Рагу с сосисками в духовке от джейми оливера

Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками, расскажет Джейми. Звучит необычно? — Зато на вкус божественно! И готовится просто — как любит голый повар, все в одной посуде!


Это будет что-то вроде запеканки; Джейми нравится, что все будет готовиться на одном противне.
Нам, кстати, тоже!

Продукты

На 2 «крепких» едоков или на 4 «нормальных» едоков

Помидоры 1 кг (если найдете разных сортов и разного цвета — тем лучше!)
4-8 колбасок для запекания — НЕ СОСИСКИ.
Бекон — 100-125 г
Оливковое масло
Лавр 6 листов
Розмарин и тимьян — лучше свежие, но можно и сухие травки
Чеснок
Соль и перец

Для подачи полента/рис/картофель/раста или белый хлеб (например, чабатта)

ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ для всех, желающих приготовить это блюдо!

Видео из интернета под названием «Рагу с сосисками в духовке».

Переводчик многократно говорит, что Джейми использует сосиски для приготовления. Убивать надо таких переводчиков или язык отрезать…
ЭТО НЕ ТАК!
В рецепте используется колбаска для запекания дома, в магазинах продают полуфабрикаты. Так что с сосисками и не надо пытаться.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками


Форму нагреть с оливковым маслом и выложить полосками грудинки (панчета), копченым беконом — поджарить со хрусткости.


Тем часом можно подготовить помидоры — вырезать хвостики и помыть их…
*** Все знают, как снять кожицу с томатов — обычно делают надрез на «попке» помидора и помещают секунд на 30-40 в кипяток.

Но Джейми предлагает другой способ!
Без воды — когда бекон будет готов, помидоры надо будет отправить в духовку.
Достать противень с беконом — он готов, сам хрустящий, и из него вытопился жир — бекон сдвинуть в сторону, а в горячий жир положить травы…


Из трав нужны понемногу лавровый лист (6 шт.), тимьян и розмарин.
Розмарина Джейми советует положить побольше!

Травы и бекон перемешать и выложить сверху помидоры. Разрезами вниз…

Это для того, чтобы соки из помидор стекали вниз.

Разумеется, Джейми имел в виду, что их надо отправить в духовку.


Итак, сосиски… или нет! КОЛБАСКИ…

Их надо натереть оливковым маслом.

*** И, конечно же, Джейми советует покупать для блюда колбаски очень хорошего качества и спелые помидоры.

ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ для всех, желающих приготовить это блюдо!

*** Исходя из моего личного опыта, могу сказать с определенностью, граничащей с фанатизмом, — что это не сосиски, а скорее колбаски, еще сырые — предназначенные для запекания дома.
В Германии они продаются в любом супере — и я приготовлю это блюдо, потому что обожаю все с помидорами!
Но не сосиски это...


Помидоры готовы через 3-4 или даже 5 минут — то бишь с них уже можно снять шкурку. Шкурка снимается легко, только надо быть осторожным — помидоры горячие!
Перемешать содержание противня, при этом оставляя помидорки целыми!


Добавить колбаски, вдавливая их между помидорками.

Осталось добавить чеснок (Джейми добавляет зубчики, не очищая), немного оливкового масла, соль и перец.


Запекать при 180° около 1 часа.


«Вы только посмотрите на это! Вот это да! Фантастика!»


«Представьте себе, что вы сосиска, печетесь там среди томатов и трав… И травы придают вам вкус! А сосиски придают свой вкус томатам… Это прекрасно!»

ПРЕД-СТА-ВИ-ЛИ?


К этому блюду Джейми рекомендует подать или поленту, или рис, или пасту… Можно с хлебом.

Кусочек хлеба разломать и выложить помидоры и колбаски на хлеб. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и соусом.
Такая запеканка хороша и к обеду и на ужин!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками


После того, как вы узнали из уст самого Джейми , как приготовить запеканку с помидорами и колбасками — осталось только приготовитъ ее!


Приготовление: 1 час 30 минут

Сложность: Низкая

Выход по рецепту: 2 порции

Автор рецепта: : Джейми Оливер

Рагу с сосисками приготовленное в духовке – рецепт Джейми Оливера, если нет свежего орегано и розмарина, можно брать сухие. Рагу с сосисками – это очень вкусно и ароматно, пока будете готовить, к Вам на кухню сбегутся все домочадцы. Радует то, что готовится рагу с сосисками очень быстро, и не нужно долго вкушать только ароматы.

Ингредиенты рагу с сосисками в духовке от Джейми Оливера

Рецепт рагу с сосисками в духовке от Джейми Оливера


Для приготовления рецепта блюда Джейми Оливера рагу с сосисками приготовленное в духовке, на противень налить оливковое масло, выложить панчету и в духовку. Запекать при 180 градусов до хрустящей корочки, приблизительно 10-15 минут.


К хрустящей панчете добавить лавровый лист, орегано и розмарин, все перемешать. После выложить помидоры и поставить вновь в духовку на 3-4 минуты.


По истечении времени вынуть противень, снять с помидоров кожуру и переложить вновь на противень с панчетой и специями.


Сосиски натереть оливковым маслом и выложить между помидоров, добавить чеснок, не чищенный, а слегка раздавленный. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать сосиски необходимо 60 минут, за это время их необходимо перевернуть 1-2 раза. Подавать рагу с сосисками можно с полентой, пастой или хорошим хрустящим хлебом.


Ингредиенты

    2 горсти сушеных белых грибов, слегка наломать

С грибами и панировочными сухарями




На 8 порций 1 ч 25 м Очень легко

За время своей карьеры Оливеру приходилось не один раз готовить для бригады строителей в ходе своих шоу. Каждый раз, когда разговор шел о качественном, быстром и сытном обеде, кулинар всегда слышал о блюдах с сосисками. Именно тогда Джейми решил приготовить блюдо с сосисками, приготовленное во французском стиле. Когда речь пошла о закупке продуктов для готовки будущего блюда, Оливер понял, что поход в магазин принесет ему массу удовольствия и предоставит отличный выбор, ведь в современном веке существует огромное количество ассортимента колбасок, сосисок и прочих, аналогичных товаров. Для готовки этого рагу можно использовать совершенно любые колбасные изделия.

Просим принять во внимание, что в данном рецепте используется столько ингредиентов, которое необходимо, например, при готовке для большой компании отдыхающей на природе, поэтому, советуем уменьшить это количество хотя бы в два, а то и в три раза. Вы также вполне имеете право немного изменить рецептуру этого блюда, допустим, если не найдете грибы и бобы. Вы конечно же всегда можете приготовить блюда попроще, подсмотреть их можно, например, на данном сайте. Здесь предоставлены первые блюда и пошаговые рецепты с фото к ним http://good-kitchen.ru/category/pervye-bljuda-recepty-s-foto/.


Кухня Джейми

1 Первым делом включите духовку на температуру в 200 градусов / газ 6. Положите сухие грибы в тарелку, залейте их 550 миллилитрами кипятка и дайте немного постоять. Поставьте на плиту объемную сковороду с толстыми стенками, разогрейте ее.

2 Далее, нарежьте бекон полосками поперек. Добавьте в разогретую сковороду 4 столовые ложки масла оливы, обжарьте в ней бекон. Полоски бекона должны стать хрустящими и золотистыми. Необходимо связать веточки пряной зелени в пучок и в дальнейшем добавить его к бекону, вместе с чесноком, луком, сельдереем, мытой морковью и лавровым листом.


3 Слейте воду, в которой были вымочены грибы, сохранив ее в отдельной посуде. Добавьте вымоченные грибы к содержимому сковороды. Всю массу необходимо обжарить в течении пяти, шести минут на небольшом огне, после добавьте в сковороду немного вина и готовьте, пока вся жидкость не испариться до половины.

4 Добавьте в сковороду томаты, разомните их ложкой. Положите к массе бобы, залейте все содержимое грибным бульоном. Доведите жидкость до температуры кипения и продолжайте готовить в течении 15 минут.

5 Посолите, немного поперчите содержимое сковороды, добавьте сосиски. Наломайте хлеб небольшими кусочками, смешайте его с тимьяном, добавив минимальное количество соли, оливкового масла, присыпьте сверху сосиски.


6 Все содержимое сковороды аккуратно переложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 60 минут. Когда блюдо будет готово, обязательно удалите пучок зелени. Данное рагу необходимо подать к столу с полентой или картофельным пюре.


Джейми советует добавлять в качестве ингредиентов в блюдо любую комбинацию чечевицы и бобовых, так как данные продукты идеально подходят к рецепту. В том случае, если необходимо придать блюду более стандартный образ «здорового питания», Оливер рекомендует добавлять к рецепту побольше овощей, а также горсть шпината.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 толстых ломтиков бекона
  • 3 сосиски
  • 3 копченные сосиски
  • 1 колбаска для гриля
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 0.5 небольшого сельдерея
  • 300 гр. тыквы (это мое дополнение, у автора были грибы)
  • 1 ст. сухой белой фасоли(предварительно отварить)
  • 200 мл. красного вина
  • 5 крупных консервированных помидора без кожицы
  • 3 лавровых листа
  • 300-400 гр. хлеба (у меня половина городской булки
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • шалфей
  • тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде обжарить крупно нарезанные ломтики бекона в небольшом количестве оливкового масла

Добавить мелко нарубленный лук, чеснок, морковь кружками,сельдерей некрупными ломтиками,лавровый лист,тыкву.Посыпать солью,перцем и травками.

Через пять минут влить вино,немного выпарить, добавить измельченные помидоры, отваренную фасоль.Потушить минут десять.

Переложить в форму для запекания, сверху уложить сосиски и колбаску.

Хлеб поламать руками на небольшие ломтики, посыпать солью, перцем, тимьяном,сбрызнуть оливковым маслом и уложить между сосисками.

Запекать в духовке минут 40 до золотистости и хрустящих кусочков хлеба.

Кашевар представляет очередные 7 рецептов блюд. Все блюда приготовлены автором сайта из обычных, вполне доступных продуктов, по достаточно простым рецептам. Этот выпуск несколько не типичен – в нем нет национальных блюд, скорее, это блюда с национальным оттенком. В четырнадцатом выпуске рецептов от Кашевара мы предлагаем блюда, приготовленные по рецептам Джейми Оливера, здесь есть все – от картофельных чипсов до кетчупа из помидоров. И, как всегда, на закуску – свежие кулинарные новости.

Рагу с сосисками в духовке


Рагу с сосисками в духовке – рецепт Джейми Оливера, если нет свежего орегано и розмарина, можно брать сухие.

Картофельные чипсы с чесноком


Картофельные чипсы с чесноком – рецепт Джейми Оливера, для этого блюда лучше брать картофель с тонкой кожурой.

Жареные цыплята с картофелем и помидорами


Жареные цыплята с картофелем и помидорами – рецепт Джейми Оливера, как и все его рецепты – просто и вкусно.

Картофель с луком


Картофель с луком – рецепт Джейми Оливера, это своего рода картофельный пирог с начинкой из лука.

Кетчуп из помидоров

Заготовки и консервация


Кетчуп из помидоров – рецепт Джейми Оливера, кетчуп можно хранить в стерилизованных банках или в бутылках.

Чили соль

Заготовки и консервация


Чили соль – рецепт Джейми Оливера, такая соль очень хороша для блюд из курицы, креветок, свиных отбивных.

Творожный пудинг


Творожный пудинг – рецепт Джейми Оливера, почему творожный – потому, что пудинг приобретает творожную массу.

Если Вас заинтересовали приведенные выше рецепты, множество других рецептов можно найти на страницах нашего сайта.

Кулинарные новости

Спиртное и внешность


Как ни странно, в шутке о взаимосвязи красоты и алкоголя, есть доля правды – воздействие алкоголя на организм человека делает его внешность более привлекательной.


Подготовить продукты для рагу. Колбаски необходимо взять хорошего качества


Морковь, лук, сельдерей и чили выложить в чашу комбайна



На сковороде раскалить растительное масло и выложить овощи, обжврить на сильном огне


В чашу комбайна выложить колбаски, вместе с оболочкой



Добавить измельченные колбаски к овощам. Хорошо все перемешать


Добавить соль, семена фенхеля, измельченный чеснок


Влить бальзамический уксус


Продолжать поджаривать рагу, помешивая. Бальзамический уксус начнет карамелизовываться, изменняя цвет рагу


Добавить в рагу томаты в собственном соку или разведенную томатную пасту, влить стакан воды


Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Не забудьте оставить стакан отвара, в котором варились макароны. Если рагу густовато, то влейте в него отвар от макарон, он придаст соусу нужную консистенцию и текстуру. Я влила около половины стакана.


Выложить пасту к рагу



Подавать пасту сразу, посыпав сыром и зеленью. Если не было возможности сьесть пасту сразу после приготовления, то просто добавьте в пасту немного отвара, после приготовления макарон и подогрейте ее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 толстых ломтиков бекона
  • 3 сосиски
  • 3 копченные сосиски
  • 1 колбаска для гриля
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 0.5 небольшого сельдерея
  • 300 гр. тыквы (это мое дополнение, у автора были грибы)
  • 1 ст. сухой белой фасоли(предварительно отварить)
  • 200 мл. красного вина
  • 5 крупных консервированных помидора без кожицы
  • 3 лавровых листа
  • 300-400 гр. хлеба (у меня половина городской булки
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • шалфей
  • тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде обжарить крупно нарезанные ломтики бекона в небольшом количестве оливкового масла

Добавить мелко нарубленный лук, чеснок, морковь кружками,сельдерей некрупными ломтиками,лавровый лист,тыкву.Посыпать солью,перцем и травками.

Через пять минут влить вино,немного выпарить, добавить измельченные помидоры, отваренную фасоль.Потушить минут десять.

Переложить в форму для запекания, сверху уложить сосиски и колбаску.

Хлеб поламать руками на небольшие ломтики, посыпать солью, перцем, тимьяном,сбрызнуть оливковым маслом и уложить между сосисками.

Запекать в духовке минут 40 до золотистости и хрустящих кусочков хлеба.

Даже те из нас, кто не особенно увлекается приготовлением кулинарных шедевров, наверняка знают имя Джейми Оливера – британского шеф-повара, ресторатора, телеведущего и автора многочисленных кулинарных книг, которые так полюбились нам благодаря своей простоте и оригинальности.

С помощью рецептов Джейми званный ужин сможет приготовить даже тот, кто первый раз в жизни держит сковородку – так подробно и понятно автор рассказывает о каждом блюде. А для опытных кулинаров книги Джейми – это богатейший источник вдохновения.

Возможно вы уже встречали книги серии «Джейми & Друзья» издательства «ЭКСМО» на полках книжных магазинов. Главная особенность серии – то, что каждая книга посвящена одному типу блюд, что позволяет разнообразить любимые рецепты новыми идеями. Так, последней новинкой серии стала книга о домашнем рагу. Редакция Fancy Journal с удовольствием (и урчанием в животе) публикует три рецепта из книги.


Весеннее рагу из курицы с цитрусами

Теплое, согревающее, сытное рагу, именно то, что вы хотите в холодное время года. При этом в нем масса свежих цветов и вкусов, чтобы напомнить вам, что не за горами весна. Лимонно-яичный соус – это то, что я перенял из греческой кухни, там его обязательно добавляют в любое рагу. Понимаю, звучит необычно, но поверьте, когда блюдо будет готово, вам не захочется ничего, кроме как есть его, улыбаясь до ушей.

На 4 порции:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная курица, разрезать на части: голени, бедра, грудки и крылышки
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарубить
  • 1 крупная луковица, мелко нарубить
  • 1 головка фенхеля, мелко нарубить
  • 1 маленький лук-порей, удалить зеленые листья, нарезать тонкими ломтиками
  • маленький пучок петрушки, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • маленький пучок укропа, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • несколько веточек эстрагона, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • большая горсть оливок, косточки удалить
  • по большой горсти замороженного горошка, замороженных бобов и консервированной белой фасоли канеллини
  • сок 2 лимонов
  • 2 крупных яйца, взболтать
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • оливковое масло extra virgin
  • пармезан, натереть

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, влейте оливковое масло. Приправьте куски курицы солью и перцем, выложите в кастрюлю. Обжаривайте около 10 минут, до золотистой корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку. В кастрюле останется несколько столовых ложек вытопившегося жира, если его слишком много, часть слейте. Затем выложите в кастрюлю чеснок, лук, фенхель, порей и стебли петрушки и укропа. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
  2. Верните курицу в кастрюлю, влейте 600 мл воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне около 1 часа, пока курица не станет мягкой, а ее мясо не начнет отваливаться от костей.
  3. Доведите смесь в кастрюле до кипения, добавьте оливки, горошек, бобы и фасоль. Когда замороженные овощи приготовятся, добавьте большую часть зелени, сохранив немного для подачи.
  4. Достаньте куски курицы из соуса и с помощью 2 вилок снимите мясо с костей. Выбросьте кости, верните мясо в соус. На этом этапе рагу уже вкусное, но следующий шаг сделает его потрясающим.
  5. Хорошо взбейте лимонный сок с яйцами, затем постепенно вливайте его в рагу. Не мешайте слишком сильно, соус должен добавить блюду блеска, а не превратить его в яичницу-болтунью. Перед выкладыванием на тарелки вмешайте в рагу йогурт. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, натрите сверху немного пармезана и посыпьте оставшейся зеленью.

Пищевая ценность на порцию:

54,4 г жиров (12,1 г насыщенных);

11,7 г углеводов;


Говяжье рагу

Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным.

На 6 порций:

  • 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
  • горсть луковиц шалота, очистить (несколько разрезать пополам,остальные оставить целыми)
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
  • 4 моркови, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
  • небольшой пучок тимьяна, оборвать листочки
  • 4 помидора на ветке
  • 150 мл сухого красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • немного соуса ворчестер
  • картофельное пюре для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до ч60 °С. Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.
  2. Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут. Переложите мясо на тарелку.
  3. Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.
  4. Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.
  5. Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса — оно должно легко разделяться на волокна вилкой.
  6. Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина.

Пищевая ценность на порцию:

6,2 г жиров (2,2 г насыщенных);

34,4 г протеинов;


Свиное рагу с луком-пореем

Свиная рулька подходит для приготовления рагу идеально, потому что этот вид мяса, кроме мышц, содержит большое количество соединительной ткани, которая при долгом тушении дает наваристый, крепкий бульон. Для вторых блюд обычно выбирают заднюю рульку, так как в передней содержится заметно меньше мяса.


  • Кухня: итальянская кухня

Ждете в гости большую компанию друзей или родственников, но это не добавляет желания часами стоять у плиты? Есть замечательный рецепт рагу с колбасками в духовке. Добавьте в него любые ингредиенты и специи, а мясо замените сочными колбасками-гриль. Через час у вас будет готово сытное и ароматное блюдо.

Рагу с колбасками и овощами

Рецепт этого мясного рагу принадлежит Джейми Оливеру. Он использует в нем бобы, консервированные томаты в собственном соку и вино. Спустя 40 минут неспешного томления в духовке эти ингредиенты превращаются в ароматный соус, в котором готовятся колбаски. Вы можете дополнить этот рецепт любимыми овощами и сезонными продуктами. Например, добавить молодой картофель, цуккини, цветную капусту или брокколи.
Отличная идея – приготовить ассорти из колбасок гриль. Советуем не использовать слишком жирные сорта. Отлично подойдут гриль деликатесы из выдержанной говядины. На сайте компании T-Bone вы сможете купить колбаски для гриля из натурального фермерского мяса – это выдержанная говядина, сочная свинина, диетическая индейка и мясо ягненка. Все деликатесы от T-Bone готовятся по авторским рецептам, с использованием качественных мясных ингредиентов и натуральных специй. В готовом виде колбаски получаются очень сочными и нежными. Используйте их для приготовления этого мясного рагу. Больше советов, как приготовить вкусные и сочные колбаски, читайте здесь.

Читайте также: