Рататуй рецепт с колбасой

Сытное, ароматное и очень простое блюдо из перцев, кабачков, помидоров и баклажанов.

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.

Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.


После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.

Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.

Классический рецепт рататуя

Есть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.

Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.

Способ 1

Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.

Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.

Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Способ 2

По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.

Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.

Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.

Рецепт рататуя в духовке


Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 помидоров;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 1 баклажан.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.

Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.

Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.


Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.

Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.кабачок – 1 шт.
  • 2.баклажан – 1 шт.
  • 3.картофель – 3-4 шт.
  • 4.помидор – 2-3 шт.
  • 5.сыр твердый – 150 г.
  • 6.молоко – 2 стак.
  • 7.яйца – 2 шт.
  • 8.мускатный орех – на кончике ножа.
  • 9.растительное масло – 2 ст.л.
  • 10.соль
  • 11.перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Кабачок нарезать кружочками.

2.Баклажан также нарезать кружочками.

3.Соеденить кабачок и баклажан, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

4.Очищенный картофель нарезать кружочками.

5.Помидор также нарезать кружочками.

6.Форму для запекания смазать растительным маслом.

7.В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посолить и поперчить по вкусу.

8.Сыр натереть на мелкую терку.

9.Соеденить сыр с молоком, яйцами, добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать.

10.Залить этой смесью овощи и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пошаговый видео рецепт позволит Вам легко приготовить вкуснейший рататуй в духовке с сырным соусом. Это замечательное сезонное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Советую и вам попробовать приготовить рататуй по нашему видео рецепту. А также стоит поделиться этим рецептом со своими друзьями и близкими.

Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"


Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.

Ингредиенты для «Рататуй»:

  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Кабачок (лучше брать молодой) — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 50 г
  • Кетчуп — 30 г
  • Вода — 100 мл
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Соль (1 ч.л. в овощи при тушении, 2 ч.л. при нарезке кабачков и баклажана) — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
90.4 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
364.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Рататуй»:



Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить в посуде на 10 мин.


Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 мин.


Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 мин.


К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду.
Кладем сахар, соль и специи по вкусу.
Я еще добавила домашней томатной заправки 4 ст. л.


Соус закипит, отставляем его.


Режем колечками толщиной 5 мм картофель и репчатый лук. Обжариваем буквально по 1 мин. на небольшом количестве масла кабачки, баклажаны, картофель и лук.
Выкладываем овощи на салфетку, чтобы масло впиталось.


Соус выкладываем в глубокую форму для запекания.


Нарезаем кружками помидоры.
Чередуя, выкладываем все овощи в форму. Накрываем бумагой для выпечки и ставим на 20 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. За 5 мин. до окончания приготовления можно убрать бумагу и включить режим гриль, чтобы блюдо немного подрумянилось сверху.
По желанию можно посыпать тертым сыром.


Через 20 мин. блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рататуй по-французски

  • 165
  • 3577
  • 238108

Рататуй

  • 65
  • 914
  • 91692

Рататуй

  • 119
  • 678
  • 126005

Рататуй

  • 70
  • 413
  • 39932

Рататуй

  • 62
  • 375
  • 42277

Рататуй

  • 16
  • 216
  • 11845

Запеченный рататуй по-турецки

  • 30
  • 114
  • 21658

Рататуй

  • 12
  • 44
  • 5609

Рататуй

  • 26
  • 32
  • 5856

Овощной рай

  • 49
  • 10
  • 3327

Похожие рецепты

Овощная запеканка "Узбекистан"

  • 93
  • 94
  • 25990

Картофельная лазанья

  • 5
  • 35
  • 7680

Тарт с тыквой и полентой

  • 51
  • 104
  • 2865

Запеканка из лосося и брокколи

  • 57
  • 102
  • 4733

Пенник тыквенный

  • 119
  • 560
  • 5341

Запеканка с цуккини и помидорами

  • 24
  • 25
  • 5436

Пататник

  • 22
  • 729
  • 23460

Запеканка из овощей и куриного филе

  • 24
  • 51
  • 5981

Запеканка "Овощной экспромт"

  • 20
  • 15
  • 3231

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с языком

  • 66
  • 653
  • 162639

Фаршированный батон "Ароматный"

  • 80
  • 610
  • 10709

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

  • 105
  • 697
  • 24636

Фотографии «Рататуй» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 мая 2017 года mariana82 #



25 июля 2016 года london paris #


25 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


5 октября 2015 года london paris #


7 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


24 июля 2015 года aruba deleted #


24 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


4 июля 2015 года lyalyamar7 #


5 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



5 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2015 года irka_sms #


18 июня 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года zlata 04 #


14 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года zlata 04 #


22 мая 2015 года Evgeniya_Ts #


28 марта 2015 года Milk-mila #


28 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


17 марта 2015 года tanya shel #


17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


21 августа 2014 года Milk-mila #


21 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


17 июня 2014 года klad1202 #



17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


31 мая 2014 года Зульфия #


3 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



29 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


21 марта 2014 года гугуся #


21 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


20 марта 2014 года мироновы #


20 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


21 марта 2014 года мироновы #


20 марта 2014 года mariana82 #


20 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


20 марта 2014 года OLGA_BOSS #


20 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Thursday, December 22, 2011

Рататуй с колбасой


Честно сказать - я люблю тушеные овощи.
И итальянские колбаски тоже люблю. Ну, в смысле, есть, а так-то нет, конешно.
А если обьеденить колбаски и овощи - то получится еще лучше, авторитетно скажу, как бывший интеллигент: плюс на плюс дает плюс.
Продукты обыденные, готовка проста, хоть немного поработать и придется.
Но, как говорили в старину: не потопаешь - не полопаешь.
Делалось как закусь, хоть и основная, но далеко не единственная.
Так что сучим рукава, подходим ближе к печке
На четыре человека.


Берем
один небольшой баклажан и один большой цуккини. Одну луковицу, 2-3 зуба чеснока, пару спелых помидор, по половине красно-желто-зеленого сладкого перца, 4 ветки тимьяна и ветку розмарина.
Я взял еще один красный чили, но это опционально, можно сыпануть с пол ч.л. дробленого сухого чили тем, кто острое не уважает


В качестве гарнира возьмем полкило колбасок, лучше всего итальянских
Разогреваем 3-4 ст.л. оливкового масла и на среднем огне обжариваем лук и чеснок, минут 5


Снимаем с огня.
В другой сковоротке начинаем жарить зуккини, нарезаный кубиками 1.5 см, до небольшой зажарки со всех сторон


Кидаем цуккини к луку.
Обжариваем нарезаный такими же кубиками баклажан и кидаем к цуккини


Проницательные камрады поняли, что следом идут перцы


Чистим и режем помидоры, кидаем в общую кучу.
Закапываем там наш гарнир, кидаем ветки, солим-перчим


Вливаем с четверть стакана воды, доводим до кипения и суем в разогретую до 180-190Ц духовку, и печем с полчаса
Вытаскиваем


Выбрасываем дрова.
с сосиськами можно поступить двояко: можно оставить все, как есть, а можно порубать их на шайбы и смешать с овощами.
Жрать лучше всего с полентой, как ни странно, хотя можно и просто с багетом


  1. Рататуй классический: ингредиенты
  2. Соус
  3. Рататуй классический: рецепт
  4. Рататуй классический готов.

Рататуй классический: ингредиенты


  1. 300 (триста) гр – кабачков или цукини
  2. 300 (триста) гр – помидор
  3. 300 (триста) гр – баклажан
  4. 5 (пять) ст. ложек – растительного масла
  5. 2 (два) зубчика – чеснока
  6. Щепотка смеси трав
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу
  1. 300 (триста) гр – болгарского перца
  2. 300 (триста) гр – помидор
  3. 1 (одна) шт – лука репчатого
  4. Соль по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. 2 (две) ст. ложки – растительного масла

Рататуй классический: рецепт


  • Сначала займемся соусом. Помидоры без кожуры нарежьте мелко
  • Болгарский перец следует запечь в духовке на 20 минут
  • Затем очистьте перец от кожуры, и нарежьте мелко
  • Лук мелко нарежьте
  • Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом
  • К луку добавьте нарезанные помидоры и тушите 10 минут
  • Затем на сковороду отправьте болгарский перец , поперчите, посолите и тушите 5 минут
  • Далее приступим к остальным продуктам. Кабачки нарежьте круглишками
  • Помидоры и баклажаны также нарежьте
  • Чеснок измельчите
  • В посуду положите чеснок, смесь трав, растительное масло, соль и перец
  • В форму для запекания налейте соус. Поверх соуса выложите овощи. А сверху полейте маслом с чесноком и травами
  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час

Рататуй классический готов.


При запекании я люблю добавить еще консервированную кукурузу к нашему блюду и шампины. Да, не классика, но очень вкусно. А если еще сверху посыпать фетой или моцарелой!

Или же обойдемся без сыра. Просто при подаче я заправляю соевым соусом! Это уже немного отогла от классического варианта, но даже с такими знаменитыми блюдами нужно импровизировать.

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.

Однако герой одноименного мультфильма крыса по имени Реми предложил другой рецепт этого блюда. Главным ингредиентом в рагу от Реми был кабачок, который "мини-шеф" тонко нашинковал. На дно кастрюли он налил томатный соус, сверху выложил слоями овощи, накрыл листом бумаги и запекал блюдо в духовке.

Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо. Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.


Рататуй - это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.


Рататуй (овощное рагу) - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.


Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!


Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда - из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.


Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию - мой первый РАТАТУЙ.


Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.


В летний сезон, когда появляются свежие кабачки, перцы, баклажаны, помидоры – что может быть вкуснее овощей, запечённых под томатным соусом, с чесноком и душистыми травами! Куриное мясо добавит овощному блюду сытности. Рататуй с куриным филе станет прекрасным обедом или ужином. Обязательно приготовьте!


Рататуй – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире! Великолепное, полезное и простое в приготовлении блюдо из овощей! Вкус и польза в одном блюде!


Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика "Рататуй", и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, а под ними скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.


Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, "родины" рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!


Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!


Мои вариации на тему рататуя. Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат. Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))


Рататуй - это вкусное французское блюдо из овощей. Отличие этого рецепта от традиционного в том, что помимо баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, а сыра в составе нет совсем. Получилось сытно и вкусно!


Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо.


Очень быстрое овощное блюдо – запеченные овощи. Готовится рататуй буквально за 10 минут, ароматный, легкий, идеальный ужин для худеющих.


Прекрасное овощное рагу французской кухни.


Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.


Рататуй, как говорят, начали готовить во Франции в 18-м веке, но популярность это овощное блюдо начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи - болгарский перец, кабачки, баклажаны.


Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.


Рататуй - запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.


В пост приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах, а ведь так хочется вкусненького:) Да и блуждая по сайтам, не гаснет надежда найти постную вкуснятину. Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной.


Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Рататуй — рецепт прованского блюда из свежих овощей. Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй с баклажанами. Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.


Рецепт рататуя, овощного блюда, которое всегда порадует вкусом лета.


Нестандартный вариант рататуя - овощи нарезаются не кружочками, а кубиками, и готовятся в фольге на мангале! Получается весьма необычное овощное рагу, к тому же очень ароматное и полезное!


Рататуй - это вкусное овощное блюдо, которое лучше всего готовить в сезон. При добавлении в рагу свежего спелого винограда, получается великолепное блюдо с нежным кисло-сладким привкусом.


Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.


Кабачки "А-ля рататуй", запеченные в духовке, с шампиньонами - это простое блюдо из кабачков, которое оценят и вегетарианцы, и сторонники здорового питания.


Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!


Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.


Рецепт рататуя, овощного блюда, которое всегда порадует вкусом лета.


Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!


Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию - мой первый РАТАТУЙ.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: