Расстегай с колбасой и сыром рецепт с фото

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи сухие - 11 г

Для начинки:

Колбаса варёная - 100 г

Колбаса копчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 200-250 г

Желток - для смазывания

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно - на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу - по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.


Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.


В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.


Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу "замес теста". Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.


Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида - варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.


Вот такое тесто получается в хлебопечке.


Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.


Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.


Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него - колбасу.


Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.


Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!


Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!


Пирожки пуховые


Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.


Старорусские расстегаи с куриным мясом


Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.


Тесто дрожжевое "Универсальное"


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием "Пироги" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.


Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"


ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую - тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком - за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем - полный восторг! Пробуем?


Мини - курники "Снегурочка"


В субботу повздорили мы с мужем, с кем не бывает. В воскресенье с обидой в сердце пошла на кухню готовить, муж взялся мне помогать, в начале, бурча и скрипя зубами, говорила, что ему делать. Но постепенно оттаяло моe сердце, и плохое настроение сменилось на хорошее, я бы сказала, даже на отличное. Вот так очищенная картошка, нарезанный лук и шампиньоны вернули в нашу семью мир и покой. Ну, о чeм нам грустить, о чeм, Если рядом твоe плечо, Если рядом твои глаза, Ну, о чeм нам грустить тогда? На тебя шаловливый снег Разбросал серебристый мех, Ты снегурочкою стоишь И снегурочкою молчишь. На тебя шаловливый снег Разбросал серебристый мех, Ты снегурочкою стоишь И снегурочкою молчишь. Я весну для тебя найду И снегурочку растоплю. Ты не бойся и не грусти, Если я виноват, прости. На тебя шаловливый снег Разбросал серебристый мех, Ты снегурочкою стоишь И снегурочкою молчишь. А говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может, и к женскому тоже. На конкурс "Щас спою"


Расстегаи из слоеного теста "FISHки"


Это несложное в исполнении уютное угощение украсит тихий семейный ужин. Рецепт из старой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо сейчас!


Расстегаи по-московски


Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог. Расстегаи, рецепт которых пользовался огромной популярностью еще на Руси, до сих пор остаются излюбленным блюдом россиян. Наиболее распространенными рецептами этого лакомства являются: расстегаи с мясом, расстегаи с рыбой и расстегаи с капустой.


Рыбный расстегай с рисом


Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!


Расстегаи


Очень вкусная, сытная, чисто русская выпечка, которая прекрасно прижилась и с духовкой, хотя изначально готовилась в печи. Однажды попробовав расстегаи, в сторону гамбургера или пиццы взглянешь только из-за нехватки времени.


Каравай "Свадебный"


Существует прекрасная традиция - подавать на свадебный стол огромный, белоснежный, многоярусный торт, украшенный всевозможными съедобными цветочками, бантиками, сердечками и ленточками. В стародавние времена вместо торта (помимо хлебосольного свадебного калача, которым родители встречали своих детей-молодожeнов у порога дома) ставили на праздничный стол различные курники, расстегаи и сладкие караваи, украшенные косичками, лепесточками, сердечками или голубками. Выставляю на ваш суд замечательный рецепт свадебного каравая из великолепного теста на топлeном молоке и топлeном масле, с медово-маковой прослойкой. Ну что, попутешествуем все вместе по кулинарным традициям Саратовской губернии 19 -го века? Тогда - за мной! На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".


Расстегаи. Выпеченные пироги или пирожки, у которых сверху обязательно имеется отверстие. Отсюда и пошло название подобного вида пирожков славянской кухни (чаще русской и украинской), то есть «расстегнутые пирожки», расстегайчики, как их ласково называли в старину.

Готовят такие пирожки исключительно из несладкого (несдобного) дрожжевого теста. Тесто, в свое очередь, готовят на опаре. При наличии быстродействующих дрожжей сегодня тесто для расстегаев можно готовить быстро и без опарным методом.

Расстегаи – несладкая выпечка. В качества начинки к ним чаще всего применяется рыба, речная и морская, мясо или фарш из него, грибы, реже рис с луком и яйцами, овощные начинки.

Ранее, на Руси расстегаи с рыбной начинкой подавали к рыбным супам и ухе, с мясной или грибной – к мясным супам, к разным бульонам, расстегаи с овощами или рисовой начинкой – к различного рода первым блюдам.

Сегодня такие пирожки можно готовить как блюдо для чаепития, для подачи кофе, как угощение для гостей в завершение обеда, как оригинальную закуску на праздничный стол.

Форму расстегаям придают при разделке особую. Пирожки лепят в виде узкой лодочки, у которой один конец не полностью защипан, чтобы было отверстие.

Когда такие пирожки выпекаются в духовке, их выкладывают отверстием вверх. Далее при подаче к столу горячие расстегаи поливают растопленным сливочным маслом или кладут в каждый пирожок по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы оно в нем растопилось. Иногда в отверстие пирожка при подаче наливают для сочности немного бульона – рыбного или мясного.



Белки 36 г
Жиры 40 г
Углеводы 136 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Расстегаи горяченькие. Расстегаи вкусненькие. С сыром, с брынзой, с чёрным кунжутом. Расстегаи совсем как в детстве. Хочется ещё и ещё. А вот, собственно, рецепт.

  1. Список продуктов необходимых для приготовления расстегаев:
  2. Для приготовления начинки:
  3. Для приготовления начинки:
  4. Как готовить расстегаи:

Список продуктов необходимых для приготовления расстегаев:

Для приготовления начинки:

  • Триста пятьдесят граммов пшеничной муки
  • Полторы чайные ложки дрожжей
  • Десять граммов сахара
  • Пять граммов соли
  • Двести двадцать миллилитров коровьего молока
  • Шестьдесят миллилитров подсолнечного масла

Для приготовления начинки:

  • Сто тридцать граммов брынзы
  • Сто тридцать граммов твердого сыра
  • Яйцо
  • Столовая ложка черного кунжута
  • Кинза


Как готовить расстегаи:

  • Вскипятить молоко. Отделить стакан молока и остудить до тридцати пяти — сорока градусов по Цельсию.
  • Влить молоко в миску, предназначенную для приготовления теста. Растворить в молоке сахар. А теперь засыпать в подслащённое молоко необходимое количество дрожжей. Добавить несколько столовых ложек муки. Перемешать. Оставить побродить десять минут.
  • Просеить пшеничную муку. В центре верхушки получившейся горки сделать своего рода ямочку. А теперь превратить её в «горное озерце», влив туда молоко с дрожжами. Добавить соли и начать очень аккуратно размешивать.
  • Добавить в тесто растительного масла. Замесить.
  • Накрыть миску полотенцем и укутать тесто, чтобы ему не было холодно, ведь ему ещё предстоит настаиваться тридцать — сорок минут.
  • Теперь второй важный этап — начинка. Достать из холодильника брынзу и нарезать её кубичками. Брынзу переложить в салатницу.
  • Мелко натереть твёрдый сыр и добавить в эту же салатницу.
  • Помыть кинзу и мелко порезать. Засыпать в салатницу к сырам, добавить кунжут и перемешать.
  • В отдельной ёмкости взбить яйцо и влить в салатницу. Перемешать, пока не будете удовлетворены результатом.
  • Включить духовку на двести двадцать градусов.
  • Ну вот и тесто отдохнуло. Да и разрослось. Разделить его на относительно небольшие кусочки и раскатать каждый из них. Раскатанные пласты должны иметь прямоугольную форму. Кстати, тесто может быть немного липким. Поэтому скалку нужно смазать растительным маслом или посыпать мукой.
  • В центр прямоугольных лепёшек положить начинку. Теперь придать им форму лодочек и переложить на смазанный растительным маслом противень.


  • Смазать расстегаи желтком и отправить противень в разогретую духовку.

Какой аромат, скорей бы к столу! Терпение, терпение! Расстегаи готовятся всего пятнадцать минут. Сытнейшие расстегаи на радость и на удовольствие!


Пирожки "Погача" с колбасой и сыром


Маленькие открытые пирожки "Погача" в виде лодочек - это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки "Погача" с колбасой и сыром - вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.


Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.


Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).


Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.


Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.


Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.


Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую - поместить щепотку начинки.


Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.


Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).


Очень вкусным, маленьким пирожкам "Погача" с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.


Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой

Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой - простые в приготовлении, но при .

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. .

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Булочки из слоёного теста можно готовить с абсолютно с разной начинкой. Сегодня .

Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом пирожков, приготовленных с .

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих .

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску - треугольники .

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром .

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Как приготовить самсу

Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное .

Рецепт "Вак балиш"

Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и .

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

Пирожки на кефире

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не .

Тесто для пирожков на закваске

Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который .

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого .

Рецепт калиток из ржаной муки с черникой

Калитки из ржаной муки - очень вкусные пирожки. В этот раз я готовила их с .

Пирожки с яйцом и репчатым луком

Рецепт этих пирожков я взяла в кулинарном журнале, он понравился мне своей .

Пирожки с рисом

Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. .

Смотрите еще в разделе "Пирожки на кефире":

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. .

Пирожки с мясом на кефире

Пирожки с мясом на кефире - быстрые и несложные в приготовлении, но очень .

Жареные пирожки со щавелем

Сегодня хочу рассказать, как приготовить жареные пирожки со щавелем. Рецепт .

Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Готовятся .

Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира

Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и .

Пирожки на кефире без дрожжей

Очень многие любят вкусные пирожки. Довольно часто пирожки готовят с применением .

Пирожки с солёными огурцами

Сегодня на улице очень пасмурная погода и идет легкий дождь. Но не смотря на .

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Очень вкусные, мягкие домашние пирожки любят многие. Пирожки бывают с разными .

Рецепт теста на кефире для пирожков

Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста .

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а .

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет .

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, .

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и .

Комментарии

Полная фигня! В школе надо

Полная фигня! В школе надо было не пропускать уроки химии. В кефир всыпать разрызлитель. - чушь полная. Разрыхлитель самодостаточная химическая навеска. И в добавок 1 чайная ложка разрыхлителя. примерно - 10 грамм, а это норма расчитана на 1 кг. муки.

И здесь нагадить надо? Ну


И здесь нагадить надо?
Ну откуда такие умники берутся только? Вам совсем не на этот сайт нужно с вашими знаниями и химии, и кулинарии. Делайте у себя что хотите, разрыхлитель хоть в самостоятельном виде употребляйте, я знакомлю людей со своими рецептами, которые проверены не только мной. Разрыхлитель, также, как и соду, можно добавлять и в муку, и в жидкость, и в кефир, и т.д., все зависит от того, что вы выпекаете. Кстати, о ваших знаниях. не позорьтесь, хотя бы проверяйте информацию, которую вы здесь преподносите. Откуда это взято, что 10 г разрыхлителя расчитано на 1 кг муки? Прилагаю факты-фото с пачки разрыхлителя весом 12 г. Хотя и украинским языком написано (уверена, что понятно), что пачка разрыхлителя рассчитана на 0,5 кг муки, т.е. на 1 кг нужно 24 г разрыхлителя. Прекратите вводить людей в заблуждение и писать негативные комментарии, иначе вы будете, по моей просьбе админу, забанены - за недостоверную информацию и разжигание негатива.


Расстегаи — это крупные печеные пирожки из дрожжевого теста с самыми разными начинками: мясом; рыбой; грибами; курицей; зеленью и овощами. Верх расстегая оставляют полуоткрытым, в готовый пирог можно добавлять кусочек масла или элитной рыбки. Расстегай — блюдо русской кухни, делают их большими и подают с ухой или бульоном. Сегодня я хочу предложить свой рецепт расстегая с мясом и куриным бульоном.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи – 11 граммов.
  • сливочное масло – 30-40 граммов.
  • одно яйцо
  • пшеничная мука – примерно 400-500 граммов.
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  • курица – весом около 1,5 кг.
  • лук – 1-2 штуки.
  • сливочное и растительное масло для обжарки лука.
  • соль, лавровый лист и специи – по вкусу.
  • морковь, лук и вода для варки курицы.

Способ приготовления:

Рецепт куриного бульона для расстегаев:

Для бульона выбрать среднюю курочку или цыпленка весом около 1,5 кг. Тушку хорошо промыть, при необходимости удалить оставшиеся перья. Поместить курицу в кастрюлю, туда же кинуть очищенную морковь и луковицу, долить тремя литрами воды. Перед тем, как бульон начнет кипеть, снять с него пенку, посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Бульон для расстегаев из молодого бройлера будет готов через 50 — 60 минут, из домашней курочки — примерно через пару часов.


Куриная начинка для расстегаев:

Что бы приготовить начинку для расстегаев с куриным мясом, надо вынуть вареную курицу. Остудить её.

Порезать репчатую луковицу и пожарить её до полуготовности на смеси растительного и сливочного масла.


Снять с костей примерно 500 — 600 граммов куриной мякоти.


Порезать курятину мелко и добавить к луку, продолжить все обжаривать еще 10 минут. Куриная начинка готова.


Тесто для расстегаев:

Для расстегаев используют дрожжевое несладкое тесто. Приготовить его можно любым способом или воспользоваться следующим рецептом:

В стакане теплого молока распустить один пакетик (11 гр) сухих инстантных дрожжей. Влить растопленное сливочное масло и добавить одно яйцо, всыпать ложку сахара, щепотку соли и примерно 400 — 450 граммов муки. Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить еще немного муки.

Накрыть его полотенцем и поставить на время в теплом месте. Дрожжевое тесто для расстегаев будет готово примерно через час.

Остается только сформировать расстегаи и испечь их в духовке.

Как приготовить расстегай с мясом:

Отделить кусок теста. Сформировать из него лепешку диаметром около десяти см., толщина лепешки 0,5 – 0,8 мл.


В центр лепешки уложить куриную начинку. Края расстегая хорошо защипать, оставляя середину открытой.


Уложить готовые расстегаи с курицей на противень, смазанный маслом.


Спустя 15 минут поставить в горячую духовку, и при температуре 180 градусов испечь до готовности. Когда расстегаи хорошо подрумянятся, их надо смазать сырым яйцом и оставить в духовке еще на две — три минуты.


Готовые горячие расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном.

Расстегаи с бульоном могут быть как первым блюдом, так и горячей закуской. Приятного аппетита.


Любителям сытной выпечки с мясом советую попробовать и другие пирожки из нашего сайта, например самсу или эчпочмак .

Читайте также: