Печень куриная с чем приготовить рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Куриная печень — это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Она с одной стороны проста в приготовлении, с другой обладает богатым витаминно-минеральным состав и большим содержанием легко-усвояемого белка. Из куриной печени можно приготовить массу вкусных и самое главное полезных кушаний, начиная с паштетов и заканчивая полноценными первыми и вторыми блюдами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите также

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить куриную печень?.
Рецептов в разделе: 138 шт.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


  • 7 Января, 2020
  • Вторые блюда
  • Юрий Балицкий

Как приготовить куриную печень правильно, чтобы она не имела горечи и была невероятно нежной, знает далеко не каждый. Именно поэтому расскажем в статье о нескольких самых интересных рецептах, чтобы в вашей семье появилось несколько оригинальных, новых любимых блюд.

Многие люди знают, что куриная печень очень полезна для нашего здоровья. Употребляя этот продукт, мы насыщаемся витаминами группы В, А, Е, РР, а также большим количеством микроэлементов. Помимо этого, печень — диетический продукт, она низкокалорийная и предназначается для употребления практически всем категориям людей с различными заболеваниями. Этот продукт не рекомендуется к употреблению только тем людям, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина в крови, и страдающим гастритом. Очень часто люди не знают, сколько готовится куриная печень, поэтому сообщаем: ей достаточно 7 минут, чтобы быть полностью готовой.


Несколько особенностей готовки

Вот простые, но необходимые к изучению правила приготовления этого продукта:

  1. Не покупайте замороженную печень, ее положительные свойства теряются, а вкус будет значительно хуже. Поэтому рекомендуется использовать только свежую, охлажденную.
  2. Солить продут нужно только в самом конце приготовления. В противном случае мясо получится менее сочным, что ухудшит его вкусовые качества.
  3. При жарке печень на сковороду нужно бросать по несколько кусочков. Если же положить все сразу, то она не будет жариться, а начнет тушиться в собственном соку.
  4. Многие из вас знают, что перед приготовлением печень необходимо замачивать в воде или молоке, тогда она становится мягкой и нежной. В этом случае проводить такую процедуру не нужно, куриная печень и без замачиваний обладает всеми этими свойствами.

Нежная печень в белом соусе


Большинство хозяек не так часто готовят блюда из печени, и не потому что они не знают, как приготовить куриную печень со сливками, а потому что этот продукт любят далеко не все члены семьи. Однако возможно, именно этот рецепт станет любимым. Благодаря сливкам блюдо получается невероятно нежным и сочным. Если все сделать правильно, то горечь, присущая этому продукту, не будет ощущаться совершенно. Ниже указан список необходимых продуктов для приготовления вкусной куриной печени по рецепту на семью из четырех человек:

  • 600-700 г охлажденной куриной печени;
  • несколько небольших луковиц;
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного через чесночницу;
  • 90 мл растительного масла;
  • 150 мл сливок (если есть возможность, то можно добавить домашнюю сметану);
  • ½ чайной ложки майорана и столько же тимьяна;
  • небольшое количество муки;
  • половина стакана обычной воды;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Для начала следует подготовить основной продукт: возьмите печень, положите ее на сито и хорошо промойте обычной водой. Теперь необходимо запанировать печень. Можно это делать классическим способом: насыпать муку на тарелку и обволакивать каждый кусочек. Но также можно упростить процедуру: посыпать печень мукой, когда она находится в сите, постепенно подбрасывая продукт. В таком случае панировка схватится более ровным слоем, а ваши руки не будут запачканы смесью печеночного сока и муки.


Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Возьмите глубокую сковороду, желательно с толстым дном, и налейте туда растительное масло. Положите чеснок и измельченный лук. Обжарьте на протяжении 2 минут. После этого можно забрасывать печень. Обжарив все ингредиенты, добавьте воду и сливки, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на протяжении 15-20 минут. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего кушать куриную печень со сливками вместе с картофельным пюре.

Салат из печени

Очень часто люди спрашивают, как дома приготовить вкусно и быстро куриную печень. Вот еще один неплохой рецепт. Он подойдет для всех любителей салатов. В оригинальной версии рецепта он подается с майонезом, но если вы ведете здоровый образ жизни, то вместо этого продукта можно использовать оливковое масло.

Какие нужны продукты?

Приготовление абсолютно любого блюда начинается с подготовки ингредиентов. Для салата нужно будет приобрести:

  • 500 г куриной печени;
  • по 100 г соленых и свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • пекинскую капусту (если в качестве заправки будет использоваться оливковое масло, то лучше взять листья салата);
  • несколько средних помидоров;
  • майонез;
  • лимон (снова же, если будет заправка из оливкового масла).

Приготовление блюда

Так как это салат, то много времени на готовку не уходит. Первым же делом необходимо обжарить или отварить основной ингредиент. При тепловой обработке печени можно добавить свои любимые специи, например тимьян, розмарин или орегано. Сколько готовится куриная печень в этом случае? Ей будет достаточно 7 минут. Пока она готовится, поставьте на огонь кастрюльку с водой и положите три яйца. Чтобы их лучше очищать, бросьте столовую ложку соли. Варите до готовности 10 минут.


Тем временем приступайте к подготовке остальных продуктов. Все овощи рекомендуется резать небольшими кубиками или же соломкой. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую емкость. Теперь можно охлаждать печень и яйца, все нарезать такими же кусочками.

Теперь можно заправлять блюдо. Если вы используете майонез, то добавьте его согласно вашим вкусовым предпочтениям и отставьте в сторону на 30 минут. Возможно, блюдо будет заправлено оливковым маслом, тогда следует выдавить сок половины лимона и добавить масло. В таком случае рекомендуется употреблять салат сразу же.

Нежное блюдо для детей


Как уже сообщалось ранее, куриная печень для ребенка - то, что нужно. Ведь ее можно кушать, начиная уже с девятимесячного возраста. Существует множество различных способов, как приготовить куриную печень для детей, и все они зависят от возраста малыша. Этот же рецепт будет предназначаться для самых маленьких. Вот необходимые ингредиенты для нежного детского паштета для детей:

  • 300 г печенки;
  • одна маленькая луковица и морковь;
  • 50 г сливочного масла (для малыша рекомендуется покупать продукт с жирностью 82 %);
  • лавровый лист, немного соли.

Приготовление паштета

Процесс приготовления достаточно простой, но все же требует немного времени. Первым делом тщательно промойте печень, отложите в сторону. Очистите лук и морковь, нарезать можно любыми не слишком мелкими кусочками.

Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло (можно оливковое), немного обжарьте овощи, затем забросьте печень. Жарить еще 5 минут, после чего добавить лавровый лист и соль. Налить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут. Овощи и печень должны быть максимально мягкими и нежными.

Когда содержимое в сковороде будет полностью приготовлено, переложите его в чашу для блендера. Пюрировать продукты до однородной консистенции, обращайте внимание на комочки — их не должно быть.

Детки не всегда доедают то, что им приготовили. Конечно же, остатки паштета можно просто скушать с хлебом, но также можно сделать и довольно оригинальное блюдо. Купите в ближайшем супермаркете 500 г слоеного теста. Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 5 х 5 сантиметров. Раскатайте достаточно тонко, в центр квадрата выложите немного паштета. Защипните сверху и соедините все края. Получится красивый конвертик, выложите на противень и запекайте около 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень для самых маленьких.


Куриный рулет с печенью

Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, наверняка многие из присутствующих на вашем торжестве ни разу не пробовали это блюдо. Главное преимущество блюда — его вкус. Здесь сочетаются, как может показаться, несочетаемые продукты. Однако, соединив правильно все ингредиенты, вы получите невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Для приготовления на 8 человек необходимо взять такое количество продуктов:

  • куриное филе — 1200 г;
  • 400 г куриной печени;
  • копченый бекон;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 1-2 болгарских перца;
  • мука;
  • любимые специи.

Готовим дома куриную печень быстро и вкусно

Итак, когда все продукты собраны, можно приступать к готовке. Куриное филе промойте и осушите бумажным полотенцем, после этого разрежьте его на длинные кусочки. Каждый кусочек филе следует хорошо отбить кулинарным молотком. Проводить эту процедуру лучше всего через пищевую пленку, тогда нежное куриное мясо не порвется и будет держать форму. Все подготовленные кусочки филе отложите в сторону на несколько десятков минут.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Куриную печень необходимо обжарить на сковороде, добавив ваши любимые приправы. Пока она проходит тепловую обработку, можно нарезать перец и бекон. Кусочки должны быть довольно тонкие. Переложите все в миску. Готовую куриную печень следует также измельчить, но в этот раз кусочки могут быть немного крупнее, чем бекон и перец. Печень положить к остальным ингредиентам, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, майонез, при необходимости соль и перец, а также специи. Все тщательно перемешать.

Теперь можно доставать кусочки подготовленной курицы, их нужно немного подсолить и выложить начинку. Свернуть рулетиком, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде. После этого сложить полуфабрикаты на противень, запекать до готовности на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от толщины куриного филе.

Как видите, этот рецепт идеально подходит для праздничного стола, но если же вы хотите просто порадовать свою семью, то в качестве гарнира к рулетикам лучше всего подойдет отварной картофель.

Классический рецепт приготовления печенки

Жареная куриная печень с луком по рецепту считается наиболее популярным блюдом у многих хозяек. Но чтобы оно не было совсем банальными, здесь будет представлен немного необычный маринад.


Список продуктов

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г свежей куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • французская горчица;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • майоран;
  • соль, перец.

Переходим к приготовлению

Как вы уже знаете, сначала промываем печень. Затем ее нужно разрезать на меньшие кусочки, переложить в глубокую гастрономическую емкость и добавить горчицу, масло, соевый соус, майоран, соль и перец. Все тщательно перемешать и отставить в холодное место на 1 час для мариновки. За несколько минут до окончания маринования можно очистить и нарезать соломкой лук.

После этого следует нагреть сковороду, добавить растительное масло и забросить лук, через несколько минут можно положить печень, предварительно запанированную в муке. Жарить несколько минут на большом огне, после чего уменьшить его и накрыть сковороду крышкой. Через 3-5 минут блюдо будет готово. Выложить аккуратно все ингредиенты на тарелку, а сверху посыпать измельченным зеленым луком. Подавать можно с любыми видами гарнира.

Все вышеописанные способы приготовления куриной печени проверены, поэтому можно смело начинать готовить любой из них. Не забывайте, что вы свободно можете проводить любые эксперименты со специями, ведь все мы имеем разные вкусы, и если вам что-то не нравится в рецепте, то те ингредиенты или приправы можно смело заменить другими.

Куриная печень является ярким компонентом многих блюд, но лучше всего она играет именно в роли основного ингредиента. Вкуснейший паштет из куриной печени станет отличным вариантом для бутербродов, полезных перекусов и праздничных канапе. Печеночные салаты порадуют не только простотой, но и ярким сочетанием ингредиентов, а вот тушенная печень в сметане станет нежным дополнением к любому гарниру. Из этого ингредиента получаются и крайне вкусные праздничные блюда – начиная с торта из куриной печени и заканчивая нежными печеночными котлетками.

Рецепты вкусных и простых блюд из куриной печени вы сможете найти на этой странице и удивить гостей оригинальными блюдами из такого, на первый взгляд, обычного продукта.

Всего рецептов с ингредиентом Куриная печень: 1002


куриная печень,
грибы,
чеснок,
майонез,
лук.
молоко,

    5704
  • 8
  • 29
лапсик
  • 29 апреля 2010, 14:29


куриная печень
цветная капуста
сливки
апельсин
орегано,соль
шампиньоны

    14119
  • 0
  • 1
eliaa
  • 08 ноября 2014, 09:45


куриная печень
помидоры
лук репчатый красный(фиолетовый)
укроп
соль
перец

    4880
  • 32
  • 39
origa
  • 21 августа 2008, 23:40


куриная печень - 800 г
1 луковица
бокал белого вина
бекон - 2 мелко нарезанных полоски

    5347
  • 17
  • 29
naicy
  • 19 августа 2009, 23:46


куриная печень, 400 гр.
сметана, 100 гр.
луковица, 1 шт.
растительное масло,
чеснок,
соль,

    5652
  • 0
  • 2
Ирина Красноруцкая
  • 15 июня 2017, 16:59


печень куриная
желудки куриные
сердечки куриные

    23188
  • 9
  • 24
аглая
  • 13 сентября 2007, 14:43


куриная печень-0,5 кг
куриные сердечки-0,5 кг
морковь-1-2шт
лук-1-2шт

    29655
  • 18
  • 20
yulia mama dochi
  • 20 мая 2011, 12:51


900 гр.
стебель сельдерея - 400 гр.
луковица большая
перец сладкий
сливки - 500 мл.

    8100
  • 5
  • 15
okcah4uk
  • 18 апреля 2009, 21:31


куриная печень - 300 гр.
лук - 2 шт.
яйца - 3 шт.
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль
черный перец

    1404
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 22 марта 2020, 10:56


куриная печень 200 г
сливки 2 ст.л.
2 средних яйца
мука
табаско
соус ворчестер

    5400
  • 28
  • 50
olaswan
  • 29 марта 2008, 14:02


куриная печень - 1 уп. (у меня примерно 650 г.)
масло сливочное - 200 г.
чеснок - 2-3 зубчика
соль
перец

    13300
  • 25
  • 37
linden2003
  • 16 августа 2010, 11:04


манка-1ст
вода-2 ст
яйца-4шт
лук-2шт
куриная печень
зелень

    10542
  • 4
  • 24
angelika 1
  • 07 ноября 2007, 09:34


куриная печень – 600 гр.
лук – 1 шт.
приправы, я взяла розмарин, хмели сунели, чеснок и лавровый лист.

    707
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 10 мая 2020, 21:06


куриная печень- 600 г
маслины itlv - 100 г
рикотта -100 г
оливковое масло itlv -100 г
укроп
отруби

    4543
  • 19
  • 6
Любовь Долгова
  • 31 марта 2015, 15:41


куриная печень 1 кг
мука для панировки
соль
сахар
лук
сметана 250 гр

    8513
  • 13
  • 41
kyrganova
  • 17 января 2008, 22:22


куриная печень 500 гр.
свекла 2-3 шт. большие
лук 3 шт. большие
майонез 1 ст.л.
чеснок,соль

    4796
  • 28
  • 60
jelena_73
  • 05 марта 2008, 18:05


куриная печень - 150 гр.
репчатый лук - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
майонез - 1 ст.л. с горкой
соль и перец

    7455
  • 0
  • 1
Вкусная Еда
  • 23 июля 2019, 14:50


куриная грудка - 1 кг. куриная печень - 0,5 кг. картофель - 1 кг. замороженные овощи - 0,4 кг. сыр -150 гр. специи - .

    1422
  • 0
  • 1
Liudmila
  • 17 мая 2018, 18:55


курица без костей
продукты для начинки:
1.вид начинки
мясной фарш
орехи
чернослив

    25059
  • 35
  • 69
toria
  • 16 сентября 2008, 03:29


куриная печень - 500 гр.
вареные яйца - 5 шт.
яйца- 6 шт.
молоко - 100 мл.
зелень - 1 пуч.
соль

    1311
  • 0
  • 0
Александра
  • 22 апреля 2019, 20:39


говяжья или куриная печень - 500 г. (можно заменить мякотью говядины)
малина - 300 г.
бальзамический или винный уксус - 1 ст.л.
соль
перец

    9710
  • 10
  • 15
linden2003
  • 18 августа 2010, 00:11


куриная печень 250 гр
небольшая луковица
небольшая морковка
сметана 150 гр
соль
перец, (петрушка)

    56215
  • 20
  • 49
l@r@4ka
  • 08 ноября 2009, 13:46


огурец
пару пучков красного или розово-красного редиса
куриная печень
репчатый лук
соль
смесь белого и розового молотых перцев

    6676
  • 33
  • 51
katerinka.kz
  • 29 мая 2008, 19:25


куриные желудки 400 гр.
куриная печень 500 гр.
сало 300 гр.
морковь 1 шт.
масло сливочное 30 гр.
специи 2 гр.

    475
  • 0
  • 0
Виталий
  • 13 декабря 2019, 15:09


куриная грудка-800 гр.
соль. перец, приправы для мяса
куриная печень-300 гр.
4 луковицы ср. величины
2 ст.л. подсолнечного масла.

    4962
  • 47
  • 40
olga-vredina
  • 21 июля 2010, 01:20


куриная печень 700 гр.
картофель 4 шт.
яйца 3 шт.
лук 2 шт.
бекон 100 гр.
сливочное масло.

    4331
  • 28
  • 58
strelec148
  • 04 апреля 2008, 21:52


куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша - общий вес 500 гр
1 небольшая очищенная морковка
2 луковицы
пучок зелени
соль
перец

    7331
  • 51
  • 77
allenka(alarm clock)
  • 27 мая 2011, 13:12


куриная печень и сердечки - 250 гр
2 луковицы
2 зубок чеснока
1 помидорки
1 маленький болгарский перец
1 небольшая морковка

    11612
  • 12
  • 15
ales
  • 18 октября 2007, 12:11


400 гр. морковки по корейски
200 гр. печени (мягче с куриной печенью)
большая луковица,
майонез, растительное масло

    9119
  • 20
  • 61
зиша
  • 21 октября 2008, 23:41


грудь куринная-1 шт. яйцо -1 шт. печень и сердце куринное-300 гр. лук-1 шт. приправы на ваш вкус, майонез-200 гр. соль
перец,мука,кусочек белого хлеба, растительное масло.

    9869
  • 19
  • 37
music
  • 10 мая 2008, 11:13






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Она известна как полезный и вкусный продукт во многих странах. Блюда из нее являются деликатесными, хотя некоторые все же продолжают считать ее, по сравнению с мясом, продуктом на порядок ниже. Тем не менее, рецепты куриной печени не только диетические, но и обладающие целебными свойствами. Куриная печень, блюда из которой славились уникальными целебными свойствами, рекомендовались людям с нарушениями органов зрения еще в древние времена. Ученые пришли к выводу о том, что люди начали готовить и употреблять в пищу печень курицы еще 6 – 8 тысяч лет до нашей эры. Это значит, что уже тогда люди оценили по достоинству изумительно вкусную куриную печенку. Приготовление печени куриной доставляет истинное удовольствие, так как занимает немного времени, а сама она превосходно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому рецепты куриной печени очень ценятся хозяйками. У каждой есть фирменный рецепт ее приготовления. Будь то рецепт салата, рецепт сложного второго блюда или же рецепт легкой и питательной закуски.

Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, ее можно просто обжарить с луком. Но на сегодняшний день существует масса рецептов, как вкусно приготовить куриную печень, поэтому с этим продуктом перед хозяйками открывается много возможностей. Да и проявив немного фантазии, можно придумать свой собственный рецепт. И быть может этот рецепт когда-то станет популярным и знаменитым.

В этом разделе мы собрали для вас только лучшие рецепты из печени куриной, которые отличаются простотой и превосходным результатом. Здесь вы найдете рецепты куриной печени с фото, которые займут достойное место на вашем столе и в кулинарной книге. Вы будете крайне удивлены тем, насколько вкусным могут быть блюда, приготовленные по нашим рецептам. Достаточно лишь освоить несколько рецептов, как готовить куриную печень, и вы поразите гостей своими вкуснейшими, полезными и необычными блюдами из этого продукта. Все наши рецепты имеют пошаговые инструкции с фото.


Салат «Осень» Ингредиенты:

  • 280 г куриной печенки;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 красная луковица;
  • 3 бочковых соленых огурца;
  • 1 большая морковка;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 4 ст. л. нежирной сметаны и майонеза;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 2 чесночных зубка;
  • соль;
  • смесь перцев.

Куриную печенку опустить в соленую воду и сварить до готовности. Остывший продукт произвольно мелко порезать.

Лук нарубить небольшими кубиками. Залить свежевыжатым лимонным соком. Оставить примерно на четверть часа, пока обрабатываются остальные ингредиенты.

Остывшие куриные яйца разделить на составляющие. Крупно потереть в отдельные миски. Соленые огурцы порубить миниатюрными кубиками. Слегка отжать с них жидкость. Измельчить свежую петрушку. Морковку предварительно сварить до размягчения. Очистить и мелко потереть.

  1. Смешать майонез со сметаной.
  2. Добавить зернистую горчицу.
  3. По вкусу посолить, приправить смесью перцев.
  4. Выдавить в соус весь чеснок.
  5. Хорошо перемешать.

Собрать салат слоями. Сначала выложить в миску слой тертых белков с соусом. Затем разложить тертую сырую морковку, измельченную зелень. Промазать эти компоненты соусом.

Распределить слой огурцов, отжатого от маринада лука. Снова промазать продукты соусом.

Последним слоем выложить измельченную куриную печенку. Покрыть закуску пленкой и убрать в морозилку на 25 минут. Затем перевернуть на плоскую тарелку и посыпать раскрошенными желтками. Сразу подавать к столу.

Диетический салат из куриной печенки

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. репы;
  • 1 пучок свежего салата;
  • ½ кг куриной печенки;
  • 40 г тархуна;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. красной смородины;
  • соль;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика.

Промыть все корнеплоды. Смазать их оливковым маслом, плотно завернуть в один слой фольги (блестящей стороной внутрь) и запекать около 70 минут. Если овощи молоденькие, окажется достаточно получаса. Готовые размягчившиеся плоды очистить, нарезать тонкими ломтиками.

  1. Протереть ягоды через мелкое сито.
  2. В жидкую массу добавить бальзамический уксус.
  3. Всыпать сахарную пудру.
  4. Приправить солью и черным перцем.

Печенку промыть, при необходимости порезать. Обжарить на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. Выкладывать субпродукты нужно в один слой, не добавляя соли. В процессе – переворачивать. Готовое мясо остудить.

Блюдо застелить листьями свежего салата. Выложить на него кусочки остывшей печенки, измельченную зелень тархуна, кусочки печеных корнеплодов. Полить закуску заправкой и снимать пробу.

Салат с куриной печенью и грибами

  • 4 крупных шампиньона;
  • 130 г куриной печени;
  • салат-латук по вкусу;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 25 г сыра Фета;
  • 3 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • соль;
  • ½ ч. л. острой горчицы;
  • смесь перцев.

Свежие шампиньоны промыть, почистить и нарубить тонкими пластинками. Сразу отправить их обжариваться на разогретом оливковом масле (1 ст. л.) со всех сторон до появления румяной корочки. Выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

На оставшемся масле поджарить до готовности кусочки печенки. По вкусу приправить продукт смесью перцев и солью.

Салатные листья тщательно промыть, просушить. Выложить на тарелку горкой. Поверх них распределить кусочки остывшего мяса, пластинки грибов.

Сыр поломать на кусочки и разбросать по поверхности тарелки. Вареные перепелиные яйца нарезать кружочками и разложить рядом.

Для заправки соединить оставшееся оливковое масло, уксус, перец, горчицу, соль. Полить готовый салат получившимся соусом. Подать гостям сразу же.

Грибной крем-суп с куриной печенкой

  • 2 картофелины;
  • 330 г куриной печени;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 3 чесночные дольки;
  • мелкая соль;
  • 40 г сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и отправить вариться. Через 5 – 7 минут добавить целые чесночные дольки и кусочки куриной печенки.

Когда картофельные кусочки размягчатся, вынуть всю гущу из бульона и в отдельной посуде превратить их в пюре. Удобнее всего делать это в специальной насадке блендера. Получившуюся массу разбавить бульоном до желаемой консистенции.

Еще половину от оставшихся грибов нарезать четвертинками и отправить в крем-суп. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, оставить на 4 – 5 минут. Посолить, приправить перцев. Остальные шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до румяности.

Готовый суп разлить по тарелкам. Каждую порцию украсить жареными грибами и измельченной свежей зеленью. Разложить по тарелкам оставшееся сливочное масло. Можно добавить и жирную сметану.

Суп с куриной печенью и лапшой

  • 450 г печенки курицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 л. фильтрованной воды;
  • 1 луковица;
  • 130 г куриной лапши;
  • соль;
  • сливочное + любое растительное масло для зажарки;
  • 2 лавровых листочка.

Промыть и очистить от всего лишнего кусочки куриной печенки. Залить их холодным коровьем молоком и оставить в таком виде на 50 минут.

Все овощи, кроме картофеля, почистить, вымыть, измельчить. Приготовить из них румяную зажарку на смеси масел.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Сразу высыпать в нее брусочки картошки. После закипания жидкости добавить зажарку и готовую лапшу.

Через 6 – 7 минут варки супа переложить в кастрюлю кусочки куриной печенки, отжатые от молока и промытые. Добавить соль, лаврушку. Готовить блюдо еще 5 минут.

Подавать к столу горячим со сметаной и любой свежей зеленью. Дополнить такой суп можно и майонезом.

Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом

  • 1 л крепкого мясного бульона;
  • 8 – 10 сладких перцев;
  • 1 морковка;
  • ½ кг куриной печенки;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 ст. круглого сухого риса;
  • 4 ст. л. классического майонеза;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи.

У перцев срезать плодоножки. Аккуратно тонким острым ножом удалить все содержимое. Промыть от оставшихся семян.

Печенку нарубить небольшими кусочками. Луковицу порезать миниатюрными кубиками. Морковку крупно потереть.

В сковородку с любым разогретым жиром отправить сначала кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавить кусочки печенки. Готовить, помешивая, 4 – 5 минут. Высыпать к мясу тертую морковку.

Добавить соль, специи. Выложить 1 ложку майонеза. Потушить массу под крышкой 8 – 9 минут.

Крупу отварить до полуготовности. Добавить к содержимому сковородки.

Получившейся массой плотно набить подготовленные перцы. Поместить их в кастрюле с толстым дном. Верхушки смазать оставшимся майонезом.

Заполнить емкость подсоленным бульоном. Тушить на самом медленном огне под плотно закрытой крышкой около 40 минут.


Фаршированные перцы вкусно дополнять соусом из майонеза, чеснока и зелени или обычной сметаной.

Паштет «Французский»

  • 330 г куриной печенки
  • 330 г куриных сердечек;
  • 330 г куриных желудочков;
  • 90 г сливочного масла высокой жирности;
  • 2 репчатые луковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. коньяка без ароматизаторов;
  • соль;
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 2/3 ст. жирных сливок.

Три ложки сливочного масла разогреть на сковородке. Обжарить на нем сначала желудки, потом сердца и, наконец, печенку. Каждый субпродукт готовить примерно по 3 – 4 минуты на сильном огне. Готовое мясо отложить на отдельную тарелку.

Со сковородки слить жир. Растопить новые 2 ст. л. масла. Обжарить на них кубики лука до пожелтения.

Остывшую луковую обжарку и субпродукты вместе прокрутить через мясорубку или перебить блендером. Добавить яйцо, паприку, соль, половину сливок, коньяк, хорошо перемешать. Быстро взбить массу мощным миксером до пышности. В процессе добавить в нее оставшееся размягченное сливочное масло и остальные сливки.

Разложить будущий паштет по силиконовым формочкам для кексов. Установить ее на противень, заполненный водой. Отправить в очень горячую духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность «кексов» сливочным маслом и готовить их еще четверть часа.

Готовый паштет подать с хрустящими гренками или мягким домашним хлебом. Хранить его под пищевой пленкой.

Печеночный торт

  • 580 г куриной печенки;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 6 ст. л. любого растительного масла;
  • оливковый майонез;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 2 чесночных зубка;
  • 130 г твердого сыра.

Печенку хорошо промыть под проточной водой, после чего измельчить блендером. В отдельную посуду вылить молоко, добавить соль, муку, слегка взбитые яйца.

Смешать мясную и молочную массу. Получившееся тесто хорошо взбить миксером. Выливать его порциями на разогретую промасленную сковородку и выпекать тонкие блинчики.

Майонез смешать с раздавленным чесноком. Подсолить соус. Промазывать им печеночные блинчики и укладывать их друг на друга в виде торта. Поверх каждого слоя рассыпать часть крупно тертого сыра. Сверху готовый торт также украсить сырной стружкой. Оставить его пропитаться и подать к столу. Этот простой рецепт поможет удивить гостей оригинальным сытным блюдом.

Котлеты из куриной печенки

  • 1 кг субпродукта;
  • 2 средние луковки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • мелкая соль;
  • молоко;
  • смесь перцев.

Порезать печень, залить ее холодным молоком минимум на 1,5 часа. Промыть субпродукт и отправить его в чашу блендера. Перебить печенку до однородности, перелить получившуюся массу в глубокую миску.

Очищенную морковку потереть, лук порубить произвольными кусочками. Овощи также измельчить в блендере. Смешать их с мясной массой. Добавить соль, смесь перцев, манку. Снова хорошо перемешать все составляющие.

На чугунной сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать в него фарш и обжаривать котлеты с обеих сторон под крышкой. Они должны получиться румяными с хрустящей корочкой. Подавать блюдо горячим или холодным с любимыми соусами.


В воздушном кляре печенка становится такой вкусной-вкусной и нежной! Никак не наесться – хочется еще и снова!

  • 400 г куриной печени
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу
Для кляра
  • 2 сырых яйца
  • 80-90 мл ледяной газировки (или молока, или воды)
  • от половины до двух третей стакана муки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)

Куриная печень в соевом соусе


Печенка, немного соевого соуса и масло для жарки – вы готовили вкуснейшее блюдо с таким минимумом продуктов.

  • 500-550 г куриной печёнки
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • соль – по вкусу (если соевый соус - несоленый или малосоленый)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Куриная печень в сливочном соусе с орехами


Обычно такие блюда пользуются любовью домашних поварих – не только за отличный вкус, но и за простое и быстрое.

  • 750-800 г куриной печени
  • 200-250 мл сливок от 20% жирности (или молока)
  • полстакана-стакан муки для панировки
  • 40-60 г ядер грецкого ореха
  • немного свежей или сушеной зелени
  • 40-50 г сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриная печень с грибами и орехами


Рецепт помогает приготовить без лишних хлопот очень вкусную куриную печенку. Реализуйте этот способ приготовления.

  • 600-650 г куриной печенки
  • 250-300 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. ложка приправы для курицы или мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка крахмала (или муки)
  • небольшой пучок зелени
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриная печень в сливочном соусе


Куриную печенку любят не только за вкус и пользу, но и за простоту и скорость приготовления. Идеальный продукт для.

  • 600-650 г куриной печени
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 250-300 мл сливок
  • соль и перец – по вкусу
  • небольшой пучок зелени (можно сушеной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Куриная печень с фарфалле и сырным соусом


Простые продукты, простое и скорое приготовление – но какой вкусный ужин или обед! Попробуйте и убедитесь сами.

  • 350 г фарфалле (др. крупной пасты)
  • 600-700 г куриной печени
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
сырный соус
  • 60-70 г сливочного масла
  • 100-120 г сыра
  • 1,5 стакана сливок (или молока)
  • по щепотке-две перца и соли
  • 2 ст. ложки муки без горочек

Куриные потрошки с грибами в сметане


Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов (иные грибы)
  • 200 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • соль и перец – по необходимости
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриная печень с яблоками и луком


Нежнейшая печенка, мягкая, сочная, вкусная – очень просто за полчаса.

  • печень куриная – 700-750 г
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зеленых яблока
  • 120-130 г муки (2/3 стакана)
  • половинка лимона
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2-3 щепотки корицы
  • соль
  • молотый перец
  • 5-7 ст. ложек растительного масла

Жареная куриная печень с соусом


Простой рецепт отменно вкусной печенки в соусе. Ее, сочную и мягкую, не только с удовольствием съедят, еще и добавки.

  • 450 г куриной печенки
  • 1 большая луковица
  • 120-150 г сладкого перца
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
  • соль по вкусу
  • свежий перец чили или молотый по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
заливка для соуса
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 2-3 т. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • по щепотке соли и сахара
  • полстакана воды

Куриная печень в сметане с паприкой


В этом рецепте сплошные плюсы: печенка и соус – замечательно вкусные, готовятся быстро и очень просто. 20 минут.


Куриная печень на сковороде в томатном соусе

Готовя куриную печень, важно не пересушить её. Поэтому при обжарке следите, чтобы на каждом кусочке образовалась корочка, но внутри печенка оставалась мягкой. В этом рецепте как раз так и поступают. Сначала прижаривают, а затем добавляют томатный соу.


Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)

Печень по-турецки или, если точно называть рецепт, жареная печень из Эдирне, подают со стручками острого перца, салатом из сладкого красного лука с сумахом, овощами и йогуртом. Никакие закрытые границы не помешают вам вкусно готовить и планировать но.


Куриная печень в сметане

Не знаете, что приготовить на обед? Вспомните простой рецепт - куриная печень в сметане. Печенка готовится быстро. Не передерживайте её на огне, чтобы она не стала сухой и невкусной, а вместо вкусного соуса в сковороде образовалась подгоревшая сметан.


Шашлык из куриной печени в беконе

Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не .


Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).


Печень прессованная для бутербродов

Прессованная печень - это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака - это прекр.


Печеночная колбаса с гречкой

Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева.


Фаршированные печенкой куриные грудки

Фаршированные печенкой куриные грудки - блюдо универсальное. Они хороши в качестве горячего, и с таким же успехом их можно подать в виде холодной закуски. Еще один плюс - возможность сделать заготовку заранее: заполнить кожу фаршем, зашить, убрать в .


Кнедлики с куриной печенью

Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедл.


Печеночный торт со свеклой

Для приготовления печеночного торта куриную печенку пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами и небольшим количеством муки. Из этого «тесто» легко испечь коржи, которые совсем не прилипают к сковороде. Когда печеночные коржи остынут, их складыва.


Куриная печень в молоке

По этому короткому рецепту можно приготовить к обеду нежнейшую печень с молочным соусом. Блюдо отлично получается из любой печенки: куриной, индюшиной, говяжьей или свиной. Готовится печенка в молоке быстро, и так же быстро съедается. .


Голубцы с куриной печенью

Вариантов приготовления голубцов так много, что обязательно найдет рецепт, который поможет приготовить подходящее вам и вашей семье блюдо. Эти вкусные, ароматный и сочные голубцы с куриной печенью обязательно понравятся даже детям, поэтому записывайт.


Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.


Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон - мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и.


Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток - булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы поме.


Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл.


Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.


Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами хорош и в будни, и в праздники. Хранить паштет в холодильнике (в закрытом контейнере) можно несколько дней, хотя вряд ли он задержится надолго. Аппетитные ломтики из поджаренного ржаного хлеба съедаются очень быстр.


Паштет из куриной печенки с яблоками

В этом паштете вкус куриной печенки оттеняется чуть кисловатым яблоком, которое предварительно потушили на сливочном масле вместе с луком. Готовить печеночный паштет надо ровно столько, чтобы можно было его съесть за 1-2 дня. .


Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане

Из куриной печенки получается очень нежный закусочный торт. Принцип приготовления такой же, как и из говяжьей печенки, только для прослойки выбрала не майонез с жареными овощами, а белые грибы в сметане. Только постарайтесь съесть тортик быстро. От д.


Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.


Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)

Эти кексы больше похожи на запечённый паштет, но пошли на ура. Делать просто, продукты для этих кексов есть у всех. Нутовую муку можно заменить обычной, просто я решила увеличить количества белка и полезности в кексах.


Печень куриная в соусе с черной смородиной

Из черной смородины можно приготовить соус к мясу или, как в этом рецепте, к куриной печенке. Кусочки печенки предварительно обжаривают до полуготовности, затем добавляют херес и смородину. Готовят все вместе 5 минут. Куриная печенка в соусе с черной.

раздел: Рецепты из куриной печенки


Макароны «Монглясс»

Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макар.

раздел: Макароны с соусами


Рисовая запеканка с куриной печенкой

Рисовую запеканку можно приготовить как в этом рецепте - с куриной печенкой. Перед обжаркой печенку маринуют в лимонном соке и приправляют молотым черным перцем. Для заливки подойдет смесь сливок с яйцом.

раздел: Рисовые запеканки


Пицца с куриной печенкой

мука, дрожжи, молоко, соль, сахар, масло растительное, куриная печенка, помидоры, маслины (без косточек), лук репчатый, майонез, перец молотый черный, соль

раздел: Пицца, Рецепты из куриной печенки

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: