Рагу с мясом по немецки
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. мелкого картофеля, 300 гр. моркови, 300 гр. фарша (свиного или говяжьего), 200 гр. свиных копченных колбасок, 2 помидора (300 гр. ), 1 ст. темного пива, 1 ст. томатного сока, 250 гр. консервированной или отварной белой фасоли. растительного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, специи ( черный перец, сушеный молотый лук, сушеный молотый чеснок, молотая паприка)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо моем с щеткой, морковь моем, чистим и крупно нарезаем, обжариваем овощи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки, периодически помешивая. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю.
Колбаски нарезаем колечками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, вместе с фаршем, периодически помешивая пока фарш не станет коричневого цвета. Перекладываем готовые мясопродукты в кастрюлю к овощам
Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожицу и мелко нарезаем. Помидоры добавляем к готовым овощам и мясу.
Туда же добавляем пиво, томатный сок, лавровый лист, перец горошком, соль, перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим при слабом кипении до готовности картофеля
С фасоли сливаем жидкость, промываем, добавляем в уже готовое рагу, туда же добавляем соль и специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны и в других странах. Например, в Великобритании это стью (stew) — вспомнить хотя бы мясное ирландское рагу (stobhach, оно же Irish Stew), венгерский перкельт и гуляш, татарское азу – все это рагу с мясом.
Приготовление рагу с мясом как правило состоит из двух этапов: быстрого обжаривания мясных кусочков в жире и последующего тушения в жидкости. Причем жидкость это может быть как обычная вода, так и бульон, помидоры, вино и даже пиво. Лук, чеснок, ароматические коренья, пряные травы и специи тоже нужны, и именно их состав зачастую отличает один рецепт рагу с мясом от другого.
В хорошем рагу вкусное, мягкое мясо и густой ароматный соус. Чтобы получилось именно так, нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдут отрубы, в которых мякоть сочетается с жиром и соединительными тканями. Именно они за время долгого приготовления в жидкости отдают соусу свои желирующие вещества, делая его густым и насыщенным.
Для приготовления рагу из мяса можно взять любое мясо: говядину, телятину, баранину, свинину, кролика. Подойдёт и только мякоть, и кусочки мяса на косточке, это уж как вам больше нравится. Только лучше не покупайте готовое мясо, уже нарезанное на кубики: оно может быть из разных частей туши, и в результате когда одни кусочки уже будут готовы, другие останутся жесткими. Лучше выберите хороший кусок мяса и сами нарежьте его, это не займет много времени. Зато ваше рагу из мяса получится просто восхитительным!
Рецептов подобной говядины, тушенной в пиве, в разных странах достаточно много. Алкоголь из пива испаряется в течение термообработки, а мясо приобретает очень удачный вкус.
Подготовить необходимые продукты.
Как приготовить тушеную говядину по-немецки:
Мясо вымыть, обсушить, удалить лишние плёнки и нарезать небольшими кубиками по 2-3 сантиметра.
Лук нарезать четвертинками колец.
Мелко нарубить чеснок.
В посуде для тушения разогреть пару столовых ложек растительного масла. Добавить чеснок и быстро обжарить на сильном огне в течение нескольких секунд.
Добавить репчатый лук и обжарить две-три минуты на среднем огне. Выключить нагрев.
Разогреть сковороду с растительным маслом и на сильном нагреве партиями обжарить мясо.
Обжаренное мясо сложить к луку в посуду для тушения, добавить пиво, имбирь. Довести до кипения.
Когда жидкость закипела, отрегулируйте нагрев так, чтобы оставалось лёгкое бурление, и оставьте на огне на 1 час.
Добавить сахар, посолить, перемешать и тушить почти до готовности.
Морковь и тыкву нарезать. Тонкую часть моркови нарезать кружками, а толстую - полукружиями. Тыкву нарезать кубиками величиной примерно под морковь. Зелень нарубить.
Прошло 40 минут - и мясо уже достаточно мягкое. Добавить нарезанную морковь (если тыква у вас очень твёрдая, кладите её вместе с морковью). Довести до кипения. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Загрузить тыкву и зелень (у меня кинза). Перемешать.
Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить до готовности овощей, минут 15-20.
Тушеная говядина в пиве готова.
Приятного аппетита!
| Зарина Понедельник, 04 Марта 2019 г. 11:23 # |
Кто пробовал приготовить?отпишитесь
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вы ищите изысканное и в тоже время сытное блюдо? Тогда попробуйте гуляш по-немецки! Это невероятно смачное кушанье, имеющее приятный кисловатый привкус. Оно покорило сердца многих гурманов во всей Европе. Блюдо стоит приготовить и попробовать.
Ингредиенты для приготовления гуляша по-немецки
- Говядина (свежая мякоть) 400 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец сладкий (болгарский) 2 штуки
- Картофель 600 грамм
- Масло топленое 4 столовые ложки
- Вино красное сухое 1 стакан
- Вода чистая сколько понадобится
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление гуляша по-немецки:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: тушим мясо с овощами.
Шаг 3: обжариваем картофель.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем гуляш по-немецки.
Советы к рецепту:
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд: красный молотый перец, кардамон, душистый перец, душица. И это всего несколько вариантов из всех возможных.
– По желанию в этот вид гуляша можно добавить ветчину, нарезанную соломкой.
– Вместо топленого масла можно использовать растительные жиры.
– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные ножи и разделочные доски!
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:
- Свинина — 0,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Масло растительное
- Кориандр (Молотый)
- Перец черный (Молотый)
- Соль
- Лист лавровый
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.7 ккал | белки 52.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 340.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Мясное рагу с овощами»:
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезаем так же, как кабачок.
Перекладываем к кабачку.
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.
Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
Чеснок режем пластинками.
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Овощной рай"
- 18
- 43
- 7221
Тушеная капуста со свининой и ветчиной
- 37
- 413
- 5275
Свиное филе с шампиньонами и овощами
- 36
- 38
- 2270
Лахмэ Фурн
- 33
- 48
- 4878
"Крылатое" рагу
- 16
- 20
- 7539
Рагу из кабачков с фрикадельками
- 15
- 299
- 3926
Капустная соляночка с мясом
- 1
- 92
- 7538
Мамино Кабачковое Рагу
- 21
- 36
- 8140
Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
- 8
- 41
- 5017
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и крабовыми палочками
- 102
- 944
- 34653
Картофельно-сырные кексы "А-ля драники"
- 83
- 1456
- 21598
Макарон с малиновым ганашем
- 37
- 567
- 38475
Фотографии «Мясное рагу с овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2018 года pachjuli #
12 декабря 2018 года pachjuli #
9 мая 2017 года gpotatiana #
30 октября 2016 года GuLena1605 #
12 июля 2016 года Нина Омелечко #
13 декабря 2015 года paritet08 #
1 декабря 2018 года filly #
6 декабря 2015 года vermishelka89 #
13 октября 2015 года mkatrinne #
27 августа 2015 года belo-2 #
3 июня 2015 года krabago007 #
1 декабря 2018 года filly #
1 июня 2015 года iya-mariya #
21 мая 2015 года mariana82 #
3 мая 2015 года s_genny #
3 мая 2015 года s_genny #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 килограмм картофеля восковых сортов
- 500 грамм репчатого лука
- 1 крупный красный сладкий перец
- 1 литров куриного бульона
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 5 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка очищенных томатов
- 6 зубчиков чеснока среднего размера
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- молотый тмин
- сельдерейная соль
- порошок острой паприки
- душистый перец
- майоран
Метод приготовления (рецепт)
Обжарить говяжий фарш в 1 столовой ложке растительного масла, часто помешивая. Репчатый лук крупно нарезать, добавить к фаршу. Пассировать до прозрачности. Влить куриный бульон. Картофель очистить, нарезать на 4 части, добавить вместе с очищенными томатами и пропущенным через пресс чесноком к мясному фаршу. Добавить томатную пасту, готовить в течение 30-45 минут Нарезать сладкий перец соломкой, добавить незадолго до готовности, приправить по вкусу и немного стушить.
Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.
Секреты приготовления мясного рагу
Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.
Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.
Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.
Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.
Классическое рагу мясное с овощами
Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.
Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:
- 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
- 3 луковицы среднего размера;
- 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
- 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
- сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
- 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:
- Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
- Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
- В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
- Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
- После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.
Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.
Мясное рагу с картошкой и капустой
Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.
Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:
- 500 г свинины без кости;
- 3 картофелины среднего размера;
- зеленый болгарский перец;
- половина кочана белой капусты;
- 250 мл овощного бульона или горячей воды;
- оливковое масло, крупная луковица;
- соль и перец по вкусу.
Готовим мясное блюдо с овощами:
- Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
- У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
- В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
- Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
- Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.
Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.
С баклажанами в мультиварке
Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:
- 500–700 г куриного бедра без кости;
- крупные баклажан и кабачок;
- 2 большие луковицы, 3 помидора;
- хорошие пучки кинзы и петрушки;
- 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- оливковое масло, соль и перец.
Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:
- Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
- Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
- Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
- Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.
Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте также: