдерей и перец чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.
2. Включить режим «МУЛЬТИШЕФ» , разогреть 2 ст. Ложки масла и обжаривать овощи в течение 10 минут, изредка помешивая.
3. Говядину и свиное сало нарезать мелкими кубиками 4 х 4 см, обвалять в муке. Положить к овощам, выставить программу «ЖАРКА» на 160 С и готовить еще в течение 5 минут.
4. Добавить в чашу томатную мякоть, розмарин и остальные целых зубчиков чеснока, влить вино, выставить программу «ТУШЕНИЕ» на 20 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex


Как приготовить блюдо « Рагу с мясом в мультиварке »

  1. Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см.
  3. Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь и перец небольшими кубиками.
  4. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Измельчить некрупно лук.
  5. Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты.
  6. Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень петрушки.
  7. В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать.
  8. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить 22 минуты. По окончанию режима открыть клапан и выпустить пар.

Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.

  • Свинина (мякоть) - 450 гр.
  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 200 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Зелень петрушки - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм ):

Мясо и овощи — всегда вкусно, а по мнению диетологов, еще и полезно. Если хотите приготовить блюдо из этих ингредиентов без лишних трудозатрат, то сделайте овощное рагу со свининой в мультиварке. Почему не на плите? «Умная» кастрюлька приготовит его так, что в продуктах сохранятся все ценные компоненты, и у вас ничего не пригорит. Попробуем?

Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей

Это универсальное кушанье, в него можно класть практически все, что найдется в холодильнике. Нет кабачков? Берите баклажаны! Не хотите использовать картофель, так как в нем много крахмала? Смело исключайте его из списка ингредиентов. Блюдо все равно получится вкусным. Вот рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке, который вы можете взять за основу, но никто не запрещает вам вносить в него свои поправки.


Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 0,6 кг;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 5 клубней;
  • кабачки — 2 штуки небольшого размера;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • лук-репка — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томат-паста — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • черный перец.


Приготовление:

  1. Кусок свиной мякоти вымойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо маленькими кубиками.
  3. На дно мультиварочной чаши налейте подсолнечное (либо оливковое) масло.
  4. Сложите в нее свинину.
  5. Добавьте приправы, перец молотый, соль.
  6. Запустите программу «Жарка» на 30 минут.
  7. Обжарьте мясо, периодически помешивая его лопаткой.
  8. Вымойте овощи.
  9. Картофель, морковь, чеснок и лук очистите.
  10. Если кабачки старые, снимите с них шкурку и вырежьте порченые места.
  11. Луковицу и чесночные дольки нарежьте мелкими кусочками.
  12. Через 20 минут от начала обжаривания бросьте к мясу лук и чеснок.
  13. Морковь натрите на средней терке.
  14. Когда лук немного подрумянится и появится аппетитный запах чесночка, положите в мультиварку морковную стружку.
  15. Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  16. Картофель также нарежьте в виде квадратных брусочков.
  17. Положите поверх мяса картофель, а на него уложите слой кабачков.
  18. В емкость прибора положите томатную пасту.
  19. Приправьте блюдо специями, добавьте соль. Все аккуратно перемешайте.
  20. Закройте крышку мультиварки. Активируйте режим «Тушение», установите время — 30 минут.
  21. Через полчаса откройте крышку и проверьте готовность мяса. Если оно жесткое, то готовьте рагу еще 10-15 минут.
  22. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.

Из чего сделать рагу, чтобы было вкусно?

Технология приготовления рагу всегда одинакова. Она включает два этапа. На первом в мультикастрюлю закладывают свинину и жарят ее в режиме «Выпечка» или «Жарка» около получаса. Только после этого загружают нарезанные овощи и переводят устройство в режим «Тушение».

Но к перечню ингредиентов можно подойти творчески. Если же вы сомневаетесь, что сумеете найти вкусные сочетания, то просто используйте наши рекомендации. Вот несколько самых удачных комбинаций, которые можно использовать для такого блюда.


Оригинальные рецепты для вкусного рагу:

  • Очень аппетитный вариант рагу можно сделать из свинины и таких огородных продуктов — моркови, помидоров (лучше брать мясистые томаты), салатного перца, репчатого лука, свежей капусты, чеснока. Обогатить вкус кушанья помогут лавровый лист, паприка, сухие ароматные травы. Тушить эти компоненты рекомендуется в подсоленном овощном бульоне.
  • Оригинальная версия рагу получится из следующего набора компонентов: свиной мякоти, картофеля, цветной капусты, моркови, вешенок, лука. После обжаривания мяса к нему добавьте нарезанные грибы, овощи, специи, соль. Все это обжарьте еще четверть часа, а после тушите с добавлением воды 20 минут.
  • Рагу с нетрадиционным компонентом в рецептуре. Помимо мяса (лучше взять свиные ребра) и продуктов с грядки, в его рецепт входит одна большая айва. Добавьте ее (предварительно нарезав на кусочки) к обжаренным ребрышкам. Затем положите измельченные лук, морковь и ломтики картофеля. Приправьте любимыми специями, влейте томатный сок и тушите 45 минут.
  • Питательное рагу с оригинальным вкусом вы легко приготовите из таких ингредиентов — свинины, смеси замороженных мексиканских овощей, лука, белой консервированной фасоли с добавлением лечо из сладкого перца, свежей зелени, смеси специй и соли. Последовательность приготовления та же: жарьте мясо до хрустящей корочки, подрумяньте лучок. После закладывайте в мультикастрюлю остальные продукты, залейте их половиной стакана воды и тушите 20 минут.

Совсем не мелочи: что вы должны знать о приготовлении рагу?

Чтобы у вас получилось именно рагу, а не просто картошка, тушенная с мясом, обратите внимание на некоторые отличительные особенности такого блюда. А еще узнайте о важных нюансах его приготовления в мультикастрюле.


Пять полезных фактов, как сделать рагу:

  • при выборе компонентов для овощной составляющей блюда учтите, что вкус свинины лучше всего подчеркнут стручковая фасоль, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, морковь и болгарский перец;
  • если вы решили приготовить рагу не в сезон, то используйте замороженные овощные смеси;
  • чтобы блюдо имело аппетитный вид, старайтесь нарезать мясо и все остальные компоненты одинаковыми по величине кубиками (но не стоит делать их слишком мелкими!);
  • если не хотите «сторожить» мультиварку, то готовьте рагу в режиме «Тушение» — он удобен тем, что ингредиенты будут томиться в собственном соку, при этом они не пригорят и останутся сочными;
  • если для приготовления выбрана опция «Выпечка», то необходимо долить в чашу порцию воды или бульона. Учтите: подлива станет быстро выкипать, поэтому не забывайте заглядывать в мультикастрюлю и проверять наличие жидкости!

Существует миф о том, что рагу, сделанное в мультиварке, будет иметь вкус как «на пару». Это совсем не так! Попробуйте, и вы убедитесь, что это настоящее объедение! А уж о пользе такого блюда и говорить не приходится!

Читайте также: