Рассольник из баранины с рисом и солеными огурцами рецепт




Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • баранина (на косточке) - 250г
  • перловка - 150г
  • соленые огурцы - 100г
  • зеленый горошек - 40г
  • морковь - 1 шт.
  • свежая зелень - 1 пучок (укроп, зеленый лук)
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 л.

Рецепт приготовления рассольника:


Для рассольника надо выбирать кусок мяса с косточкой. Влить в кастрюлю воду, положить туда баранину и варить мясо на среднем огне около часа. Как только мясо будет готово, оно легко будет отделяться от кости.


Добавить в бульон промытую перловую крупу.


Сразу же добавить соль и варить на слабом огне 20 минут.


Почистить картофель, порезать мелкими квадратиками и добавить в бульон, когда перловка полностью разварится. Еще 10 минут продолжить варку.


Сразу же добавить в рассольник тертую морковь.


Измельчит соленые огурцы. Отправить их в кастрюлю после того, как все компоненты будут готовы.


Вслед за огурцами всыпать горошек и измельченную зелень. Варить 10 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Рассольник с бараниной готов. Приятного аппетита!

Рассольник из баранины






средний балл: 5.00
голосов: 2



Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 600 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • растительное масло
  • картофель — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • сливы ткемали — 6 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • зеленый лук — 4-6 пера

Способ приготовления:


Баранину промыть, положить в кастрюлю, залить водой.


Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.


Добавить очищенную морковь и лук, перец и лавровый лист. Варить до мягкости мяса. Затем бульон процедить, вернуть вместе с мясом на плиту в кастрюле.


Оставшуюся морковь и репчатый лук очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до прозрачности.


В кипящий бульон выложить рис.


Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп. Варить до готовности.


Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам.


Как приготовить блюдо «Рассольник с рисом и бараниной»

  1. Отварить баранину 2,5–3 часа.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон, предварительно вытащить и порезать на порции мясо.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить все до мягкости огурцов.
  4. Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно положить в бульон обжаренные в сковороде овощи, посолить по вкусу.
  5. Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов.
  6. Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.
  7. Подавать с порцией мяса, сметаной и зеленью.
  • Вода - 4 л.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Баранина - 1 кг.
  • Огурцы соленые - 7 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с рисом и бараниной» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу

  • 40 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.


Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

После приготовления бульона овощи выбросить.


Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.


Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.


Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.


Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.


В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.

Расскажу рецепт рассольника, вычитанный в КНИГЕ РЕЦЕПТУР. есть у мамули такая, своего рода, библия для кулинара Советского Союза.

Суп легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный при поедании. всем кто не имел в копилочке рецепта, делюсь, а кто имел, напомню.

нам понадобится
баранина-400-600 гр.
огурчики соленые- 3-5 штук.
лук и морковь крупные по 1 шт.
крупа перловая- 1 стакан(уже готовая.)
картофель -300-400 гр(вес очищенного продукта.)
рассол огуречный - 1 литр.(й меня рассол от домашних огурчиков, не крутой. если рассол от магазинных огурцов, его достаточно и 2-х стаканов.)
зелень, соль, перец - по вкусу.
готовим.

1. ставим вариться бульон. мясо должно быть покрыто водой. доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне, до готовности.
. мясо вынуть, при необходимости, готовый бульон процедить.
у меня были бараньи ребрышки, ими я украшу порции супа.


2. самое время поставить варить перловую крупу. рекомендую отварить 1 стакан крупы. а при закладке, уже рассчитывать на размеры вашей кастрюли.
я готовила перловку в мультиварке, на это ушло 30 минут.
крупа должна быть развернута(разварена.)крупу откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. отставить в сторону. ее мы добавим за 10 минут до готовности супа.

3. картофель режем брусочками. и отправляем вариться в готовый бульон. туда же вливаем рассол от огурчиков. но это должен быть именно рассол, а не маринад(т. е. огурцы должны быть соленые, а не маринованные с уксусом.)

4. к картофелю отправляем морковь и лук. я овощи не пассирую, но если это претит вашим убеждениям, то вы можете сделать обжарку на растительном масле.

5. спустя 15 минут после закладки картофеля, самое время нарезать соломкой огурчики и отправить их в бульон вместе с перловкой.
солим по вкусу, можно добавить черный перчик.

6. варим суп еще 10 минут, можно добавить свежую или сушеную зелень(в моем случае сушеный укроп и петрушка) затем режем ребрышки, разливаем суп по тарелочкам, украшаем ребрышками(можно отварить яйцо и положить половинку вареного яйца прямо в тарелку с супом)
к супу подаем мягкий хлебушек и ложечку сметаны.

приятного аппетита.





Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 3 час(а/ов), 20 минут

Ингредиенты:
- ½ стакана рис
- 400 гр. баранины
- 2 шт. картофеля
- 4 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 шт. лавровый лист
- 5 горошков черного перца
- Соль по вкусу

Приготовление:
Отварить баранину 2,5–3 часа.

Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).

Обжарить мелко нарезанный лук и тёртую морковь на растительном масле. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.

Рис промыть, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.

Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.

Добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт находится в разделах: Первые блюда,







Всего оценок: 4

Автор: Svetlana_Bah





Дата: 22-10-2014 19:51:37


Ну, по другому не сказать.

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики»… (с)

Помним, ага. Эт чо получается – я иногда помещик.


Особенно мне в этом словосочетании нравится слово «иногда». Это типа я иногда «добрый», «грустный» и «помещик»… Хаа… Эгегэээй, крепостныяяя!

Чё-то размечтавшись отвлёкся-с…

Ну, рассольник и есть рассольник – смотрю, на сайте нет, а тут такой кусок баранины с лыткой небольшой подходящий попался, а тушить лень, а рассольника хочется, как в Швейцарию на ПМЖ – чоб не приготовить то? Ставим мясо, собсна, в воду:


Дабы избежать лишней накипи и прочих шняжок, после первого закипания выливаем воду, моем кастрюлю и опять заливаем ключевой водицою…
Прошка!… Прошка, сука, где корень сельдерея?!…


Ну, как бараний бульон варить – учить не стану. Часика два-двасполовиной и алга. Цедим, мясо достаём и режем сообразно… сообразно уложению помещичьему. Нормальными кусками. А пока пассируем лук с морковью свежия на чутке оливкового:


Добавляем огурцы бочковые (маринованные не вканают…факт), через пару минут добавляем пару половничков бульону. Важно!: Добавляем не менее полустакану огуречного рассолу! Лучше стакан. Несколько горошин чёрного и душистого. Потомим с минуты 2-3…
Прохор! Прохор. Прохор, паскуда, тащи рис и штоф.


Почему рис. Хм… Ну не жрёт у меня супружница перловку. Категорически. Иногда такое ощущение, что на сверхсрочную ходила… Ну, вы то не чурайтесь.
Короче серьёзная горсть риса али нормальной перловки мочоной с часик-полтора.
Затем картофель – штуки 2-3 и когда он почти готов – содержимое сотейника тудой опрокидываем. Солим. Лавр опять же…

Даём приготовиться картофелю, удаляем лавр, добавляем зелень петруччо, хотя лучше в тарелку… 20 минут сна под крышкой.
Апосля…


Прошка!… Прошкааа. Вот бисово отродие. Перец где чёрный.
А каково мясо. А. Вооот…


Сметана ессесно… Ну, жисть та налаживается.

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Алкогольный… ;) Я чёта последнее время наблюдаю такую тенденцию: камрады вшиваются, бросают бухать, кричат "синька-чмо!" Вот как к этому относиться. Имхо…да вы .


Аспарагусы нашо всё. ;) Жизнь, сцуко, непредсказуема и удивительна. Бывает, только соберешься откусить кусок побольше, да пожирней, а она тебя бац по зубам, и всё. .


Серия «Кухня холостяка»… ;) Понятно, что это и не рецепт вовсе… Так, мысль. А мысль в технологии конечной обработки супа. Ну, давайте по порядку чтоли, а то скажут что .


Внезапный. ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Если кто изучал погоду в сибирском регионе, в чём я лично сомневаюсь, нахера вам знать какая в сибирском .


Забавный… ;) Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа… Ну как «красота». Потом вспомнишь, что .

Комментарии (30) к “Рассольник на баранине”

Какой слог! Кушанье отменное получилось)))

Не претендую на классику, с почками…утками…шеями… Но так спокойно и просто..)

Как приготовить Рассольник с рисом и бараниной за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    180 мин.
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 229
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Рис ½ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Баранина 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Соленые огурцы 7 ш

Рассольник с рисом и бараниной пошаговый рецепт

Отварить баранину 2,5–3 часа.

Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).

Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нём мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.

Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.

Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.

Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать со сметаной и зеленью.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Всем доброго времени суток! Продолжаю делиться с вами простыми рецептами блюд, приготовленных в домашних условиях на скорую руку. Обожаю их за быстроту, потому что крайне не люблю проводить слишком много времени на кухне. А кормить семью всё равно надо (желательно ещё и вкусно), поэтому приходится выкручиваться.

Все знают, на сколько полезны супы. Они должны присутствовать в рационе каждого человека, если не каждый день, то хотя бы через день. Жиденькое нам просто необходимо особенно после праздников. Иногда прям чувствуется, что организм хочет супчика. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно быстро приготовить рассольник с рисом на тушёнке. Вы скажете, что сварить его быстро не получится, но как бы не так!


Самое главное, чтобы мясо было высокого качества. Не может хорошая тушёная говядина стоить 50 рублей, это нужно понимать. Следует выбирать проверенные консервы. У меня уже есть парочка фирм, которым я доверяю. В них мало жира сверху, можно сказать, что его практически нет, лишь тоненький слой. И довольно крупные куски мяса (прям мяса, а не жилок и прочих субпродуктов). В общем, если хотите, чтобы рассольник получился вкусным, используйте хорошую тушёнку. Вот собственно и весь секрет.

Рецепт рассольника с тушенкой и рисом в кастрюле

Традиционно это первое блюдо готовят с перловкой и говядиной или другими видами мяса. Я в супах люблю именно говядину, поэтому и тушёнку беру на основе этого вида мяса. На мой взгляд, оно как-то больше подходит для первого. Бульоны на его основе получаются не слишком жирными, но всё же питательными и сытными.

Нам понадобятся (на 3 л воды):

  • банка тушёной говядины;
  • 2 большие картофелины;
  • 200 г солёных огурцов;
  • по одной луковице и морковке;
  • 3-5 столовые ложки риса;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • масло для пассеровки овощей;
  • соль, перец, лавровый лист.


В ингредиентах указано 3-5 ложек риса. Если вы любите густые супы, то добавьте чуть больше крупы. Также если у вас крупный лук, то будет достаточно его половины.

Представьте, вы пришли с работы, а надо ещё и ужин приготовить. Для традиционного рассольника, пришлось бы ждать, пока разморозится мясо, потом долго варить его, чтобы бульон получился наваристым и вкусным. В этом же рецепте всё предельно просто, и на готовку у вас уйдёт от силы минут 15, дальше он уже сварится без вашего участия.

Как сварить суп рассольник из тушенки с рисом и солеными огурцами?

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения.

2. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты.


3. Рис хорошенько промываем и отправляем в кастрюлю, готовим ещё три минутки.


4. Следом отправляем тушёнку.


Как только бульон закипит, добавляем в него натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Оставляем вариться на небольшом огне до готовности.


5. Морковь и лук чистим и измельчаем желаемым образом. Я порезала лук, а морковку натёрла.


6. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нём подготовленные овощи, добавив три столовые ложки томатной пасты.

7. Когда картофель и рис сварятся, кладём в кастрюлю пассерованные овощи и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как в супе используются солёные огурчики, то, возможно, вам её будет достаточно. Если же нет, то добавьте соль и чёрный перчик для вкуса по своему усмотрению.


Выключаем плиту, оставляем настаиваться наш рассольник минут на 5. После этого разливаем по тарелочкам и приступаем к ужину. Быстро, вкусно и вполне бюджетно. Отличный вариант для скорого приготовления!



Пишите в комментариях, какие у вас рецепты припасены для быстрых обедов? Хочется ведь питаться правильно, но тратить на это немного времени.

Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готовить не сложно, важно в правильной последовательности добавлять продукты во время варки в кастрюлю. Хорошо приготовленный суп рассольник никого не оставит равнодушным. Даже те, кто скептически относится к наличию соленых огурцов в бульоне, по-другому взглянут на это блюдо. Это и не удивительно, ведь суп получится очень ароматным и нежным.


Рецепт рассольника из баранины

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 3 шт. картофель
  • 3-4 шт. огурец соленый
  • 1 штука морковь
  • 150 г крупа перловая
  • 1 штука баранина кость
  • 1,8 литра вода
  • 20 г специи
  • 4-5 шт. лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рассольник из баранины с перловкой

1. В кастрюлю следует влить воду. Дать ей закипеть. В кипящую жидкость положить баранью косточку. Важно чтобы на кости было немного мяса, это обеспечит хороший нар бульону. Варить 30 минут.


2. Поместить в кастрюлю перловую крупу. Варить 15 минут. Зерна должны стать мягкими.


3. После этого можно добавлять почищенный и измельченный картофель. Варить, примерно, 7 минут.



5. Переложить в бульон натертую морковь.


6. Соленые огурцы заранее порезать кружками, выложить их в кастрюлю сразу же вслед за морковью. Варить 3-5 минут.


7. Всыпать специи (зелень в гранулах) и положить лавровые листья. Кипятить суп еще 2 минуты.



8. Наваристый рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готов.

Читайте также: